КПК

Показати повну версію : Викторина "Почему вы не купили?". Такого еще не было!

COLLAR
14.11.2014, 12:13
Всем! Всем! Всем!
Всем тем, кто покупал аквариумное оборудование и сделал выбор не в пользу аквариумной продукции, выпускаемой компанией Collar.
Сегодня мы предоставляем уникальную возможность рассказать, почему вы не купили нашу продукцию и при этом заработать шикарный приз!

Объявляем беспрецедентную викторину
"Почему вы не купили?"

Срок проведения: с момента публикации до 15 декабря 23:59

Условия викторины.
К участию приглашаются все, кто делал выбор между оборудованием нашей компании и других производителей.
Речь идет о продукции, выпускаемой компанией Collar:
AquaLihter (http://www.aqualighter.com/svetilniki.html), aPUMP (http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=518), aFAN (http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=524), AquaLighter Device (http://www.aqualighter.com/controller-AquaLighter-Device-8454.html), aGLASS (http://www.aqualighter.com/aquariums.html), DAQUARIUM (http://www.aqualighter.com/daquarium.html), aHEATER (http://www.aqualighter.com/aHEATER_mini.html).

В этой теме необходимо дать ответы на следующие вопросы:
1. В то время, как у вас появилось желание что то приобрести из аквариумного оборудования, как и где был осуществлен поиск информации о нужном продукте?
2. Какие продукты и каких торговых марок были отобраны для принятия решения?
3. Почему решение о покупке было сделано не в пользу продукции, выпускаемой компанией Collar?
4. Какому конкурентному продукту было отдано предпочтение?
5. Какие критерии конкурентного продукта стали причиной решения в его пользу?
6. Примерно когда была совершена покупка? (Например, Январь 2014...)

По окончанию викторины мы отберем те ответы, которые наиболее полно, на наш взгляд, отвечают условиям викторины и опубликуем список авторов-финалистов. С помощью сервиса random.org определим победителя.
Победитель будет определен окончательно и обжалованию не подлежит :)

А теперь главное!
Победителя ожидает приз: аквариумный набор Aqua Set 66

В состав набора входит:

Аквариум из сверх прозрачного стекла aGLASS Classic 66 L (http://www.aqualighter.com/aglass_classic_66l.html)*
aGLASS - нереально крут! Сверхпрозрачное стекло, безупречные швы из прозрачного силикона, идеально обработанные торцы (отшлифованные, отполированные, фаска 0,6 мм под углом в 45°) делают аквариум произведением искусства! Этот аквариум никого не оставит равнодушным!
Аквариум комплектуется покровным стеклом и подложкой для безопасной установки.

Аквариумный светильник AquaLighter 1 (http://www.aqualighter.com/aqualighter-1-60cm.html) (60см)
Черный тончайший (7,5 мм) LED светильник - настоящее украшение аквариума aGlass! Сверхъяркие светодиоды одного из мировых лидеров компании OSRAM (Германия), холодно-белые, со световой температурой 5000-6500К сделает аквариум неотразимым.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14240&pictureid=193660

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14240&pictureid=193661

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14240&pictureid=193662
*в данном наборе толщина стекла аквариума 5 мм, покровное стекло и ребра жесткости изготовлены из обычного стекла

Тема открыта, с нетерпением ждем ваших отчетов!

AmantE
14.11.2014, 13:54
:003:А как быть тем кто сделал выбор в пользу Вашей продукции и горько в этом разочаровался?

COLLAR
14.11.2014, 13:58
А как быть тем кто сделал выбор в пользу Вашей продукции и горько в этом разочаровался?А это в другой викторине, которую мы возможно проведем. Иначе тогда же справедлив и обратный вопрос "а как быть с теми, кто приобрел и безмерно счастлив?".

ogon
14.11.2014, 14:04
Я, мабуть, зможу "розписатися" за більшість учасників форума: єдиною причиною відмови від придбання є не якість продукту, а неспіввіднесеність доходів громадян з вартістю запропонованих продуктів Collar - акваріума та світильника. При цьому не йдеться про завищену вартість, а акцентовано - про занижені доходи. Все

З сайтом компанії знайомий давно. Свого часу цікавився навіть можливістю замовлення індивідуального світильника для травника. Після цього протягом приблизно року вже купив чи зібрав з окремих запчастин цілий ряд світильників, зокрема - ATI SUNPOWER Т5 6Х54W (остання покупка світла - сьогодні). Дизайн і якість світильників AquaLighter "турбують" постійно, але визначився на користь дешевших варіантів. Причина названа вище.

Ще зупиняли сумніви щодо того, що спектр світильників та світловий потік підходять для "травників".

Про конкурс дізнався на аквафорумі.

AmantE
14.11.2014, 14:06
А это в другой викторине, которую мы возможно проведем. Иначе тогда же справедлив и обратный вопрос "а как быть с теми, кто приобрел и безмерно счастлив?".
Очень хотелось чтоб подобная викторина не попалась на глаза. Уже забыл о Вас и нет желания к этому возвращаться. Надеюсь подобных моим высказываний больше не будет , искренне желаю только позитива.code33

COLLAR
14.11.2014, 14:12
Я, мабуть, зможу "розписатися" за більшість учасників форума:Вот для того, чтобы не обобщенно, а конкретно знать ошибки и исправлять их, ответьте за себя одним постом на все вопросы и примите участие в розыгрыше подарка.

Радомир
14.11.2014, 14:25
Зашел на сайт хоть глянуть эти цены. А там их нет. Пойду к тем, у кого цены стоят.

ogon
14.11.2014, 14:29
Вот для того, чтобы не обобщенно, а конкретно знать ошибки и исправлять их, ответьте за себя одним постом на все вопросы и примите участие в розыгрыше подарка.

Я розширив свій пост. В такому вигляді він може взяти участь у конкурсі?)

Радомир
14.11.2014, 14:32
Ще зупиняли сумніви щодо того, що спектр світильників та світловий потік підходять для "травників".

Светильник для моря фирмы Солар, думаю идеален для травника. Пока стоял этот светильник у меня прекрасно росла нитчатка!

COLLAR
14.11.2014, 14:37
В такому вигляді він може взяти участь у конкурсі?)
Есть план вопросов:
В этой теме необходимо дать ответы на следующие вопросы:
1. В то время, как у вас появилось желание что то приобрести из аквариумного оборудования, как и где был осуществлен поиск информации о нужном продукте?
3. Почему решение о покупке было сделано не в пользу продукции, выпускаемой компанией Collar?

Если отчет будет соответствовать этому плану и каждому из его пунктов, то сможете. А пока не вся информация Вами раскрыта :)

ogon
14.11.2014, 14:40
Зашел на сайт хоть глянуть эти цены. А там их нет. Пойду к тем, у кого цены стоят.

Там є ціни. Зареєструйтеся))

Yurik
14.11.2014, 14:41
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14240&pictureid=193662

Стесняюсь спросить а что изображено на этой фотографии.

Да и где цены на сайте,может стоит заменить всю информацию на сайте банером с номерами мобильных телефонов или новую викторину :
вместо "Почему вы не купили?" -[Узнать цену] :)

Вячеслав М
14.11.2014, 14:47
Aqualighter. Взял 3 шт. 2 - Nano, 1 - Pico. Достойный продукт. Вне конкуренции.

2 шт Nano стоят на банке 530х265х325, брутто 42л, нетто минус грунт литров 35-36. Света ровно столько, чтобы растения чувствовали себя отлично. До этого светильники стояли на банке 30 л (с теми же пропорциями) - непобедимые водоросли. До этого один стоял на банке aGlass 10л - та же история - непобедимые водоросли. Т.е. Nano - в идеале литров на 14-18. Это Ваши aGlass 15 и 17л.

Aqualighter Pico. Встал на aGlass 10л только благодаря доводке. Он не становится на стекло 5 мм без переходника. В моем случае пришлось гнуть кронштейн из оргстекла 3 мм. Света хватает для мхов, анубиаса, хедиотиса Зальцмана и лимнофилы сидячецветковой. Немного света, но и 10 л брутто - это 6,5-8 л воды. Ему б еще 1-2 диода - вот и идеальный свет для aGlass 10л.

Взял из-за отличного дизайна и приемлемой цены.

Но вот на 30 л (410х260х310)- извините. Aqualighter 1 30 см - для него яркий, и цена.
7872 Светодиодный светильник AquaLighter 1 30см, 6500К, 930люм шт. 460,00 грн.

Закончилось тем, что на подходящем алюминиевом профиле наклеил 4 ленты по 8 модулей х 3 кристалла светодиодов 5630 (8000К) холодных. Теперь и там процветание. Цена вопроса - 150 грн. (лента, профиль, БП, выключатели). Сентябрь 2014.

aPump - взял Resun 500 по 36грн 2 шт. Габариты, громкость, цена.
99грн aPump (в Ароване)-36грн Resun 500 (в Рыбки.ком) х 2шт. Разница -
126 грн (я не включил доставку) Сентябрь 2014.

aGlass. Взял 10л. Отличная банка. Не взял 0391 Аквариум aGLASS сlassic 36л (45*27*30) шт. 590,00 грн, хотя и хотел, из-за цены. В Киеве мне привезли банку по моим размерам 530х265х325 (5мм, типа Пилкингтон, как-то так, не зеленое с торца, короче) с полированными торцами за 270грн. Просто по объявлению. Начало сентября 2014.
590-270 = 320 грн. разница.

aHeater - Арована 89 грн;
для моих 10 л 8 вт - многовато, у меня не холодно. Туда взял 5ватный Акваэль без регулировки за 60 грн на Птичке. Начало сентября 2014.

Поумничаю тут :(
В таких объемах я не хочу делать высокотехнологичную банку с СО2 и дозатором удобрений. Мне хочется просто любоваться красивым маленьким аквариумом с минимумом ухода. В Ваших продуктах есть намек на сегмент разогнанных банок, но -
На 1 сторонника hi-tech думаю, 3 минимум сторонника low-tech.
Выгоднее продать 1 штуку за 1000 грн; быстрее продать 11 шт по 99 грн... так радости от покупки в 11 раз больше :)

Радомир
14.11.2014, 14:47
Там є ціни. Зареєструйтеся))

Что бы цены глянуть надо регистрироваться? Необычный подход. Главное очевидный.

