КПК

Показати повну версію : Смерть от обжорства???

Kolyanich
20.01.2008, 21:01
Вчера покормил своих рыб. Кормил как обычно мотылем от акварии. Вечерняя порция корма тоже стандартная: два кубика на всех. Через пол часа увидел странную картину... Барбусы ганяются за единственной полувзрослой скалярий. У скалярии из анального отверстия торчит что-то вроде мотыля, такое ощущение что она обьелась и все неперварившись начело с нее выходить. Скалярия чуствовала себя нормально. Чтоб барбусы не ганяли ее, я выключил свет в акве и ушел спать. Сегодня когда включил свет в акве, скалярия была мертва... Лежала немного поклеваная, но раны не смертельные должны быть (немного луску выдрали барбусы). Живот довольно сильно надут (как будто обьелась), то что торчало с ее задницы уже отсуствовало... Что с ней произошло? Неужто рыба может обожратся до смерти? Порция была стандартная, все остальные рыбы в норме. Что делать в таких случаях и как их предупредить в дальнейшем?:confused:

Kolyanich
21.01.2008, 11:04
Вчера наблюдал после кормления за всеми остальными рыбами, нормально... Купил корма другого, буду теперь миксом их кормить, мотыль и еще что-то (коретра, дафния, креветка...), чтоб переваривалось лучше....

Kolyanich
23.01.2008, 14:45
Кто-то что-то подскажет или тема так и умрет? Господа, может ли рыба уменеть от переедания? Или это отравление и у нее срачка напала от которой она умерла?

Михаил1984
23.01.2008, 16:22
мне кажется одного кубика в день на такую компанию достаточно(если верить списку рыб автора темы,заявленной в профиле)

Opsis
23.01.2008, 16:24
Нормально корма. Скалярка могла и обожраться,может ей перепало в єтот раз больше. Возможно совпало с кишечной болячкой. Мотыль вобще довольно туго переваривается.

Бисер
23.01.2008, 17:16
По-моему, вам сюда (камалянус):
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=30596
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=16557 И ссылки тоже прочтите, пожалуйста.

Натали
23.01.2008, 17:49
Скорее всего кол-во корма тут непричем
Варианты
- некачественный (возможно несколько раз размороженый)
- кишечная болезнь еще до этого
Если скалярия до этого вела себя активно и ела с аппетитом, то скорее всего дело в корме.
Лучше всего покупать живой, у проверенных людей и самому замораживать

Kolyanich
23.01.2008, 18:20
Скорее всего кол-во корма тут непричем
Варианты
- некачественный (возможно несколько раз размороженый)
- кишечная болезнь еще до этого
Если скалярия до этого вела себя активно и ела с аппетитом, то скорее всего дело в корме.
Лучше всего покупать живой, у проверенных людей и самому замораживать

Покупал всегда акварию мороженную, скалярка как до так и после того как обожралась вела себя нормально. Остальные рыбы тоже нормально. Только она того...code49

Kolyanich
23.01.2008, 18:26
По-моему, вам сюда (камалянус):
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=30596
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=16557 И ссылки тоже прочтите, пожалуйста.

При этой болячке я так понимаю рыба истощается и со временем погибает. Тут же росла очень быстро и нормально, была активной. Поела, из нее вылезли через заднее место пару мотылей (с куском кишечника кажется), плавала как ничего не бывало... Утром тю-тю....
Короче непонятно что. Надеюсь не повторится. А если повторится то тогда и буду лечить...

Вика.Р
25.01.2008, 01:51
ели количество гельминтов резко увеличивается или/и они закупоривают кишечник то рыба дохнет с полным пузом

lirus
27.01.2008, 17:00
Сто пудов рыба обожралась, у меня тож такое было, когда я первых скалярий приобрёл....
а болячки тут ни при чём, просто количество корма надо контролироватьcode50, даже людям вредно переедать, а скалярии от пережора запросто кувыркаются...
я кормлю 1-2 раза в день, (резанный трубочник+мотыль+вольфия) и оба раза они на корм набрасываются как бешенные, но это ж не значит что рыба голодает... я ещё где то читал, что рыба ожирением страдает, у знакомого в кафе аквариум стоит так те скалярии не то что друг на друга, на народ внимания не обращают... стоят на месте, толстые, пузатые - тяжело им:)