КПК

Показати повну версію : Самоклейка на оргстекле

Серж
22.01.2008, 09:34
Всем привет!
Вообщем 23 года назад купил аквариум из оргстекла с наклеенным снаружи черным фоном. Тогда меня убедили,что это супер крутая импортная пленка. Теперь мне эту пленку нужно убрать при этом не повредив стекло.
Прозрачная основа легко оторвалась , а на стекле осталась черная неприятно пахнущая дрянь. По структуре напоминает силикон, ногтем снимается, но липкая. Очень похожей клеют этикетки на ПЭТ бутылки, тоже не отдерешь. Пробовал скипидар, уайтспирит,уксус-никакого эффекта. Некоторое воздействие оказывает спирт,обильно политая им пленка теряет липкость и потихоньку снимается куском оргстекла. После испарения спирта липкость восстанавливается.
Может кто подскажет, как победить это.
Заранее благодарен за любую информацию.
С уважением. Сергей.

Виктор У
22.01.2008, 10:38
Советую только керосин, от всего остального останутся следы.

Sem
22.01.2008, 12:03
Всем привет!
Вообщем 23 года назад купил аквариум из оргстекла с наклеенным снаружи черным фоном. Тогда меня убедили,что это супер крутая импортная пленка. Теперь мне эту пленку нужно убрать при этом не повредив стекло.
Прозрачная основа легко оторвалась , а на стекле осталась черная неприятно пахнущая дрянь. По структуре напоминает силикон, ногтем снимается, но липкая. Очень похожей клеют этикетки на ПЭТ бутылки, тоже не отдерешь. Пробовал скипидар, уайтспирит,уксус-никакого эффекта. Некоторое воздействие оказывает спирт,обильно политая им пленка теряет липкость и потихоньку снимается куском оргстекла. После испарения спирта липкость восстанавливается.
Может кто подскажет, как победить это.
Заранее благодарен за любую информацию.
С уважением. Сергей.
Ручками. Типа скатывайте. Потом можно попробывать средство для ухода за монитором. Салфетки такие мокрые в тубе. у меня ЕМТЕК. Так вычищал мусор от приклеенного градусника.

Серж
22.01.2008, 12:14
Площадь поверхности 160*60 см. С помощью спирта и куска оргстекла очистил около двух дециметров поверхности за час, но страшно за стекло из за спирта, и теперь второй день от этой дряни чешутся руки( перчатки сразу одеть не догадался).
С уважением. Сергей.

Skif
22.01.2008, 13:09
Теоретически, можно попробовать "замочить" на длительное время эту гадость в спирте. Я так когда-то убирал что-то подобное. Для замачивания на поверхность накладывал много слоёв туалетной бумаги, пропитывал её спиртом и оборачивал стрейчевой полиэтиленовой плёнкой. В таком состоянии оставлял на ночь. Бяка размягчилась и легко соскабливалась.
Как поведёт себя оргстекло не знаю, может помутнеть от длительного воздействия растворителя.

Boris_Sh
22.01.2008, 13:43
На радиорынке , или в магазинах , торгующих радиодеталями , частенько попадаются аэрозоли "Для снятия наклеек" . Как они себя ведут с оргстеклом , не знаю , но с пластиковых корпусов аппаратуры клей смывают без последствий ...

Серж
25.01.2008, 09:24
Всем привет!
С помощью спирта пленку удалось победить. Помогла именно замоченная туалетная бумага, под ней пленка быстро размягчилась. Проводить правда пришлось процедуру дважды для полной очистки.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Тема закрыта.
С уважением. Сергей.