Picasso74
14.11.2014, 14:48
По аквариумной продукции ничего не могу сказать, т.к. для меня это вообще новость, что Collar ей занимается, а вот по продукции для собак, могу... Качество весьма хорошее. Брал кожаный ошейник и выставочную "змейку" и кожаную "водилку", все очень качественно сделано, поддержка по телефону работает отлично.

Picasso74
14.11.2014, 14:52
Что бы цены глянуть надо регистрироваться? Необычный подход. Главное очевидный.Подход просто идиотский. Заявляю, как UX дизайнер. Во всем мире маркетологи бьются, чтобы склонить потенциального клиента к принятию решения о покупке, как можно раньше после открытия страницы интернет-магазина, создают легкие для понимания лендинги и прочие фишки, а тут какой-то крендель решил, что надо над клиентом поиздеваться, чтобы он плюнул в монитор, закрыл этот сайт и больше никогда не возвращался.

COLLAR
14.11.2014, 14:53
Стесняюсь спросить а что изображено на этой фотографии.Это коврик, который идет в комлекте с подарком
Да и где цены на сайте,может стоит заменить всю информацию на сайте банером с номерами мобильных телефонов или новую викторину :
вместо "Почему вы не купили?" -[Узнать цену]Вы наверное не правильно поняли суть викторины. Цена на сайте Вам ничего не даст. Если Вы, например, покупали аквариум (в прошлом) и выбирали между aGLASS и аквариумами других производителей, при этом aGLASS не купили, то опишите это согласно плана. Или выбирали компрессор между aPUMP и другими производителями, и не купили aPUMP - аналогично.
Если же Вы планируете что-то купить, и склонились не к нашей продукции, также опишите согласно плана. Только участвуют те отчеты, которые отвечают на все вопросы викторины, а не на выборочные.

Радомир
14.11.2014, 14:56
Подход просто идиотский. Заявляю, как UX дизайнер.

О. Вы таки не поленились зайти и откорректировали пост :-)

COLLAR
14.11.2014, 14:59
Подход просто идиотский. Заявляю, как UX дизайнер.Не забывайте, мы все же производители и сайт не заточен для активных розничных продаж. Тем не менее, уже идет работа по его изменению, так что все будет Ок.

Радомир
14.11.2014, 14:59
Цена на сайте Вам ничего не даст.
Цена мне лично нужна, что бы принять решение к проявлению дальнейшего интереса. Соответственно если цены нет, то и интереса нет.

Но ответьте, прикола ради ПОЧЕМУ НЕТ ЦЕНЫ!!! Не хотите в грн, поставьте в евро, доллярах, фунтах, но часть людей (может абсолютное большинство)
не будет звонить ее узнавать.

Picasso74
14.11.2014, 15:01
О. Вы таки не поленились зайти и откорректировали пост :-)Я сначала просто, пока сайт не заработал, зашел на чужой сайт и почему-то привык к мысли, что это именно их. Мой мозг не смог свыкнуться с тем, что люди объявили акцию, а ссылки еще не пашут.code44

Picasso74
14.11.2014, 15:03
Не забывайте, мы все же производители и сайт не заточен для активных розничных продаж. Тем не менее, уже идет работа по его изменению, так что все будет Ок.Вот уже хорошо. Значит, Компания уже что-то меняет, чтобы быть как можно ближе к клиенту. code33

COLLAR
14.11.2014, 15:04
Мой мозг не смог свыкнуться с тем, что люди объявили акцию, а ссылки еще не пашутЭто не акция! Это викторина! Все привыкли, что раз производитель, то в акции что-то продает. Это мероприятие направлено на самосовершенствование нас, как компании, производящей продукцию для аквариумистики. Ссылки на сайт только для ознакомления вставлены. Прочтите, пожалуйста первый пост еще раз.

COLLAR
14.11.2014, 15:07
Значит, Компания уже что-то меняет, чтобы быть как можно ближе к клиенту.Проводя эту викторину, чтобы лучше узнать себя самих и исправиться - это гораздо бОльший шаг к клиенту, чем изменение сайта. Просто еще подобных прецедентов не было и вы, как потребители, еще не прониклись тем, что происходит :)

Picasso74
14.11.2014, 15:08
Это не акция! Это викторина! Все привыкли, что раз производитель, то в акции что-то продает. Это мероприятие направлено на самосовершенствование нас, как компании, производящей продукцию для аквариумистики. Ссылки на сайт только для ознакомления вставлены. Прочтите, пожалуйста первый пост еще раз.Тут Вы не правы, мой дорогой любитель софистики.
АКЦИЯ (от лат. actio), действие, выступление, предпринимаемое для достижения какой-либо цели (напр., политическая акция, дипломатическая акция). Про ссылки давайте забудем. Они уже работают и это хорошо потому, что нерабочая ссылка - это плохое впечатление о Компании. И да, у Вас таки акция по продвижению товаров, предлагаемых в качестве приза (поверьте, многие заинтересуются, но не многие купят, т.к. если честно, хотелось бы дешевле ибо тысяча гривен за 66 литров банку - это много, светильник тоже недешев, хоть и красиво выглядит, скрепя зубами взял бы, наверное) и популяризации сайта. Не надо лукавить.

Олег_
14.11.2014, 15:11
Прежде всего, хочу объяснить, с какой позиции я выбирал товары: на тот момент у меня сложился стереотип о том, что самые надежные, качественные и продуманные товары - у немцев. Позже, опробовав эти товары на себе, а также поработав с их продукцией на работе, я коренным образом изменил свое мнение.
===
Как сейчас заведено - я обратился в интернет. Облазил несколько форумов и остановился на аквафоруме - тут есть самая свежая информация и обзоры аквариумного оборудования, множество людей помогают советами, да и обстановка ламповая)). Обрадовало наличие представителей фирм-продавцов. Так и забрался на сайт Collar-a. Посмотрев аквариумы наших асов и любителей пришел к выводу, что экономить на оборудовании не стоит - красота, безопасность и экономия стали главными критериями.
Выбирал:
Аквариум - "Природа" (80х35х70) или самоделки;
Светильник - "Odyssea" 90 см х 4 лампы Т5 или другой люминисцентный немецкий,
Фильтр - Eheim Classic 250 или подобный немецкий,
Компрессор - Eheim AirPump 200 или немецкий подобный,
нагреватель - Eheim Juger 150 или другой проверенный немецкий (боязнь сварить рыбок так и осталась),
Охладитель - aFun, других производителей не рассматривал из-за того, что к моменту покупки мне понравилась вся продукция Collar.
Тут важно понять, что новичку аквариумистики сложно принимать самостоятельное решение в вопросах выбора продукции и производителя. Все решения склоняются в пользу "проверенных" производителей и технологий. Компрессор фирмы Сollar, ваши светильники и контроллеры, охладители и нагреватель - все это уникально и новое, на момент принятия решений большинство продуктов еще проходило испытания. Рисковать не хотелось.
- Аквариум - "Природа" (80х35х70),
- Компрессор Eheim AirPump 200 -двухканальный,
- Светильник "Odyssea" 90 см х 4 лампы Т5,
- Нагреватель - Eheim Juger 150,
- Фильтр - вы не производите, выбрал Eheim Classic,
- Охладитель - мне понравилась вся продукция Collar и я взял aFun ради любопытства. Потом еще три штуки из-за необходимости.
Качество! Эффективность! Если конкретно, то:
Светильник - в инете есть видео того, как диодный светильник освещает аквариум. Свет от диодов шел слишком "прямо", не рассеивался (это на взгляд новичка) - т.е. не освещал все дно и стенки. Люминесцентный светильник освещал все равномерно и более "правильно". Ну и с лампами более привычно иметь дело. И еще - там есть голубенькие лампочки - прикольно смотреть ночью на аквариум.
Компрессор - у Эхейма были два канала, а у вашего на тот момент - только один. Огромную роль играла безшумность. Про немца все пищали, что он - мегатихий. Оказалось, что у каждого человека свое понятие "тихо работает". Реклама, чтоб ее...
Нагреватель - у вас только для мелких аквариумов. Выбрал мощного немца.
Аквариум - у вас не было больших размеров. Технология aGluss тогда мне была непонятна и я считал, что это не имеет значения (о, как я тогда ошибался - сейчас локти кусаю).
Светильник, компрессор, нагреватель, аквариум - декабрь 2013. Охладители "Коллар" - лето 2014
И да, я 5 месяцев копил деньги =)
-----------------------------------
Позже, получив опыт, я понял свои ошибки и поменял взгляды на многое, что касается ухода за аквариумом.
Немецкий Eheim очень разочаровал.
-----------------------------------
Но это было тогда. Сейчас воткнул Сollar куда только возможно.
Очень подогревает интерес страна-производитель! Чувствую гордость за наших людей.

Радомир
14.11.2014, 15:13
Проводя эту викторину, чтобы лучше узнать себя самих и исправиться

Делайте классные вещи и продавайте их не дорого.

Вроде все учтено... что бы клиент был доволен.

COLLAR
14.11.2014, 15:14
Тут Вы не правы, мой дорогой любитель софистики.
АКЦИЯ (от лат. actio), действие, выступление, предпринимаемое для достижения какой-либо цели (напр., политическая акция, дипломатическая акция). Про ссылки давайте забудем. Они уже работают и это хорошо потому, что нерабочая ссылка - это плохое впечатление о Компании.

