Показати повну версію : не проходит муть
:confused: Помоготе советом-месяц назад установил аквариум 200л,все оборудование,внешник Флювал 305, запускал сам.Наполнение фильтра -керамика и уголь,все сделал по инструкции.
Вода вначале сильно помутнела.но потом посветлела,посадил растения,запустил улиток.Через дней 10 запустил рыб.
Покупал по немногу.Сейчас живут примерно штук 100 мелких(данио,барбусы,гурами,лабео,анцитрусы).Чуств уют себя вроде нормально.Кормлю два раза в день мороженым кормом(покупаю в зоомагазине)-артемия и трубочтик.
Проблема вот в чем-вода кристально чистой и не стала,хотя и не мутная сильно.Но если присмотреться то можно увидеть
массу какихто белых точечек которые двигаются в толще воды,
очень хорошо видно вечером,когда отключить освещение(включаю на 14 часов),и посветить фонариком на просвет.Поначалу я думал,что это какой то осадок,и он отфильтруется фильтром, уже и аэрацию отключал,но это не осадок,эти"точечки и черточки" живые, я воду из аквариума в банку литровую отлил,сутки простояла а осадка нет.Кишат себе и все.
Пару дней назад уголь в фильтре заменил на нейтрализатор амония.
Почитал на форуме,похоже на бактерии,но они должны быть мелкие,
а этих"гадов" и без лупы видно. Плана действий нет.Понимаю,что рыб наверное за рано пасадил,равновесия не было еще,но обратной дороги нет.Нужно как то исправить. Подскажите не опытному.
Добро пожаловать на форум!
Световой день у вас длинный, он в принципе должен быть не более 12 часов (10 ещё лучше).
Попробуйте на сутки выключить свет - это раз
И два - попробуйте на форуме поискать похожие темы про помутнение воды. Найдёте что-то подобное Вашей проблеме - 100%
Наверное для 200л, всё таки многовато 100рыбов, пусть и мелких, темболее учитывая что они растут.
К томуже возможен перекорм,.. т.е. стоит некоторое время кормить поменьше.
И уменьшить световой день до 10-11часов.
Не делать резких подмен воды.
Это инфузории, появляются, когда запускается аквариум, после бактерий, собственно они их и съедают. Если долго не проходит - значет есть корм для бактерий и следовательно есть инфузории которые их жрут. Возможно всёж перекарливаете, может гниёт много растючки или грунт недостаточно промыт. Световой день не влияет существенно. Попробуйте кормить акуратней, небольшие подмены воды почаще, уберите гниющие растения, если такие есть. Да и рыб многовато. Гурами, лабео, многие барбусы - не сказал бы что это мелкие рыбы.
была подобная проблема, по совету semenoff-а почитал о совмещении в одной канистре наполнения для биофильтра и маханического. Почухал репу, выкинул керамику, добавил к губкам синтапона и муть прошла за сутки. До этого не уходила месяц.
добавил к губкам синтапона и муть прошла за сутки. До этого не уходила месяц.
Вот у меня точно так же все было. И свет уменьшала, и выключала совсем на пару дней, и не кормила - ничего не помогало, засунула к губкам синтепон - на следующий день вода стала чистой!
fishhelp
21.01.2008, 19:22
Отсюда следует то , что главное во внешнике это механика. Чем её побольше, а лучше 100%, тем лучше. А так к вас инфузория размножилась.Корма ей много бактериального. Прекратите кормить на неделю рыбу, воду не подменивайте.
Так рыб брал с запасом,думал при пересадке не выживут(в детсве занимался рыбами,лет 30 назад,тогда по другому все было).А эти повыжили почти все(неонов пару пропало-в фильтр засосало).
Думаю отберу по парам,чтоб и самцы и самки были(только как различать пока не знаю),а остальных малому в школу отдам.Штук 60-70 думаю оставить.С фильтром тоже проблема-когда покупал уголь и керамика шли в комплекте.По совету продавца зоомагазина уголь через три недели сменил на нейтрализатор амония,но он тоже не надолго.Что посоветуете про заполнение фильтра?Думаю сделать так-выкину все эти нейтрализаторы и угли,а фильтр засыплю керамикой,на самый низ ту что поры крупные Pre-filter по моему,а на верху колечки оставлю.-bio-max .
