Показати повну версію : Соль Blue Treasure - бомба замедленного действия
Sea_soilder
21.11.2014, 16:31
С разрешения Sea_Soildera начну своё повествование.
Итак, получил из Днепропетровска в феврале соль 20кг. Blue Treasure по совету Георгия (см. фото) взял для LPS и после этого НАЧАЛОСЬ, но не мог подумать и не придавал внимания, что весь корень зла в соли.
До этого пользовался солью Tetra SeaSalt, HW Marinemix, Aqua Medic Reef salt и TuMa(Игоря). Емкость моей банки 400л. Подмены я делаю два раза в месяц, по 20-35 литров, при этом помпа течения маслает более двух часов, дабы хоть как-то уменьшить взвесь от соли в воде. Сначала после подменки вечером 35л. на утро сдохли: Рygolplites diacanthus и Paracanthurus hepatus и центропиг Поттера (Centropyge potteri), а в течении следующих двух-трех дней до дохли: мандарика, губан-пижама, желтохвостая хризиптера, краб-декоратор и креветки Lysmata amboinensis и debelius, еж-глобус, потом стромбус и два трохиуса, остались: два Premnas biaculeatus, спинорог Пикассо(Rhinecanthus aculeatus), водорослеед и два рака-отшельника. Вся умершая и выжившая рыба была в акве от полугода и более. Рыба и беспы до начала и в процессе Апокалипсиса мной не подселялись, я наоборот решил продать ангела и хирурга, т.к. с 5-6 см. выросли до 12см., но жаль не успел. Т.е. попадание какой-то болезни из вне или паразитов исключено, корм-заморозку не менял и не докупал (кальмар, артемия, мясо мидий) и сухие хлопья из спирулины.
Когда в начале этого месяца опять после 30-и литровой подмены начали облазить эуфилии: "лягушачья икра", "молоточковая" и "факельная", пузырьчатка, а лобофитумы, саркофитон и горгонарии постоянно сидят в стрессовом состоянии и в слизь превратился родактис, начал обзванивать продавцов морской аквариумистики и форумчан, при этом основные показатели в норме, от многих услышал что ещё может быть и проблемы с солью, а пару указали на продавца из Днепропетровска, что мол положили живность солью Blue Treasure.
Итак, в течении восьми-девяти месяцев моя аква постепенно превратилась почти в пустыню (Мертвое море), постепенно пропадали крупные зеленные, красные и синие дискосомы (грибы), красная листовая монтипора, поцилопора, а также прогрессирует рост нитчатки. Красота, рыб почти нет, кораллов SPS и LPS нет, мягкота почти сошла на нет, скукожилась, не растет и не делится, голые ЖК и местами в нитчатке, даже Sinularia dura и та выглядит потрепанной.
Ну вот примерно, что я хотел сказать касаемо горького опыта использования вышеуказанной соли. С досадой и болью смотрел на фото своей аквы чуть более восьми месяцев назад, когда готовил фотоматериалы.
P.S. Но есть одно, на мой взгляд её преимущество, пока не придумали нано-мягкоту, её можно использовать для мини-моря, т.к. мягкота скукоживается, самое главное не растет и не делится. У меня дискосомы были в диаметре до 8см.,а сейчас не более пяти копеек. Юмки были под 10см. в диаметре, а сейчас чуть больше металлического рубля.
а Ви садист, "батенька" - дев"ять місяців планомірно гробили акву, знаючи (принаймні ПІДОЗРЮЮЧИ!!!!) в чому може бути причина...
Честно говоря, даже и не знаю, что сказать....
Пользовался Тетрой, Инстант Оушн....
Blue Treasure беру у ребят из Днепропетровска уже повторно.
Учитывая, что в августе у меня потек аквариум и массированные подмены(считай перезапуск, учитывая, что живность с какой-то долей старой воды на этой соли около трех недель сидела в бочках, пока клеили акву) на этой соли потерь не принесли ни среди рыбы ни среди беспов.
Да, аква моя не идеальная (учитывая мои ошибки и обстоятельства), но соль никакого видимого урона не принесла, т.т.т. Аква 230 л., меняю по 10 л. еженедельно. Растворяю и аэрирую около часа без какого-либо неприятного осадка...
Sea_soilder
21.11.2014, 17:22
а Ви садист, "батенька" - дев"ять місяців планомірно гробили акву, знаючи (принаймні ПІДОЗРЮЮЧИ!!!!) в чому може бути причина...
