КПК

Показати повну версію : планирую очередную баночку

виталя
13.11.2014, 09:09
А последнее время,меня сильно повернуло на крупной америке,столько красивой,сильной и большой рыбы,что просто загляденье!!Вот тоже планирую преобрести очередную баночку,но правда еще не знаю какую именно.
Может подскажите какой обьем им нужен(на одну пару) и с кем они смогут соседствовать,думаю еще завести астров.
Вообщем нужнен дельный совет спецов.
Зарание спасибо за помощь.

Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk

tavr
13.11.2014, 09:24
Лучше банка 200/70/70см.) с америкосамы объема много не бывает. А если хочете только пару то не менее 200 литров и желательно отдать предпочтение размеру дна чем высоте, америкосы териториальные. Но если хочете маков и астров то возьмите стандарт тумба ,аква, крышка у Влада из Днепрозержинска около 3000 тысяч грн мне вышло, сейчас может немного дороже. И за хорошую фильтрацию не забывайте. Но тема здесь про маков)

Vlados
13.11.2014, 11:21
Может подскажите какой обьем им нужен(на одну пару) и с кем они смогут соседствовать

виталя, в соседи им годятся все виды родов Vieja, Parachromis, “Cichlasoma”, Amphilophus, Petenia и другая т.н. "крупная америка", в том числе астры.
Какой объем подойдет? Если учесть, что Vieja maculicauda растет самой крупной из вьех (знаю два примера 50см), то меньше 500л для содержания небольшого сообщества взрослой рыбы и думать не стоит.
У меня в 860л живет 10 пар. Размер рыб от 25 до 40см. Полет нормальный.
От многих видов пришлось отказаться по причине перенаселения.

виталя
13.11.2014, 12:24
Баночку хочу взять на 450 л(150*50*60)дшв. Планирую держать 2-3 пары разных видов,думаю такого обьема для них должно хватить.Из фильтрации,есть в наличии Джебо 829 вроде,но 1400 л/ч,по факту,где то 1000 л/ч прокачивает и еще думаю поставить какую то помпу с мочалкой на 1500-2000 л/ч.как думаете,нормально будет?Еще интересует вопрос по поводу грунта,какой им подходит?Они же тоже вроде любят в нем порытся:).Как я понял,молодняк нужно брать с запасом,а когда образуются пары,лишних отдать/продать.
И еще чем лучше кормить таких зверей?Много читал про самодельные фарши из всевозможных продуктов,но думаю,что лучше покупать заморозку мотыля,креветок и т.п.Правильно думаю?

сергей232
13.11.2014, 14:03
450 литров хороший обьем но для крупной америки впритык,общагу сделать сложно будет-тесновато рыбам но для 2-х пар нормально будет.

tavr
13.11.2014, 14:26
Песок речной как по мне хорош. Помпу с мочалкой можно тоже помпу под 2000л/ч и мочалку крупнопористую. Бери у Влада малька маков пока есть качество рыбы у него отменное.

виталя
13.11.2014, 14:33
450 литров хороший обьем но для крупной америки впритык,общагу сделать сложно будет-тесновато рыбам но для 2-х пар нормально будет.

Да я особо общагу не хочу,хочу пару пар разных видов и рыбам будет комфортно и мне удовольствие, от здоровой красивой рыбы!

виталя
13.11.2014, 14:34
Песок речной как по мне хорош. Помпу с мочалкой можно тоже помпу под 2000л/ч и мочалку крупнопористую. Бери у Влада малька маков пока есть качество рыбы у него отменное.

Спасибо за инфу! Видел его рыбку,рыбка супер!Сначала надо преобрести акву,а потом подумаю и о рыбе!

виталя
13.11.2014, 14:41
Как то давно пробывал засыпать песок в банку,но он почему то сильно мутил воду,мыл его мыл,а он все равно мутил воду. А как его правильно приготовить что бы он,воду в банке не мутил?

толяша
13.11.2014, 18:56
Для фильтрации посоветую взять fx-5, 6. Джебо не будет справляться, т.е. надо будет чистить чаще.