Мы же говорим в Вашем контексте, верно? Акция - сайт не работает - нет цены.
А в нашем контексте Акция - все условия тут и для этого не нужна ни цена ни рабочий сайт. Хотя сайт, разумеется, должен работать при любых контекстах. Тут не поспоришь.
Давайте не будем больше офф-топить. Ждем участников викторины

ogon
14.11.2014, 15:16
Есть план вопросов:

Если отчет будет соответствовать этому плану и каждому из его пунктов, то сможете. А пока не вся информация Вами раскрыта :)

ОК :) Іллюзій щодо шансів виграти конкурс нема, але нехай... :)

Пошук здійснювався в мережі інтернет. В неті є повно інтернет-магазинів, де можна вибрати ту чи іншу якість за ту чи іншу ціну. Паралельно, заради здешевлення, розглядалася можливість замовлення світильників у тих, хто їх виготовляє приватно - Александр Логинов, Студия "Акваритм" тощо, і просто зборка світильників з запчастин - рефлектор, ЕПРА, водонепроникні патрони тощо).
Коливався у виборі між світильниками зі світлодіодів, лінійними лампами та комбінованим МГ+ЛЛ-лампи освітленням. Зрештою, за співвідношенням ціна/якість визначився на користь Т5 ЛЛ-ламп.
Розглядалися тільки варіанти від якісних фірм. Принциповою була відмова від "китайців" і т.д.
Як вже писав, що у моєму і в більшості інших випадків єдиною причиною відмови від придбання є не якість продукту, а неспіввіднесеність доходів громадян з вартістю запропонованих продуктів Collar - акваріума та світильника. При цьому не йдеться про завищену вартість, а акцентовано - про занижені доходи.
Були і питання по спектру продукції Collar.
Для презентаційного акваріума зрештою придбав світильник ATI SUNPOWER Т5 6Х54W від "Акварія", для збірних світильників - "запчастини" різних фірм від "Аквасвет".
Гарантована якість німецької фірми, співвіднесена з високою, але не завищеною вартістю. Крім того, у такому випадку є можливість за допомогою різних ламп самому добирати потрібний спектр. У моєму випадку - конкретно для акваріума в стилі іваґумі. Йдеться про ATI SUNPOWER Т5 6Х54W.
У випадках просто технічних "травників", що не використовуються з презентаційною метою, придбання дороговартісної продукції було не доцільним. У такому випадку збірні світильники з запчастин з використанням рефлекторів і ЛЛ є виправданішими.
Замовлення по ATI SUNPOWER Т5 6Х54W було оформлене 15 жовтня 2013 р. Буквально десь перед тим я зареєструвався і на сайті http://www.aqualighter.com/. Можете переконатися :)
Збірні світильники з окремо закуплених запчастин продовжую встановлювати і досі - йде процес модернізації у вже раніше встановлених акваріумах і переобладнання їх під нові цілі, наприклад, збільшення кількості "травників".

Йдеться тільки про світильники, оскільки у мене задіяно здебільшого акви великих розмірів, для яких потрібні відповідної потужності нагрівачі та компресори.

Серед мінусів ще й те, що акваріумна продукція Collar (власне, торгова марка AquaLighter) відсутня в моєму регіоні. Тобто, судити можна лише за картинками і тех.характеристиками на офіційному сайті виробника. А побачити і пощупати, що для покупця є надзвичайно важливим, а тим більше почути реакцію друзів-практиків ( а не невідомих тобі анонімів з форуму) практично не можливо. Я, наприклад, навіть дотепер, маючи великий досвід акваріумістики, не можу відчути переваги акваріумів aGluss і оптівайта над традиційними, якісно виготовленими аквами і склом. А тут не можливо довіритися чужим враженням. Кота у мішку ніхто купувати не хоче.

P.S. Оскільки займаюся наноакваріумістикою і аквадизайном, інтерес до акваріумів і світильників від Collar все ще є. Саме тому, навіть, звернувся до фірми з пропозицією долучитися в той чи інший спосіб до організації конкурсу нано-акваріумів в Ужгороді. "А в ответ - тишина..." :)
P.P.S. Як компенсація за затрачені зусилля готовий виграти не великі акваріум і світильник, а нано, оформити їх і виставити для публічного огляду як рекламу фірми Collar і торгової марки AquaLighter :)

COLLAR
14.11.2014, 15:18
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2975759&postcount=26 - безоговорочный финалист. Это образец отчета. Спасибо!

AleksandrMiki
14.11.2014, 15:21
Дело принципа-ни когда не захожу на сайты, на которых для просмотра продукции и цен нужна регистрация. Данное требование сразу показывает отношении ко мне как к потребителю и отношение "сайта" к своей работе. (только зашел, а тут уже замануха.... а заманухи, как показывает жизнь, обычно ни чем толковым не заканчиваются) Это ответ на все пункты викторины.

COLLAR
14.11.2014, 15:22
Саме тому, навіть, звернувся до фірми з пропозицією долучитися в той чи інший спосіб до організації конкурсу нано-акваріумів в Ужгороді. "А в ответ - тишина..."Не правда Ваша. Вам відповіли 100%
Зараз перешлемо Вам листа

COLLAR
14.11.2014, 15:25
Дело принципа-ни когда не захожу на сайты, на которых для просмотра продукции и цен нужна регистрация. Вs правильно делаете. В данном случае, для викторины, заходить на сайт и регистрироваться не обязательно. Это не реклама продукции, это попытка понять свои ошибки (имеется ввиду в продуктах)

Picasso74
14.11.2014, 15:31
Когда я слышу словосочетание "это не реклама", то воспринимаю совершенно наоборот.

COLLAR
14.11.2014, 15:31
Когда я слышу словосочетание "это не реклама", то воспринимаю совершенно наоборотВы в своем праве. В конечном счете весь маркетинг - это реклама. Даже попытка улучшить качество продукции - это реклама, цель которой заработать :)
Данная викторина не призвана продать здесь и сейчас, как делается при объявлении акции.

Picasso74
14.11.2014, 15:34
COLLAR, предлагаю Вам вообще потереть все не понравившиеся Вам сообщения и оставить только лестные отзывы, которых будет одно или два.

Volfreed
14.11.2014, 15:35
1. Информацию собиралась по разным источникам: интернет, форумы аквариумистов, общение с людьми, которые знают Вашу продукцию, сравнивая разные критерии.
2. Это Aquael Shrimp Set, DennerleShreemp set, Collar, Diversa.
3. Вопрос не в качестве Вашей продукции:
а) Решение о покупке было сделано не в пользу продукции, выпускаемой Вашей компанией по причине отсутсвия у Вас комплектов и необходимого литража этих комплектов;
б) Цена вопроса. Подросток, для которого это покупалось, не потянул бы такую стоимость, покупая Вашу продукцию по отдельности.
4. Предпочтение было отдано Aquael Shrimp Set.
5. Соотношение цены комплекта с возможностью в дальнейшем замены некоторого оборудования, понимая заранее возможные финансовые потери (компрессор поставлен Ваш aPUMP. Светильники тоже скорее всего заменим на AquaLighter Nano).
6. Покупал в июне 2014 года по акции, для приобщения к миру аква дизайна подростающего поколения.

ogon
14.11.2014, 15:38
Не правда Ваша. Вам відповіли 100%
Зараз перешлемо Вам листа

Відповідь щойно прийшла. Чому не отримав її раніше - вже не важливо. Дякую. Зв'яжемося))

Холмс
14.11.2014, 15:41
Подход просто идиотский.
100% Любое требующее регистрации большинство людей посылает в....

COLLAR
14.11.2014, 15:43
COLLAR, предлагаю Вам вообще потереть все не понравившиеся Вам сообщения и оставить только лестные отзывыНе воспринимайте все в штыки. Мы же дискутируем, а не воюем code33
Удалены лишь те посты, которые не имеют отношения к теме.

100% Любое требующее регистрации большинство людей посылает в....Отлично, за одно узнали много лестного о сайте. Это тоже важно.

r0man
14.11.2014, 15:52
Сейчас ради интереса заходил на сайты Тетры, Акваеля и Природы - не нашел цены...
сорри за оффтоп

Радомир
14.11.2014, 16:01
Сейчас ради интереса заходил на сайты Тетры, Акваеля и Природы - не нашел цены...
сорри за оффтоп

Но наверное и кнопки "узнать цену" нет.

COLLAR
14.11.2014, 16:06
Но наверное и кнопки "узнать цену" нет.Спасибо! Мы с этим вопросом уже все поняли, исправим.

Ждем отчетов, подобных нескольким таким:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2975785&postcount=37
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2975764&postcount=29
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2975759&postcount=26

AmantE
14.11.2014, 16:25
Ждем отчетов, подобных нескольким таким:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2975785&postcount=37
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2975764&postcount=29
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2975759&postcount=26[/QUOTE]

Викторина это не только ответы на вопросы а и шарады с ребусами:013:

COLLAR
14.11.2014, 17:32
Викторина это не только ответы на вопросы а и шарады с ребусамиПочему? В ссылках посты, которые отвечают требованиям викторины. Можно взять за образец что именно требуется и какие авторы примут участие в розыгрыше приза. А может быть и не одного.

Володимир Романович
14.11.2014, 18:14
1. В зоомагазинах нашого міста, в інтернеті
2. Акваріум - 200л, фільтр JBL GreenLine 901, нагрівач - Jager 150W, світло Boyu 2x39W + MG150W
3. Тому що:
- Ваші акваріуми мені ДУЖЕ подобаються, АЛЕ Ви не виготовляєте їх великого об"єму, хоча повторюся - оптівайт - вражає!
- Про те, що Ви виготовляєте нагрівачі, на момент покупки не чув
- Світло..., тут я керувався швидше суб"єктивною думкою, що світлодіоди не дають тієї картинки, що потрібна мені, і того спектру, що потрібен рослинам... ну типу, як колись не хотів купувати тоненький TFT-монітор з тих міркувань, що "трубка" показує краще))
- Аераторами не користуюся (хіба що деколи)
- На aFAN заглядаю, але розумію, що у великому акваріумі він нічого не змінить
4. Див п.2
5. Див п.3
6. червень 2012 - вересень 2014 (часом щось змінюється...)

Для мене COLLAR - виробник саме АКВАРІУМІВ, скло у Вас супер, шви, поклейка - на висоті, на рахунок технічної частини - чомусь задивляюся в бік більш іменитих...

Без образ. З повагою))

KRustik
14.11.2014, 20:55
Моя эпопея со светом началась около года назад, когда у меня появилась определенная свободная сумма денег.

В аквариумистике я уже был не новичок и имел определенный опыт в выращивании растений. Но тут мне захотелось подняться на новый уровень: купил баллонную систему СО2 и систему обратного осмоса. Стал черед за заменой света.

В теме освещения я уже более-менее ориентировался. Окончательно утвердившись в мысли замены света, начал шерстить темы продаж и предложений на форуме.

Изначально диодное освещение мной не рассматривалось как вариант из-за стоимости: средства свободные были, но не так уж и много.Т8 свет у меня и так уже был. Поэтому остановился на светильнике Т5.

Рынок продолжал мониторить. Было несколько вариантов: делать крышку или светильник на заказ, либо покупать в магазине. Но, как говорится: «На ловца и зверь бежит». Так светильник сам «прибежал» ко мне – на аукционе мной был приобретен светильник Одиссея Т5 4*39.

Цель достигнута – свет куплен. Казалось бы, осталось только любоваться и наслаждаться результатом трудов. Но мы, аквариумисты, не из тех, кто может спокойно усидеть на одном месте.

