Показати повну версію : Нитевидные водоросли как сними бороться???
Всем Здравствуйте ! Запустил 4 месяца назад аквариум и столкнулся с такой проблемой как водоросли , на вид как очень короткие ворсинки ( фото выложу) полностью на все растениях , особенно на длино стебельки.По аквариуму : обьем 70 л. Свет три лампы по 15 W Osram Flora,Philips 765, Osram 840 свет держу около 10 часов.Каждую неделю с подменой добавляю удобрения житкие Птеро.Из растений у меня Валенсерия Обычная и Спиральная ,Криптокрина , Анубиас,Мох,Стрелолист , Роголистник. Населения 6 Барбусов , 5 Неонов и 2 Данио и еще улитки.Делал замеры капильным тестом Тетра NO2- 0mg , NO3 -12 mg , PO4 0.5 mg. Что мне делать подскажите пожалуйста новичку?!
Убавьте свет. У вас мало быстрорастущих растений. Ну и я бы не добавлял удобрения, как по-мне у вас неприхотливые растения для которых не критично отсутствие элементов в воде при еженедельной подмене.
Так вроде и так быстро растущие есть Валенсерия , Роголистник , а какие еще ? аквас весь почти засажен.
RozarioAgro
16.11.2014, 18:58
Есть перекос по нитратам, у вас 1 к 24. Это многовато. Пока повремените с УДО, растения за пару дней съедят излишки и пушок уйдет сам. Хотя вашим растениям достаточно подавать подмены по 15% два раза в неделю, а не УДО.
Жмелин Роман
06.12.2014, 19:26
Api algae - можно использовать, но лучше конечно удалить причину.
dekster85
02.01.2015, 17:52
А про перекись кто-то может сказать?
А про перекись кто-то может сказать?
Все что нужно, уже сказано. Api algae - лишнее.
А перекись может быть полезна в тазике, но до того, как сажать, а не после того. Если растения из хорошего аквариума, то и перекись не нужна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010