:confused:А синтепон специальный.или можно тот.что на куртки идет,и ложить куда,на самый низ.перед керамикой?Вот у меня точно так же все было. И свет уменьшала, и выключала совсем на пару дней, и не кормила - ничего не помогало, засунула к губкам синтепон - на следующий день вода стала чистой!
:confused:ТАк рыбы подохнут от голода тогда.Отсюда следует то , что главное во внешнике это механика. Чем её побольше, а лучше 100%, тем лучше. А так к вас инфузория размножилась.Корма ей много бактериального. Прекратите кормить на неделю рыбу, воду не подменивайте.
fishhelp
21.01.2008, 20:10
:confused:А синтепон специальный.или можно тот.что на куртки идет,и ложить куда,на самый низ.перед керамикой?Вместо керамики и не только.
fishhelp
21.01.2008, 20:11
:confused:ТАк рыбы подохнут от голода тогда. Кто вам сказал такую глупость?. Еще и спасибо скажут за пост.Рыбу можно и две, три недели не кормить- здоровее будут.
:)Как я понял. все три отсека Флювала заложить синтепоном? Я вода тогда пройдет вообще?А мыть тогда с какой переодичностью?Или как рекомендуют-когда существенно упадет производительность.?Вместо керамики и не только.
fishhelp
21.01.2008, 22:22
:)Как я понял. все три отсека Флювала заложить синтепоном? Я вода тогда пройдет вообще?А мыть тогда с какой переодичностью?Или как рекомендуют-когда существенно упадет производительность.?Вода нормально будет проходить. Промывать не реже раза в месяц.
Silviosen
21.01.2008, 22:29
Опсис абсолютно прав. Ничего не надо делать!ни фильтров ничего - устанавливается биологическое равновесие. Чем больше будете колбасить тем больше будет устанавливатся - это абсолютно естественный процесс новых аквасов
VladOleg
21.01.2008, 22:52
Да, в пост 4 все написано, больше ничего не надо. Только с фильтром зделайте как было. Уголь и керамика, больше ничего не надо. В нижний отдел положите по пакетику угля, в средний и верхний керамику. Можно досыпать побольше чем было в комплекте, почти полные ваночки, что-бы они только нормально садились. И посадите побольше растений в аквариум. Аэрацию отключать не надо, в двое меньше корма немного подождите - все нормализуется:)
:confused:А рыбы не помрут? Может болезни какие прицепятся? Уж больно много этой дряни там плавает.Опсис абсолютно прав. Ничего не надо делать!ни фильтров ничего - устанавливается биологическое равновесие. Чем больше будете колбасить тем больше будет устанавливатся - это абсолютно естественный процесс новых аквасов
Это не паразиты, к рыбе не прицепятся. А вот качество воды наверное не лучшее, рыба стрессует, иммунитет падает, к болячкам более чувствительна становится.
:confused:А синтепон специальный.или можно тот.что на куртки идет,и ложить куда,на самый низ.перед керамикой? Синтепон специальный, только фильтр у меня внутренний, без керамики.
Простой синтепон нормально пойдёт тоже. Всё время использую.
:confused:А этот нейтрализатор амония вообще выбросить? как долго уголь держать в фильтре?растений насадил не мало,хорошо растут,листочки выпускают новые,побеги.А аэрацию выключал,так думал что это муть какая то механическая со дна подымается,а фильтр не берет.А как водички в банку отлил.то на утро понял.что не механическая,тогда и суетиться начал.Думал зараза какая занеслась с рыбами. В книге болезней описано всяких жутких,побольше чем у человека.Пережаваю что б капут рыбам не пришел,семья не переживет.За месяц рыбы как члены семьи стали.Жалко как помрут.У меня в детстве часто помирали.так самые ужасные воспоминания остались. \Да, в пост 4 все написано, больше ничего не надо. Только с фильтром зделайте как было. Уголь и керамика, больше ничего не надо. В нижний отдел положите по пакетику угля, в средний и верхний керамику. Можно досыпать побольше чем было в комплекте, почти полные ваночки, что-бы они только нормально садились. И посадите побольше растений в аквариум. Аэрацию отключать не надо, в двое меньше корма немного подождите - все нормализуется:)
VladOleg
21.01.2008, 23:40
А этот нейтрализатор амония вообще выбросить?
