Показати повну версію : Создание Кои Клуба .
Эта мысль давно витает в головах некоторых форумчан.
Её нежно вынашивает Дмитрий Дробаха сан. Я тоже давно думаю об этом .
Хочу предложить создать такую группу в рамках форума , какой она будет , давайте обсудим вместе , закрытая или открытая , для всех желающих или только для коиманьяков , которые будут делиться своими открытиями и чем то новым . Давайте создадим тот формат , который будет удобен всем .
Со своей эмблемой и какими то преференциями для членов клуба , в мире появляется масса интересной информации которая будет интересна всем.
Цель создания клуба , это бОльшая популяризация кои хобби , ведь кои не знают границ , они плывут от Японии по всему миру и радуют своих владельцев .
Давайте обсуждать )))
Vpas, Нужно обсудить его формат . Кто как его видит , кто чего хочет .
Это должно быть сообщество любителей кои , а не свора конкурирующих адептов, которые всеми правдами и не правдами будут пытаться доказать свое лидерство.
Клубное , доброжелательное общение в рамках хобби. Рыба , фильтрация , корма ,
уход .
AlexanderMurzin
12.11.2014, 22:26
v2005v, Я за потому , что очень мало людей с опытом содержания кои. Где еще можно почитать полезную информацию.
yroslav1970
13.11.2014, 08:28
При всех очевидных за, я против.
Любой формат,подразумевает понятие "форматировать", а это уже рамки.А как отмечалось выше-нас и так мало.Я сам владелец форума, и хорошо это усвоил.
Если смотреть на идею клуба как на дополнительное средство популяризации, то его надо делать на своем ресурсе, иначе сработает правило "Лучшее-враг хорошему"
Ресурс Любомира, можно "пережевывать" и в рамках этого подфорума, просто цитируя при желании его "новости", с последующем углубленным изучением и оценкой.
Serpentarius
13.11.2014, 08:50
Коллеги, прошу простить мое вмешательство, но разрешите высказаться от имени Администрации этого ресурса.
1. Сейчас вас мало, а через некоторое время может быть много.
2. Когда образуется сообщество, кто-то должен следить за порядком - направлять беседу в нужное русло, гасить конфликты, улаживать разногласия и т.п. Ну, типа председателя собрания. Именно это является основной функцией модератора. Модератор - не держиморда, а ведущий программы
3. Если ваше сообщество решит, что модератор не нужен - так и будет. Если все-таки нужен - пока он еще не назначен, вы можете сначала провести опрос, предложить достойных по вашему мнению, а также дать возможность высказаться желающим занять это почетное место, потом создать голосовалку на основании этой темы, и только потом предложить кандидатуру, набравшую наибольшее количество голосов Администратору. Всю процедуру может провести любой из вас. Тем более, обозначился самый инициативный, создавший подобную тему
Итак о Кои Клубе .
Как правильно было подмечено , в рамках тематической группы происходит конкретный обмен информацией , без каких либо отклонений не по теме , создается некая база единомышленников которые помогают своими наработками и опытом , тут можно посмотреть на то какие клубы существуют на нашем форуме http://www.aquaforum.ua/profile.php?do=editusergroups
Ни кто не пиарит себя во все горло )))
В клубе будет все по взрослому , опять таки пример от любителей цихлид
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=83934
По видимому спокойно и познавательно общаться ни кто не хочет.
Для начала нужен костяк,минимум три человека,которые будут двигать организацию Клуба.
1.Название
2.Устав.
3.Логотип.
Дальше самое интересное НО ГЛАВНОЕ.
Открытый - читать и писать может каждый желающий.
Закрытый - читать могут все,писать ТОЛЬКО члены Клуба.
Вроде пока все.
От себя добавлю что могу поучаствовать и помочь если нужно.
имхо это пока не уместно, слишком мало количество участников.
если есть необходимость(какая???) для тайнописи, в этом движке есть возможность сделать скрытый раздел видимый только определённой группе граждан.
не надо обобщать.
Для начала нужен костяк,минимум три человека,которые будут двигать организацию Клуба.
цель и задача одна: популяризация коихобби .
А что будет с разделом "Пруд"?
1.Название
2.Устав.
3.Логотип.
Вроде пока все.
От себя добавлю что могу поучаствовать и помочь если нужно.
на какой платформе его разместить???
на какой платформе его разместить???
правильно, Дмитрий, нет смысла отсюда уходить. Если админ позволит, то можно просто реорганизовать раздел "Пруд".
правильно, Дмитрий, нет смысла отсюда уходить. Если админ позволит, то можно просто реорганизовать раздел "Пруд".
Вопрос не в том уходить или нет. Какого уровня мы хотим иметь клуб или это сообщество???
Идея создания кои клуба была изначально моя, но ею воспользовались и перекрутили по своему под свои коммерческие цели.
Назвать это сейчас кои клубом нельзя, больше похоже на блог.
Если вы хотите сделать настоящий клуб то его нужно делать как общественную организацию и регистрировать в минюсте... если это виртуально, то вы и так тут общаетесь... если настоящий, то это вложения и помещение куда будут приходить люди и смотреть на рыбу и общаться... + можно предлагать товары по клубным ценам... делать выставки самостоятельно а не только ездить... та и ездить тоже надо смотреть на достижения... настоящий клуб должен иметь много членов клуба и финансирование как цленские взносы так и частное финансирование отдельных подразделений! Создать клуб - сложнее чем сделать просто магазин! но если будут миценаты то это проще... Массовости у клуба кои - не будет! это нужно понимать! , а значит необходима еще разная рыба... может "золотые рыбки" и т.д.
Если вы хотите сделать настоящий клуб то его нужно делать как общественную организацию и регистрировать в минюсте... если это виртуально, то вы и так тут общаетесь... если настоящий, то это вложения и помещение куда будут приходить люди и смотреть на рыбу и общаться... + можно предлагать товары по клубным ценам... делать выставки самостоятельно а не только ездить... та и ездить тоже надо смотреть на достижения... настоящий клуб должен иметь много членов клуба и финансирование как цленские взносы так и частное финансирование отдельных подразделений! Создать клуб - сложнее чем сделать просто магазин! но если будут миценаты то это проще... Массовости у клуба кои - не будет! это нужно понимать! , а значит необходима еще разная рыба... может "золотые рыбки" и т.д.
Молодец!!! Уже теплее.
настоящий клуб должен иметь много членов клуба и финансирование как цленские взносы так и частное финансирование отдельных подразделений!
это и есть самый главный конек!!!
Вот вам весточка по почте от Почтальона. Как боятся создания этого кои клуба. code44
Теперь немного на злобу дня!
Модератора на соседнем форуме сняли за дело. Правильно сделали, давно пора было это сделать. Он пришел сделать "барахолку" (фи, какое барахловое название!) и аукцион, и он гордится этим. Барахолка так и осталась никому не нужна, барахолка она и в Харькове барахолка! Нужно было красиво назвать, типа "Кои Маркет" или что-то в этом роде, а получилось "как вы яхту назовете, так она и поплывет". А аукцион - это не заслуга модератора, этот функционал прикрутил админ. Да и что-то я там не наблюдал супер крутых аукционов. Понятно, что интереса не была. А откуда появится интерес, если нет понимания в том, что кои - это не товар, а это благородное животное.
По моему мнению, модератор должен следить за выполнением правил форума участниками площадки. Он ничего не должен "развивать", только строго следить за правилами.
Я много раз жаловался администратору на тот, каким образом модерируется данный раздел. Мне не нравилось, что мои сообщения по теме неоднократно редактировались без моего ведома, удалялись без предупреждения и объяснения. Поэтому я и закрыл свою тему на этом форуме. Поэтому мне и стало неинтересно с людьми, которые "подтирали" мои неугодные сообщения. Модератор ведь, в конце концов, не может быть туалетной бумагой. Он должен просто следить за выполнением правил форума. ТОЧКА!
А теперь отвечу тебе, комсомольский маэстро: я иду по своему пути. Идея производства фильтров Сакура - не нова. Первый раз она возникла еще в 2010 году, а вот в феврале этого года я понял, что могу рассчитывать только на себя. И нужно все таки это сделать! Поэтому 9 месяцев (интересный, кстати, срок, со смыслом) заняло время от, так сказать, оплодотворения этой идеи до получения прототипа. Теперь я знаю, что я могу делать качественные вещи (не хуже европейских, а местами даже лучше!) здесь на месте. Вот в этом у нас с тобой и вся разница! Тебе, кстати, если нужны нормальные фильтры по хорошей цене, то ты обращайся: Вита Почтовая "порожняк" не гонит!
И, кстати, я соседний форум НИКОГДА практически не рассматривал как рекламную площадку. Мне нужно было место, где можно было делиться информацией, учиться чему-то новому. Но, к сожалению, этот прекрасный ресурс превратился в очень неприятное место.
Я думаю, что кандидатура Альтума на место модератора с его предложенными расценками как раз то, что нужно.
Сегодня еще раз убедился в том, что я сделал верное решение, что начал развивать этот отдельный форум. Это реально приносит свои плоды, у нас здесь людей немного, но все "белые и пушистые"!
