Увійти

Показати повну версію : цихлидки в общем аквариуме с растениями

Павел 83
17.11.2014, 19:53
Доброго дня) скажите пожалуйста каких цихлидок можно завести в общем аквариуме с растениями... аквас 100 л ( воды меньше) интересны своим поведением... и если можно то каких и сколько) пишите пож. в л. с. тему могу не найти)))

ship
17.11.2014, 20:34
брать с мальков чтоб они привыкли с младенчества к такой обстановки.уже были примеры на форуме растения не трогают

mazapura
17.11.2014, 21:11
"Цихлідки" - це карликові цихліди, а до карликових належать цихліди, що не їдять рослин і не дуже риють грунт.

Кількість залежить від дна, наприклад самичкам апістограм потрібна територія 20х20см (кожній), +територія для самця, куди не "лазить" самичка.

Павел 83
18.11.2014, 11:30
а какие еще можно?( пару) что б не много было получаеться 2 пары + еще дно в запасе) сегодня возьму рамирезок 2 шт) в аквасе есть гуппи. неоны и мечики... думаю сократить население... что посоветуете убрать а что оставить ( не обязательно из того что есть)

01eg
18.11.2014, 13:12
обрати внимание на африканских "карликов"...
пельвихромисы--имхо-самые нетребовательные в содержании. к растениям равнодушны и с соседями ладят. мой самец ток во время кормежки китайского водорослееда гоняет, к коридорасам и анцикам равнодушен, а в остальном-нормальное поведения для цихлидки.

mazapura
18.11.2014, 13:25
Павел 83, "рамірезки" - то не апістограмки, їхні самички не настільки вибагливі до території ))
Почитайте розділ, - усіх цихлідок можна тримати в акваріумі з рослинами.

Олег Максимов
04.01.2015, 13:42
У меня в 220 л. аквариуме с растениями с разного рода живородкой живут пульхеры , еллоу и мееки . главное что-бы с мальков привыкали к мирному соседству , но в период нереста возможны значительные изменения в характере. Толи еще будет!!!)))