КПК

Показати повну версію : Подтвердите опасения

Dimni
15.11.2014, 10:58
Здравствуйте!
Помогите, либо подтвердить опасения, либо это что-то другое.
Аквариум 240 литров, Запущен месяц назад, из старого 70-ти литрового туда были переведены 2 таракатума, 1 скалярия, 2 попугая-паррота, 1 гурам. Спустя 2 недели подсадили 2 дискусов, ещё спустя неделю 2 оранд и самку скалярию. И вот спустя неделю на орандах появились характерные точки-манка. Не став испытывать судьбу залил в акву TetraMedica Contralck и спустя 5 дней подменил 20% воды и профильтровал углём. Все рыбы нормально, но таракатумов просто обсыпало и какие то точки не совсем, на мой взгляд похожие на манку. Так всё-таки это манка и мне повторить лечение или же это что-то другое?

Вика.Р
15.11.2014, 22:12
Тут сложно точно сказать - субьективно это скорее оодиниум , но не факт что я права

Dimni
18.11.2014, 12:45
Вообщем спасибо, но рыбка погибла. Решил всё-таки повторить курс лечения TetraMedica Contralck-ом, там кстати написано что 4-5 цикла при необходимости, но не помогло, самое интересное что эти точки объедают присоски (анциструсы). Самец сейчас полностью чистый, но ведёт себя вяло, стоит на месте, не ест, только иногда вверх к воздуху поднимается, визуально выглядит отлично, но вот поведение не ахти, его живого присоски почистили.

Вика.Р
18.11.2014, 13:59
Отсадить бы раз такой вялый