Удачи всем! И опять же приглашаю всех в гости: на страницы этого форума, а также жду с проверкой в мое хозяйство!
Вот вам весточка по почте от Почтальона. Как боятся создания этого кои клуба. code44
Любой клуб создается благодаря инициативной группе! потом регистрируется! Клубов может быть масса! Почтальена всегда озвучивайте или вас обвинят в недостоверности информации! Я бы хотел чтобы клуб - был! Настоящий клуб демократичный с возможностью каждого члена клуба его улучшить а не развалить! Только в моем понимании это должен быть клуб аквариумистов+прудоводов или будет малочисленным! (мое личное мнение)! состав учередителей должен быть открытым! или просто каждый может сделать свой магазин... если клуб то все вместе! (если что - меня можно не рассматривать как члена клуба! я готов быть просто посетителем)
Молодец!!! Уже теплее.
это и есть самый главный конек!!!
Даже здесь на Форуме уже ни один Клуб ломал зубы на этом.Поверьте.
Если некоторые из нас сейчас и держатся на плаву в море финансов....То большая часть ......А три человека с деньгами это не Клуб а Корпорация))))
Или Корпорация ГОТОВА вносить 90% а остальные малоимущие всего 10% ?))))
Серёга Ростов
14.11.2014, 20:32
А что дает участие .нахождение в клубе. информацию так и тут на форуме можно узнать. Встречи ?так все участники находятся в разных регионах. Что?
Если некоторые из нас сейчас и держатся на плаву в море финансов....То большая часть ......А три человека с деньгами это не Клуб а Корпорация))))
Узко мыслим!!!
А что дает участие .нахождение в клубе. информацию так и тут на форуме можно узнать. Встречи ?так все участники находятся в разных регионах. Что?
Теплее!!! Любим халяву??? Браво!!!
Только тот клуб, который сделали бесплатным - оказался платным, но не все это могут понять.
Серёга Ростов
14.11.2014, 20:57
Да нет!!.почему? халяву. Надо членские взносы.не вопрос. Что клуб предложит в свою очередь участникам.Дим просто обьясни. ЧТО? будет там.чего нет здесь.
Да нет!!.почему? халяву. Надо членские взносы.не вопрос. Что клуб предложит в свою очередь участникам.Дим просто обьясни. ЧТО? будет там.чего нет здесь.
Сергей, должно быть то, что ты захочешь, а не то что тебе навязывают.
В моем понимании кои клуб - это не клуб мальчиков зайчиков!!! Это целый живой организм, в котором каждый форумчанин является его клеткой. Вносит свою лепту в развитие, содержание и состояние.
Серёга Ростов
14.11.2014, 21:11
Только тот клуб, который сделали бесплатным - оказался платным, но не все это могут понять.Вот поверь от того клуба.не холодно не жарко. все то же самое .и так же бесплатно. и скидки на товар так же как и везде от обьема.которого у меня нет.
Серёга Ростов
14.11.2014, 21:15
Мы взрослые люди.как мне что то могут навязать то. что мне не надо. Естественно перед покупкой чего то.я спрашиваю совет у всех. а не только там.Ну да ладно .
alecs1969
14.11.2014, 21:18
Я лично не понимаю что это вообще может дать и мне и остальным?нас любителей кои и прудов и так мало. Цели Любоимира мне понятны, что нам , мне с этого? Мне в личку по поводу барабанов написали два новых участника( СНГ ) и я надеюсь что они станут активными участниками форума . Продажа барабанов , я надеюсь что большинство в моем случае , не воспринимают как бизнес. Я просто хочу что бы нас было больше
Есть много разных предложений !!! От продаж до покупок , участия и просто кофе брейков возле пруда с рыбой, которую можно купить на условиях клуба . Настоящее хорошее дело. Это не может быть коммерческим проектом , Мыслей много , но озвучивать их не буду , потому что читать свои мысли у печкина не прикольно , а то что он питается тут , это очевидно .
На данном этапе , я бы делал закрытую группу , в которой нет места флуду . Только проф информация , содержание, разведение , планы , фильтрация , помощь в реализации , информация , в красках и картинках .
alecs1969
14.11.2014, 21:25
Есть много разных предложений !!! От продаж до покупок , участия и просто кофе брейков возле пруда с рыбой, которую можно купить на условиях клуба . Настоящее хорошее дело. Это не может быть коммерческим проектом , Мыслей много , но озвучивать их не буду , потому что читать свои мысли у печкина не прикольно , а то что он питается тут , это очевидно .
На данном этапе , я бы делал закрытую группу , в которой нет места флуду . Только проф информация , содержание, разведение , планы , фильтрация , помощь в реализации , информация , в красках и картинках .
А меня в нее экспертом позовут или только Любомира?:002:
Серёга Ростов
14.11.2014, 21:27
ДА.если он будет закрытым. но что будет с разделом пруды. если тут все начнут молчать. и опять же любителей маловато.
Серёга Ростов
14.11.2014, 21:30
А меня в нее экспертом позовут или только Любомира?:002:Я думаю Вас на шашлычок и так позовут.без должности эксперта.:)
Я в любом случае буду слушать.
alecs1969
14.11.2014, 21:34
ДА.если он будет закрытым. но что будет с разделом пруды. если тут все начнут молчать. и опять же любителей маловато.
Сергей , спрашивайте , может я излишне самоуверен , но у меня есть мнение что я чуть чуть чего то знаю. И задача форума не продать Вам эти знания , а сделать так что бы Вы с мин затратами , не повторяя моих ошибок тоже добились успеха
yroslav1970
14.11.2014, 21:34
На данном этапе , я бы делал закрытую группу
Вов, ну коли так, то я хотел бы быть внутри этого "помещения" :)
Хотя читая тут "не закрытые" мысли и размышления форумчан,тот же Любомир надеюсь намотает на ус и это волей неволей послужит развитию кои движения.
alecs1969
14.11.2014, 21:36
Вов, ну коли так, то я хотел бы быть внутри этого "помещения" :)
Хотя читая тут "не закрытые" мысли и размышления форумчан,тот же Любомир надеюсь намотает на ус и это волей неволей послужит развитию кои движения.
А барабан у меня слизали :002:
И закрытый клуб от этого не спасет . И поэтому лучше открытый доступ
Серёга Ростов
14.11.2014, 21:43
А что ж остальные молчат? высказывайтесь.!!
А что ж остальные молчат? высказывайтесь.!!
все очень просто, не о том вы думаете друзья
И закрытый клуб от этого не спасет . И поэтому лучше открытый доступ
у меня есть личный опыт создания закрытого сообщества, ни к чему хорошему это не привело.
Вот ещё есть такая фишка- закрытый доступ к фото для незарегистрированных пользователей. лично я после пару раз вообще игнорирую такие форумы.
Я за открытый доступ, иначе как вы собираетесь продвигать то это, в общем не простое во всех смыслах, хобби?
у меня есть личный опыт создания закрытого сообщества, ни к чему хорошему это не привело.
Вот ещё есть такая фишка- закрытый доступ к фото для незарегистрированных пользователей. лично я после пару раз вообще игнорирую такие форумы.
Я за открытый доступ, иначе как вы собираетесь продвигать то это, в общем не простое во всех смыслах, хобби?
Вы не правы, не стоит воспринимать закрытый доступ так негативно. Как и платный форум. Постараюсь вам привести пример в следующем сообщении.
Постараюсь вам привести пример в следующем сообщении.
Жду с нетерпением.
Я думаю Вас на шашлычок и так позовут.без должности эксперта.:)
Тут как раз тот вариант , что всем клубом на шашлычек завалимся в гости )))) к Алексу !
Вы немножко не так понимаете что такое закрытый форум .
Читать смогут все !!! А писать только члены клуба, по существу . И вот это и будет своеобразный FAQ для всех желающих .
Первый вариант бесплатного форума.
Вчера заехал к другу и увидел у него карпов кои http://shop.koifarm.com.ua/index.php?route=product/product&path=35&product_id=79
Очень интересные рыбки. Кормит он их эти кормом http://shop.koifarm.com.ua/index.php?route=product/product&path=37&product_id=92
Кроме рыбок у моего товарища есть кувшинки http://shop.koifarm.com.ua/index.php?route=product/category&path=38 Очень красивые и главное не дорого. Рекомендую всем!!!
В воде вставлены трубки http://shop.koifarm.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=97 которые создают бульбочки для того что бы рыбки http://shop.koifarm.com.ua/index.php?route=product/category&path=35 дышали.
И вообще мой друг классный чувак у него очень много рыбок http://shop.koifarm.com.ua/video
Как Вам такой вид сообщений на бесплатном кои клубе???
Или к примеру так на платном!!!
Дмитрий занимается разведением карпов кои, он создал тему на кои клубе и назвал ее Карпы ко Украина. Где он выставляет фото и видео своих работ.
Но Кои клуб платный и стоимость такой темы 100 грн.