Таким образом я начал интересоваться освещением на основе диодов. Плюс ко всему деньги начали обесцениваться... Было решено - диодному светильнику быть!!!

Первое, что бросалось в глаза – это светильники Collar. Но отталкивала от них не столько цена, сколько желание добиться того же, но дешевле. Сказался на этом мой прошлый опыт в подборе ЛЛ ламп. Есть бренды со спец.лампами, которые всегда дороже. Но есть возможность установить бюджетные ЛЛ и достичь идентичного результата.

Начал изучать темы на форуме, посвященные диодному освещению. По ссылкам из этих тем я вышел на темы наших «кулибиных». Их поделки меня заинтересовали. А когда наладилось более-менне стабильное кустарно-гаражное производство светильников и появились первые отзывы и фото отчеты, все – я уже был полностью их.

Может по деньгам и не сэкономил, но получил больше света за те же деньги (светильник получился на 7880lm.)

Еще для меня в выборе было очень важно то, что задавая вопрос и получая на него ответ, я чувствовал, что со мной общается человек, который вложил частичку себя в подбор диодов, спектра, дизайна и т.д.

Например, задавая вопрос в ветке любого фирменного производителя, чувствуешь, что с тобой общается либо менеджер, либо рекламист, либо любой другой, но очень далекий от процесса рождения продукта человек. И интерес этого человека только в одном – продать продукт.

Вот именно из-за прямого общения с производителем, + возможности индивидуально вносить коррективы в спектр и конструкцию светильника (что не сильно влияет на стоимость продукта) +положительные отзывы и заманчивые фото в темах, я и склонился к заказу светильника на основе диодов у одного из «кулибиных» форума.

На стороне Collar остался только сногсшибательный дизайн. В этом вопросе Вам равных нет. Браво!!!

Светильник приобрел чуть более месяца назад.

Picasso74
14.11.2014, 22:46
задавая вопрос в ветке любого фирменного производителя, чувствуешь, что с тобой общается либо менеджер, либо рекламист, либо любой другой, но очень далекий от процесса рождения продукта человек. И интерес этого человека только в одном – продать продукт.С Колларом, кстати, не так. Я позвонил в отдел маркетинга (даже не в поддержку) и мне сразу объяснили, как правильно одевать ошейник "змейка".

Taizer
15.11.2014, 01:09
Доброй ночи Всем!
Расскажу свою эпопею с переделыванием света в аквариуме.
Итак по пунктам:
1. Я считаю самым богатым информацией источник - интернет, поэтому искал только тут. Изначально в моем 100 литровом аквариуме не самой удачной конструкции стояла одна экономка на 18 ватт, ясное дело этого мало. Хотелось что то мощное эффективное и экономичное. В связи с этим выбор был сделан в пользу светодиодного освещения.
2. Для опытов были приобретены 2 светодиодные трубки по 60 см, Bellson, каждая по 9 ватт... света стало больше, но все равно не хватало. Через время и более глубокое копание интернета были приобретены еще 2 лампы по 60см, но уже Maxus. Maxus, на мое мнение, более эффективные и менее горячие чем Bellson.
3. Решение не в пользу Collar было принято в связи с:
- это был эксперимент, лампы этих двух производителей более дешевые и в случае неудачи их можно использовать для домашних нужд (сейчас я уже убедился что это не самое удобное решение - у меня просто 4 лампы лежат на стяжках аквариума и для обслуживания лампы надо снимать)
- информации о светильниках коллар не было. с чем это связано я не знаю, но не видео обзоров не писаных, не отзывов на тот момент я найти не мог.
- на сайте аквалайтер цены не были указаны а было написано [узнать цену], а это несколько неудобно и пугает.
4. Мои лампы трудно назвать конкурентным продуктом, т.к. они не аквариумные а общего назначения, но в плане цены и универсальности по конкурентоспособности они несколько выигрывают.
5. Как уже говорил выше, покупка ламп была чисто экспериментом, поэтому критериями выбора были:
-экономичность
-цена
-универсальность(в моем случае - пригодность для использования вне аквариума)
6. Покупка была совершена около года назад, разница между покупками первой и второй пары ламп составила около месяца.

P.S. В купе с углекислотой и удобрениями растения растут очень даже хорошо, правда пузырят редко и не очень густо. Может кому будет интересен мой опыт.

Пол года назад покупал аквариум на 600 литров, делали на заказ, если бы у Вас были такие объемы обязательно к Вам обратился бы. Очень нравится Ваша философия: красивое изящное оборудование, красивейшие аквариумы. Был бы у Вас свет на 600 литров, обязательно рассмотрел бы вариант покупки.
И мне очень нравится что такие замечательные продукты начали делать в Украине!
Слава Україні!

milaskava
15.11.2014, 19:35
Просматривала фото какой-то из аквариумных зарубежных выставок и обратила внимание, что там многие пользуются нестандартными решениями применяя LED свет.Как владелица нестандартной баночки с недостаточным светом и нехваткой пространства. Задумалась о применении LED.Залезла в интернет и первое что попалось под руку, был led модуль resun, к сожалению не дал он мне желаемого, в силу особенностей моего аквариума. Потом была надежда на самодельные модули, но опять провал. После долгих мук, был куплен на пробу для AquaLighter 1, но как оказалось для высоты водяного столба он не подходит,хотя по харктеристикам светильника и литражу аквариума, должен был бы, от недостаточности освещения начали отмирать почвопокровные растения. В итоге пришлось брать светильник LED от fluval. Вот он то и остался. Чем порадовал - спектром освещения и реакцией на освещение растений. Какие продукты и каких торговых марок были отобраны для принятия решения? Аквалайтер был куплен в мае 2014, флювал - сентябре.

PS/ Хотя надо отдать должное))). Не лукавя, у меня есть еще куб aGlass(подарок мужа) со стоящим на нем теперь aqualighter1 так вот, он - прекрасен))). Но хотелось бы, чтоб белого было меньше.

Холмс
15.11.2014, 19:46
Taizer,
Сер,если сравниваете светильники автора темы и ЛЕД лампы "Максус" и подобные то вы не в теме,по ценам так точно )))

Taizer
15.11.2014, 20:45
Taizer,
Сер,если сравниваете светильники автора темы и ЛЕД лампы "Максус" и подобные то вы не в теме,по ценам так точно )))

Что то я не понял Вашего сарказма, объясните пожалуйста

Холмс
15.11.2014, 21:06
Taizer,
Ни грамма сарказма.Бытовые светильники не корректно сравнивать с специализироваными в.т.ч и по цене.

Taizer
15.11.2014, 21:27
Цена был не единственным критерием выбора, кроме того, я писал что это лампы общего назначения.
Вы говорите не корректно сравнивать, с одной стороны я с Вами согласен, но это не мешает расти и цвести растениям, в т.ч.: буцефаландры, криптокорины, эхинодорусы, папоротники, мхи...
С другой стороны: у этих ламп и у светильников собраных только на белых диодах есть кое что общее, а именно белые диоды, в моем случае 6200К.

Но есть один ньюанс о котором спорить я не буду: в живую я не видел светильников Аквалайтер, а по фото судить трудно, поэтому ни цветопередачу, ни эффективность в плане роста травы, ни цветовосприятие я обсуждать не готов. Говорю только о том что видел лично.
Сравнивать мне не с чем.

arround
16.11.2014, 17:29
В большинстве случаев главным критерием выбора является цена товара. Кто-то не хочет переплачивать за новации и ненужные функции, кто-то считает, что лучше купить дешевое оборудование и как сломается - заменить аналогичным.

Мой аквариум был куплен в 2011 году и основным критерием на тот момент была покупка комплекта (аквариум, покровное стекло и светильник). На тот момент, если я не ошибаюсь, компания COLLAR выпускала только светильники. Поэтому сравнивались комплекты Dennerle и Aquael. Для старта и проб был выбран комплект подешевле. Спустя некоторый период времени я понял, что мне необходимо сделать апгрейд аквариума и поэтому в ноябре 2013 был заказан светильник AquaLighter 1. Прежде, чем заказать пред мною был выбор Aquael Aquel DECOLIGHT Duo Plant или AquaLighter 1, по цене второй дороже, но для меня было важным гарантийное обслуживание, тем более видел, что в случае возникновения проблем компания COLLAR делает замену оборудования...да и светильник показался более надежным.

Как раз, в данный период времени, мною был приобретен самый дешевый компрессор Resun (как раз в данный период было начало продаж aPUMP). Resun был довольно шумный и гудящий...но долго им попользоваться мне не удалось, т.к. для теста/обзора в группе Google+ мне выслали aPUMP, который не сравнить по тишине с Resun. Поэтому я им особо долго не пользовался :D

Буквально недавно приобрел себе Aquael Comfort Zone Gold, хотя и прочел о aHEATER mini. Почему купил не aHEATER? Для 30 он был бы слабоват, да и отсутствует терморегулятор. Для кого-то может и хорошо, что нет настройки - поставил и забыл, но иногда бывают ситуации, когда необходимо подкорректировать температуру. В моем наноаквариуме aHEATER смотрелся куда бы лучше, чем здоровый Aquael...но что поделать. В принципе обогревателем доволен, правда страдает внешний вид.

Вот такие дела. Это очень хорошо, когда производитель ведет диалог с существующими/будущими покупателями, узнает чего не хватает его продукции. Я в целом понимаю, что данный конкурс в некотором роде маркетинговое исследование, но то, что отсюда будут выбраны некоторые идеи - тоже очень хорошо.

Taizer
16.11.2014, 20:46
да и отсутствует терморегулятор. Для кого-то может и хорошо, что нет настройки - поставил и забыл, но иногда бывают ситуации, когда необходимо подкорректировать температуру.

Совершенно с Вами согласен. у меня в аквариумах стоит температура 24, а бывают ситуации, например для лечения, что надо поднять температуру до 30.

И еще мне очень нравятся проточные нагреватели, один такой есть, ставится в разрез шланга внешнего фильтра, я думаю у Collar мог бы появиться очень стильный например "External aHeater"
И кстати, на рынке нагревателей не так уж много вариантов внешний нагревателей, может стоить добавить в ассортимент?

Slaventiy M
17.11.2014, 12:02
1. В то время, как у меня появилось желание приобрести светильник AquaLighter 1 (60 cм) я начал поиск в интернете.
2.После поиска в интернете я оставил свой выбор на светильнике AquaLighter 1 (60 cм)
3. НО решение о покупке было сделано не в пользу светильника AquaLighter 1 (60 cм),а в пользу самодельной крышки.
4. Самодельной крышки из пластика с кулером и двумя лампами т8 25 ватт.
5. Крышка под мой аквариум(60х35х45) с тем же количеством ламп стоила в два раза дешевле
6. Покупка была совершена в сентябре 2014 года.