виталя
13.11.2014, 19:07
Для фильтрации посоветую взять fx-5, 6.
за такие деньги,которые он сейчас стоит,я лучше лишний раз в банке и фильтре поковыряюсь.На данный момент,не оправданная покупка.
ИМХо.

виталя
13.11.2014, 22:47
Так как все таки правильно подготовить речной песок к загрузке его а акву?Че надо сделать,что бы он меньше мутил?И если там попадутся ракушки,их надо будет выбирать?

mazapura
14.11.2014, 00:47
муть - це погано промитий пісок, значить промивати.
Я свої грунти в 7-ми водах промиваю, - набираю пів-відра грунту й набираю повне відро, розкручую грунт всередині рукою, щоб підняти сміття й зливаю.

Vlados
14.11.2014, 01:34
общагу не хочу,хочу пару пар разных видов и рыбам будет комфортно и мне удовольствие
90% что две сформированные пары не уживутся и три тоже. Доминантная пара будет терроризировать пару слабее, сомневаюсь, что постоянно угнетенной рыбе будет комфортно. Также вряд ли вам принесет удовольствие ободранная или куда хуже мертвая рыба.
Одну пару можно содержать, при условии, что пара очень дружная, а самец джентельмен и не обижает самку ни при каких обстоятельствах. По моему опыту, такое бывает не часто.
Баночку хочу взять на 450 л(150*50*60)дшв.
желательно отдать предпочтение размеру дна чем высоте

виталя
14.11.2014, 05:19
90% что две сформированные пары не уживутся и три тоже. Доминантная пара будет терроризировать пару слабее, сомневаюсь, что постоянно угнетенной рыбе будет комфортно. Также вряд ли вам принесет удовольствие ободранная или куда хуже мертвая рыба.
Одну пару можно содержать, при условии, что пара очень дружная, а самец джентельмен и не обижает самку ни при каких обстоятельствах. По моему опыту, такое бывает не часто.

Другую взять вряд ли получится.как же тогда быть,если хочется содержать несколько видов?

tavr
14.11.2014, 08:22
Выход общяга, тогда надо будет хорошая фильтрация и частые подмены.

dobriy3
14.11.2014, 16:45
У меня в 860л живет 10 пар. Размер рыб от 25 до 40см. Полет нормальный.
плотная посадка.

виталя
15.11.2014, 07:49
Выход общяга, тогда надо будет хорошая фильтрация и частые подмены.

За фильтрацию уже писал выше,а по поводу подменн,на сколько частые делать подменны?Сейчас в своих банках(140 и 250 л)подмениваю воду раз в неделю,где то 30-40%.А с амерекосами надо будет подменнивать 2 раза в неделю?
По большому счету,особой то проблемы в этом нет,надо,значит надо.:)

tavr
15.11.2014, 08:29
Их кармить надо хорошо что бы рыба выросла до нормальных размеров. Соответственно и гадить будут такая фильтрация что вы писали для общяги слабовата отвнтственно подмены чаще я у своих меняю раз в пять или шесть дней. Вобщем будет видно все когда наберете малька и сколько его будет. Как писалось ранее главное хорошая кормядка и чистая вода. Ну а объем соответственно. Я решился на общягу тогда когда на другом форуме увидел общягу помоему на 430литров и с аравой американских цихлид хорошего качества и размера и они там с малька вырасли так что все возможно сделать если захотеть. У меня например сейчас в 450 литрах взрослая пара астров 25-28см подростки до полутора лет манаги 4шт20-28см, цитроны2шт 25см, бифы пара полтора года 20-27,два парчевика и аптеранотус 30+и еще через перегородку малька маков 6шт по 10см. И некто не кого не убивает хотя пока еще рано наверное что то говорить. Поживем увидим.

tavr
15.11.2014, 08:33
Простите за ошибки пишу с мобильного не удобно)

