Увійти

Показати повну версію : КАНИСТРОВЫЙ ФИЛЬТР

Fan
21.01.2008, 02:17
как понизить напор воды фильтра, на нём имется два краника.

может взять и повернуть карник который подает воду из аквы??

оно не навредит фильтру, и будет нормально чистить ??

поставил флейту так вода сильно шумит.

что делатьь может подскажите.

никогда доетого ниюзал канстровых фильтров.

fishhelp
21.01.2008, 08:09
А чем напор мешает?. Если уже сильно тошнит, то разделите поток на двое, но только не перекрываете краны!.

Afra
21.01.2008, 08:29
А как разделить поток на двое? И чем это уменьшит напор? И почему нельзя прикрутить кран? Я предполагал, что именно им и регулируется мощность фильтра... И регулировал... По сегодняшний день. :)

Romka
21.01.2008, 12:26
А чем напор мешает?. Если уже сильно тошнит, то разделите поток на двое, но только не перекрываете краны!.

Действительно, почему нельзя перекрывать краны??? В первый раз такое слышу. :confused::confused::confused:

Чук
21.01.2008, 15:03
Я тоже регулировал краном. И думал что правильно ...

lusenok
21.01.2008, 15:43
По карйней мерер в руквоводстве по эксплуатации моего фильтра так и написано:
Регулировка напора воды. Для ослабления напора воды поверните кран на кране выхода воды из фильтра

Fan
21.01.2008, 16:39
интересно какими фильтрами пользуетесь ??

lusenok
21.01.2008, 17:45
В принципе оборудование указано в профиле участника.
Кстати, Вам бы тоже не мешало бы заполнить профиль более подробно. (количество рыб каждого вида, подробнее описать оборудвание, освещение и т.п.)

Да, у меня стоит канистра Тетра

fishhelp
21.01.2008, 18:25
А как разделить поток на двое? И чем это уменьшит напор? И почему нельзя прикрутить кран? Я предполагал, что именно им и регулируется мощность фильтра... И регулировал... По сегодняшний день. :) Поставить на подаче тройник и направить два выхода в разные стороны. Общий напор это не уменьшит, но разделит по площади.Прикрывая кран вы создаете препятствие для работы насоса, увеличивается давление и нагрузка на импеллер.Дросселирование ни к чему хорошему не приводит, уменьшается срок службы насоса.

Allodin
22.01.2008, 11:36
Поставить на подаче тройник и направить два выхода в разные стороны. Общий напор это не уменьшит, но разделит по площади.Прикрывая кран вы создаете препятствие для работы насоса, увеличивается давление и нагрузка на импеллер.Дросселирование ни к чему хорошему не приводит, уменьшается срок службы насоса.

2fishhelp
+1
2 Fan
правда если у вас на 150л стоит како нибудь Atman2400 или помощнее-
я бы всё таки постарался уменьшить напор, но с пользой, напр. добавлением кол-ва фильтруещего материала.
А так - тройник, флейты, но только не перекрыие потока краном
У мну флейта находится под водой и направлена вверх, на боковое ребро жесткости.
В результате довольно мощный поток разбивается об него и практически исчезает. Не журчит :)

Afra
22.01.2008, 14:45
Была темка, по поводу того, что флейту нельзя опускать под воду...:) И какая разница, чем создавать дополнительную нагрузку - краном, флейтой, увеличением колличества фильтрующего материала?:confused: Суть то одна, нагрузка на импеллер.:)

Чебурген
22.01.2008, 15:12
А я бы гасил поток дополнительным синтепоном в канистре. Более продуктивное использование мощности фильтра :)

Allodin
22.01.2008, 17:41
Была темка, по поводу того, что флейту нельзя опускать под воду...:)
По поиску ничего конкретного.
Можно название темы или ссылку. Зараннее сенькс

Afra
22.01.2008, 18:00
Да и я не найду... Но там ничего существенного, так, типа под водой сопротивление больше и опять таки нагрузка на двигатель.

Allodin
22.01.2008, 18:28
ИМХО сопротивлением воды мона принебречь.
гораздо большую нагрузку создаёт сама флейта из-за перехода большего сечения в малое.

fishhelp
22.01.2008, 22:05
А какие проблемы?. НЕ стоит же действительно 2400 на 100 литров.Всех дел- просто опустить вертикально вниз отвод от подающей трубы, конечно лучше на воду, но если шум мешает, то под воду, но не глубоко.Чуть чуть.