Показати повну версію : помутнение воды после коллоида серебра
Здравствуйте! Я неопытный аквариумист. Аквариум мне подарили в феврале 2014 года. где-то пару месяцев назад заметила, что беременную самку гуппи раздуло, чешуйки взьерошены. В скорости рыбка умерла. Потом через полторы недели заболел петушок - тоже раздуло и взьерошились чешуйки, перестал есть, стал малоактивным. отсадила его в отдельную банку - через пару дней умер. В зоомагазине мне сказали, что это водянка - последствие какой-то инфекции и посоветовали применить концентрат коллоида серебра, чтобы остальные рыбки не заболели. Лечила 5 дней, капая по 5 капель на ночь (аквариум 30л). Аэрацию и фильтрацию отключала. После этого появились новые проблемы - один за другим умерли 2 гуппи и 2 оставшихся неона. Вода в аквариуме мутная - буд-то пыль плавает. Думаю, что это взвешенные частици коллоида серебра. С подменой воды эти частици не убираются, через фильтр не фильтруются. Вода пахнет нормально. Обитатели стали вести себя странно: сомик анциструс, который раньше выплывал из замка только во время кормежки, теперь плавает все время по стенкам аквариума, на дно и в замок спускается редко. Ампулярии тоже плавают в основном на поверхности, по дну ползают редко. В поведении золотых рыб и меченосцев изменений не заметила. В другом зоомагазине посоветовали перезапустить аквариум. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему, а если без перезапуска не обойтись, то как это правильно сделать? Заранее большое спасибо!
Serpentarius
09.11.2014, 19:49
Аэрацию и фильтрацию отключала. После этого появились новые проблемы - один за другим умерли 2 гуппи и 2 оставшихся неона. Вода в аквариуме мутная - буд-то пыль плавает.В первом предложении причина того, что написано после.
Еще одна причина
Литраж аквариума, водяной столб(см)
аквариум 30л., запущен в апреле 2014 г.
Продолжительность светового дня
12
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
2 золотые рыбки, 1 сомик анциструс, 2 гупика, 2 меченосца, 5 ампулярий
Растения
нет
Обслуживание
подмена воды каждые 2 недели
При таком населении и режиме обслуживания не мудрено, что рыба болеет и задыхается
До использования серебра вода всегда была чистой и рыбы чувствовали себя хорошо
Это Вам так кажется... Если какашки не плавают сверху, это не значит что вода чистая.
Была ведь причина для добавления серебра.
А если как Вы выразились (снова):
На кой ляд Вы добавляли серебро???
Что не ясно?! Сдохли 2 рыбки с одинаковыми симптомами. По незнанию обратилась за советом к продавцу зоомагазина - тот и посоветовал добавлять коллоид серебра на протяжении 5 дней для избежания болезни остальных рыб, но не сказал, что делать с водой после такого "лечения"
Замена воды обязательна после лечения. Три дня замен по 15-20% должны помочь.
TANYUSHA
04.12.2014, 07:18
julia27, что у Вас там творится? Как можно в 30л. засунуть такую живность и подмены делать раз в 2 недели? Но я же понимаю, что там и то реже.....а о сифонке грунта Вы вообще вряд ли слыхали судя по всему? В КАКОЙ МУДРОЙ КНИГЕ ВЫ ВЫЧИТАЛИ, ЧТО НУЖНО ОТКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТРАЦИЮ И АЭРАЦИЮ? НУ ВЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК- СЯДЬТЕ И ПОДУМАЙТЕ САМИ. Хоть Вы и новичок, но не могу не ругаться когда вижу такое!!! Чем кормите, сколько, как? какая температура воды, как часто моете фильтр?
Болезнь от неправильных условий содержания, а в частности кормления. На данном этапе когда у Вас остались ещё золотые, подмена 50% отстоянной с качественной сифонкой грунта, ни чего не отключать, температура 26, внести антибиотик широкого спектра действия (ципрофлоксацин с расчёта 1т (500)на 100л), растворяется в горячей воде и вносится аккуратно в аквариум. Время экспозиции 2-3 дня, дальше подмена 30%. Рыбу хотя бы сутки не кормите. Так же обязательно нужно наладить правильное питание- золотых нельзя перекармливать или кормить животными кормами- это растительноядная рыба- чем меньше будете кормить и щепетильнее подойдёте к выбору корма тем дольше они проживут. Если возникают вопросы- задавайте. А серебро лучше использовать в виде украшений! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010