виталя
15.11.2014, 08:47
Их кармить надо хорошо что бы рыба выросла до нормальных размеров. Соответственно и гадить будут такая фильтрация что вы писали для общяги слабовата отвнтственно подмены чаще я у своих меняю раз в пять или шесть дней. Вобщем будет видно все когда наберете малька и сколько его будет. Как писалось ранее главное хорошая кормядка и чистая вода. Ну а объем соответственно. Я решился на общягу тогда когда на другом форуме увидел общягу помоему на 430литров и с аравой американских цихлид хорошего качества и размера и они там с малька вырасли так что все возможно сделать если захотеть. У меня например сейчас в 450 литрах взрослая пара астров 25-28см подростки до полутора лет манаги 4шт20-28см, цитроны2шт 25см, бифы пара полтора года 20-27,два парчевика и аптеранотус 30+и еще через перегородку малька маков 6шт по 10см. И некто не кого не убивает хотя пока еще рано наверное что то говорить. Поживем увидим.

Желание у меня есть,значит буду пробывать.По мере роста рыб,фильтрацию буду менять,не все сразу,пока будут мелкие и этой должно хватить.
Сам пишу с телефона,понимаю Вас!:)

Vlados
15.11.2014, 11:41
Баночку хочу взять на 450 л(150*50*60)дшв
Почему, например, не сделать 150*60или65*60h. Маленькая деталь, а роль сыграет большую.
Джебо 829 вроде,но 1400 л/ч,по факту,где то 1000 л/ч прокачивает и еще думаю поставить какую то помпу с мочалкой на 1500-2000 л/ч
Такой вариант фильтровать может и будет, но качество фильтрации будет хромать, а главное вы устанете обслуживать это. При условии содержания 4-6пар взрослой рыбы мочалку на помпе мыть придется каждый день. Оно вам надо?
Купите ФХ5, пусть даже Б/У, на форуме проскакивают варианты за 1500-200грн, не пожалеете. И чистить придется раз в 2-3месяца. Этим фильтрам нет равных вообще среди серийных аквариумных фильтров. И износу им нет. Самому старшему у меня 6 лет. У меня в 700 и 800л стоит по 2 таких. И на выростниках 250л по одному.
По поводу грунта. Песок можно и речной, но лучше ложить фракцию 0,8-1,2мм. Её не так сильно будет сносить течением и не так много попадет в фильтр. Достать правда такую сложно.

Vlados
15.11.2014, 11:46
плотная посадка.
Соглашусь, но по другому пока никак. И так отказался от многих видов.
Но у меня нормальная фильтрация и ежедневная подмена 15-20% воды.
А главный показатель - это здоровье рыб и регулярные нересты в общаке, с чем у меня нет проблем вообще.

dobriy3
15.11.2014, 16:17
Но у меня нормальная фильтрация и ежедневная подмена 15-20% воды.
может лучше сделать протоку , чем каждый день с подменами возиться.

виталя
15.11.2014, 17:55
Большое спасибо за проявленный интерес к моей темы,а также Ваши советы как все сделать правильно!:)
Почему, например, не сделать 150*60или65*60h.
Потому что это не стандарт,а не стандарт в нашем городе клеят как миниму по 5.4 грн за литр.
При условии содержания 4-6пар взрослой рыбы мочалку на помпе мыть придется каждый день. Оно вам надо?
Конечно не надо,но пока финансово не располагаю к покупке ФХ5,даже б/у.
Я хочу взять рыбу с малька и по мере её роста,менять оборудование
но лучше ложить фракцию 0,8-1,2мм.
Будем искать:)

Denis_Altyhov
15.11.2014, 23:38
узнавал у нас 1500*600*550 ( где 1500*600 дно) - 495 литров(размеры указаны внутрение)
1400 грн.
а стандарт на 450 литров 1300 грн.
но цена месячной давности

Vlados
16.11.2014, 00:00
может лучше сделать протоку , чем каждый день с подменами возиться.
Практически так и есть.

