Показати повну версію : опять этот Juwel
конфеткина
22.01.2008, 13:07
Между боковой, а также догадываюсь, что и задней стенкой и родным code22 ювелевским фильтром накопилось очень много грязи. И это начинает меня беспокоить. Я не вижу возможности почистить. Владельцы Ювелей, кто как решает этот вопрос? Или у вас там чисто code29? А может не стоит беспокоиться, или стоит...
Марусёна
22.01.2008, 16:10
А владельцы Ювелей в основном до запуска (позже сложнее) срезают этот гробообразный фильтр... Освобождается куча места, поставить можно Атман , в обслуживании дешевле, качество не страдает
конфеткина
22.01.2008, 16:13
Спасибо, я знаю. Но есть и такие, что оставляют, я, например. Вот надеюсь, что еще кто-нибудь найдется с такой проблемой. Я бы тоже его сняла - с одной стороны (увеличение места, регулировка мощности и пр.), а с другой стороны уже привыкла, где-то меня он устраивает. Да и заморачиваться со срезкой пока нет желания, возможно, при случае.
Взять металическую линейку, обвернуть синтепоном и потыкать, где достанешь.:)
конфеткина
22.01.2008, 17:30
Да, этот трюк можно провернуть, ну а там, куда не доберешься ни линейкой, ни глазами? Какие прогнозы на будущее - оно ж накапливается? Или аквариум справится? Кто понимает эти тонкости - намекните, а...
Есть такая штука, Биокорин, производства Тетра. Она и на мочалке в фильтре грязь выедает. Я поражался. Но рыбам вроде ничего.
Марусёна
23.01.2008, 00:55
Есть такая штука, Биокорин, производства Тетра. Она и на мочалке в фильтре грязь выедает. Я поражался. Но рыбам вроде ничего.
Расскажи по подробнее. Как часто используешь, чего хотел получить и т.д.
Да чего получить... Есть у меня на обслуживании аквариумы, к которым доступ затруднен. (кабинеты директоров, или Vip-залы в ресторанах) Вот в них я и использую данный препарат. При неперекорме одной закладки препарата достаточно для того, чтоб подмену воды делать раз в месяц. Визуально на качестве воды и здоровье рыб это не сказывается.
Взять металическую линейку, обвернуть синтепоном и потыкать, где достанешь.:)
У меня чешский аквариум, сделан по типу Ювеля. Периодически шуршу сифоном по отсекам, помогает
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010