Ю.В.
17.11.2014, 19:51
Имею в наличии открытый аквариум 250л длиной 125 см. Очень хотелось перейти от ЛЛ света на СД. Искал в интернете, общался с коллегами на форуме и при личном общении.
2. Какие продукты и каких торговых марок были отобраны для принятия решения?Рассматривал разные ТМ, самоделки, думал изготовить самостоятельно. Ничего подходящего не нашел.
3. Почему решение о покупке было сделано не в пользу продукции, выпускаемой компанией Collar?Среди линейки светильников "аквалайтер" нужная длина отсутствует. При общении с представителем компании, мне было разъяснены причины отсутствия таких светильников. Вариант "сделать под заказ" рассматривался, но цена показалась мне высоковатой.
4. Какому конкурентному продукту было отдано предпочтение?В итоге остановился на прожекторах "Ферон".
5. Какие критерии конкурентного продукта стали причиной решения в его пользу?Компактность, удачный спектр, приемлемая эстетика, низкая цена.
Сентябрь 2014г.

Холмс
17.11.2014, 19:55
ИМХО
Ю.В., уже как минимум пончик заработал,четко и без лишнего бла-бла-бла.

Ю.В.
17.11.2014, 19:59
Холмс, Ю.В., уже как минимум пончик заработалУ них заработаешь! )))))))))))))))) У меня другая цель- может задумаются о расширении линейки светильников под бОльшие аквариумы? А не задумаются- все на фероны перейдем!))))))))))))

Эдвард
18.11.2014, 11:15
Немного о своем опыте использования светильников компании:
1. Аквариум 350л-AquaLighter3(управление контроллером)+AquaLighter2-90см вмонтировал под крышку. Длина аквариума 130см. высота 50см, грунт 8-10см, но
крышка приподнята примерно на 5см, Столб воды-55см. Светом доволен на 90%,
считаю, что если бы выпускались светильники, длиной 120см, 150см, выбрал бы таких размеров.
2. Аквариум 450л- AquaLighter2 90см-служит как дополнение, причина-короткий для длины 150см.
3. Аквариум 120л- AquaLighter2 60см-служит как дополнение, доволен как дополнением.
Считаю, что AquaLighter3 с контроллером очень хороший светильник, но я бы его усовершенствовал тем, чтобы на каждых три светодиода поставил бы оптику,
Самостоятельно сделал два светильника- сборки полноспектральные на 10 светодиодов с оптикой-результат отличный.
Компрессором пользуюсь давно, если необходимо, да он самый тихий из всех имеющихся, но для аквариумов до 100л. Хотелось чтобы вы разработали для
больших объемов.
Мой ответ на главный вопрос- я не купил, потому что купил раньше и пользуюсь больше года.

Олег_
18.11.2014, 11:28
Вы производите продукцию из пластика - может стоит подумать о выпуске крышек для аквариума?
А насчет фильтра вы не думали?

COLLAR
18.11.2014, 14:22
Вы производите продукцию из пластика - может стоит подумать о выпуске крышек для аквариума?Спасибо за Ваш вопрос.
Сейчас прорабатывается несколько идей и вариантов с крышками. Если эти идеи оправдают себя в ходе тестирования, то возможно, появятся и крышки. Скажем единственное - необязательно эти крышки будут из пластика. Наш путь - создание продуктов, внедрение технологий и дизайнов, которых еще не было в аквариумистике, а это не так легко и не так быстро.

А насчет фильтра вы не думали?
Думаем уже 2 года. Наконец-то нашли новую технологию, которая позволит создать нечто уникальное, с уникальными свойствами, которых не было в других фильтрах. Тестирование прототипа займет не менее 6 месяцев. Надеемся, что все получится.

steals81
18.11.2014, 14:26
... Думаем уже 2 года. Наконец-то нашли новую технологию, которая позволит создать нечто уникальное, с уникальными свойствами, которых не было в других фильтрах. Тестирование прототипа займет не менее 6 месяцев. Надеемся, что все получится.
Уже интересно. ;)
И мы надеемся, что получится.

Taizer
18.11.2014, 18:04
Тестирование прототипа займет не менее 6 месяцев. Надеемся, что все получится.

Потихоньку собираю все необходимое для запуска травника на 600 литров... не решенным остается свет и фильтр.. планируется ли фильтр для таких объемов? стоит ждать?

COLLAR
18.11.2014, 18:52
Потихоньку собираю все необходимое для запуска травника на 600 литров... не решенным остается свет и фильтр.. планируется ли фильтр для таких объемов? стоит ждать?Ближайшая модель будет рассчитана на аквариумы до 100л. По поводу бОльших объемов - только на стадии разработки, примерных сроков и выйдет ли этот продукт в свет, пока сказать не можем.

Dry
18.11.2014, 19:05
1. В то время, как у вас появилось желание что то приобрести из аквариумного оборудования, как и где, был осуществлен поиск информации о нужном продукте?
В первую очередь в интернет-магазинах, которым доверяю, и в которых неоднократно совершались покупки. А также поиск отзывов, отчетов и тестирования совершался на форумах, для более полного представления о товаре, в отзывах от простых пользователей.
Aquael, Diversa, изготовление аквариума на заказ.
К сожалению о том, что компания Collar выпускает и аквариумную продукцию мы не знали.
Diversa, и изготовление аквариума под заказ.
Для меня приобретение аквариума делиться на две категории – это маленькие, нано аквариумы и большие, интерьерные. В первом случае я отдаю предпочтение полностью укомплектованным наборам (свет, терморегулятор, фильтр) с обязательно стильным дизайном, качественным стеклом и склейкой, а также только ЛЕД-освещением, во втором случае я отдаю предпочтение изготовлению аквариума под заказ, так как хочется вписывать аквариум в интерьер, а не интерьер подыгрывать под аквариум. Подобрать подходящее, мощное оборудование, а также, в случае индивидуального изготовление есть возможность укомплектовать аквариум самым подходящим освещением, учитывая будущий дизайн и его потребности.
6. Примерно когда была совершена покупка?
Весна 2014г.
P.S. хотелось бы описать свою историю знакомства с продукцией компании Collar.
Мы очень любим животных, поэтому у нас есть 2 аквариума (на 400 литров, клееный под заказ, и, Diversa nanoLED на 30литров), щенок ротвейлера, щенок овчарки, 2 кошки скотиш фолд и скотиш страйт, и, британский кот. Для всего этого мини зоопарка :)постоянно требуются не только питание и любовь, но и различные аксессуары (ошейники, оборудование, игрушки средства ухода и гигиены).
Зачастую мелкие покупки мы совершаем в зоомагазинчике возле дома, где нам и посоветовали приобрести для щенка тренировочный снаряд PULLER (http://collar.ua/products/puller.html). Перед покупкой мы решили ознакомиться с отзывами в интернете и таким образом попали на сайт компании Collar (http://collar.ua/). Зарегистрировавшись и ознакомившись с полным ассортиментом компании – были приятно поражены богатым ассортиментом товаров, а также демократичностью цен. И как оказалось, что и поводки, и ошейники, которые мы ранее приобретали, оказались также от компаии Collar. Пуллер за 2 дня был уже у нас, (с бесплатной доставочкой - что очень порадовалоcode42) и мы весело резвимся с ним, и развиваем наших щенков!code38
Одно печально, что не знали раньше о данной компании, так как качество и цена очень нам подходят, обширный ассортимент позволит нам совершать покупки в одном месте сразу, для всех наших домашних любимцев, а то, что производитель отечественный –позволяет гордится, радует, и добавляет еще один весомый плюс в сторону выбора вашей продукции!

В будущем очень хочу протестировать также и аквариумную продукцию, надеюсь, в ближайшее время будет такая возможность (особенно заинтересовали LED-светильники, так как есть с чем сравнить)! А также присмотрели много необходимых вещей (автогамак, мячик ЛАЙКЕР, красивые ошейники, для наших девочек, поводки, шлеи, бесшумный компрессор для креветочника) - так что, мы Ваши постоянные клиенты теперь!
Спасибо Вам, что Вы есть – развития, процветания Вам!

Flopus
19.11.2014, 00:26
Года три назад я не отличал гуппи от флювала, но жизнь идет и появляются новые хобби, причем очень постепенно (методом заражения).
Так вот, у моего товарища магазинчик, заходя в который я и началь хотеть аквариум.
Отбор продуктов был по большей части продиктован мнением опытного человека и дополнен гуглением.
Аквариум 150, без крышки, фильтр кристалпрофи, свет - собрал сам на трех т5 лампах и алюминиевом профиле, компрессор периодически использую Sera.
Конечно, видя в работе несколько аквалайтеров, я их хотел. Но, в процессе сборки моей солянки (а это не один месяц) я начал разочаровываться в продукте. Названий не помню, скажу по внешнему виду.
- аквалайтер нано (дизайн айфона который) - пластик корпуса хрупковат, светит классно.
- аквалайтер с блоком питания как у ноутбука - в течение первых суток сгорел бп
- аквалайтер с блоком питания анодированый черный алюминий, в сечении овал - через полтора года акрил напротив почти каждого из диодов выглядит как будто там бычковали сигарету.
Свет у всех мне понравился, если аквариум стандартных пропорций, то выбранного по длине аквалайтера хватает для простых растений и рыбы с головой.
Компрессор просто посмотрел в работе - понравился, я не любител пузырей - не могу ничего сказать. Но так как в хозяйстве должен быть у каждого - я бы купил, появись он в поле зрения чуть раньше - места в тумбе не занимает, дует прилично, шума мало.
Нагреватель похож на Хаген марина С. Увидел одновременно с Hydor Slim, плоский понравился больше, еще больше понравился бы проточный - их вообще считай что нет в продаже (знаю о хайдоре и жебо).
Вентилятор по одному надежному отзыву - справился с задачей этим летом. Мне ни к чему - нет крышки и нагрева от света.

А еще мой стафф полюбил на воде Пуллер. Причем без воды он ему не интересен ни разу. Лето прошло - пуллер жив, пес здоров)) Ошейники супер. Правда показалась высоковатой цена на желто-голубые кожаные (все равно купил).