Я пидозривать начал, когда недавно пообщался с людьми, которые непосредственно указали на ДАННУЮ соль. Рыба полегла практически сразу. А у беспов не спросишь от чего они ласты клеят и куда пропадают. Всё что я мог сделать, не зная изначально, что это соль, оставалось делать подмены. И это только видно на фото, как фотомонтаж, фото было и фото стало, а когда находишься постоянно возле аквы, сильно в глаза не бросается. ГринД, не говорите ерунды, цианистый калий имеет запах миндаля или вишни и поэтому едя постоянно шоколадку с миндальными орехами или пирожки с вишнями, не подумаешь, что туда могут подмешать смертельный яд.
Прочитала Ваш рассказ-расследование, сказать что поражена, ничего не сказать... Мои друзья в Китае и Тайланде, используют именно это соль, но для СПС. Может быть к нам попадает соль не того качества? Просто УЖАС, потерять красивую акву, это .... :(
олег1975
21.11.2014, 18:02
два с половиной мес.на этой соли-пока все хорошо,ксении растут хорошо,все грибы увеличелись в двое,клоуны живы здоровы,сарк-в норме,синулярия тоже.единственно палитойки почему то начали белеть-грешу на свет.правда сравнивать у меня несчем,что маемо то маемо.
Sea_soilder
21.11.2014, 18:25
два с половиной мес.на этой соли-пока все хорошо,ксении растут хорошо,все грибы увеличелись в двое,клоуны живы здоровы,сарк-в норме,синулярия тоже.единственно палитойки почему то начали белеть-грешу на свет.правда сравнивать у меня несчем,что маемо то маемо.
Я написал, что у меня сдохли клоуны?! Нет, они выжили. У меня также увеличилась и нормально чувствует Entacmaea quadricolor и Heteractis crispa. НО, потеряно много рыбы, LPS и SPS.
Faust1977
21.11.2014, 18:32
Сижу на ней с весны этого года - все нормально!code69Мандаринка чувствует себя отлично! Все молюски тоже. офиуры шо дурные плодятся. Политоя серая прет шо дурная.
Sea_soilder
21.11.2014, 18:47
Сижу на ней с весны этого года - все нормально!code69Мандаринка чувствует себя отлично! Все молюски тоже. офиуры шо дурные плодятся. Политоя серая прет шо дурная.
Отвечу и вам. Офиур хватает, а это показатель?! Серой политои тоже, но не считаю её за диковинку и ценной мягкотой. А те светодиоды, на которых я думаю вы себе сделали супер свет, у вас всё будет расти при солености и качестве воды Азовского моря.
Faust1977
21.11.2014, 19:02
Так может тогда все дело и не в соли?!)))))
Sea_soilder
21.11.2014, 19:09
Так может тогда все дело и не в соли?!)))))
Давайте не флудить.
Faust1977
21.11.2014, 22:40
Хорошо, зайдем со стороны хвоста, какая тогда система фильтрации?Может как раз в этом сарае корова и нагадила?
олег1975
21.11.2014, 22:59
Вы понимаете что траванули акву в течении недели каким то ядом,уж поверте это не соль,иначе у многих было бы тоже самое.А вот где копать нужна инфа по аквариуму.
Sea_soilder
22.11.2014, 00:05
Хорошо, зайдем со стороны хвоста, какая тогда система фильтрации?Может как раз в этом сарае корова и нагадила?
Faust, не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда её там и нет. Какая фильтрация, какие анализы, какой был лунный день и т.д. уже лишнее. Я хорошо, почти четыре года, знаю свою систему и никогда у меня массового мора и опустошения аквы не было. Тема создана с целью продемонстрировать, к чему может привести переход на другую соль и последствия. И если бы форумчане оставляли отзывы, мол у меня побелели, у меня облетели, у меня вообще и в таком духе, то эта продукция бы насторожила и данной темы и всего, что случилось - не было.
nickanya
22.11.2014, 00:16
И если бы форумчане оставляли отзывы, мол у меня побелели, у меня облетели, у меня вообще и в таком духе, то эта продукция бы насторожила и данной темы и всего, что случилось - не было., следуя Вашим словам, виноваты мы???
А ведь облетают СПС и умирает живность и при именитой соли.
Неужели сложно сделать тесты в аквариуме и проверить осмос?
Или цель другая?
Сам присматриваюсь на соль с Днепропетровска, но пока есть запас и содержу миник на ТМ, а 500 на Тетре, и там и там бывают потери:(
ИМХО, не стоит так категорично валить на соль.
dark_angel
22.11.2014, 09:00
Сегодня буду делать подмену на этой соли посмотрим.