В принципе да. В Вашем аквариуме он не нужен. В конце-концов за него все всю работу зделает трава. Уголь при Вашем количестве рыб меняйте раз в месяц. А этот синтепон, если уже так и хочется положить - вреда не будет от него, положите в верхнее отделение фильтра двойным слоем просто сверху на керамику.
fishhelp
22.01.2008, 08:22
Уголь с травой вообще не совместим.
:confused:А навиг его ложат в комплект к фильтру?Уголь с травой вообще не совместим.
:confused:Еще одну фигню утром заметил.На дне кучи каких то черных комочков.очень похожи на рыбьи фекалии,тока многовато их.Мои маленькие рыбки точно не могли стоко нагадить.Все дно покрыто.
Может сифоном убрать?До этого я сифоном еще не пользовался.
Где то читал,что в первый месяц не нужно.
будете в одно канистре пытаться совместить био- и мех- фильтрацию-будет сложновато. Похоже вот на такую бяку то, что у Вас? http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18596
:)Слова богу на мои комочки ЭТО не похоже.На растениях нет налета."будете в одно канистре пытаться совместить био- и мех- фильтрацию-будет сложновато. Похоже вот на такую бяку то, что у Вас? http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18596
VladOleg
22.01.2008, 15:18
Уголь с травой вообще не совместим.
Ну я бы небыл столь категоричен. Может это и верно для каких-то фанатиков чисто травных, но в нормальной акве с рыбами и травой он нужен и траве не вредит. Вот мои аквы для рыб, трава растет заодно. Угля в каждой 300грам, Пожалуста.
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18363
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19261
Чем он вредит моей траве? А рыбе, особенно в таком количестве нужен обязательно.
fishhelp
22.01.2008, 18:48
:confused:А навиг его ложат в комплект к фильтру? Кладут!!! они его в базовой комплектации. В принципе при запуске банки можно его неделю подержать в фильтре, но не более.
fishhelp
22.01.2008, 18:50
Олег, а вы уверены, что уголь в банках работает- в ваших? Да и держите его наверное месяцами.
VladOleg
22.01.2008, 19:29
Олег, а вы уверены, что уголь в банках работает- в ваших? Да и держите его наверное месяцами.
Ну я незнаю, как проверить работает или нет:). Желтизну воды устраняет точно. А меняю примерно раз в месяц, по два пакетика Resun С-150.
Я думаю он не нужен в осмотических травниках, где и так уже ничего полезного в воде не осталось и плюс не кормят рыбу. А в таком аквариуме где вода с под крана, куча рыбы и корма - он по моему необходим.
fishhelp
22.01.2008, 21:57
А зачем?. Желтизна достала?.
VladOleg
22.01.2008, 22:23
fishhelp
Нас обвинят в оффтопе (или как там ):). Можем переехать в раздел флейм, или в создать новую тему. Может кому пригодится, из-тех кому лень пользоваться гуглом:).
:confused:Вода в акве моей точно желтоватая,я думал.что нужно так.
Попробую пока угля на низ положить,а на верх синтепона.Жена притащила уже,до старости можна фильтры набивать.
Посмотрю что будет. Как я понял.пока эти гады не пропадут,воду не подменивать? А потом как,и как часто?
А если еще один фильтр добавить,внутренний например.И синтепоном его набить,пусть муть и фильтрует,а внешник керамикой и углем?code50
Про УФ стерелизаторы читал,может такого купить?
VladOleg
22.01.2008, 22:43
Да у Вас еще молодая аква, рано для "желтизны". На то, что там плавает "белое и живое", не обращайте внимания. Давайте вдвое меньше корма, со временем рыбы все подъедят и вода будет прозрачной. Воду меняйте, 10-15-20% в неделю. Сколько не лень. УФ стерелизатор купить можно, но не обязательно. Еще с гофрироваными шлангами помучаетесь, когда будете туда вствалять УФ:).
code39Так прямо из под крана и лить,или отстаивать сутки?Или кипятить?.Да у Вас еще молодая аква, рано для "желтизны". На то, что там плавает "белое и живое", не обращайте внимания. Давайте вдвое меньше корма, со временем рыбы все подъедят и вода будет прозрачной. Воду меняйте, 10-15-20% в неделю. Сколько не лень. УФ стерелизатор купить можно, но не обязательно. Еще с гофрироваными шлангами помучаетесь, когда будете туда вствалять УФ:).