ПС. Сегодня увидел вживую Акалайтер Нано -хорош, и поверхность матовая, и пластик классный и габариты, одно лишь Но - я бы развернул четные диоды на 90* или разнес их на края светильника - в аквариуме 35*20 уж очень много теней остается, если поставить его посередине длинной стороны, правда и аквариум находится на границе возможностей светильника - 19литров)
ППС. А кто-то рассмотрел аПамп настолько хорошо, чтобы заметить чехол? ))))

Aleksandr13
22.11.2014, 18:17
Совсем недавно столкнулся с продукцией выпускаемой компанией Collar и пришел к выводу что в скором будущем начнем приобретать данную продукцию. Столкнулся с компанией Collar с начало в интернете почитав на форумах и потом сьездил в магазины города и увидел что достаточно чего можно купить из продукции данной марки, одно жаль что на большие обьемы продукцию компании Collar не выпускает. У меня аквариум 200 литров и в нем стоит всё и вся от Акваэль. Брал Акваэль изза большого выбора ассортимента и просто как то удачно всё приобрел и главное что всё хорошо работает.Хочу купить беcшумный компрессор aPUMP,хоть он и рассчитан на 100 литров,но я рискну ведь мне очень важен фактор бесшумности и еще одно удивляет большая разница в цене при покупке в интернете и покупки в магазине и еще хочу чтоб можно было сделать гарантию, читал на форуме что это возможно. Скорее всего к декабрю куплю компрессор aPUMP а в дальнейшем и светильники AquaLighter. Компании Collar желаю в скором будущем перейти на большие обьёмы и у вас сразу увеличится количество покупателей и и ваша продукция станет более конкурентной.Удачи вам и нам)))

exzarcist
24.11.2014, 21:49
Первое мое знакомство с продукцией было в 2011году на Львовском аквафоруме, несколько позже появилась возможность пощупать так сказать живьем в Хмельницкий. Светильник произвел довольно приятное впечатление. Несколько моих друзей имеют Ваши светильники. Среди моих знакомых есть люди которые достаточно хорошо отзываются о вашей продукции.

Необходимо было установить освещение и компрессор на длинную ширму 140см, свет планировался лед, одним из условий низкий шум.
Искал в интернете, общался с коллегами на форуме.

Изначально планировалась установить свет на базе трех AquaLighter 2,http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8203&pictureid=195618

также рассматривал вариант установки ресановского AquaSyncro LED48B http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8203&pictureid=195610

и вариант самодельного подвеса.

по воздуху рассматривал два варианта. Collar aPUMPhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8203&pictureid=195609

и Aquael OXYPRO 150http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8203&pictureid=195619

Одной но не основной причиной выбора не в пользу AquaLighter 2 его размеры как мне кажется размеры светильников AquaLighter являются самым большим его недостатком , что касается компрессора то тут совсем другая история . Дело в том что пока я искал подходящий лед светильник я наткнулся на вот такой компрессор,

AquaSyncro QS35http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8203&pictureid=195611
причем на тот момент он стоил очень не дорого. Скажу честно захотелось взять на посмотретьcode13

По свету подвес с тремя ART-30-03 ART LED 30W/2.7/120*-6500К/C http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8203&pictureid=195617
по воздуху Aquael OXYPRO 150.

Основной причиной отказа от покупки продукции Collar стали некоторые вопросы о реальном производителе данной продукции . Компания позволяет себе скажем так не самую добросовестную рекламу. вот пример

Компания COLLAR представляет инновационный продукт - воздушный компрессор TM aPUMP
Аквариумный компрессор aPUMP является на данный момент самым маленьким и бесшумным компрессором в мире.

Давление воздушного потока, создаваемое компрессором aPUMP, позволяет использовать его для аквариумов с высотой водного столба до 80см! Применение запатентованной технологии позволило добиться небывало низкого уровня шума – менее 35дБ.

Технические характеристики:

Рабочее напряжение: 150В. АС 220/150В

Мощность, Вт: 1.5Вт
Уровень шума: <35дБ
Для аквариумов объемом до, л: 100
Размер, мм: 90.7 x 52.5 x 29.1мм

для сравнения
AquaSyncro QS35

Характеристики:
Для аквариума объёмом: до 100 л.
Рабочее напряжение: 100-240 В.
Мощность: 1.3 Вт.
Уровень шума: <35 дБ.
Производительность: 0.4 л/мин.
Максимальное давление: 0.015 Mpa.
Размер: 90 x 53 x 27 мм.
Производитель: Resun.

6. Примерно когда была совершена покупка?
конец 2013года

Олег_
25.11.2014, 11:48
Это что, узкоглазые уже успели передрать компрессор??????

Flopus
25.11.2014, 20:30
олег, современный мир - хитрая и непредсказуемая штука))

COLLAR
01.12.2014, 18:41
Основной причиной отказа от покупки продукции Collar стали некоторые вопросы о реальном производителе данной продукции . Компания позволяет себе скажем так не самую добросовестную рекламу.
Спасибо за Ваш комментарий. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос.

Компания COLLAR первая в мире внедрила данную технологию в продукты аквариумистики. Это официальное заявление.
Разработка aPUMP велась более 2-х лет.
Противопоставленный продукт произведен по лицензии, гораздо позже выхода первого aPUMP. Данный вопрос согласован с нашей компанией. Это естественный процесс для уникальных и востребованных технологий.
В ближайшее время вы увидите подобные продукты в ассортименте других брендов.

На данный момент aPUMP (в новом корпусе)* продолжает оставаться самым маленьким и бесшумным компрессором в мире.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14156&pictureid=196042

Мы открыто заявляем об этом на всех крупнейших мировых выставках.

Наш стенд на Interzoo 2014 (Нюрнберг, Германия) (http://collar.ua/interzoo-2014)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14156&pictureid=196043

Наш стенд на CIPS 2014 (Пекин, Китай)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14156&pictureid=194756

На выставке в Чикаго, aPUMP получил почетное 3-ее место среди более, чем 200 продуктов-новинок.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14156&pictureid=192384

Со своей стороны обещаем не останавливаться на достигнутом и развивать данную технологию. Уже сейчас разработан самый маленький и бесшумный двухканальный компрессор aPUMP MAXI и ведется разработка ультра маленькой помпы, менее 30мм.

Спасибо Всем, кто поддерживает и верит в нас. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы наши продукты доставляли Вам радость и удобство при использовании.

*На данный момент официальные продажи аPUMP (в новом корпусе) в Украине еще не начаты. Продукт доступен только для форумчан, при индивидуальном обращении в компанию.

COLLAR
01.12.2014, 18:44
До конца викторины осталось всего 14 дней. Расскажите, почему вы не купили продукцию "AquaLighter" и получите суперпризы!

exzarcist
01.12.2014, 21:55
Противопоставленный продукт произведен по лицензии, гораздо позже выхода первого aPUMP. Данный вопрос согласован с нашей компанией. Это естественный процесс для уникальных и востребованных технологий.
Это радует, плохо другое как мне кажется недостаточно информации о реальном производстве вашей продукции.
Желаю вам новых творческих идей и новых интересных продуктов

COLLAR
02.12.2014, 09:22
Желаю вам новых творческих идей и новых интересных продуктов
Спасибо Вам за поддержку.
На данный момент абсолютно все продукты ТМ Аквалайтер производятся в Украине. Если Вас интересуют какие-либо подробности на этот счет, то можете задать в личку.
Мы не торговая компания, которая ставит свой логотип на существующие товары. Все продукты ТМ Аквалайтер, начиная от дизайна, прототипа, процесса тестирования и заканчивая производственным циклом, создаются в Украине. Единственное, на данный момент мы вынуждены использовать в наборах Нано Сет и Пико Сет фильтры других производителей, т.к. наш фильтр пока находится на стадии разработки.

Олег_
02.12.2014, 10:19
Стоп, какие еще фильтры? Вы же их еще тестируете.
Ps: компрессоры вы склеиваете или там есть какой-то хитрый способ открыть корпус? Мой наглотался воды и нужно его просушить

COLLAR
02.12.2014, 12:29
Стоп, какие еще фильтры? Вы же их еще тестируете.Не тестируем, а только разрабатываем.
компрессоры вы склеиваете или там есть какой-то хитрый способ открыть корпус? Мой наглотался воды и нужно его просушитьК сожалению шансов мало. Все aPUMP не разборные и не ремонтопригодные.

Ю.В.
02.12.2014, 18:05
Не тестируем, а только разрабатываем.Как я понял, Вас не интересуют наработки, которые Вам предлагались? Занялись разработкой "с нуля", даже не проведя испытаний предложенного?

COLLAR
03.12.2014, 17:02
Как я понял, Вас не интересуют наработки, которые Вам предлагались? Занялись разработкой "с нуля", даже не проведя испытаний предложенного?
Конечно же мы берем во внимание предложенные наработки и проводим соответствующие испытания.
Сейчас ведутся концептуальные разработки. Рассматриваются несколько альтернативных идей, проводится тестирование. Окончательного решения пока еще не принято. Спасибо Вам за участие в процессе

T24
04.12.2014, 14:56
Рассматривал Ваш светильник на банку в 150 см. (450 л) и польский, но к сожалению сейчас кризис и Жена не дает денег . Пришлось собирать самому. :) Так что я теперь со светильником, осталось еще сделать банку и тумбу.

Йож
05.12.2014, 00:01
Доброй ночи. А если я напишу 100 причин, почему я выбрал именно продукцию вашей компании?

Ю.В.
05.12.2014, 06:49
Тогда тебе поаплодируют, но в викторине не поучаствуешь)))))))))))) Пиши чего НЕ выбрал. А если такого не было, то придумай code44

кВIтКА
09.12.2014, 01:54
Моя история:"У меня был сначала маленький аквариум на 32 литра и я ним увлеклась но та мне было мало места, растения много не посадишь, та и так все быстро зарастало. А вот однажды в доме появились дети и аквариум каким-то образом треснул пришлось рыб отправить плавать в ведро, а пока они плавали я думала какой покупать новый аквариум ну конечно я захотела большой раз уж новый все равно покупать надо.... Вот и выбрала такой аквариум что пришлось помучиться (на 140л. 80х35х50) и обязательно с крышкой чтобы туда ничего без меня не набросали, все таки за детьми нужен глаз та глаз, а то любители кормить рыбок всем подряд что в голову придет....
И вот тут началась проблема в крышке оказался светильник на две лампы Т8 по 18 ват и мои растения не хотели расти у меня паника что случилось ведь раньше росли в маленьком аквариуме без проблем, а теперь не растут...! Думала думала что делать..... в инете нагуглила что у меня мало света, а туда больше вставить некуда...светильники все пересмотрела что есть и Ваши в том числе и они мне очень понравились, но они все для открытого аквариума, а мне нужно закрыть аквариум, да и у меня длина 80см.. и как совместить светильник с крышкой я не придумала и мне пришлось просто переделать крышку я туда добавила 4 лампы Т5 24ват, два вентилятора и ночную подсветку. Переделать помог мальчик з Аквафорума." Вот и вся проблема моих покупок. Конечно света хочу еще добавить но больше некуда значит буду играть спектром.....