Пришел на кои клуб Сергей Ростов, увидел рыбок которые выращивает Дмитрий и сразу же загорелся. Купил у Димы рыбок на 1000 грн. Дмитрий остался доволен, Сергей Ростов рад покупкой.
100 грн которые заплатил Дмитрий пошли в бюджет клуба, наосбирав определенную сумму модератор купил книжку Кои Доктор в электронном виде и выложил ее на форум.
Вечером зашел Дмитрий у увидел приятную новость, к скачиванию доступна книжка о которой он всегда мечтал. Позже на кои клуб зашел Сергей Ростов и увидел новость, есть общий доступ к просмотру интересной книги. Позже зашел Ярослав, Алекс, Мирон, Вассерман и другие. Которые с удовольствие занялись прочтением новой книги.
Выберите пожалуйста из двух вариантов который вам больше по душе. Дмитрий барыга в обеих случаях, но во втором и он заработал денег и другие получили ценную информацию.
А в первом случае на бесплатном форуме это выглядело просто смешно.
Первый вариант бесплатного форума.
Вчера заехал к другу и увидел у него карпов кои [url]http://shop.koifarm
Напоминает рекламу под любым "соусом", школа Любомира - очевидна.
Напоминает рекламу под любым "соусом", школа Любомира - очевидна.
Да, я даю ему свой логин и пароль для входа.
Дальше. Что подразумевает под собой понятие "закрытый клуб"???
Это раздел в котором собирается информация, которая покупается за бюджет клуба, для его членов. Это все возможные журналы, книги, видео о карпах кои и другая ценная информация. Которую бесплатно просто не получить.
Покупается она за счет членских взносов, и дохода с коммерческих разделов. Доступ к платному разделу могут иметь члены клуба которые наполняют его бюджет. То бишь по желанию. Основной форум должен быть открытый для общего пользования.
Так же думаю будут популярны платные темы. К примеру тема Карпы кои Украина которую он создал, он ее оплачивает и сам решает какие посты удалять какие нет.
Так как он ее оплатил, он за ней следит и назначен там модератором. То бишь чистить тот флуд, который он считает не относится к его теме.
Но банить форумчан он не может, так как не обладает такими полномочиями.
Что мы от этого имеем??? Деньги в бюджет форума, чистота в темах и нужная информация на виду.
Стоимость этой услуги может быть символическая, это не является главным фактором.
Для того что бы создать клуб, он для начала должен объединять людей, а не разъединять. А объединить этих людей между собой, может только информация о наших любимых питомцах.
Членские взносы и платные разделы могут быть символическими, по усмотрению администрации форума.
yroslav1970
14.11.2014, 23:39
Утро вечера мудреней, как сказала Ирина.
Но думок на всю ночь :)
dmitriy, мой комсомольский друг )))) ты все о себе да о себе ))) Ты почту отправил печкину-эгсперту ? Я ж просил таблеток ему выслать !!! Зачем ты на ночь раскрываешь столько информации ? Парень спать теперь бросит же !!! У него ж креативнейшие мысли спутались ))) Он тока барабаны родил впервые на Восточной Украине , а то что их уже третий год клепают в том же Харькове он типа не знал )))) Новость это была секретная .
Я считаю что та реклама книги и горшка это вершина творчества , потом пошло на спад ....
Если человек не собирается приходить к себе в дом (на форум), то он будет всю жизнь ходить по гостям (по соседним форума).
Кои клуб должен быть общим, а не личным ресурсом одного человека.
Да, это не простой проект!!! Это дитя надо родить и воспитать, но только вместе.
AlexanderMurzin
15.11.2014, 10:13
Если человек не собирается приходить к себе в дом (на форум), то он будет всю жизнь ходить по гостям (по соседним форума).
Кои клуб должен быть общим, а не личным ресурсом одного человека.
Да, это не простой проект!!! Это дитя надо родить и воспитать, но только вместе.
Золотые слова, вот только услышали бы их все.
Самое главное золото в этом сообщении "вместе".
Но насколько я понял из последних сообщений не только твоих Дмитрий большинство хочет "закрытый клуб".
Очень интересно а как в закрытом клубе для его развития будут привлекаться инвестиции . Потому, что клуб, любой клуб подразумевает не только обмен информации ,но и обмен производителями для смешения кровей и продажа производителей и мальков. И какие то семинары и льготы для членов клуба, и приобретение литературы и видеоматериалов .
То есть в клубе будут 100 человек а инвестировать его будут 4 человека. Ну думаю и на взносах далеко не уедешь.
В клубе я так понимаю (вот только как если он будет закрыт) могут быть новички у которых есть инвестиции , но есть вопрос о приобретении конкретно понравившейся рыбы и вступления в данный клуб, а как он его задаст.
И самый главный вопрос кто определяет спецов которые могут писать, выкладывать статьи?
Человек не имея пруда и рыбы может написать какую-то техническую,химическую,генетическую часть статьи вот только как при закрытых дверях .
Но насколько я понял из последних сообщений не только твоих Дмитрий большинство хочет "закрытый клуб".
Александр, прочитайте информацию выше о закрытом клубе. Нельзя это понимать в буквальном смысле слова. Это часть клуба или форума которая носит ценную информацию, является закрытой.
К примеру в этот раздел не допускаются новички которых не кто не знает, типа как Джокер. Который пришли на форум с целью обмана форумчан, их нельзя без проверки допускать в закрытый раздел. Ну и т.п.
Не воспринимайте слово закрытый клуб, как что-то страшное. Это может быть последний раздел или два, которые даже видно тем у кого нет ключа доступа. Но весь форум работает в обычном режиме.
И мне еще нравится вопрос ,а что там будет??? Будет то что захотят члены клуба, для этого и клуб что бы решать вместе. Родилась интересная идея, но это только начало. А Вы задаете вопросы как будто я спец по созданию закрытых клубов.
Для этого и подняли вопрос услышать что хотят видеть форумчане, как они это представляют.
Если кого смущает...
Раздел Клуба можно сделать подразделом существующей ветки (в верхней части).
Удобно,все по месту и новичку и старожилам.
Плюс ЗАКРЫТАЯ часть,извиняюсь но без нее ни куда.
AlexanderMurzin, Вы же понимаете , что писать статьи может всего один человек , фанатом которого Вы являетесь ))) судя по благодарностям под каждой буквой )))
Поэтому клуб будет привлекать специалиста широчайшего профиля )))
Xимик_UA
15.11.2014, 11:54
Как-то пробовали уже делать закрытый клуб Клуб мастеров (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=481)
Шото не очень-то получилось...
Чего я хочу от кои клуба?
Я буду реконструировать пруд. Мне, как человеку неопытному, нужна помощь. Именно этой помощи и ожидает большинство начинающих коикичи. Большинство, даже прочитав весь аквафорум и форум коневодов-жабострелов не смогут без опытных товарищей, не совершая ошибок организовать пруд и содержать рыбу. Поскольку рыбу разводить многие не планируют, им нужен доступ к рыбе, причем разного качества. Кормам, химии, удочкам и сковородкам. Причем по адекватной цене, а не +200%.
Для профессионалов - общение с подобными, дележка опытом разведения... Не путать с разводом :)
В первую очередь следует учесть ошибки дураков. Ни в коем случае нельзя совмещать прекрасное с базаром и барыжничеством. Когда навязывание всякой продукции и живого товара происходит в каждой строчке, скрыто и явно, беспочвенно обгаживать всех инакомыслящих тоже бессмыслено. Это вызывает отвращение, пренебрежение и смех. И даже наличие полезной информации в явно коммерческих статьях не воспринимается адекватно.
Адекватное непредвзятое модерирование. Членство в клубе, однозначно, платное т.к. есть расходы на содержание. Однако система бонусов и скидок для членов клуба от деятелей коммерции, доступ к закрытой информации с лихвой перекроет эти затраты.
Наличие раздела сильно грамотных, для полезных статей, электронных версий журналов и книг, которые будут в бесплатном доступе для членов клуба, за счет рекламы.
Ветка с темами которые могут создавать простые смертные.
Однозначно отдельная коммерческая ветка, за ее счет частично будет финансироваться клуб.
Встречи поза межами интернета.
И самое главное, не забывать о том, что есть много интересных и полезных занятий на берегу пруда. Можно у меня.
AlexanderMurzin
15.11.2014, 20:23
Может начать думать о создании логотипа кои клуба . О правилах. О частниках . О том кто будет в администрации клуба. Кто и как сможет участвовать в создание данного детища.
Много читаю этот форум,и надеюсь ещё долго буду присутствовать на этих страницах.
Обьясните мне ,чем будет отличаться клуб от того,что есть сейчас.Кроме ограничения общения врятли чтото получится.
Даже если и есть типа секретная (професиональная )информация,то что мешает сообщить это в личке.
Создадель темы v2005v и наверное перед тем, как создать тему - он о чем-то наверное думал... имел, как минимум, минимальный проект, а не только слова. давайте спросим у него. как он видит клуб? может что-то подскажем... с чем-то согласимся а с чем-то - нет. ведь он поднял вопрос и необходимо всем читателям понять и что-то предложить... тем более он - модератор и ведущий темы! давайте поддержим или обоснованно не поддержим инициативу! Но нужно понимать что настоящий клуб это не просто слова, а реальные действия и предложения! + конечно финансироваие ...