VladOleg
22.01.2008, 23:29
Кипятить нельзя. Лучше всего отстояная 1 день, но в крайнем случаи можно (10-15%) и просто с под крана, разбавляя в ведре подогретой, доводя до комнатной температуры.
100 мелких рыбок? Разве Гурами и Анциструс мелкая рыбка? Да и взрослый барбус размером со спичечный коробок.(Мелкая это неоны ;) )
Я б на вашем месте проредил ряды обитателей. Ещё я заметил что артемия грязнит воду, поосторожнее с этим кормом. Лучше дафния она и крупная и не мутит воду.
:)ТАк аквариуму месяц всего,рыб в магазине покупал,мальки еще.Может вырастут потом.А пока маленькие совсем.100 мелких рыбок? Разве Гурами и Анциструс мелкая рыбка? Да и взрослый барбус размером со спичечный коробок.(Мелкая это неоны ;) )
Я б на вашем месте проредил ряды обитателей. Ещё я заметил что артемия грязнит воду, поосторожнее с этим кормом. Лучше дафния она и крупная и не мутит воду.
fishhelp
23.01.2008, 19:12
Кипятить нельзя. Лучше всего отстояная 1 день, но в крайнем случаи можно (10-15%) и просто с под крана, разбавляя в ведре подогретой, доводя до комнатной температуры..И не в крайнем случае, а просто из под крана , но теплую, хоть и 30 %.
Всё равно хоть часок отстоять не помешает, мало ли что. И вобще, когда я споласкиваю ведро, где воду отстаиваю(сутки стоит), если потереть рукой стенки и дно и добрать литр-два воды и вылить в ванну, то сразу заметно что вода мутная, иногда с желтоватым оттенком, гадость на стенки и дно ведра за сутки оседает. Попробуйте сами , проверте.
fishhelp
23.01.2008, 21:08
Да некогда пробовать. Дело нужно делать.
:)Наложил синтепону в фильтр,воды сменил,литров 30.Из под крана налил,первый раз так много.Жду.
fishhelp
23.01.2008, 21:45
Вода должна быть теплее чем в банке.
:) Купил сегодня тест на No3,Тетра производитель,3 бутылочки и порошок,помярял.Тест показал примерно 35 мг на литр,и это после вчерашней подмены воды,представляю сколько было до этого,когда месяц не менял, и корму давал от пуза.Потом еще воды подменил25%,и снова померял,тест уже 12 мг /л показал. Да и на глаз явно почище стала.То какая то желтая была.
В фильтр уголь и синтепон добавил.Рыбы как-то веселее стали.
Видать совсем им худо было.
Не снижайте уровень нитратов резко! При высоких уровнях нитрата лучше через день по 15%, чем за раз 30% воды подменить. Иначе, как это ни парадоксально, рыбы могут умереть (от радости :) )
code69Спасибо за предупреждение.Я как раз сегодня на вечер запланировал еще с 50л. подменить.Оно видать и тут как в жизни"Шо занадто ,то не здраво!":)Не снижайте уровень нитратов резко! При высоких уровнях нитрата лучше через день по 15%, чем за раз 30% воды подменить. Иначе, как это ни парадоксально, рыбы могут умереть (от радости :) )
У меня тоже проблема с водой возникла и что бы не плодить темы решил спросить здесь.
Вода была отстояна в течение недели прежде чем в аквариуме поселились рыбы и растения.
Поначалу немного помутнела, а потом снова очистилась - фсё как обычно.
Заселил живностью и практически сразу вода стала немного зеленоватой и несильно мутной какой-то...
Причём если смотреть через смотровое стекло, то муть почти незаметна, а вот через боковое - вдоль аквариума - видно очень плохо...
Почитал здесь и тоже думаю - нада поменять воду постепенно, к тому же - она у меня была взята из родника.
