КПК

Показати повну версію : Мясо минтая

shuravi
21.01.2008, 18:36
Может кто нибудь однозначно сказать можно ли давать рыбам мясо минтая, одни говорят категорически нет, в виду того, что оно жирное, другие рекомендуют. Где правда? Кормлю подростков лабиринтовых фаршем+краситель, в последнем приготовлении добавил в фарш из кальмаров мясо минтая, даже не знаю зачем мне это надо было, буквально вчера знакомые разводчики сказали, нельзя, и вот думаю чё делать, выкинуть жалко вроде, но и малька не хочется положить.

filips
21.01.2008, 18:52
а что - нет возможности не извращаясь кормить нормальным кормом?

shuravi
21.01.2008, 19:08
а что - нет возможности не извращаясь кормить нормальным кормом?
Дело в том, что я не считаю извращением приготовления фаршей, возможностей хоть отбавляй, кормов всяких у меня, но не во всякий корм можно добавить краситель. Честно говоря если вы ничего не можете сказать о минтае, к чему этот пост. Без обид.

SWINDLER
22.01.2008, 09:17
минтай для кормления рыб можно использовать только вареный, т.к. сырой минтай содержит токсины которые разлагаются при кипячении. Это в какой то умной книге написано. Зачем с минтаем заморачиваться, используйте другую рыбу: путассу, хек треска и другая не жирная морская рыба

SWINDLER
22.01.2008, 09:23
Кстати, если используете комбинированый корм, путассу самое то, берете тушку отрезаете башку и хвост, оставшуюся тушку вместе с кишками, шкурой, хребтом и плавниками перемалываете два раза через мясорубку мешаете с другими инградиентами и вперед на кормежку. Рыбы жрут на ура.

shuravi
22.01.2008, 09:39
минтай для кормления рыб можно использовать только вареный, т.к. сырой минтай содержит токсины которые разлагаются при кипячении. Это в какой то умной книге написано. Зачем с минтаем заморачиваться, используйте другую рыбу: путассу, хек треска и другая не жирная морская рыба
Спасибо, вот за токсины то я и не знал.

fluorine22
05.03.2008, 14:52
Читал на одном сайте, что "мясо минтая содержит антипитательные вещества" и соответственно "должно быть предварительно подвергнуто тепловой обработке".

Сам ищу какую рыбу класть в фарш для дискусов - трески в продаже нет. Пока использую филе красного (морского) окуня, но он дороговат, да и при отжимании его мяса выделяются капельки жира (?).

Какая еще рыба, кроме путассу и хека, подходит для этих целей?