COLLAR
09.12.2014, 11:07
кВIтКА, а когда это было? И какой именно светильник Вы рассматривали? AquaLighter в комплекте имеет специальные кронштейны для того, чтобы можно было легко встроить его в крышку почти любой конструкции

Kriss
09.12.2014, 19:32
COLLAR, цен на Вашем сайте как не было месяц назад, так и нету сегодня... А обещали исправить. Как с Вами можно иметь дело?

кВIтКА
09.12.2014, 19:45
кВIтКА, а когда это было? И какой именно светильник Вы рассматривали? AquaLighter в комплекте имеет специальные кронштейны для того, чтобы можно было легко встроить его в крышку почти любой конструкции
Это было в феврале я смотрела тот что 60см и 90см, я крепление рассматривала на рисунке (фото) , а в описании не указано что его можно спрятать в крышку ....

COLLAR
09.12.2014, 21:15
А обещали исправить. Как с Вами можно иметь дело?Любая приличная компания имеет определенный план работ. Никто не обещал, что сайт будет переделан немедленно. Есть свои нюансы.
Поймите, мы не торговая компания, а производитель. Товар продается по всему миру и для каждой страны свой, соответствующий рынку уровень цен. Чтобы сделать как надо, потребуются определенные ресурсы, которые не запланированы на сейчас.

COLLAR
09.12.2014, 21:16
Это было в феврале я смотрела тот что 60см и 90см,А какая модель, 1, 2 или 3?

Ю.В.
09.12.2014, 21:27
Товар продается по всему миру и для каждой страны свой, соответствующий рынку уровень цен. Не знаю, у меня в зарегленом на сайте виде, цены видны.

Kolyanich
10.12.2014, 01:24
С любопытством и вниманием давно наблюдаю за продукцией Collar. Товар создает впечатление качественного продукта, стильный дизайн, множество позитивных отзывов. Но, мои пути пересеклись только частично с данным производителем. Почему, и как - отвечу по пунктам.

Около месяца назад решил запустить на работе маленькую баночку для креветок и буцефаландр. Нужен был полный комплект оборудования. Информацию по ассортименту в первую очередь черпал в каталогах наших интернет магазинов по продаже аквариумного оборудования. Также использовал поиск по форумам. Смотрел кто что продает ну и как и на каком оборудовании запускались схожие аквариумы. В последнюю очередь поехал на птичку и зашел в зоомагазин по соседству.

Аквариум планировался нано формата. Так как нужно было брать саму банку, свет, фильтрацию - изначально смотрел на готовые решения вроде:
Aquael Shrimp Set 20
Aquael Shrimp Set Smart 20
Dennerle NanoCube Complete
Но, также рассматривались
Аквариумы "самоклейки" с форума
Аквариумы aGLASS

У первых двух комплектов были нарекания на форуме на качество света, третий отпал из-за цены. Перемеряв в который раз размеры места под аквариум и немного погуглив, понял что для меня идеальным по размеру решением станет аквариум aGLASS Classic 17 L.
Оставался актуальным вопрос освещения к нему...
По свету ну ОЧЕНЬ много перелопатил интернет в поисках отзывов на светильники вашего производства (вся линейка от Pico до AquaLighter 3 30 cм.). Безумно понравился дизайн, и изначально смотрел на ваши светильники. Но, есть пресловутое "но"... Альтернативой стали LED светильники сделанные руками умельцев с форума.

По пунктам почему я не взял продукцию ТМ AquaLighter.
AquaLighter Pico и Nano очень слабые для мини травника aGLASS Classic 17 L.
AquaLighter 1 (30) - цена приемлемая, свет вроде красивый, дизайн супер, но холодный свет... Хотелось наличие теплых тонов и в частности немного красного спектра. Данные светильник хорошо подсветит зеленую траву (у нас на форуме есть отличный дневник запуска aGLASS Classic 17 L + AquaLighter 1). Буцефаландры с их розово/голубыми переливами листа не покажут всю красоту в холодном свете.
AquaLighter 2 (30) - добавили теплые диоды, супер. Но где красный...? Да, скажите Вы, он был в старой версии лампы, ноего убрали. А зря, скажу я)
AquaLighter 3 (30) - спектр то что нужно. Молодцы. Но столько люмен мне не нужно, перебор) Ну и цена уже реально кусается. Я вообще не совсем понимаю куда люди ставят этот "прожектор" с длинной 30 см.

А заказал я на соседнем форуме аквафанате светильник у пользователя aleks4 вот такого плана
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14391&pictureid=196818&thumb=1 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14391&pictureid=196817&thumb=1
Подход и просчет параметров индивидуальные.

1. Спектр - то чего хотел, и то чего хотят десятки аквариумистов.
2. Цена - ниже вашей.
3. Дизайн - спорный для многих, ну если честно, то AquaLighter нравится больше, но он не на первом месте)
За этими светильниками нужно в очередь на изготовление становится.

Декабрь 2014.

Вот так вот.
Хотя признаюсь, если бы мне предложили комплект AquaLighter (даже 1-й) + aGLASS Classic 17 L со скидкой от розничной цены процентов в 25-30%, взял бы и не парил себе голову выбором светильников. Но, раз такого комплекта нет - покупаем все раздельно, и не всегда ваше.

кВIтКА
10.12.2014, 04:36
А какая модель, 1, 2 или 3?
уже не помню....

COLLAR
15.12.2014, 11:44
Остался лишь один сегодняшний день! Сегодня, в 23:59 будет прекращен прием участников ответов на нашу викторину!
Затем мы опубликуем здесь номера постов, которые будут приняты для розыгрыша главного приза - аквариумного набора Aqua Set 66.

DELINK555
15.12.2014, 21:58
Добрый вечер...(хоть подарочек и не выиграю но так спешил )).
Когда у меня появилось желание (необходимость) что то приобрести из аквариумного оборудования...я принял во внимание советам товарищей (более продвинутых аквариумистов у которых было зрительно приятно смотреть на аквариум, то есть свет приятен глазу и растения чувствуют себя прекрасно) ну и конечно же ИНТЕРНЕТ!
Аквариумы самоделки и форумчанина (Вишнёвое -Киев. Продам аквариумы.Из диомант и обычного стекла)-это лучший аквариум который только у меня был! пусть маней не хватило чтобы с ультропрозрачного стекла..сделан из МО... но работа супер и цена. Светильник -самоделка, сан-сан был и МГ и диодный- диоды рулят! Фильтр - внешний JBL, грунт манадо , система обратного осмоса-украина... и мелочи для травника самоделки).
Первое-это то что только неделю назад узнал о Collar! самому аж удивительно) обычно провожу очень много времени в инете в поиске разных иновационных аквариумных решений (особенно касательно света)! наверное сайт очень слабо индексируется...то что На данный момент абсолютно все продукты ТМ Аквалайтер производятся в Украине-это очень приятно что наконец то и у нас появилась конкурентно способная компания которая думаю легко составит конкуренцию ADA! Жаль конечно что я ещё нечего у вас не приобретал...но товарищ мой сейчас тестирует ваш свет и акву и очень доволен...и я как заядлый травник)) тож в восторге от светильника...так что удачи вам во всех ваших начиинаниях и разработках!!! Думаю травники креветочники и проч скоро набирут вашей продукции и будут довольны и по достоинству оценят...качество, надёжность, безопасность, красивый дизайн, экономичность и соответстующая цена.
Да не какому...только обычная самоделка...ну может это бы и была ADA но маней у меня на аду не хватает) хотя как не крути всё равно придётся покупать (фирменное завадское) всё таки дизайн красота удобство качество...

У меня самоделки... ну самоделкин я вот такой) а критерии...это цена! так же качество иногда бывает и получше многих фирменных!
июль 2014 внешний фильтр JBL Cristal Profi e1500
И ещё раз СВЕТОДИДЫ рулят и за ними будущее... а так же очень важно то...!!! что каждый аквариумист акваскейпер...это творец художник...!!! вот я например очень люблю фотографировать каждый скейп что получается как он создавался развивался результ достигнутого и проч... а вот с обычным стеклом на баночке это очень некачественно получается(( та и с городульками самодельными света ..тоже как то неоч хочется это делать..(( так что снова как не крути нужны качественные фирменные заводские прибамбасы..))

COLLAR
16.12.2014, 11:54
Спасибо всем, кто принял участие в викторине.
До пятницы наша команда отберет все посты, которые соответствуют условиям и на наш взгляд могут принять участие в розыгрыше призов. В пятницу в первой половине дня мы опубликуем список, а розыгрыш проведем в 15:00. Не пропустите! :)

KRustik
16.12.2014, 12:19
До пятницы ждать. Утомляете Вы нас.code33

COLLAR
19.12.2014, 13:42
Итак, объявляем номера постов, которые сегодня примут участие в розыгрыше главного приза - аквариумного набора АкваСет 66Л.
26, 29, 37, 46, 47, 49, 50, 55, 57, 58, 67, 68, 69, 70, 84, 91, 94
Еще три автора постов получат специальные призы, о чем будет им извещено в Личку.
Розыгрыш состоится сегодня, в 15:00

COLLAR
19.12.2014, 14:58
Та-да-да-дам! Барабанная дробь!
:)

Xpyct
19.12.2014, 15:08
Барабанная дробь!И зачем нам дробь? Нам бы лучше результаты :patstalom:

COLLAR
19.12.2014, 15:15
Определен победитель викторины!
Им стал пост №57, автор Slaventiy M
Победитель подучает супер приз, аквариумный набор AquaSet 66l, включающий в себя потрясающий аквариум из суперпрозрачного стекла и ультратонкий, стильный аквариумный светильник AquaLighter1 (60 см)

Авторы постов 26, 29, 37, 46, 47, 49, 50, 55, 58, 67, 68, 69, 70, 84, 91, 94 в знак благодарности за потраченное время получают последнюю уникальную модель aPUMP, которой еще нет в розничной продаже в Украине.