Но вот сейчас был в магазине и мне посоветовали Tetra Aqua Bactozym.
Сказали - типа - пара капсул и через сутки фсё пройдёт...
Хочу спросить - имеет ли смысл пользоваться?
Я сам никогда ничем подобным не пользовался - всегда как то не было надобности, а тут вот с новым аквариумом возникла проблема.
Как быть?
Из какого источника вода?
ИМХО - я бы не стала ничего туда добавлять никаких "Тетров" на данном этапе (у вас же процесс запуска идёт) это всё "от лукавого" :).
Вам нужно чтобы как можно скорее пошли в рост растения, для этого - добавить свет (для 150 литров ваших 36 ватт мало явно), подсадить что-то типа валлиснерии, элодеи и т.п., ряску сверху убрать.
Я на Алексеевке живу - у нас тут за окружной есть источник возле пруда (Лазовеньки).
Что касается света...
Я ряску специально купил, потому как растения все "погорели".
От яркого света листья стали чернеть и гнить.
Ряску положил на воду - стало темнее - всё нормализовалось :)
Растения растут нормально.
Я вчера воду подменил 15 литров и бросил таки туда одну капсулу эту - вроде стало светлее утром - к вечеру станет понятнее - щас светло на улице - сложно оценить - мешает естественное освещение.
:)Спасибо всем за ромощьюВода явно просветлела.Этих мелких"гадов"
не стало.Плавают какие то частички,но это явно механика.
Кормлю не по многу,один день в неделю разгрузочный,и подменивать теперь буду еженедельно. Как только уровень нитратов упал,так и вода через день посветлела.code69
А скольо рыб оптимально на 200л?
Chaiinik
28.01.2008, 21:37
ИМХО - я бы не стала ничего туда добавлять никаких "Тетров" на данном этапе (у вас же процесс запуска идёт) это всё "от лукавого" :).
. имхо, если учишь ребёнка плавать, не обязательно его с пристани бросать, можно дать поплавать с надувным поясом. биостартеры для запускаемой аквы и есть этот пояс.:) - позволяет избежать большей части прелестей, связаных с "процессом запуска" (большими буквами, потому, что именно в таком тоне, эти слова обычно и произносятся:):):))
ssnА скольо рыб оптимально на 200л?
Я не профи, но всё же вставлю свои пять копеек... :)
(заодно и проверю свои знания на эту тему )
Я считаю, что, в зависимости от размера рыбы, должно быть от 3-5 литров на рыбу. В случаях с крупными рыбами - и более :)
имхо, если учишь ребёнка плавать, не обязательно его с пристани бросать, можно дать поплавать с надувным поясом. биостартеры для запускаемой аквы и есть этот пояс.:) - позволяет избежать большей части прелестей, связаных с "процессом запуска" (большими буквами, потому, что именно в таком тоне, эти слова обычно и произносятся:):):))
Спасибо - вы меня успокоили ещё больше :)
Но самое главное, что вот сейчас утром заглянул в аквариум - вода можно скзать кристально чистая :010:
Я и рыб вчера не кормил один день.
Но всё же я думаю, что помогла именно эта пилюля :)
Это судя по скорости изменений - естественный путь всегда дольше.
Главное, что бы теперь не было "последствий" этого неестественного пути :)
Chaiinik
29.01.2008, 08:21
от 3-5 литров на рыбу- это уже на грани, и сильно усложняет уход.
если не уменьшите количество рыбы, неизбежно, время от времени будете иметь проблемы. но выбор каждый делает сам. удачи.
Поменяй свой фильтр на Фильтр с губкой, одетой на всос. Или во флювале замени один из наполнителей на синтапон.
оффтоп: а что за группа "Растениевод"? Я больше ни у кого таких не видел.
code50Читал где то,что 1 л на 1 см длинны рыбы.Правда?- это уже на грани, и сильно усложняет уход.
если не уменьшите количество рыбы, неизбежно, время от времени будете иметь проблемы. но выбор каждый делает сам. удачи.
Chaiinik
29.01.2008, 11:12
нет. разве что, отрезать 1 см рыбы и в литровую банку.(шутка):)
я сам свой трехсотник напихал рыбой под завязку, но знал на что шел. и подмены через день, сложная система фильтрации, регулярный поддерживающий биокорин, и пр., пр., проч. - за это расплата.
