Показати повну версію : Что с ампуляриями ?
mavanik75
22.01.2008, 09:12
Вчера сделал очередную подмену воды и после процидуры обратил внимание на то, что пару ампулярий лежат на дне. Через несколько часов проверил ,а они и все остольные тоже лежат на дне закрыты.Хотя другие улитки и все рыбы чувствуют себя отлично.Я не обращал внимания на пведение ампулярий раньше после подмены . Просто сейчас они лежали прям у лобового стекла , но к утру половина стала двигаться и вроде чувствуют себя лучше , а остольные так и лежат закрыты. Подскажите пожалуйста в чем дело?
Вчера сделал очередную подмену воды и после процидуры обратил внимание на то, что пару ампулярий лежат на дне. Через несколько часов проверил ,а они и все остольные тоже лежат на дне закрыты.Хотя другие улитки и все рыбы чувствуют себя отлично.Я не обращал внимания на пведение ампулярий раньше после подмены . Просто сейчас они лежали прям у лобового стекла , но к утру половина стала двигаться и вроде чувствуют себя лучше , а остольные так и лежат закрыты. Подскажите пожалуйста в чем дело?
Я так скажу-незнаю как там в Одессе, но у меня тож такое было, но с более худшими последствиями. Однако возраст был подтчтенный! Нужно знать как происходил сам процес подмены?
mavanik75
22.01.2008, 13:37
Подмену делал обычно , сточил 25 литров (просифонив 20% дна),залил через шланг отстоиную воду (3 сутки), хотя вода у нас давно не хлорируется и заливать в принципе можно из под крана ,предварительно перелив её пару раз из тары в тару (освободить от газов ).И всё!
Подмену делал обычно , сточил 25 литров (просифонив 20% дна),залил через шланг отстоиную воду (3 сутки), хотя вода у нас давно не хлорируется и заливать в принципе можно из под крана ,предварительно перелив её пару раз из тары в тару (освободить от газов ).И всё!
А рыб последнее время новых не подсаживали?
Возможно петушки проявляют агрессию в адрес улиток, и те попросто лишившись кусочка тела больше не высовуются в дневное время?!
а вы их кормите?мои ампулярии были пассивными и закрывались на долго, а потом сдохли((так это когда я им дополнительную таблетку корма не бросала - а они уже были по 5 см - та что самая активная и резвее всех находила корм и осталась единственной выжившей
Или водоканал слажал(бывают у него приколы) или недокармливаете.
mavanik75
22.01.2008, 14:15
Вот тут пожалуй уупс ! Я честно и не знал что их надо отдеьно от всех кормить. mermaid подскажите что за таблетки и есть ли какая алтернатива последним ,так как в городе бываю не часто ? Спасибо.
Я кормлю своих ампулярий гарбузом чуть приваренным - отлично едят и растут. Можно приваренной капустой, листьями салата, летом - листьями одуванчика.
таблетки любые)я беру дешевые...альтернатива запаренный лист капусты но он портит воду к сожалению и вынимать его надо как можно быстрее
чтобы избежать конкуренции даже за дешевые таблетки(у меня две донные рыбы) я прямо запихиваю ампулярии эту таблетку раз в несколько дней(ну или в одно и то же место в зарослях можно бросать
еще они очень любят кшать одно растение...надводное -лимномиум http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=351&Itemid=64 - воть
у меня всё сожрали..а когда нечего уже больше было жрать померли(
иногда ряску едят но не охотно... лучший выход это купить пачку таблеток и бросать раз в несколько дней хотябы)они ведь еще и остатки корма собирают, и обрастания водорослей
Я кормлю своих ампулярий гарбузом чуть приваренным - отлично едят и растут. Можно приваренной капустой, листьями салата, летом - листьями одуванчика.
а вы это кладете на дно или оно вверху болтается?
пожалуй и своих гарбузом покормлю...
У меня мороженный мотыль чавкают. А иногда я ради прикола им скармливаю что-нить с рук :) Когда я бросаю рыбсам сухой плавающий корм ампуляхи выползают к поверхности и пытаются его ловить, сворачивая "ногу" воронкой. Этим моментом пользуюсь и пинцетом им подсовываю либо таблетку для сомиков либо что-то из живого корма. Прикольнее всего наблюдать как едят крупного живого мотыля.
Гарбуз режу кусочками, привариваю минуты 3, он сам тонет. Отлично едят анцитрусы и ампулярии.
интересно а мой птерик будет кушать а то капусту как и ампулярии он почти игнорирует( жует тока огурци кстати их тоже ампуляриям можно давать
а мороженного мотыля и всё что я даю рыбам конечно и улитки едят)чем они хуже..а с рук прикольно кормить...я тоже несколько раз так делала
Капусту мои ампулярии тоже едят неохотно.
Ослик Иа
22.01.2008, 20:13
У меня хорошо едят ряску и риччию.
Когда успевают, едят таблетки для анциструсов, и вообще любой корм, достигший дна. Капусту и огурец предлагал - но что-то они не очень обрадовались....
Скорее всего недокорм.+ еще анцитрусы могут щипать.
Слушайте, а я то думал, что это они от старасти на месте сидят, когда размеры внушительные, а нет-действительно, думал капут улитке, а обычный хлеб под панцырь сунул, так она его весь и сьела!
mavanik75
25.01.2008, 07:36
Так дело в том ,что они то у меня молодые см всего.
Так дело в том ,что они то у меня молодые см всего.
Возрост ампуляшек зависит от температуры содержания чем выше температура тем быстрее они стареют.
Продолжительность жизни от 1 до 4 лет.
Размер не показатель возроста у ампуляшек.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010