Показати повну версію : Акулий балу
Приобрёл пару средних размеров на птичке! Условия подошли обоим. Но рыба излишне труслива. При виде человека - забивается в угол, при виде проплывающей рядом рыбы-впадает в истерику. При кормлёжке-шугается от малейшей проплывающей, падающей частичке. Что с ними? Быть может рыба недавно поймана из преродной среди и не приспособлена, не приучена к условиям в акве?
Рыбы:
гупи (4), скалярии(3), пицилии(4), меченосци (красный и зелёный по две пары), анцитрусы (6), крапчатых(1) , барбусы суматранские(3), улитки разные(ампулярии,роговая катушка розовая, мелания песчаная), данио(3) и 4 полосатых(зебры) и 2 цихлида африканских, 2 моллиенезии черные. Найду время-выберусь на птичку и прикуплю креветок, елоу и кардиналов! Ну заодно ещё рыб 20 понравившихся!!! Куда ж там еще балу?
У меня жили в таком же объеме с полгода, выросли сильно, пришлось отдать.. Они очень подвижные, привыкнут, будут всем надоедать своей нахальностью.
Куда ж там еще балу?
У меня жили в таком же объеме с полгода, выросли сильно, пришлось отдать.. Они очень подвижные, привыкнут, будут всем надоедать своей нахальностью.
Так это я давно туда не заглядывал. В 240-ке свободно-как на Майдане (во всех отношениях)!
если молодые, то им длина аквариума хотя бы метр надо, чуть подрастут-больше
если молодые, то им длина аквариума хотя бы метр надо, чуть подрастут-больше
Я думаю, что моя банка им вполне подходит (молодые больно). И насколько я знаю, уникальность этой рыбы заключается в её сожительстве (мирном и спокойном) со всеми её соседями. Это как Халк Хоган с его то габаритами всё время положительных героев играет:)
мирные-да, а спокоными я бы их не назвал-постоянно в движении были. На кормежку-первые, отодвигая всех габаритами, благо росли быстро. правда, у меня их 4 было, постоянно что-то искали, самые деловые.
Так это я давно туда не заглядывал. В 240-ке свободно-как на Майдане (во всех отношениях)!
Дык загляните, обновите что-ли. У меня акул пятеро, две вымахали сантиметров с пяти до десяти, остальные чуть поменьше, поведение очень интересное, дружат с двумя оставшимися барбусами-мутантами.
ИМХО рыба довольно пуглива, любит пространство для плаванья,
мои адаптировались быстро, а у Вас их могут замучить цихлиды и барбусы, тем более что вы взяли двоих, а акулий балу, как практически любой барбус рыба стайная, и двое врядле будут чувствовать себя хорошо.
мирные-да, а спокоными я бы их не назвал-постоянно в движении были. На кормежку-первые, отодвигая всех габаритами, благо росли быстро. правда, у меня их 4 было, постоянно что-то искали, самые деловые.
Я впервой завёл! Но судя по вашим расказам можна сделать вывод, что рыба поймана в природной среде, а следовательно ещё не превыкла к неволе. Очень-очень пугливы!
Дык загляните, обновите что-ли. У меня акул пятеро, две вымахали сантиметров с пяти до десяти, остальные чуть поменьше, поведение очень интересное, дружат с двумя оставшимися барбусами-мутантами.
ИМХО рыба довольно пуглива, любит пространство для плаванья,
мои адаптировались быстро, а у Вас их могут замучить цихлиды и барбусы, тем более что вы взяли двоих, а акулий балу, как практически любой барбус рыба стайная, и двое врядле будут чувствовать себя хорошо.
Продавец продавший мне балу скинул 10-по остатку. Видете ли-в соседней акве на рынке у него же находились балу весьма внушительных размеров и были уже забронированы в количестве штук 10. А эти две из той же партии видемо не подошли. Бытует мнение об угнетение!?
Бытует мнение об угнетение!?
Чтобы сильно угнетали друг друга не замечал, выглядят довольными все,
и большие и маленькие, хотя вполне может быть... Мои акулы к остальным рыбам - неонам, скаляриям, и др. равнодушны, обращают внимание только на барбусов-мутантов, то носятся стаей с одной стороны аквариума к другой, то поочередно роются в грунте, то играют друг с другом, вообщем, наверное, акулий барбус/балу самая мирная акула :-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010