КПК

Показати повну версію : Помогите советом

vladonnos
17.11.2014, 17:35
Совсем запутался с выбором композиции...
Какая по вашему круче в 45*27*30?

Рита
17.11.2014, 18:51
А что там еще планируется? Растючка будет? Много? Какая?

Мне понравился предпоследний снимок.

vladonnos
17.11.2014, 19:04
Я ещё только не знаю какая будет растючка.... но куба точно будет

Рита
17.11.2014, 19:45
Лично для меня есть такое соотношение камни - растючка. Если растючка мелкая, то имеет смысл горизонтальное расположение камней. Если планируются высокие растения то по камням приоритет вертикаль. В первом варианте картина вроде заросшей лужайки. Во втором варианте получается "скалы в джунглях" или что-то в этом роде. Опять же, выбор горизонталь/вертикаль еще и напрямую связан с параметрами баночки и ее населением. В круглый, например аквасик очень чудно впишется одна скала-грот. Для золотух горизонталь с округлыми камнями. Для мелких стайных вертикаль с умеренной растительностью. Повторюсь, это мое личное представление.

Как видите, все настолько персонально и зависит от концепции вашего аквасика.

vladonnos
17.11.2014, 20:17
Лично для меня есть такое соотношение камни - растючка. Если растючка мелкая, то имеет смысл горизонтальное расположение камней. Если планируются высокие растения то по камням приоритет вертикаль. В первом варианте картина вроде заросшей лужайки. Во втором варианте получается "скалы в джунглях" или что-то в этом роде. Опять же, выбор горизонталь/вертикаль еще и напрямую связан с параметрами баночки и ее населением. В круглый, например аквасик очень чудно впишется одна скала-грот. Для золотух горизонталь с округлыми камнями. Для мелких стайных вертикаль с умеренной растительностью. Повторюсь, это мое личное представление.

Как видите, все настолько персонально и зависит от концепции вашего аквасика.
Вот вам и баночка

Рита
17.11.2014, 20:31
Давайте, не спешите. Подумайте чего и кого хотите. Пофантазируйте. И лишь после того как определитесь будем думать дальше.

glottis
17.11.2014, 23:09
Фото 1 и 2 - это одно и тоже с разных ракурсов. По мне - это более сильная композиция. Можете ещё попробовать собрать треугольную композицию - все высокие камни на одну сторону и идём вниз. Совет: добавьте больше грунта чтобы получился уклон к заднему стеклу по сильнее, вплоть до половины высоты аквариума. Будет бомбезно.

Андрей Г.
18.11.2014, 10:10
Дизайнер из меня никакущий, но...
Из того, что есть, больше нравится 1 (ну и 2 естесственно).
Как уже правильно сказали, все зависит от растючки, что будет. От рыб тоже много чего зависит, ведь если им будет очень неудобно или они постоянно будут прятаться в камнях - удовольствия тоже мало :)
Но опять таки, как по мне, камней многовато. Ну тут уже у каждого свои предпочтения.

glottis
18.11.2014, 10:39
слева сзади в углу камень с трещинками, который выглядывает из-за большего камня. можно его по другому поставить? чтобы он выглядывал нижней частью, а не верхней. может его на 180 градусов перевернуть?

RozarioAgro
18.11.2014, 21:19
Офигительные фактурные камни!!! Только тут их ровно на два скейпа, имхо.

Nagaina
22.11.2014, 08:47
Первая, с горизонтально ориентированной растючкой-бомба. Вторая мне не нравится, как после бомбежки, а если туда добавить вертикальные растения то они только на фон, и идея тогда не понятна.

EGOIST
22.11.2014, 11:18
vladonnos, И та и другая картина очень привлекательна
Если правильно подобрать растения то получится очень симпатичный скейп!
Рекомендую почвопокровку, длиностебелька в данный хард скейп никак не впишется.
Как говорил дядюшка Амано:
Деревья не могут быть выше гор!
http://www.amania-110.ru/Shitakusa/comp-stone.html

Andrew1
22.11.2014, 18:01
Вариант 3(4).
Только под камни по углам либо подсыпать грунта,либо соорудить "пьедестал".И вообще-уклон из грунта нужен более крутой.
Из растений-мелкая почвопокровка.

Poroh
23.11.2014, 20:29
3-4 с растениями будет круче, в первые - их не насадишь...