Показати повну версію : Кормление бриллиантовой цихлазомы
Уважаемые форумчане!Первый аквариум,полное отсутствие опыта и четыре малька бриллиантовой цихлазомы 5см.Чем лучше кормить эту братию.
Aleksandr1782
20.01.2008, 15:31
Лучше конечно живой или мороженый артемия мотель и тд , но и сухой корм тоже естественно есть будет.
А как на счет перекрученого телячьего сердца и креветок?
fishhelp
20.01.2008, 17:19
Купите на рынке форелевый стартовый корм, Аллер 493, продавцы называют его "печеночный". Это же надо!.
Aleksandr1782
20.01.2008, 22:05
Если придуться по вкусу будут лопать, мои цихлы например почемуто креветок не очень лопают
SWINDLER
20.01.2008, 22:44
За место сердца лучше филе не жирных сортов морской рыбы. Хек, путассу и т.п.
Аналогичная ситуация.Набросились на креветки и сразу выплюнули.Сделали фарш из телячьего сердца с добавлением кусочка сладкого болгарского перца(по рекамендации разводчика),вроде как жуют.Если не рекомендуете попробую ментай.Немного не по теме,вобще рыба сложная в содержании?
fishhelp
20.01.2008, 22:52
Ну да, молоди протеин нужен и чем побольше, а вы сердце и рыбу рекомендуете.У меня в одной банке в магазине промтоваров вывели стаю. Выкормили только на стартовом. Выловил недавно 150 штук.
Тогда по поводу стартового корма.Нашел в интернете,но там фракция разноколиберная.от 00 до 4.Какой выбрать мне?
fishhelp
20.01.2008, 23:14
Тогда по поводу стартового корма.Нашел в интернете,но там фракция разноколиберная.от 00 до 4.Какой выбрать мне?Самый дорогой и минимального размера крупки.
Большое спасибо!Завтра буду заказывать.
pogorelly
21.01.2008, 11:42
брюли едят все. просто меньше нужно заморачиваться. 5 см - ужо
п0дросток. заглатывание и выплевывание связано в большей мере с привычкой. весь перечень корма в теме вполне погдходит брюлям. кальмар вроде не звучал. в виде фарша - хорошо.
SWINDLER
22.01.2008, 09:36
Аналогичная ситуация.Набросились на креветки и сразу выплюнули.Сделали фарш из телячьего сердца с добавлением кусочка сладкого болгарского перца(по рекамендации разводчика),вроде как жуют.Если не рекомендуете попробую ментай.Немного не по теме,вобще рыба сложная в содержании?
Минтаем сырым кормить рыбу нельзя. Рыба в содержании не сложная самое главное при содержании - чистота воды, т.к. рыбы сильно свинячат, должна быть мощная фильтрация и своевременая подмена воды. В гразной воде сильно стресуют и болеют.
Фильтрация мощная Atman CF-1200,но сия участь постигла и нас,сегодня утром обнаружил на рыбе мелкие белые точки хотя очень странно регулярно работает УФ стерилизатор.Поеду за синькой.
pogorelly
22.01.2008, 14:01
гнойнички побудут на рыбках с месяц- два а потом пройдут сами. можно и без лекарств. и никого они ими не заразят.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010