акв@фанат
22.11.2014, 16:04
Мне кажется нужно искать металлы, хотя рыба вряд ли полегла от меди или др. в течении трех дней, а вот беспозвоночные запросто. Возможно "фонит" какое то оборудование, может треснут корпус помпы , или изоляция проводки.
Не буду защищать соль, я её не пробовал, но при разовой подмене в 7-8% от общего объема, очень маловероятна гибель такого количества животных, а вот от аммиака, рыба могла полечь.
Sea_soilder
22.11.2014, 16:17
Вы понимаете что траванули акву в течении недели каким то ядом,уж поверте это не соль,иначе у многих было бы тоже самое.А вот где копать нужна инфа по аквариуму.
олег1975, вы же не справляете нужду по большому стоя, не ложите сахар в борщ вместо соли, не ходите зимой по улице в шортах и футболке, и поэтому не стоит даже предполагать, что я могу ядом травить своё детище.
Иногда это переходит грани маразма, когда люди такое предполагает, а всё потому, что НЕВНИМАТЕЛЬНО читают первый пост. НИЧЕГО нового из корма, рыбы, беспов и др. гидробионтов в акву НЕ ПОДСЕЛЯЛ, а только СДЕЛАЛ обычную ПОДМЕНУ.
Далее для любителей анализов eugene1 и nickanya, предположим, что утром обнаружил трупы рыб, делаю судорожно анализы воды и вау, у меня зашкал. Что мы делаем для решения проблемы - два варианта, с помощью химии и подмен. Делая подмены ты не подозреваешь, что делаешь кислоту из соли, которая медленно убивает и разъедает твой риф. А потом случайно узнаешь, что один положил поставку, т.к. использовал эту соль.
олег1975, для вас ещё в целях общего развития, есть рыба, которая очень прихотлива к составу воды, так же, как и кораллы. И первыми удар приняли ангелы и хирург, а потом и остальные.
Теперь отступлении для nickanya. Есть такая Полина Радионова да и многие другие, которые вообще делают подмены на водопроводной воде. И осмос никаким боком не на всё это повлиять никак не мог. Я три года пользуюсь осмосом одного производителя.
ПОВТОРЮСЬ, свет (МГ и Т5) был поменян тем летом, осмосом пользуюсь одним на протяжении нескольких лет, кормовую базу не менял, рыб и др. живность на подселял, поменял ТОЛЬКО соль - Blue Treasure.
Sea_soilder
22.11.2014, 16:23
Мне кажется нужно искать металлы, хотя рыба вряд ли полегла от меди или др. в течении трех дней, а вот беспозвоночные запросто. Возможно "фонит" какое то оборудование, может треснут корпус помпы , или изоляция проводки.
Не буду защищать соль, я её не пробовал, но при разовой подмене в 7-8% от общего объема, очень маловероятна гибель такого количества животных, а вот от аммиака, рыба могла полечь.
На счет изоляции - это исключено, т.к. при малейшем пощипывании раны в воде, нахожу источник и силиконю предполагаемые места повреждений или покупаю новые. Что касаемо вспышки аммиака, тоже исключено, т.к. с прошлого года использую в фильтре мешочек с цеолитом.
***шерхан***
22.11.2014, 16:41
Жалко конечно что так всё произошло. Я полагаю что вина в другом а не в соли.Но, и это не исключаю.
Моё мнение такое (может я и чуток ошибаюсь), что соль Blue Treasure 20кг и ценой 605,00 грн как может быть высококачественной на высоком уровне и именно для LPS? Если даже Tetra Marine SeaSalt 20кг стоит 850гр и она для мягкоты в основном.
Н у и самое для меня непонятное поясните мне , соль для СПС кораллов чем sотличается от соли для LPS кораллов ? Я понимаю что соль Tropic Marin Pro-Reef, Reef Crystal, Instant Ocean Reef, Kent Marine Sea Salt это класс и даже соль Red Sea Salt, Tetra Marine Sea salt хорошая. Зачем экспериментировать, и брать в пример сомнительные советы кто пользовался ей 2-3 месяца и расхвалить не могут какая она класс. Ели появляется на рынке соль дешевая это должно всегда настораживать.
Ну и раз такое уже произошло,перезапуск вас ожидает однозначно, но уже на другой соли 100%.