Реальные Клубы - территоиальное образование! т.е. есть город Харьков например (очень насыщенный город по увлечениям в аквариумистике и прудоводству, наш город производит много рыбы разной и имеет много опыта и доставляет свою рыбу во все бывшие страны СССР! т.е можно говорить, что Харьков - город производитель, хотя много есть отличных разводчиков во всех областях...) Если делать клуб только Харьковским, то наверное это не правильно! Я бы делал Клуб всеукраинским или международным, а это большие вложения и нужны представительства во всех областях где есть люди которые готовы на себя взять ответственность по созданию первичных организаций в своих регионах! Если нет помещения для клубов, то можно сотрудничть с зоопарками, музеями природы и т.д.... делать конференции, выставки, продавать свои товары и услуги! создать свой сайт клуба и отражать все контакты... Теперь как привлечь массово членов клуба для участия... не будет открытием что это деньги или возможность их экономить! т.е. нужны предложения от создателя темы! Это огромная работа!
я готов выделить 45 м2 в г. Харькове на создание клуба но не только для КОИ, а и для аквариумистики т.к. я сам больше аквариумист. естественно это должно быть экономически выгодным... т.е. в клубе должен быть магазин - интересный!
Тогда ищем Спонсоров ТОЛСТОСУМОВ.
Не нужны спонсоры - нужен платный клуб.
я готов выделить 45 м2 в г. Харькове на создание клуба но не только для КОИ, а и для аквариумистики т.к. я сам больше аквариумист
и для хомячков и попугайчиков.
А почему так категорично против попугайчиков и хомячков. Если это изначально принесет стартовый капитал для клуба почему бы и нет. Кто нибудь осмечивал хотя бы приблизительно аренда помещения пусть даже в Харькове. Плюс элементарно вывеска с наименованием клуба, какая то символика для агитации и привлечения заинтересованных людей. Элементарно стол и стул ,литература . Просто так не кто не подарит . На данный момент затратная часть будет большая и думаю что одними взносами не покроется.
Клуб виртуальный, для пользователей интернета, а не магазин в Харькове.
Если Вы хотите увидеть кои и попугайчиков в магазине в Харькове, я попрошу что бы Вас приняли.
Кои клуб ! где тут что то есть про хомячков и меченосцев ?
Еще раз повторяюсь , для господ коммерсантов считающих прибыля , это НЕ коммерческий проект !
Пока речь идет о создании некоей группы любителей и энтузиастов , которых завораживает созерцание и содержание карпов кои из Японии .
Которые хотят пользоваться клубной информацией , вместе переводить книги , журналы , фильмы ! Вот скоро выйдет обещанный фильм о Японии , на русском языке , который был анонсирован ))))
Вот ждем теперь ! Люди скоро вернуться из Японии , по богатому же поехали , с оператором !!!
В нашем клубе не только будут обещалки раздавать во все стороны , а конкретно развивать тему .
В новый Клуб)))))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=195924&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=195924')
В новый Клуб)))))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=195924&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=195924')
Рыбас не растерялся и тоже как бы летит!:002:
Только для взрослых любителей кои !!!
Полистайте на досуге журнальчик номер 7 )))
http://www.narita-koi.com/ebook/navi007/#/0
yroslav1970
03.12.2014, 21:50
как теперь спать :)
был молодой, спрашивал себя с кем спать :)
Сьогодни в клуби будуть Танци!!!code71 Танци!!!015:
1PoXu1tu18Y
dmitriyСьогодни в клуби будуть Танци!!!code71 Танци!!!015:
Танцi у Стробичёвском
мотоклубi:)
Вроде как закончилась зимняя спячка )
Продолжаем тему о создании Кои Клуба ?
Может кто-то что то придумал за зиму?
...да я Клублю по маленьку, но нужно завязывать - организм то уже не такой молодой)
Чемпион 2015
Кохаку Сакай !!!
yroslav1970
30.01.2015, 11:46
приелось вже.
Когда уже Куджаку или Горомо победит?
Основные победители тут :
http://niigata-nishikigoi.com/content/2015-all-japan-koi-show-major-winners
Ярослав , специально для тебя )
А на второй фото , мастер наносит рисунок точто такой же как у победителя !!!
yroslav1970
30.01.2015, 18:40
Я отказываюсь верить своим глазам.Такой красоты чешуйки ни когда не видел.
http://www.aquaforum.ua/attachment/2/9/8/6/0/480921.thumb?d=1422633028
А белый ? Вот это Горомо !!! Будо Горомо .
К слову , есть такой миксик , качество 4 , уже куплен твоим соотечественником , могу рекомендовать тебя )))
Основные победители тут :
http://niigata-nishikigoi.com/content/2015-all-japan-koi-show-major-winners
Хватит уже за Гуру повторять code44
Вижу, что "саседи" читают наш форум, тоже подхватывают новости с нашего форума, а также с Коиклуба.
А вот и все основные победители - http://www.koiclub.com.ua/pervye-chempiony-2015-goda/.
Кстати, Black Dragon с фермы Момотаро заняла третье место и ему присудили особый титул - Kokugyo (типа национальная гордость).
Дима , а он шо Фейсбук купил ? ))))
Я уже так привык , когда рядом с нашим караваном лает этот пес )
Спасибо , что держите меня в курсе , но я ни как не могу понять , в каком месте мы соседи ? ))) Они так мечтают с нами соседничать , что постоянно об этом говорят )))
Как то помнится один очень уважаемый кои дилер заявлял, что я не буду заниматься дешевой рыбой. Мой конёк это чемпионы, прошло не много лет спустя и мы увидели на рынке истинных чемпионов.
http://shop.koipak.ru/fish/koi-miks-8-10-sm-jamabuki-paru-kohaku-beni-kikokurju-dojcu-platina.htl
Но напрашивается вопрос, как же так??? Заявленный размер рыбы 8-10 см и это будет через месяц, а через 4 ей будет год.
Нам так много раз прививали ... про темпы роста карпов кои, особенно на это влияют гены производителей. В данном случае это потомство от высоко качественных производителей от Изумии.
Так где же собака зарыта??? Через месяц чемпионы будут аж 8-10 см.
Находим быстро предложения от много уважаемого Изумия Сана и что мы видим????
На сегодняшний день нет предложений в таком размере!!! Рыба уже крупнее в два раза!!! И Изумия держит ее тоже на холодной воде....
Этому есть подтверждение на сайте у дилеров...
http://www.koibito-japan.com/stock/tosai-yamabuki
http://www.ornafish.com/stock/547
Напрашивается вопрос "Для чего было использовать такие хорошие гены, чтобы так затормозить рыбу в росте???"
Да, единственное что я забыл добавить, то качество кожи у нее хорошее.
Тут конечно не поспоришь.
Мне помнится год назад , был лепет про туза то ли в рукаве то ли в другом месте , что двухлетка ямабуки будет 60 см !!! Ни кто ее так и не увидел , видно не смогли вытащить из рукава ))))
А эти реальные чемпионы , вижу шикарная кожа лежит рядом , скоро будут одевать .
Встречай Москва , скоро вас будут глушить ))))
Я уже так привык , когда рядом с нашим караваном лает этот пес )
Это порода наверно такая, певчая ???
Встречай Москва , скоро вас будут глушить ))))
А что рынок новый, людей там много.
Как то помнится один очень уважаемый кои дилер заявлял, что я не буду заниматься дешевой рыбой. Мой конёк это чемпионы, прошло не много лет спустя и мы увидели на рынке истинных чемпионов.
http://shop.koipak.ru/fish/koi-miks-8-10-sm-jamabuki-paru-kohaku-beni-kikokurju-dojcu-platina.htl
Ссылочка уже не работает. Наверное раскупили все.
Ссылочка уже не работает. Наверное раскупили все.
Та понятно, все благодаря нашей рекламе здесь. А % не отстегнули в бюджет "нашего" кои клуба. code44
А вообще Вам всем здесь смешно, а мне не очень:003:
Я как бридэр с кривыми руцями, который выращивает всю свою сознательную жизнь понд филеров, не могу понять.
Для чего нужно было использовать нагульные пруды летом, если рыбу до такого размера, можно было вырастить в бассейнах еще до зимы???:003:
Вынудили меня посмотреть шо там пишут на баклан форуме))))
Скажу Вам ответственно , парня плющит не по детски !
Кризис жанра очевиден , спешит быть впереди всех но отстает ровно на шаг )))
Это и понятно , потому что мы ни куда не спешим , идем своим путем , и не спеша выкладываем информацию по мере ее поступления.
То что одиозные эгоцентрики не дружат с цифрами , я думаю все уже поняли ) Как выясняется они еще и по часам не понимают , хотя всё пытаются отследить и везде прокричать Я ПЕРЬВЫЙ !!!
Мне как то все равно , что оно там пишет и о чем , кого считает соседями а кого нет , но для ясности прошу обратить внимание на время размещения поста .