а смысл предидущего поста в том, что слишком забивать рыбой свежую акву(шоб красиво и много) - и рыбу убить и самому расстройство.
можно и в двести литров посадить пару рыбок и сделать её живой и красивой, с помощью растений коряг, планировки и т.д. и кроме того не иметь почти никаких проблем в обслуге.
если же вы, всё же решили набить банку на манер телесъёмок "про жизнь морского рифа", то бишь очень плотно, это желательно делать не торопясь, и быть готовым платить за свои прихоти:).
потому, хоть сам и пошёл на поводу своих желаний, никому не советую, и остальные банки не перенаселяю.
с уважением.
Nasty_girl
04.02.2008, 15:51
по-моему эти пилюли - ерунда (если это то очём я подумала), всё дело в том, что они проблему не решают, а временно устраняют и что бы вода постоянно была прозрачной придётся всегда покупать такие пилюли.. у меня у самой тоже проблема с водой в одном аквариуме, мутнеет через 3-4 дня после подмены, а на 5 день рыб почти что не видно.. грешу на фильтр.. вот почитала тут советы и попробую добавить в фильтр синтепона
да :)
самое интересно , что у меня снова вода помутнела позавчера.
я докупил рыб себе и растений.
пока всех рассаживал - воду вскаламутил...
думал пройдёт - неа :)
уже второй день не проходит.
не то что бы сильно мутная - так слегка - но всё же неприятно.
сегодня вот рыб не кормил - вроде чуть лучше стало.
Погляжу как будет дальше...
Chaiinik
05.02.2008, 06:39
по-моему эти пилюли - ерунда- это собственный опыт, или умозаключение? ведь речь не о кристалвотер. хотя, каждый выбирает сам. можете, как вариант, добавить в "мутнеющий" аквариум воду и немного грунта из "здорового". не совсем полноценная замена "ерунде", но может помочь.
удачи.
Chaiinik
можете, как вариант, добавить в "мутнеющий" аквариум воду и немного грунта из "здорового". не совсем полноценная замена "ерунде", но может помочь.
а у меня токо один аквас :(
неоткуда взять ни воду ни грунта...
ну да ничего - я пока другие способы проверю :)
Вот вчера рыб не кормил - реально посветлело :)
теперь вода чистая - и безо всяих пилюль в этот раз.
поглядим как будет дальше...
fishhelp
05.02.2008, 08:02
А зачем искать другой аквариум?. Гораздо проще взять немного ила из ближайшей лужи... .Считаю, что до пилюль мы не должны дорастать, ибо не уподобиться придурковатым гринго.
fishhelp
05.02.2008, 08:11
Особенно мне нравится совет по добавлению воды из другого аквариума... и самое главное, что советчик искренне верит в него!. Забывая, что в воде практически нет бактерий, ибо они живут , как правило, прикрепленные к грунту.
Chaiinik
05.02.2008, 08:19
с уважением. fishhelpкак правило, прикрепленные к грунту.
имхо. если вы проведёте лаб. анализ воды - и не обнаружите вышеупомянутых("полезных") бактерий - я готов выпить эту воду. кроме того, грунт упоминался.
вопрос обсуждался.темы: "uv-стерилизатор (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10331&highlight=%F3%EB%FC%F2%F0%E0%F4%25&page=2)" и " ну чо вода всё время мутная (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15792&highlight=%E2%EE%E4%E0+%E2%F1%)?" - никто серьёзных аргументов не предоставил. могу подождать ваших.
з.ы. пилюли не есть хорошо, но иногда - приходится выбирать между плохим и очень плохим. хотя в такое положение, мы часто загоняем себя сами.
с уважением.
Nasty_girl
06.02.2008, 12:05
- это собственный опыт, или умозаключение? ведь речь не о кристалвотер. хотя, каждый выбирает сам. можете, как вариант, добавить в "мутнеющий" аквариум воду и немного грунта из "здорового". не совсем полноценная замена "ерунде", но может помочь.
удачи.
