КПК

Показати повну версію : Карасик часто дышит...

tashka
22.01.2008, 08:11
Здравствуйте. У нас беда. В акве на 100 литров три "красных шапочки". Им годика три. Беда с моим любимицем. Недели две тому назад лежал рыб на дне, только покормиться вылезал. Думала, это из-за того, что шапочка у него слишком большая: голова с шапкой едва не больше остального тельца, рыбку от тяжести даже вперед наклонило, животик к хвосту "уехал". Решила кормить его очень ограниченно, и рыбсу спустя пару недель вроде как полегчало: стал активней. И вот снова непорядок. Дышит очень часто, жабры вроде не слипшиеся, только малость более алые, по сравнению с другими рыбсами. Увеличила скорость прогонки воды через фильтр, так он вчерась спать отправился под фильтр, туда, где затишнее. И лежит...:(( С остальными рыбсами все в порядке. Дыхание размеренное. Только бельмо на глазах -- это проблема давняя, и как решить ее -- до сих пор незнаю. Заболевший рыб -- есть еще один вопрос. Есть он берет из рук -- так проще дозировать корм на каждого. Прочла, што плохо, когда рыбку легко взять в руки. Но он в руки дается легко с незапамятных времен:). Когда кормишь, позволяет себя легонько погладить, не шарахается. И вот мне показалось, что слизи на его хвосте немного меньше, чем у других рыб (только не думайте, что за хвост я его и других часто трогаю, так случайно получилось, они задевают о руки сами, когда рядом вьются)...

tashka
22.01.2008, 23:28
...Рыбс сегодня переведен в ведро. Не реагирует на меня. Хвостовой плавник покраснел, и, похоже это не проявления цветовых пятен после корма со спирулиной:((( Дышит по-прежнему тяжело. Имеется и крохотный кровоподтек возле брюшного плавничка.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бисер
22.01.2008, 23:51
Как часто Вы делаете подмены?

tashka
23.01.2008, 07:33
Воду подмениваю обычно раз в два-три дня по 13-14 литров примерно. Чистка фильтра по выходным. Правда, в акве нет растючки, думала покупать больший аквариум, но переселение затянулось...

tashka
23.01.2008, 07:50
... Sorry, забыла. Некоторое время назад был месяц, когда из-за занятости количество подмен сократила до одного раза в 3-4 дня, а пару раз вильтр промывала не раз в неделю, а через две (фильтр Эхеим аквабол 2208). Может, это сказалось?

Вика.Р
25.01.2008, 13:31
Скорее всего вот этоhttp://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=17

tashka
25.01.2008, 20:55
Спасибо за ссылку. Наблюдаю за рыбом. Ерошения чешуи вроде нет, язв тоже. Краснота анального плавника в месте сочленения с телом вроде уменьшилась (краснели, кажется, только лучи).

tashka
25.01.2008, 21:01
...Только сфоткала карася. Хочу вставить фото. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

tashka
25.01.2008, 21:13
:)) Кажется, сама нашла:)
Вот так выглядит рыб сегодня, после третьего купания в Бактопур директ.

Вика.Р
26.01.2008, 11:28
Просто Вы заметили на ранней стадии и приняли меры ,поэтому не было ни язв ни водянки

tashka
26.01.2008, 18:26
Спасибо:) Карась, хоть и тяжело дышит, но уже пытается пастись:) Сегодня хочу добавить бактопур директ в общий аквариум. Думаю, не помешает -- заметила, что после ванночек у другой рыбки начало проходить бельмо на глазах. Скажите, а можно ли во время лечения сажать рыб на голодовку -- у меня они голодные третий день, хотелось бы растянуть до недельки...

Вика.Р
27.01.2008, 11:24
Карасей можно и 2 недели не кормить

tashka
27.01.2008, 16:13
Спасибо всем, кто откликнулся. Но надежды уже мало. Карась сегодня не лежит, он плавает. В основном на поверхности, его просто носит течением. Созхранять равновесие ему трудно. Утром вроде ел. Сейчас все выплюнул, а потом исторг еще то, что уже переживал. В общем аквасе сера бактопур директ. Попробую еще раз и ванночку.
http://i024.radikal.ru/0801/8c/3963608b0e13.jpg
Это ерошение чешуи?

tashka
29.01.2008, 23:01
Ребята, ну помогите же! Пожалуйста. Сегодня окончен курс лечения бактопур директ. Рыб стал повеселее, ест, ищет корм, ходит за мной... И лежит. Брюшко все еще раздуто, чешуя взъерошена. В общем аквариуме ему веселей. Наготове стоит карантинник -- удалось купить рифампицин -- от туберкулеза. Что мне делать дальше, подскажите, пожалуйста!!!!!

Вика.Р
29.01.2008, 23:10
Ой ,проглядела тему.
Похоже что у него таки водянка.К сожалению она почти не лечится.
Скорее всего у него отказали почки из-за краснухи.Наверно еще и плавательный пузырь пострадал.
Лекарства в воду в таких случаях помогают мало.
Попробуйте покормить его сера бакто табс
Почаще меняйте ему воду ,у него и так нагрузка на больные почки ,попробуйте еще витаминов ему купить