У нас в 17:49 прошла информация , а у них в 17:58 , что говорит о том , что тот кто торопится , всегда опаздывает , а кудахчет громче всех )))
Мне лично все равно , что там происходит , но попрошу тут об этом неуравновешенном брехунце не распространяться , особенно ссылочками , буду удалять , в связи с тем , что информация не правдивая в своём большинстве .
Спасибо за понимание .
Ярослав , лови чемпиона в своем классе !!!
Приз Сакура !
Ну и конечно же ферма Чогуро взяла традиционно 4 приза !!
На фото Чагуро Сан - так его называют , тот кто больше всех квакает на почте
Платина Чогуро и Гошики
четыре приза 20 см , 25 см , 30 и 40 !!! Он не просто крут, он супер крут !!!
Хотя все знают , что есть по круче , но на почте ))))
yroslav1970
02.02.2015, 22:30
Ярослав , лови чемпиона в своем классе !!!
Приз Сакура !
Ничессе там фукурин code65, чешуйки аж потонули
И вот просто гошики , старое видео Дайничи )
Размерчик посмотрите )))
tYBzQG27Qhc
Я тут специально допустил ошибочку , дабы проверить бдительность тех кто считает нас соседями ))))
Давая им возможность брызнуть яду )))
Реакция не заставила долго ждать )))
Можете не переживать так , любезный , так врать как вы не умеет ни кто на форуме ))))
Не отвлекайтесь , качайте воду !!!
В следующем году ферма Чогуро презентует породу Тигр Чогуро !!
Белоснежная Широ Уцури !
По поводу клуба, многие задавали зачем делать клуб платным???
Вот подобный проект того клуба, который я хотел во платить в жизнь http://trofey.net/
Это очень дорогостоящий проект и без членских взносов его содержать нереально, если это сделано в формате клуба.
И в Японию можно клубно поехать !
Ну конечно не так как этой осенью ))) Срочно собиралась предоплата !
При чем 4 из 6 мест уже были проданы , но вот как раз этих двух и не хватило для
поездки )))))) А так сладко пел ...
И в Японию можно клубно поехать !
Ну конечно не так как этой осенью ))) Срочно собиралась предоплата !
При чем 4 из 6 мест уже были проданы , но вот как раз этих двух и не хватило для
поездки )))))) А так сладко пел ...
Да, помню были лихие времена, не то что сейчас.
Для членов Клуба киношка про выбор кои в Японии от наших коллег из Европы )))
http://vimeo.com/118903009
Полтора часа увлекательного фильма .
Во второй части ферма Момотаро , обратите внимание на пустой бассейн и его конструкцию дна ,
пока Вы смотрите , кто уже думает над патентом этого дна ))))
Ни кто даже спасибо не сказал )))) Не понравилась киношка .
Значит не буду больше интересности показывать )))
Наткнулся на старое видео чудо рыбки на ферме у Нариты .
К вопросу о качестве , обратите внимание на блёстки по бокам , это и есть тот самый фукурин , который говорит и хорошем качестве кожи и в цело отличном состоянии рыбы . Вы можете его видеть , а не слышать как некоторые операторы рассказывают что он есть , но показать не могут )))
6w5gyVAkBhM
И вот , царевишна !!!
Царевишна потому что санке))
Это рыба самец , класса Ураган ))))
1H1xX6UZBTA#t=18
yroslav1970
10.02.2015, 16:03
обратите внимание на блёстки по бокам , это и есть тот самый фукурин ,
Не Володя, фукурин у дядечки который рядом в блестящей кофте сидит вот там самый фукуринистый фукурин :)
И вот , царевишна !!!
Царевишна потому что санке))
Это рыба самец , класса Ураган ))))
1H1xX6UZBTA#t=18
Не хватает одного красного пятна с левой стороны под спинным плавником. Но это ее не портит, реально самолётик!!!
Думаю такого уровня рыбы нет еще пока в Украине. :002:
Знаю что выкладываемые видео мало кому нравятся ))) Поэтому , так , для себя выложил красивую рыбку от европейских коллег . jedX07GKPRY#t=346
Знаю что выкладываемые видео мало кому нравятся ))) Поэтому , так , для себя выложил красивую рыбку от европейских коллег
А вам завидно, что где-то далеко админам и модерам за каждое слово лайку ставят? :)
Vpas, я просто хочу понимать , нужно это людям или нет ?
Ну и лайки конечно собрать ))))) Вам что жалко что ли ?
Нужно- нужно. Рыб посмотреть, языками потрепать, лайки пораздавать, в конце-концов. Кстати, где у нас татуируют рыб?
alecs1969
12.02.2015, 03:36
Vpas, я просто хочу понимать , нужно это людям или нет ?
Ну и лайки конечно собрать ))))) Вам что жалко что ли ?
Как тост---- Давайте выпьем за меня !!! Вам всё равно , а мне приятно
У нас татуируют рыб только на левой ягодице !!! Слышал в Черновцах есть мастер , может на правой !!! Но дороже ! А ты де хочешь ? Давай мы тебе эскиз всем форумом набросаем !!! Но я предлагаю добавить еще меченосца и неонов стаю !!!
Выращены в Израиле на ферме Маданкои. Довольно прилично смотрятся.:002:
dmitriy, семилетки ? ))) кожи нет , грязные , аж блестят !!! Такой шмурдяк гуря выбрасывает на этапе икринки !!! У него Джамбо тосай ямабуки уже есть сантиментов по 15-20 !!! Правда двухлетки )))))
Пока кто то пишет опусы про то каким может стать Шова
Посмотрите это сами , своими глазами
Шова Иса , обратите внимание как черный цвет сделал эту рыбу яркой и красивой. Согласитесь , глупо раскрашивать фломастером Шову , не имея понимания о том , как развивается черный цвет . Природа сделает все сама . Особенно если это качественная рыба , а не реплика на качество .
Смотрите и получайте удовольствие .
yroslav1970
13.02.2015, 20:19
По мне так был такой хорошенький киндайчик, а стал заморашка.
Еще про черный и особенно про белый. Как думаете, будет толк с этих заморышей?
Вот, вот и я о том же....нифига мы в рыбе не понимаем. Лично я с таким белым не стал бы оставлять этих рыб на дальнейший подрост, но - http://www.konishi-koi.com/kh/index.php?id=4176
yroslav1970
14.02.2015, 22:57
Думаю у мелких, капиллярная сетка так желтит.С возрастом,эпителий становиться толще и сетки не видно.
Я думаю, что определить в молодом возрасте,можно под сильно лупой, и сетку будет видно как сетку,а издержки влияния астаксантина, будут пятнами.
А вот на этом видео не возникает вопросов, кто главный.
fDjNEJ4atzA
Гин Рин Марутен Шова , Сакай Мацуноске .
_Kv-3d3mRGs
Гин Рин Марутен Шова , Сакай Мацуноске .
_Kv-3d3mRGs
Вот это красавица, понимаю!!! Не то что там на форуме хвастаются чужой экстракласса Шовой!!!
Я конечно не очень понимаю в кои, ну такой красавицы, точно им не светит.
Вот это красавица, понимаю!!! Не то что там на форуме хвастаются чужой экстракласса Шовой!!!
Я конечно не очень понимаю в кои, ну такой красавицы, точно им не светит.
Мне нравятся эти хвастуны ! По сути , человек вполне самостоятельно сделал ставку , которая сыграла. При чем как делалась ставка я просто опущу , дабы не позорить курьера !!! Выиграл он таким образом пять или шесть рыб. Курьер их привез за вполне приличный гонорар !!! Мало того , что так называемый умник и знаток был даже не в курсе , что не вся рыба пришла )))) А часть осталась в Японии , так он еще бахвалится что он к этим рыбам имеет какое то отношение )))) Дует щеки для важности )))
Почтальон принес посылку , и говорит , смотрите какая красивая у меня посылка )))) Воспользовавшись тем , что рыба пришла ночью , снял видео и кудахчет во всю )))) Почтальон просто воспользовался моментом и снял видео )))))
Вот в это вся брехливая суть человека. Ровно как и "интервью" про хорошего шову ... и про штангу с весом в несколько раз превышающий допустимый , и про стойку со штангой ... не имеющей ничего общего с данным упражнением ...
Одним словом , человек-комикс ...
Вы просто завидуете. Лучше шову моего первого оцените.
v2005v, а какой Витёк важный видал??? Тоже к рыбе дела имеет.
Только что-то без Гуру и пару слов связать в личке не может, это видать после того как он в Японию съездил его надуло самолюбие.
А как Мурзин артемией кормит по 100 гр в блистере это комикс.
Вопросы серьезные решает, маточник запрашивает для экспертизы....
Так а что Витя , ему же уже 62 как я понял из ника , возраст уже почтенный , забывает наверное многое что обещал ... Ему можно и списать рассеянность то ...
Заговаривается уже , сам понимаешь , не обижайся на старика ! Это не Палыч с цепкой памятью и твердой рукой !
Вот и порядок организовывается . Клиентам довозят недостающую рыбу от Момотаро . Почта как всегда работает с перебоями . Ждите новые фото и видео чужой рыбы !