это не стандарт
вы хотите содержать "сложную" рыбу в "простом" аквариуме?
Возможно даже дешевле будет склеить банку "на месте", заказав стекло.
Конечно не надо,но пока финансово не располагаю к покупке ФХ5,даже б/у.
Я хочу взять рыбу с малька и по мере её роста,менять оборудование
Все верно! Малька потянет и китаец. Потом модернизируесть.:)

виталя
16.11.2014, 09:20
узнавал у нас 1500*600*550 ( где 1500*600 дно) - 495 литров(размеры указаны внутрение)
1400 грн.
А таком у нас можно только мечтать!
Возможно даже дешевле будет склеить банку "на месте", заказав стекло.
Однозначно дешевле,знакомый будет клеить себе банку где то 550 л,ему стекла и силикон обошелся в 1400 грн,по моему.Но у меня нет места,где её можно склеить,да и я боюсь сам браться за поклейку такой большой банки.

mazapura
16.11.2014, 11:34
знакомый будет клеить себе банку где то 550 л
А домовитись зі знайомим?

Хоча... Таке враження, що ми вмовляємо Вас витрати більше грошей ))
Досвід й власна неодноразова переплата підказує, що банка коротша 2 метрів - не для великих цихлід )) Фільтри по 1500 л/год - не для цихлід.

"Не для цихлід" - то значить не для вирощування з малька 6-8-10 штучок, щоби собі залишити пару-дві.

Подивіться фото риб Vlados, оті красені вирощені не в 380л.
150х50х60 - то не 450л, а лише 370, тому що розміри по -2см на скло (148х48х59) -6-7см на недолив води.

Як невдала аналогія - спробувати жити сім'єю в купе вагону, - навіть розійтись у різні боки не вдасться - все одно дістане(те) для штурханця.

tavr
16.11.2014, 11:48
Есть на форуме человек Vlabos4 если не ошибаюсь, так вот он мне продал приблизительно за 1000 грн банку на 450 литров и отправил ее мне новой почтой и все нормально приехало. Так что заказывайте цена по моему сыльно не поднялась.
Он продает аквариумы он из Днепродзержинска.

виталя
16.11.2014, 11:56
А домовитись зі знайомим?
Так он сам первый раз будет клеить.
Хоча... Таке враження, що ми вмовляємо Вас витрати більше грошей ))
Как по мне,Вы проста даете дельные советы,из собственного опыта,а принимать их или нет,решать мне.)В любом случае,я очень Вам благодарен!
Досвід й власна неодноразова переплата підказує, що банка коротша 2 метрів - не для великих цихлід )) Фільтри по 1500 л/год - не для цихлід.

"Не для цихлід" - то значить не для вирощування з малька 6-8-10 штучок, щоби собі залишити пару-дві.
Как говорится,Москва тоже не сразу построилась,главное с чего то начать,а потом,по мере роста и желания заниматься данным видом рыб,перестраивать аква
хозяйство!
Подивіться фото риб Vlados, оті красені вирощені не в 380л.
Видел конечно,идеальная рыба!!Красавцы!
150х50х60 - то не 450л, а лише 370, тому що розміри по -2см на скло (148х48х59) -6-7см на недолив води.
Некогда не задумывался об этом,возможно Вы правы.

mazapura
16.11.2014, 12:15
Так он сам первый раз будет клеить.
Чому ж? Ваша баночка буде другою )))

главное с чего то начать,а потом,по мере роста и желания заниматься данным видом рыб,перестраивать аква хозяйство!
І не надійтесь - це ж і є подвійні та потрійні витрати.
Для прикладу: - новий акваріум коштує 1000грн, а через рік 1000грн він буде коштувати з тумбою і фільтром. А ще потрібен час на переселення-розформування. В результаті, як завжди, щось піде не так, а в результаті частина риб загине (не зможуть вони день-два пересидіти у відрі).
Тому відразу заплануйте собі, що витрати будуть в 2-3 рази більші, ніж Ви собі зараз плануєте (а ще корму потрібно, щонайменше по $1/день).
З економією можу чуть-чуть допомогти - замість ФХ5-го можна встановити САМП. Набір до самп-у й баночка для самп-у коштують десь у 2 рази менше нового фільтру. ("Моряки" саме самп-ами "спасаються")

Поки є час:
- розрахуйте акваріумний комплекс довжиною 160-180 см і шириною 60 см;
- під цей комплекс заплануйте тумбу, в тумбі мають розміститись самп, фільтр, нерестовий-відсадник (1 чи 2);
- замовте скло і склейте самі відсадник-карантинники, склейте самп - у Вас з'явиться відчуття поклейки, тоді зможете взятись і за великий акваріум (звичайно, що економія на власній роботі значна, можна більш товсте скло замовити, чи взагалі металевий каркас зробити)

сергей232
16.11.2014, 15:57
Мне кажется лучше купить все в комплексе аквариум тумба крышка какой-то фирмы,чем доверить поклейку банки частнику-я раньше заказывал аквариумы у частников они проигрывают эстетически в основном,так что имхо лучше меньший обьем но фирменное.

