КПК

Показати повну версію : Киев. Черепашка с домиком возьму в подарок или куплю.

лесенка
18.11.2014, 18:01
Киев. Ребенок хочет черепашку желательно с домиком. Нужно до 5 декабря. Куплю или возьму в хорошие руки

С уважением,
Лесенка

Chappa
18.11.2014, 22:13
В каком смысле "с домиком"? Речь, я так понимаю, идет о сухопутной?
Черепахе нужен полноценный террариум с оборудованием.

Для начала ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами содержания этих животных http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49316. Это абсолютно неконтактные животные, большинству детей надоедают уже через пару дней - наблюдать через стекло, т.к. играть с ними нельзя (как минимум по нескольким причинам, одна из которых - возможность подцепить сальмонеллез), и Вы должны понимать, что черепаху приобретаете в первую очередь для себя. Ребенок с полноценным уходом за ней не справится.
А просто в виде живой игрушки "в домике" черепаха долго не протянет...

лесенка
19.11.2014, 13:31
Chappa, Огромное Вам спасибо за Ваши переживания.
1. Ребенку 16 лет, и я думаю, что это сознательный возраст для содержания животных, в том числе и черепах.
2. Я прекрасно понимаю всю ответственность связанную с приобретением любых животных. (У меня у самой аква в 550 литров с рыбой в 62 см. которая меня в лицо узнает и корм берет только у меня из рук)
3. Я не спрашивала советов по содержанию черепах, так как на форуме довольно давно и знаю как им пользоваться и где искать информацию.
P.S. Под "Домиком" и подразумеваю террариум с оборудованием.

С уважением,
Лесенка

Chappa
19.11.2014, 16:46
лесенка, Вы не представляете, как отрадно это читать ))
Потому как горький опыт общения с мамами 3-4 -летних деток, содержащих черепах в домиках для Барби, доводя их до смерти, вынуждает меня писать подобные нотации каждому желающему приобрести этих животных )) Проще предупредить и заставить задуматься, чем потом с того света вытаскивать животное...

Черепаху-отказничка подобрать Вам, в принципе, реально. Через меня и моих коллег их много проходит. А вот террариум вряд ли полноценный будут отдавать. С его устройством надо бы Вам самим озаботиться -либо купить готовый, либо переделать из какой-нибудь тумбы, полки - тоже вариант. Это не обязательно должен быть дорогой от Экзотерра или подобное.