КПК

Показати повну версію : Осторожно Clown Goby Yellow!!!

URAN
08.11.2014, 15:17
Приветствую всех любителей морских аквариумов!
Данный пост создаю для предупреждения в заведении данной рыбки людей, содержащих SPS-кораллы. Итак, знакомимся (фото рыбки, не мое, взято из нитернета). Предистория такова, что посчастливилось мне приобрести сию замечательную рыбку, как раз для небольшой баночки, рыбка действительно красивая, неприхотливая, кушала абсолютно все - сухие, замороженные корма, смеси (это для тех кто думает, что я ее не кормил). Однако по прошествии недели, я стал замечать на лысоватых кораллах язвы, сначала маленькие, а потом все больше и больше. Понаблюдав за аквариумом лично лицезрел, как сия миленькая рыбка общипывает их за милую душу (результаты прилагаю на фото, уже мои, извиняюсь за качество, снято телефоном, но общая картинка будет думаю понятна).
Вообщем подитожив скажу следующее - необязательно конечно, что они все такие, но все же аккуратней с приобретением такой рыбки. Уже позже нарыл информацию на форуме Аква Лого, что у некоторых аквариумистов стайки таких рыбок ложили множество кораллов в тонниках.
Для мягких банок самое оно!!! Действительно яркая симпотяга.

Kent
08.11.2014, 16:34
Возможно на лысине коралла начинали расти водоросли и она их просто общипывала.

URAN
08.11.2014, 19:28
Нет, корал был абсолютно живой и никаких обрастаний на нем не было. Рыбка именно объедала корал, я ж выше писал, лично своими глазами это все видел!

V-V-F
09.11.2014, 14:52
100% правда! У мене в крупнополіпових ЛПС полювала на щупальця! (Анкастрея, Бластомуса)

TakedaMaru
28.11.2014, 14:10
Gobiodon okinawae? они ещё и спски просто "засиживают" до лысин. :D
Есть мнение, что эти бычки едят кораллы, да. Очень любили у меня "обсасывать" сериатропоры.
Но есть и мнение, что едят полипы только бычки,выловленные южнее побережья Китая и севернее побережья Австралии. (хотя с нашими продавцами, узнать правду, откуда рыба- нереально :D , т.к. зачастую от некоторых добиться даже информации про
то, какой корм берёт рыба, не всегда удаётся)

Spam4eg
06.12.2014, 23:34
Везде же написано что эти бычки склонны к объеданию полипов SPS. И токсичны, при возникновении опасности.
Но автору + за предупреждение.

Черный
17.06.2015, 01:18
А мне пожалуй попались правильные клоуны.Кораллы не трогают вообще.

***шерхан***
17.06.2015, 21:43
А мне пожалуй попались правильные клоуны.Кораллы не трогают вообще. А причем тут ваши правильные клоуны?

Черный
18.06.2015, 00:07
***шерхан*** ,Тема называется "Осторожно Clown Goby Elloy!!!"" Вот они у меня как раз и правильные.

Kent
18.06.2015, 07:45
***шерхан*** ,Тема называется "Осторожно Clown Goby Elloy!!!"" Вот они у меня как раз и правильные.
Это не про клоунов тема

акв@фанат
18.06.2015, 11:07
Простите, а про кого тема,
Clown Goby Yellow - клоун бычек желтый.

***шерхан***
18.06.2015, 18:42
Черный, Вы первый пост почитайте про что хозяин темы пишет.Бычка у вас нет да и "клоуна" морской рыбки я больше чем уверен нет тоже, вы так просто на огонёк пофлудить заглянули.

Черный
18.06.2015, 22:47
***шерхан*** я пишу в тему про клоуна бычка которых у меня пара, которых не интересуют кораллы. В теме к которой вы отношения не имеете, а зашли просто похамить. Форум создан для общения. Хамить лучше на улице, результат сразу на лицо. Будет что вспомнить, друзьям рассказать. И еще учите язык английский а свой придерживайте. Именно с него начинаются многие проблеммы.

***шерхан***
19.06.2015, 00:35
В теме к которой вы отношения не имеете, а зашли просто похамить. Вы что то попутали, я как то к этой теме и вообще тут в морской ветке имею больше вашего . В морской ветке я вас вижу только чётвёртый раз, полиглот вы наш" морской".

***шерхан***
19.06.2015, 00:42
И еще учите язык английский а свой придерживайте. Именно с него начинаются многие проблеммы. Спасибо, я подумаю на счёт языка , в отличии от вас я вёл нормальный диалог и не грубил тем более не хамил вам . Оглянитесь и не споткнитесь и правила почитайте. http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=18

3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.

5.10. В некоторых случаях, когда модератор считает, что какой-то участник появляется в его подфоруме только для того чтобы затеять скандал, и его сообщения не несут никакой полезной смысловой нагрузки, зато постоянно провоцируют флейм, он может вообще запретить данному участнику писать в конкретном разделе или всем подфоруме - на определенный срок или навсегда.

Phara
22.11.2015, 01:13
А у меня такой Гоби скидывает улиток со стекл, и больших и маленьких, просто охотится на них, зависает и резко скидывает. Злобный малый!