Кста рыба опять таки , один клиент покупал непосредственно лично на ферме Момотаро ( самостоятельно ) без каких либо консультаций с великим , а второй как бы и сам его может проконсультировать . Так что скоро опять услышим гордое МЫ купили рыбу ))))
http://s019.radikal.ru/i644/1502/22/ca492c67b022.jpg (http://www.radikal.ru)
Доктор это диагноз пользователя с соседнего форума??? Проконсультируйте, какие симптомы больного, вам помогли его установить???
vaserman
23.02.2015, 20:32
Продолжение
Доктор это диагноз пользователя с соседнего форума??? Проконсультируйте, какие симптомы больного, вам помогли его установить???
Доктор там писать больше не будет, его все сообщения удаляют. Разве что в случаях требующих неотложной помощи. И то под вопросом.
Да что вы ? Как вещал Мурза , модераторы удаляют только если им сказать нечего )))
Надо же !!!
Док , это он еще твой Фейсбук не нашел ))))
Он такой парень , индеец настоящий ! Индеек любит очень !
Правда не пойму , от какой любви такие мешки под глазами то ? ))))
Да что вы ? Как вещал Мурза , модераторы удаляют только если им сказать нечего )))
Надо же !!!
Док , это он еще твой Фейсбук не нашел ))))
Правда не пойму , от какой любви такие мешки под глазами то ? ))))
Ему - то может и есть что сказать, да язык занят другими делами. А посты удалять дело не трудное. И с занятым языком можно.
То он гуся душит, как Ляшко прям!!!
Ну что я Вам скажу !!! Работа над Уставом Кои Клуба , подходит к концу !!!
Спасибо ВСЕМ кто откликнулся и даже тем , кто подсказал , что мы идем правильным путем !!! Фраза КОИ КЛУБ НЕ НУЖЕН , оказалась как раз кстати )))
Смысл клуба не в быстром занимании доменов , а в единстве увлеченных людей , и как не удивительно , в распространении Кои хобби. То что не под силу одному , с лёгкостью преодолеет группа единомышленников !!!
Хотелось бы услышать и от других кои кичи виденье данного проекта.
Кто как себе это представляет???
Какие функции и модули будут более важные на первое время???
Карача где то писал что юзал язык программирования. Может я ошибся.
Может кто придумает логотип клуба, название, оформление.
Фундамент заложен, хостинг и домен куплены, устав набросан.
Кто чем может помочь???
Давайте потихоньку воплощать в жизнь нашу мечту!!!
Карача где то писал что юзал язык программирования.
Нет это не по мне...)))))Но вот мой брат может помочь.
Но для этого нужна конкретика.
Разговор на эту тему через личку.
Но вот мой брат может помочь.
Уже плюс, с миру по нитке и батьке рубашка.
Дальше, что мы еще можем???
Давайте по порядку....
Первым делом совместными усилиями название.Предлагайте))))
Потом логотип.
Опять же что хотим на нем видеть?
Я предлагаю организовать целый ресурс, с кучей возможностей. Все в одном месте.
Клуб с собственным форумом. Фото и видео альбомами.
Подобный этому http://trofey.net/ только по нашей тематике.
Кстати, только я сбросил эту ссылку, как пример моего видения, сразу поменяли дизайн на клубе плагиате.
Давайте по порядку....
Первым делом совместными усилиями название.Предлагайте))))
Потом логотип.
Это действительно серьёзный вопрос!
Помню года два решали для своего Клуба и порядок слов в названии и собственно логотип.
Потому что, это название надо в название сайта вносить.
yroslav1970
05.03.2015, 21:08
Так как тогда домен купили если названия нет?
По мне, как домен так и клуб,это же индексироваться должно правильно.
Нет не совсем правильно .
Кои клуб - это клуб любителей Кои !
Направление . А название у него может любое !!!
Кои Клуб Голубая Лошадь !
Будет и то искаться и другое )
Тем более Кои клуб уже нормально на слуху ))))
А что касается плагиатов , то это будет всё равно постоянно !
Потому что у нас идей на много больше , и при чём своих собственных
От тех же соревнований до ... ой , чуть не проболтался )))
Кои клуб - это клуб любителей Кои ! Направление . А название у него может любое !!! Кои Клуб Голубая Лошадь !
Правильно!!! Зачем мы должны отказываться от своей идеи и искать не нужные нам варианты???
Собаки тоже состоят в клубах, но в разных. И в этом нет не чего криминального.
Названия обсудим в общем голосовании когда создадим площадку. Дабы его не увели цыгани.
Я готов поработать над лого и другими дизайнерскими решениями, есть кого подключить. Давайте, к общей идее нужно прийти.
Я готов поработать над лого и другими дизайнерскими решениями, есть кого подключить. Давайте, к общей идее нужно прийти.
Я Вам свой вариант названия скину в личку, когда будет готово, опубликуете его на общее голосование. Ок?
Я Вам свой вариант названия скину в личку, когда будет готово, опубликуете его на общее голосование. Ок?
Готов к активному участию)
Кои клуб - это клуб любителей Кои !
Направление . А название у него может любое !!!
Кои Клуб Голубая Лошадь !
Да. Неплохо. А можно что-то наподобие как у Самарских любителей кои *Ободраный Гусь* там даже логотип нарисовали очень правдоподобно, так, что потом удалять пришлось. Надо серьезно подойти к этим задачам, чтобы не было, по крайней мере, смешно.
На просторах интернета бытует мнение лукавого, что кои клуб создавать не нужно. И это действительно мотивирует. Т.к. это будет объединение любителей карпов кои, а не жалкая площадка для рекламы либо кустарщины, либо #v3куша. Да, без коммерческой деятельности либо меценацтва или членских взносов далеко не уедешь, но превращать кои клуб в сборище прАдАвцА и прихлебателей смысла нет.
Я вот в этом клубе состою http://www.killi.ru/forum копировать его не предлагаю, думаю, реализацию некоторых нюансов подсмотреть будет полезно.
я тоже могу нарисовать лого...
я тоже могу нарисовать лого...
Добро, давайте тогда подождем идей. Или предложите сразу свои варианты. Можем перейти в личку на эту тему. Или все обсуждаем тут?
Как скажут будущие клаберы на счет лого?
meagle, Не торопись , я позже выложу несколько лого , собирал для себя , на будущее )))
meagle, Не торопись , я позже выложу несколько лого , собирал для себя , на будущее )))
Согласен- лучше увидеть рисунок в том виде, в каком его представляют главные действующие лица:002:
Потом просто дорисовать по необходимым условиям.
пс думаю что первые эскизы лучше через личку...
Я не думаю что лого и название это архиважно. Это дополнение ко всему.
Прежде всего нужно думать как собрать ресурс в кучу. Важные модули и функции. Как осуществить форму оплаты членских взносов и т.д.
Давайте определимся что нам для начала нужно???
Это сайт Клуба и форум где будут обсуждаться все клубные вопросы. Когда будет положен фундамент, тогда будем обсуждать дальше.
Вот к примеру как это выглядит у людей:
http://www.koiclubnederland.nl/
http://www.nvn-koi.nl/content/
http://www.euregiokoishow.nl/
Думаю для начала нам нужен форум, где мы будем видеть реальных первых членов клуба, где мы сможем обсуждать в узком и для начала закрытом кругу определенные и жизненно важные вопросы для первых шагов и дальнейшего развития клуба.
Если решаем вопрос (финансово) по форуму для старта - я могу технически все установить и запустить. По финансам желательно рассмотреть вопрос в ближайшее время - высказывайте свои мнения, кто как видит себе это (можно в личку).
А там уже будем обживать его, детальней настраивать под себя и двигаться дальше.
Будет закрытая платформа для бурного обговаривания (без цензуры и формата code13) + тестирование и настройка форума по ходу, потом эту тему там снесем.
Подитожим) : Есть уже +- конкретные цифры на платформы для форума, сайта и все что с ними связано. Решить кто За и поддержит активным участием в старте/заливке нашей бетонной чаши) Главное не забыть запланировать и заложить донный забор)) Если все пойдет гладко, будем потом воду заливать. Про фильтрацию подумаем позже)))
Я предлагаю чтобы каждый выразился, чем он сможет быть полезен для клуба. code23
Так же в клубе должен быть предусмотрен каталог, где будет вносится информация про членов клуба и какие услуги они представляют в своем регионе.
Кто хочет разместить баннер или логотип своей компании на площадке клуба??? code23
Возможно это будут производители или поставщики оборудования, кормов, аксессуаров, рыбы.
Полученные средства мы сможем вложит в развитие клуба.
Как осуществлять членские взносы??? Где они будут хранится и кто за них будет отвечать???code23
Требуются модераторы и консультанты в тематических разделах. Эксперты и профессионалы в своем деле.code23
Давайте определимся что нам для начала нужно???
Это сайт Клуба и форум где будут обсуждаться все клубные вопросы. Когда будет положен фундамент, тогда будем обсуждать дальше.