это собственный опыт. из здорового аквариума добавляли и грунт и воду и даже полностью заливали водой новый аквариум из старого - не помогает. и фильтр синтепоновый из старого аквариума полоскали в воде нового, и перезапускали его - нет результатов(((
Часто бывает и у меня ситуация, описанная Nasty_girl. Даже установка рабочего загаженного фильтра при воде из живого акваса не даёт 100% гарантии того что запуск пройдёт без перекосов. Правда в этом случае устаканивание длится не более недели.
Я при хронической мути ставлю УФ на неделю. Обычно хватает.
Speedfire
06.02.2008, 14:30
Никогда мой аквас не страдал хронической мутью. Хотя нет ни стерилизаторов, ни фильтров.
Единственное, что вызывало замутнение - перекорм рыб, особенно сухим кормом или мороженным мотылём.
:)
Простите, я имел ввиду не "муть" как таковую, а проблемы с прозрачностью акваса в целом (пранарии, инфузории, прочие микроорганизмы, преломляющие свет и создающие эффект мути).
Chaiinik
06.02.2008, 22:28
Nasty_girl, мои слова в приведеной вами цитате относились к биостартёрам, о которых вы так пренебрежительно высказались.
дело хозяйское, просто если прийдется снова запускать или перезапускать акву, попробуйте - расход не велик. будет возможность сравнить.:)
а насчет воды и грунта... мне кажется, это может не сработать в множестве случаев, скажем: остальная вода содержит хлор; отсуствует аэрация; слишком мало "затравки" (воды и грунта); резкое увеличение нагрузки (рыба-корм); и множество др.
биостартеры применял при запуске 5 своих акв. в последней добавлял и старую воду, акутан или аквасейв применяю всегда. проблем не было. потому и рекомендую. из желания помочь. а решение принимает каждый сам.
это как с сухарями. все привыкли повторять: сухари - плохо. но вспомнить о том что сухари 1990г и 2000г. - это разные продукты. что сухие корма, есть разных фирм. что применять их надо уметь, так же как и живые. о этом забывается.
зато КАК звучит!: я кормлю рыбу только живым кормом! (на деле один трубочник, ну полечил рыбу раз в пол года - с кем не бывает?). все эти таблетки - чушь!(никогда не применял. ну помучался месяцок, но ведь - устаканилось! зато, естественным!!! путём. ):)
наверное это круто.... ну, значит, я не крутой. ну и шут с ним:)
fishhelp
06.02.2008, 22:39
Причем самое интересно, что вы не увидите разницы между банками, запушенными без биостартеров, и с ними... .Это как дегустация коньяков, многие строят из себя супер знатоков в них, но подмени не при них стаканы и всё... - бобик сдох.
Chaiinik
07.02.2008, 07:12
вижу разницу в процессе : имею возможность запустить рыб в день запуска аквы и не иметь "за это" проблем, типа "мути" и пр.
без биостартёров перезапускалась, только первая банка (пять литров по-другому не назовёшь), но в ней было сделано столько ошибокcode43,что понять, почему именно, там мутнела вода не представляется возможным.
но не знаток покаcode27 - тут вы правы на все 100.:)
Владимир Рудой
07.02.2008, 18:28
Привет ВСЕМ!!!
Наверное каждый новичек приходящий на этот сайт начинает свои приключения на форуме с решения "мелких" проблемм:)
Вот и меня беда заставила написать свое первое письмо.
Краткая хронология: 30.01.2008 - куплен JUWEL RIO 300 с полным набором (внутренний шестислойный фильтр,обогрев,2х35 Вт Day+Color+отражатели,компрессор Tetra,таймер,автокормушка,грунт-мелкий бордовый гранотсев 2-3мм.,растения все искуственные Tetra)
30.01.2008 - к комплекту прилагаются бесплатные услуги по сборке,установке,первияному запуску,что и было сделанно.При запуске по настоятельной рекомендации "специалиста" был добавлен препарат AQUASAFE Tetra,включена вся электрика и в таком виде аквариум простоял трое суток.
3.02.2008 - по рекомендации "специалиста" были запущены первые обитатели-красные неоны,расборы,анциструсы
Вода слегка помутнела но через пару дней немного попустило.В начале если смотреть в торец-дальней стенки видно не было (длина 121 см).Но белая муть до конца не прошла.Вчера попробовал добавить CRISTAL WATERcode27 вода,практичести сразу,помутнела как в самом начале.....Прошли сутки-немного прояснилось но до идеала очччччень далеко.
