КПК

Показати повну версію : Гиродактилез- помогите советом

Velialiya
12.11.2014, 18:28
Добрый день. Проблема такова- завела месяца полтора назад 4 меченосца. Через пару недель у одного начал расслаиваться плавник- все симптомы плавниковой гнили. Начала подменивать в день по 20% воды- не помогло, потом лечила тетра Фунги Стоп, поняла что не помогает, отсадила рыбу и побежала на Бицилином-5, но было видимо поздно и рыбка к вечеру умерла. Через день такие же признаки у другой рыбки- началось с каемочки на хвосте, потом стали рваные плавники- отсадила, неделю лечила бицилином-5, помогло-плавнички зажили. Через 15 дней посадила рыбу в общий аквариум. Потом случилась беда- одну рыбку затянуло в трубку от сифона и у неё немного повредилась чешуя- в некоторых местах отвалилась. Рыба была активная, хорошо кушала и я решила её не трогать. Через неделю этой рыбке резко стало плохо- с самого утра она начала заваливаться на бок, плавники были сложены, к обеду тоже умерла. Я бросила трупик в банку с водой и хорошенько рассмотрела- увидела что рыбка как будто покрыта мелким пушком и он весь шевелится. Его видно только под определенным углом, просто так не рассмотреть. Я так понимаю это гиродактилез-паразиты? Понаблюдав за рыбками заметила что из оставшихся 2 одна тоже как то странно опускает верхний плавник, пересадила её и посветила фонариком на рыбку- при освещении сверху ничего не видно, а вот сбоку опять стал заметен этот шевелящийся пушок. Теперь главный вопрос- бициллин-5 должен помочь? И второй вопрос- у меня в аквариуме еще живут 2 анциструса -для них это опасно? Выглядят они хорошо, с момента покупки меченосцев никаких признаков болезни не проявлялось. И еще-как долго надо лечить от этой заразы выживших? Может быть есть какой то препарат который можно применять в общем аквариуме без вреда для растений?

Вика.Р
14.11.2014, 22:07
Бицилин не поможет
Нужен азипирин из ветаптеки или что то подобное