Вот к примеру как это выглядит у людей:
http://www.koiclubnederland.nl/
http://www.nvn-koi.nl/content/
http://www.euregiokoishow.nl/
Для начала Вам нужно определится с составом участников : либо по национальному признаку , либо по материальному ? И вообще Ваш кои клуб , какую должен охватить территорию , как Вы думаете ?
Думаю что клуб может стартовать и с 3-5 человек. Это не футбольная команда состав выставлять, клуб любителей кои...
Клуб является добровольным объединением лиц, созданным на основе общих интересов для совместной реализации общих целей и задач. Цели и задачи, думаю, будут обговариватся в определенном формате, возможно голосованиями. Принципы равноправия, самоуправления и добровольности.
Что-то меня понесло))) Для начала хватит, а потом можно и правление выбрать и критерии приема, взносы и т.п.)
Опять же это всего на всего мое мнение...
Для первых шагов больших материальных вложений не нужно, а там будет видно нужен он кому и кому он нужен)
И каких то критереев по национальным признакам или материальным не должно быть, а вот признаки человечности обязательны.
Територий, думаю, тоже цели не стоит охватывать или захватывать.
Для начала Вам нужно определится с составом участников : либо по национальному признаку , либо по материальному ?
Извините уважаемый, а ВЫ кто???
И вообще Ваш кои клуб , какую должен охватить территорию , как Вы думаете ?
Не территорию, а аудиторию. Ответ прост: это для тех у кого есть пруд или хотя бы один кои.
Предполагаю что вам, это будет не интересно, да и нет смысла. Так как в вашем клубе, оценивают людей, совершенно за другие человеческие качества.
Только для истинных гурманов !!!
Новая порода кои )
Шоко кои !
H6aQMXCSDcw&feature=youtu.be
Только для истинных гурманов !!!
Новая порода кои )
Шоко кои !Красивая рыбка, интересная порода, но есть одно но.....сегодня первое апреля))))
1Думаю для начала нам нужен форум, где мы будем видеть реальных первых членов клуба, где мы сможем обсуждать в узком и для начала закрытом кругу определенные и жизненно важные вопросы для первых шагов и дальнейшего развития клуба.
2 Если решаем вопрос (финансово) по форуму для старта - я могу технически все установить и запустить. По финансам желательно рассмотреть вопрос в ближайшее время - высказывайте свои мнения, кто как видит себе это (можно в личку).
А там уже будем обживать его, детальней настраивать под себя и двигаться дальше.
3 Подитожим) : Есть уже +- конкретные цифры на платформы для форума, сайта и все что с ними связано.
1) А Вы где не на форуме?
2) Зачем придумывать велосипед на котором все едут уже давно?
3 подитожим: какие такие платформы форума? Вы уже на форуме - питайтесь и грейтесь бесплатно!
Уверен тема - дохлая! Ибо это не делается так.
Як кажуть: "не хочешь сра.ь, не мучай жо.у":upal:
3 подитожим: какие такие платформы форума? Вы уже на форуме - питайтесь и грейтесь бесплатно!
Это можно расценивать как минус один или есть свои предложения???
Это можно расценивать как минус один или есть свои предложения???
Как только появится данный клюб, он будет обречен на выживание.
Для таких проектов необходимо иметь "бизнес план" минимум на год вперед!
А потом еще и еще.
И поверьте множество людей пытаются назвать свои бредовые мысли - "бизнес планом" который высосан из личных амбиций, неопытности, и не знания вопроса.
Вы показали ссылки ..а какой там трафик уникальных посетителей - узнавали? наверное Ваши ссылки единственные из тех кто делает этим ресурсам тИЦ (тематический индекс цитирования)
Как только появится данный клюб, он будет обречен на выживание.
Для таких проектов необходимо иметь "бизнес план" минимум на год вперед!
А потом еще и еще.
И поверьте множество людей пытаются назвать свои бредовые мысли - "бизнес планом" который высосан из личных амбиций, неопытности, и не знания вопроса.
Вы показали ссылки ..а какой там трафик уникальных посетителей - узнавали? наверное Ваши ссылки единственные из тех кто делает этим ресурсам тИЦ (тематический индекс цитирования)
Мистер Фикс!!! Есть ли у Вас план???
Я во многом с вами согласен, но не понимаю зачем делать так называемый "бизнес план"???
Ведь я предлагал сделать не бизнес ресурс, а для начала что-то в виде сообщества (с сайтом и форумом), которое имеет шансы перерасти в полноценный клуб.
Но во всем этом празднике, самое главное, найти единомышленников!!! Которые также, этого хотят и готовы этим заниматься.
По поводу форума для клуба, так где обсуждать коллективно вопросы, связанные с его организацией и продвижением???
Не согласен. По одной из этих ссылок можно перейти на сайт ассоциации нишикигои в Нидерландах.
Как раз эта ассоциация и занимается подготовкой самого большого кои шоу в Европе. Куда съезжаются люди со всего мира уже 21 год подряд.
http://s020.radikal.ru/i706/1504/e5/93b395b58bba.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1504/0d/d1f42178dfcd.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1504/bd/36bd5836dfc7.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1504/1e/ed1e0f093557.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1504/11/57b88f397bc6.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1504/d9/4e75a1323474.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1504/21/b14759b4a1f7.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1504/09/99407ff26852.jpg
Проведение этого шоу происходит старинном парке города Арсен.
http://s020.radikal.ru/i702/1504/70/0bfbfaacec86.jpg
1) Не просто на форумі, а на чудовому форумі.
2) Їдуть куди? Ну і нам ніхто і ніщо не заважає поїхати на велосипеді кудись.
3) Такі усілякі всякі платформи як і моделі велосипедів. Якщо буде клуб, його сайт, то буде і форум - не бачу проблем.
Це і є всього на всього ідея для початку, щоб почути як і що думають інші любителі коі. Участь добровільна. Що і яким місцем вийде життя покаже.
До чого взагалі порівняння Ваше про як кажуть? Вас ніхто не примушує робити ні перше, ні друге як хтось там каже.
За Вашу думку дякую, але знову ж таки ми самі ще не знаємо як, що буде і чи буде взагалі робитись. Якщо це буде потрібно навіть невеликій групі людей, чому б не зробити це. І по барабану той ТиЦ...
Хто сказав що це буде якийсь комерційний мегапроект для якого потрібен мегабізнесплан? Клуб по принципу клубу - люди об'єднані спільною метою та інтересами. Інтереси - карпи коі і все що з ними пов'язано, а що, як і коли ставити за мету це вже вирішувати клубу. Простір для роздумів і ідей великий. Було б бажання... Як кажуть вище голови не стрибнеш, от і будемо стрибати по можливостям та проходити різні місії згідно принципів діяльності. Якось так. code13
З.І. : спорчений віскарь по ходу...
1)
Поверьте, не со зла говорил. Это поможет Вам на начальном этапе стать сильнее в своем решении или отказаться от него.
Сделаны первые шажочки... http://www.koi-club.com.ua/
Добро пожаловать, обсуждайте, осуждайте, а лучше помогайте code13
У нас должно все получится)
Нужны идеи реализации, формата и т.п.
Не проходите мимо кои кичи :013:
meagle, а шо то за лысый где-то я его уже видел.
Давайте подумаем как оформить анкету для регистрации.
Какие данные более всего важны, чтобы анкета выглядела максимально информативно.
Сделаны первые шажочки... http://www.koi-club.com.ua/
Добро пожаловать, обсуждайте, осуждайте, а лучше помогайте code13
У нас должно все получится)
Не проходите мимо кои кичи :013:
Я так понимаю что вновь создаваемый клуб должен быть интереснее уже ранее созданного http://www.koiclub.com.ua ? Появилась здоровая конкуренция со своими разными технологиями :)
Я так понимаю что вновь создаваемый клуб должен быть интереснее уже ранее созданного http://www.koiclub.com.ua ? Появилась здоровая конкуренция со своими разными технологиями :)
Вадим, какая конкуренция??? То что ты дал ссылку не является кои клубом, а коммерческим проектом одного человека.
Это даже клубом назвать нельзя, скорее блог.
Ты лучше скажи чем ты можешь быть полезным, для кои клуба???
Вадим, какая конкуренция??? То что ты дал ссылку не является кои клубом, а коммерческим проектом одного человека.
Это даже клубом назвать нельзя, скорее блог.
Ты лучше скажи чем ты можешь быть полезным, для кои клуба???
Ок. Понял. Так а чем я могу быть полезен? я тут редкий гость, та и специалистов тут много :) Я больше буду консультироваться, интересоваться у членов клуба (может услугами воспользуюсь) когда будет создан. Если что-то конкретное надо - пиши в личку.
Так а чем я могу быть полезен?
Ты наверно не внимательно прочитал, прочти ещё раз, чего не хватает нам.
Не проходите мимо кои кичи
Ты наверно не внимательно прочитал, прочти ещё раз, чего не хватает нам.
Все клубы которые я видел построены практически по одной схеме. Услуги, Тогровля, Взносы разовые или постоянные, Обмен производом или "аренда", Литература, Сувенирка, Экскурсии для детей и родителей, Льготы для "своих", Организация выставок и посещение их... если бюджет позволяет - помещение и спецмагазин.