У меня в давние времена (1991 год) был аквариум 200 л.
Я без всяких хитроумный приспособлений добивался ИДЕАЛЬНО прозрачной воды,а тут вот понадеялся на профессионализм постороннего человека и........ Как быть???
На данный момент в моем аквариуме живут(все мальки): 45 красных неонов,15 расбор,пара апистограмм,пара боций клоунов,5 анциструсов,5 меченосцев,5 молинезий,3 скалярии.
Круглосуточно работает компрессор TETRA 400 разведенный на 2 аэратора,световой день - 11 часов.
Кормлю 2 раза в день по чуть-чуть TETRARUBIN.
Буду бузмерно благодарен и признателен всем кто укажет на ошибки.
К сожалению многие магазины(фирмы) в погоне за наживой делают ошибки исправлять которые бывает сложно.
Спасибо.
fishhelp
08.02.2008, 18:04
Становление банки процесс длительные, не менее месяца, не переживайте, кормите через день/понемногу/, воду не подменивайте.
Nasty_girl
11.02.2008, 14:04
перезапустили в выходные аквариум ещё раз, вода до сих пор прозрачная))) у меня вообще муж аквасом занимается, так он оказывается фильтр промывал под струёй воды под краном.... я даже не знала об этом..
а то, что ранее перезапуски не помогали - 1. плохие стартеры были, 2. аквас у меня муж не намывал как надо. в субботу он намыл аквас, промыл весь грунт как следует, купили хороший стартер, всё сделали как пологается и теперь всё хорошо!)) надеюсь, что впредь так и будет!
Хочу свой опыт продолжить писать - может кому пригодится :)
Я вот за аквасом наблюдаю и сдела выводы:
1. Помутнение воды напрямую связано с кормом (кормлю живым мотылём).
2. Если рыб не кормить день - вода становится кристально чистая.
3. В остальные дни необходимо следить за дозировкой кормёжки - не перекармливать их - тогда нет мотыля для распространения мути.
Больше ни разу никаких таблеток не использовал и, надеюсь, теперь не придётся :)
Пока фсё в порядке - сегодня вот день голодания у рыб - вода просто кристально чистая - чему я рад :) признаюсь :)
Наблюдения неплохие, но не всеобъемлющие. Были вспышки бактериалки в травнике, в котором вообще нет рыб, и, соответственно, никто никого не кормил. Связал их с наполнителями фильтра, заменил, и все очистилось.
fishhelp
11.02.2008, 18:30
...
fishhelp
11.02.2008, 18:32
перезапустили в выходные аквариум ещё раз, вода до сих пор прозрачная))) у меня вообще муж аквасом занимается, так он оказывается фильтр промывал под струёй воды под краном.... я даже не знала об этом..
а то, что ранее перезапуски не помогали - 1. плохие стартеры были, 2. аквас у меня муж не намывал как надо. в субботу он намыл аквас, промыл весь грунт как следует, купили хороший стартер, всё сделали как пологается и теперь всё хорошо!)) надеюсь, что впредь так и будет! И всё как всегда,ничему не учитесь, опять перезапуски, убийство биологии, и так всё время.. .code27
Nasty_girl
12.02.2008, 11:52
И всё как всегда,ничему не учитесь, опять перезапуски, убийство биологии, и так всё время.. .code27
ну почему же такая трагедия? ни кто ведь не умер! и вода кристальная стала! глаз радуется и рыбки тоже! code69
fishhelp
13.02.2008, 07:44
Надолго ли... .:)
Nasty_girl
13.02.2008, 15:11
Надолго ли... .:)
буду надеятся, что навсегда)))
Vasnecov
13.02.2008, 15:39
Ну даете.. 6!!! страниц непонятно чего.... :(
igor1456
13.02.2008, 22:01
Едите на птичку, покупаете дафнию (живую), чтоб ее сразу не сожрала рыба помещаете дафнию в мисочку и затягиваете чем-то тапа антимаскитной сетки и в акву. Дафния должна сожрать всех ваших МУТНЫХ бацил и будет вам счастье. Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010