виталя
16.11.2014, 16:16
Мне кажется лучше купить все в комплексе аквариум тумба крышка какой-то фирмы,чем доверить поклейку банки частнику-я раньше заказывал аквариумы у частников они проигрывают эстетически в основном,так что имхо лучше меньший обьем но фирменное.

Тут дело даже не в фирме изготовителе,наши часники клеят не хуже,а может и лучше той же Природы,тут дело в ценовой политике.
Стандартная природовская банка+крышка+тумба,мне обойдется в 3200 грн,это уже с учетом доставки в Николаев,а такая же банка,с такими же размерами,с той же толщиной стекла,склеяна нашими умельцами,обойдется мне в 3000 грн,только банка,без крышки!!У меня есть аквариум наших мастеров,мне в нем все нравится,все сделанно качественно,но вот только цена как то не по детски кусается,а когда начинаю у них спрашивать почему такая цена,говорю,вот же природа может клеить за такую цену,а почему вы не можете,ответ прост до безобразия,"А вы видели по чем сейчас доллар?"После этих слов,разговаривать с этими людьми не хочу!!Они просто самые обычные барыги и спекулянты,это даже очень нежные слова дня них!

mazapura
16.11.2014, 17:29
не знаю, у мене банка з тумбою завжди відсотків на 5-10 дешевше було за наші фірми.
Кришки, майже завжди, були дорожчі, але за рахунок додаткових ламп (баластів)

Пошукайте ще когось. Запитайте поклейку в майстерні, що ріже скло.

виталя
16.11.2014, 17:37
не знаю, у мене банка з тумбою завжди відсотків на 5-10 дешевше було за наші фірми.
Кришки, майже завжди, були дорожчі, але за рахунок додаткових ламп (баластів)

Пошукайте ще когось. Запитайте поклейку в майстерні, що ріже скло.
http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavlenie/akvarium-450-litrov-s-kryshkoy-IDbkoz7.html#0aeb740c6a
Только банка и крышка.

mazapura
16.11.2014, 18:17
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/aquariums/priroda/priroda-_kvarium_prjmoj_450l-92824.html

андрей45
18.11.2014, 14:19
Несколько раз хотел сам склеить акву. Заказать секла в стекольной мастеской, + силикон выходило столько же, а то и дороже чем заказать на заводе ( у нас в Днепре есть завод на Краснозаводской, клеят ВСЕ ), так вот они берут секло гораздо дешевле многих мастерских, не считают вам отходы и т. д. А я уверен, что Природа в разы крупнее этого заводика. Теперь по поводу сампа, вещь конечно хорошая, но я почему то очень боюсь, не дай бог что то забьется и привет соседям. Лично я клеил себе орошаемый фильтр для дискусов из вспененного пвх ( Условия содержания дискусов, пост 345 ) работает прекрасно и гораздо дешевле и внешника и сампа, и безопаснее так как устанавливается сверху аквы. Единственный минус внешний вид, но и это можно обиграть например с помощью комнатных растений, камней, и.т.д.

виталя
27.11.2014, 15:50
Вообщем пришлось отказаться от покупки большой банки,так как место в которое хотел его поставить,не особо удачное оказалось,да и следую Вашим советам,решил все таки насобирать денег на нормальное оборудование,а не лепить из чего есть.
Но я все равно приобрел небольшую баночку,на 250 л,(100х45х60дшв),сначала думал поселить туда малавийцев,но жене эта рыба не особо нравится,наверно все таки поселю 2-3 астров,думаю места для них должно хватить.Что посоветуете?

mazapura
27.11.2014, 20:28
тоді варто почитати теми про астронотусів ))
Вы решили завести Астронотуса! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57109)