владимир45
13.05.2015, 20:28
На мой взгляд клуб это в первую очередь обмен информацией.Новости на профессиональном уровне.Ну и рынок, куда без него.
Я предлагаю в клубе сделать что-то в виде каталога или справки, про членов клуба.
Чтобы новые люди могли его найти с легкостью и обратится к ближайшему специалисту в своем регионе.
meagle, а шо то за лысый где-то я его уже видел.
Давайте подумаем как оформить анкету для регистрации.
Какие данные более всего важны, чтобы анкета выглядела максимально информативно.
Я его не видел, только слышал. Видео случайно нашел, искал песню "Чистые пруды". code13
По анкетам, да, желательно чтоб каждый желающий написал свое видение формата анкеты. Какую информацию минимально (обязательную) собирать о человеке (не забываем что информация будет публична) и какую расширеную (фото любимцев, прудиков и т.п.)
Надеюсь со временем можно было бы интересную картотеку собрать по участникам клуба и интересно подать. Наверное она может быть не только интересной но и полезной)
Я предлагаю в клубе сделать что-то в виде каталога или справки, про членов клуба.
Чтобы новые люди могли его найти с легкостью и обратится к ближайшему специалисту в своем регионе.
Я что-то себе представлял такое эдакое, но ты четко описал формат) И тебе формат и тебе сразу полезности)) Я не успел еще сформулировать, а ты опередил мои мысли.
Я удаляюсь, голова тяжелая, нужен отдых)
И главное что бы фото в головном уборе на анкету ! Это важный момент !
А лысого я бы убрал , он уже примелькался и пруд уже не такой )))
Его же красить и обрабатывать , как оказалось нужно два раза в год )
Давайте поставим че нить другое !!!!
А лысого я бы убрал , он уже примелькался и пруд уже не такой )))
Давайте поставим че нить другое !!!!
ну понятно кои щас уже не то пальто, вы теперь по "кискам" специалист....
Только для членов клуба , получены высококачественные корма для Кои !
Мы кормим своих любимцев , только признанными , мировыми брендами !
Корма о которых знает только их продавец и производитель , мы уже проходили , пробовали , знаем )))
У кого есть вопросы , спрашивайте , подскажем и поможем .
Клубная цена , только для членов клуба )
Только для членов клуба
А на ТЕСТ ДРАЙВ?))))А то мало ли?))))
А на ТЕСТ ДРАЙВ?))))А то мало ли?))))
Дядь, дай рубчик, ну дай, подалуйста, осень нада :)
Карача, Тест драйв проводил лично , в прошлом году !
Прирост отличный , цвет яркий , вода прозрачная , показатели в норме ))))
Это лучшее предложение на рынке СНГ !!! И самое важное , упаковано в Европе , а не под Киевом , и с непонятной датой годности )))))
Кожа просто светится , фукурин просто слепит ! Малёк на этом корме , разошелся безумным тиражом !!! Осталась горстка самых лучших !!!
Корм , сам пользую и всем рекомендую !!!
Мы кормим своих любимцев , только признанными , мировыми брендами !
Вы правы, Вы выбираете лучшие продукты для ваших питомцев. Шори намба ван в Европе!!!
Владимир, тут много слов не нужно. Достаточно посмотреть ролик JPD CEO Ryuichi Yoshida
N6OsECKwJyE
Самая честная цена и самое лучшее качество !!!
Качество на котором выращивают чемпионов !
Многие слышали про корма для Японии и для Европы )))))) дескать там все совсем разное и корма для Японии не работают в Европе ))))
Компания JPD производит корма для Японии в Японии , для Европы в Европе .
Даже не знаю как теперь быть с никому не известными кормами которые назывались лучшими . Однако )))) Те кто любит своих рыб , выбирает корма лучших мировых производителей по самым приятным ценам !!! Все без обмана !
Вот еще на одного любителя Кои стало больше !
-OUKrjXtrUc
Рыба выращена на кормах JPD
????)))))))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3120236#post3120236
Буду в Харькове))))
Карача, заходишь в магазин , там на первом этаже слева бассейн , подходишь к нему и говоришь рыбам , что бы мне позвонили )))) и я приеду )))
Не не так ! Подходишь к бассейну и говоришь , а можно позвать самого лучшего по бассейнам и фильтрации для кои в СНГ ?
И управляющая Александра мне позвонит )))) code71code58
Информация для членов клуба , и любителей кои .
Осенью планируется поездка в Японию !
Довезем то что не пришло в этот раз , и надеюсь привезем что то новое и интересное .
Если есть какие то пожелания или заказы , готовы принять к рассмотрению.
Едем сами , надеемся , что коллапсов как в прошлый раз не будет )))
посмотреть бы что есть интересно и по чем
Florist, без проблем , приезжайте , все покажем , расскажем )
Ждем в Ниигате и в Хиросиме . Встречаемся в аэропорту Нарита ))))
Информация для любителей кои !
Запланированная экспедиция в Японию , на поиски красивых кои обрела свои очертания . Во второй декаде ноября , отчаянные любители отправляются в осеннее путешествие. Цели команды определены. Идёт проработка маршрутов для оптимизации времени ! Не будем раскрывать все карты , но такие мастера как Кониас , Шинода и Канно , будут посещены нашей командой !
Охотимся на гошиков и других красивых кои .
Если есть пожелания , готовы с оказией доставить несколько красивых кои для Вашего пруда !
По вопросам заказов , или в личку или тел .
Так же будут кои , которых до нас ни кто не привозил на территорию бывшего пост советского пространства !!!
Расширяем ассортимент , не будем толочь воду в ступе обещаниями )))
Красивые , яркие рыбки ,хотят плавать в ваших прудах !!!
Похоже тут ни кому не интересно про кои )))
Поездку буду освещать на фб , там людям будет интересно ....
Похоже тут ни кому не интересно про кои )))
Поездку буду освещать на фб , там людям будет интересно ....
Нету на Вас клуба... code13
Оказывается нужно создавать такое сообщество , где постоянно ездят по ушам , втюхивают за дурные деньги непотреб ))) Вот тогда все будут довольны )))
А мы тихо прокатимся в Поднебесную и выберем себе все что захотим !!!
И даже не покажем ни кому ))))
Похоже тут ни кому не интересноТакое не может быть не интересным!Тут народ еще не понял, обрадоваться ли такой возможности:) или расстроиться из-за финансовой невозможности:003:.
Володя, хватит тут пыль в глаза пускать - Вы не эксперт, чтобы удовлетворить желания кои кичи.
Тут нужна настоящая сильна мужская рука!!! Мозг и хватка лидера!!!
dmitriy, ну извините , я не на столько крут !
Я по мелочи , зато с гарантией , что рыба не больна , не была получена в результате спонтанного нереста ))) и потом разложена по породам из того что получилось )))
Не принесет ядреную заразу владельцу ))))
Так что до эксперта мне далековато )))
Да и рыба у нас содержится постоянно в прозрачной воде ! Не как у экспертов в мутняке )))) ну да это мелочи ни кому не интересные !
Говорят, что прозрачность это не показатель )))) а вот когда мутняк , это самое оно !!!
Спасибо всем кто откликнулся по вопросам заказов Кои из Японии !
Время еще есть . Помогаем с выбором , передержкой . Консультации по содержанию , уходу , профилактика заболеваний !
Все помним , лучше провести профилактику , чем лечить болезни !!!
Спасибо всем кто откликнулся по вопросам заказов Кои из Японии !
Время еще есть . Помогаем с выбором , передержкой . Консультации по содержанию , уходу , профилактика заболеваний !
Все помним , лучше провести профилактику , чем лечить болезни !!!
А нам в Рязани !!! Чем нибудь поможете !!! Мы на все согласны !!! Господин !!!
Вот и мой друг рязанский появился!!!
Недавно он сделал заказ на корма у моего дилера. Так что есть подтверждение что Витюша не троль, а главное у него есть кои.
Может пригласим его к нам в клуб???
Недавно он сделал заказ на корма у моего дилера. Так что есть подтверждение что Витюша не троль, а главное у него есть кои.
Наверное чел с рязани выгреб у Вашего дилера все корма от JPD , что даже не хватило !!! Ура ВИТЮШЕ !!!
Диман !!! Спасибо за корма !!! Которые Вы продвигаете в России !!! I Love JPD and Coppens !!!
Виктор, Коппенс в РФ не мой. Там его кои парк фаcсует под брендом Сакура.
JPD с моей помощью в РФ.
Так как на счет вступления в клуб,новичков принимаете?
Видно не интересно это здесь ни кому.
Джейк от Вас требуется только внести новую идею в развитие кои клуба http://koi-club.com.ua/
Мы ждем от Вас предложений!!!
Джейк, у вас есть кои , или вы только хотите приобщиться к этому хобби ?
yroslav1970
13.10.2015, 17:19
Владимир, как доработаете, я кину статейку 3-х летнего опыта с фото-видео очерком о модульном OASE ProfiClear.Как его можно доработать и автоматизировать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010