И это еще не все! Многие в своих ответах писали, что не могли себе позволить нашу продукцию даже при желании. Чтобы дать эту возможность, дарим каждому участнику викторины 20% скидку на любую аквариумную продукцию, выпускаемую компанией Collar + бесплатную доставку по Украине.

Прошу всех участников викторины сообщить в личку адрес доставки призов.

Мы искренне благодарим всех, кто принял участие в этой беспрецедентной викторине! Специалисты компании Collar проанализируют все замечания относительно наших продуктов. Обещаем приложить максимум усилий, чтобы устранить все, что возможно.
Спасибо!

Kolyanich
19.12.2014, 15:44
Викториной приятно порадовали, спасибо и вам! )
Главное не победа, а участие. Но оказалось, что все участники с призами.
Самое забавное для меня, что как раз присматривался к вашим компрессорам aPUMP. Надоел домашний "дырчащий" Atman, а отзывы о вашем как о очень тихом.
Ну и скидка теперь озадачила планированием очередной покупки)

COLLAR
19.12.2014, 16:08
Ну и скидка теперь озадачила планированием очередной покупки)Рекомендуем не затягивать, так как часть продукции уже подорожала, а часть дорожает с воскресенья. Как бы это ни было не приятно, но мы вынуждены идти на такой шаг.

Dry
19.12.2014, 16:29
спасибо огромное, за искренние эмоции счастья, за безумно приятные подарки! http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif (http://smiles.33bru.com/smile.151941.html)
Сегодня сказочный день, и Вы, Collar, в нем волшебники!
http://s6.rimg.info/257cff5f9bec24c132bbd2d90bc7709c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.73483.html) С чудесным праздником всех! http://s6.rimg.info/257cff5f9bec24c132bbd2d90bc7709c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.73483.html)
Мечты сбываются!http://s4.rimg.info/8b64032b65c8a83a07579339342a7b7b.gif (http://smiles.33bru.com/smile.58629.html)

Ю.В.
19.12.2014, 17:15
COLLAR, спасибо за положительные эмоции))

Олег_
19.12.2014, 17:31
Спасибо, Сollar!

кВIтКА
19.12.2014, 20:26
Я и не думала что что-то выиграю но сегодня настоящий праздник и св.Николай благодаря Вам не прошёл мимо меня и я приятно удивленна ....Огромное Вам спасибо))
P.S. С праздничком, Вас, св. Николая! Желаю Вам всех земных и небесных благ и процветание вашей компании.....

Taizer
19.12.2014, 23:28
по-моему очень интересная и необычная акция! хотелось конечно аквариум, но зато теперь все кто заинтересовался продукцией фирмы смогут пощупать продукты и сложить окончательное мнение: покупать или не покупать

ogon
20.12.2014, 00:34
Многие в своих ответах писали, что не могли себе позволить нашу продукцию даже при желании. Чтобы дать эту возможность, дарим каждому участнику викторины 20% скидку на любую аквариумную продукцию, выпускаемую компанией Collar + бесплатную доставку по Украине.

Варто уточнити: скидка разова, чи постійнодіюча? code13

exzarcist
20.12.2014, 01:15
Спасибо за интересную тему и за столь приятный финал, пусть Ваша компания развивается и радует нас новыми интересными идеями.

KRustik
20.12.2014, 09:43
Спасибо за приз. ОЧЕНЬ приятно.
Желаю компании успешного развития!!!!
Пишу в личку адрес.

Aleksandr13
20.12.2014, 09:53
Спасибо вам за всё,я вас обожаю и проводите такие викторины чаще и будет и вам и нам счастье)))))

COLLAR
20.12.2014, 11:05
Варто уточнити: скидка разова, чи постійнодіюча?Дякуємо за запитання. Знижка одноразова.

Ю.В.
20.12.2014, 11:13
проводите такие викторины чаще и будет и вам и нам счастье)))))Точно! Я согласен всегда аргументированно рассказывать, почему я покупаю продукцию других компаний в замен за призы от коллара!)))))
Коллар, ждем следующей викторины, когда в продажу поступят нано-грелки. Ооочень надо! :)

ogon
20.12.2014, 20:10
...дарим каждому участнику викторины 20% скидку на любую аквариумную продукцию, выпускаемую компанией Collar + бесплатную доставку по Украине.//
А де можна здійснити замовлення відповідно до цієї скидки - тут, чи на сайті?

COLLAR
21.12.2014, 15:37
А де можна здійснити замовлення відповідно до цієї скидки - тут, чи на сайті?

Напишите, пожалуйста, в личку и с Вами свяжется наш отдел работы с розничными клиентами. Спасибо!

Володимир Романович
21.12.2014, 19:27
Оооо, і я в числі щасливців на aPump!!!! (пост46), пишу адресу в особисті повідомлення!))

COLLAR
22.12.2014, 12:28
Большинство призеров уже отписали свои адреса и завтра к вечеру им уже будет осуществлена отправка. Победитель где-то "загулял" и ни сном ни духом, что выиграл главный приз :)
Если он до конца недели не появится, то будет справедливым сделать повторный розыгрыш главного приза, исключив текущего победителя из списка.

Эдвард
25.12.2014, 04:50
Здравствуйте, я тоже вроде выиграл и отослал реквизиты и жду, может что-то
не дошло или мой приз уехал куда-то? 066-309-65-79

Taizer
25.12.2014, 09:54
Подарочек получил!
Огромное Вам спасибо! Классная штучка, такой маленький компрессор, реально безшумный, чтобы услышать его работу надо очень хорошо прислушаться, выглядит очень красиво и стильно.
Успехов Вам и процветания! Вдвойне приятно что Collar это Украинская фирма!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8993&pictureid=197691&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8993&pictureid=197691')

COLLAR
25.12.2014, 10:07
Здравствуйте, я тоже вроде выиграл и отослал реквизиты и жду, может что-то
не дошло или мой приз уехал куда-то? 066-309-65-79Не беспокойтесь, все Ок. Подробности в ЛС

Успехов Вам и процветания!Спасибо большое! Это очень приятно!

Володимир Романович
26.12.2014, 21:54
COLLAR, дякую! І я отримав! Почув, що він працює ТІЛЬКИ коли взяв в руку (легка вібрація) Наскільки безшумність довговічна - покаже час!)) Бентежить одне - на коробці пише, що він працює від 150В., то там у вилці живлення ще є БЖ?

кВIтКА
26.12.2014, 22:12
И я уже получила свой подарок очень симпатичный а главное бесшумный....еще рас спасибо)))

COLLAR
29.12.2014, 09:15
Всем привет!
Так как не появился победитель, мы разыграли аквариум по новой среди оставшихся 16-ти участников.
Победителем стал пост №84,
наши поздравления!!!

Aleksandr13
29.12.2014, 18:59
Вот и я получил свой приз!! Спасибо вам, желаю вам процветания и успехов во всем)))

COLLAR
29.12.2014, 19:37
то там у вилці живлення ще є БЖ?Да, совершенно верно, там понижающий блок питания.

кВIтКА
29.12.2014, 23:26
Всем привет!
Так как не появился победитель, мы разыграли аквариум по новой среди оставшихся 16-ти участников.
Победителем стал пост №84,
наши поздравления!!!

Ура.....ура...:012:

Aleksandr13
30.12.2014, 09:38
Реально такой тихий компрессор что порой думаешь что он не работает, благодаря пузырькам только видишь его работу! Спасибо еще раз,теперь буду советовать всем такой компрессор))))

Flopus
30.12.2014, 21:16
Наткнулся на недоработку Аквалайтер Нано - если у меня на столе малый аквариум, я хочу минимизировать количество проводов, если мало места - тем более. А на нем выключатель - на блоке питания в 40см от светильника, или каждый раз прятать БП и доставать его из-за аквариума, или вилку. Сделайте кнопку на корпусе (у основания).

KRustik
31.12.2014, 13:38
Получил и я свой подарок.
Классная штука.
Огромное спасибо. Процветания Вам!!!

COLLAR
31.12.2014, 20:35
Сделайте кнопку на корпусе (у основания).Спасибо за Ваше замечание. Но это недостаток с одной стороны и достоинство с другой. Если выключатель на блоке питания, то упавший в воду светильник что?, правильно, не причинит вреда и будет продолжать светить. А если сделать выключатель на самом светильнике, то он перестанет быть влагозащищенным. С наступающим Новым годом :)

Flopus
31.12.2014, 20:59
И вас с наступающим, там ток небольшой, можно мембранный какой-нибудь сделать.

Taizer
02.01.2015, 00:11
мембранный какой-нибудь сделать.

порвется в самый неподходящий момент...

олег1975
02.01.2015, 10:24
Наткнулся на недоработку Аквалайтер Нано - если у меня на столе малый аквариум, я хочу минимизировать количество проводов, если мало места - тем более. А на нем выключатель - на блоке питания в 40см от светильника, или каждый раз прятать БП и доставать его из-за аквариума, или вилку. Сделайте кнопку на корпусе (у основания).
На сколько помню выключатель должен быть до драйвера,а не после.

Flopus
02.01.2015, 10:41
оно-то правильнее, но у меня ни одна из зарядок для телефона/планшета не умерла за много лет. а я их не вытаскиваю из розетки. Да и умные они сейчас - нет нагрузки - они "спят" ))

COLLAR
05.01.2015, 18:11
но у меня ни одна из зарядок для телефона/планшета не умерла за много лет.Драйвер тока и БП - это немного разные вещи. Драйвер тока без нагрузки включать нельзя.

Franz
05.01.2015, 19:08
Мне одному кажется, что сайт Колар перекликается по дизайну с Эппл.ком?:)))
Наверное, Стив вдохновил делать качественные товары))

кВIтКА
03.02.2015, 23:41
Вот Я наконец то забрала свой новогодний подарок ( главный приз от Collar) и когда Я его открыла дома то он оказался еще лучше чем на сайте он такой красивый))) Я счастлива как маленький ребенок))))))....

COLLAR
04.02.2015, 09:36
Я счастлива как маленький ребенок))))))....Спасибо, нам очень приятно! Над аквариумом и светильником работало много людей. Они всегда стараются сделать свою работу на столько хорошо, на сколько возможно. И подобные отзывы для них очень дороги! Пусть служит долго и приносит удовольствие!