кос@тыль
22.11.2014, 21:17
Я полностью согласен с Шерханом. Даже TETRA, которую можно использовать в банках только с мягкотой и то стоит 850 грн. О каких LPS и тем более SPS вы ведёте речь? Ведь 20ти киллограмовое ведро соли стоит 30$. ДЕШЕВЛЕ ТОЛЬКО СЕМЕЧКИ!!! Не показатель , что у кого то всё нормально. В бюджетных китайских организациях для удешевления себестоимости продукта могут не выдерживать технологию процесса производства. Это же не французы, которые постоянно борятся за качество продгукции. Я думаю , штаны китайские покупать можно, но химию и ещё ЗАВЕДОМО подозрительно дешёвую ни в коем случае! Я полгода мучался с TETRA, пока не попробовал Reef Crystal.Небо и земля! Моё личное мнение- это соль. Да, очень жалко диакантуса, очень красивая рыба. Сочувствую Вам.
кос@тыль
22.11.2014, 21:37
А ксениии и политои будут расти, даже если вы туда будете сыпать соль из продуктового магазина. Мой друг так спешил засолить неготовый 850 литровый аквариум, что засолил самп на 250 литров во дворе, под солнцем, дождём, без течения. Подмена воды была, когда я сливал воду со своего. Скиммера, естественно, не было. Всё это простояло месяца три и ксении пульсировали. Протозоантусы и политои тоже выжили. Так, что 2,5 месяца на этой соли с ксюхой, это не опыт.
олег1975
22.11.2014, 22:34
Ну да не опыт.Я об этом и не говорил.На прямую вы яд в акву не бросали и этого не говорил.но он там оказался это надеюсь вы заметили.как не знаю может реакция двух солей.я запустился на срк и сейчас живности в камнях просто море.гамарусов и всяких букашек просто тьма.из трех офиур сейчас в каждой расщелине торчат лапы.Просто я вижу что жизнь в акве кипит,ну не может этого быть на такой плохой соли.Да у меня аквариум с простой мягкотой,да соль бюджет-но не яд это точно.
олег1975
22.11.2014, 22:39
Просто хотел этим сказать что и такой аквариум (простой)лег бы еслив дело было в соли.
кос@тыль
23.11.2014, 08:05
Я извиняюсь. Вы запустились на СРК и жизнь кипит, говорите? Какая жизнь? Куча гамаруса? Так Вы приедьте в Мариуполь и гляньте с пирса в воду. Гамаруса тьма, а вода внешним видом напоминает бензин. Помните изречение: то что русскому хорошо, немцу смерть. Кораллы это не гамарус, тем паче монтипоры и акропоры.
олег1975
23.11.2014, 10:27
У человека за 3-4 дня умерли 6 рыб!Это либо реакция двух не совместимых солей,или что то другое.Я не защитник этой соли-просто в чистом виде в в ней простенькая живность растёт и размножается.Подмены я думаю делали многие,хотелось бы услышать и их мнение.Я тоже начал переживать за использование этой соли,но пока по своей акве таких проблем не наблюдаю.
Нельзя грешить со сто процентной вероятностью на конкретную причину. Например Вы начали пользоваться новой солью и у Вас-резко началась проблема(ы) в системе. Нужно оставлять процент или долю вероятности на совпадение и стечения обстоятельств. Если бы действительно в данной соли была характерная проблема-влекшая за собой похожие изменения в аквариуме(как у Вас)-была бы уже эпидемия и этот вопрос подняли гораздо раньше Вас. Допустим именно в Вашем ведре была не качественная смесь? Да не исключение, но я даже не знаю что нужно сделать что бы добиться такого результата. Многие выше приведенные кораллы выдерживают ядерный взрыв(проще говоря), им нужна достаточная плотность и температура-все...
Действительно, а чего Вы не кинулись выяснять параметры воды при признаках не порядка? Как по мне-это нужно делать в первую очередь, если явных или видимых причин не видно. Тесты вплоть до Меди и железа.
На мой взгляд резкое и сильное опреснение. Но это лишь мое мнение, не стоит на него опираться.
Это либо реакция двух не совместимых солей
Если можно вот с этого момента поподробнее, интересно.(если речь идет о солях-смесях для морского аквариума)
олег1975
23.11.2014, 17:03
Если можно вот с этого момента поподробнееПросто по другому не могу обьяснить.
nickanya
23.11.2014, 18:07
А не организована ли фильтрация у автора внешним канистровым фильтром?
И нет ли пропаданий электричества?
Вот сайт производителя этой соли, http://www.aquaseasalt.com/. Можно всё, что Вы описали, озвучить на сайте и оформить как рекламацию-претензию. Думаю отреагируют.
Spam4eg, то есть если ты начал пользоваться изначально данной солью, то её уже нужно будет все время пользовался, то есть как бы аквас, то есть живность в аквасе уже привыкнет до данной соли, а тут на тебе другая неожиданно, и живность типа не поняла, что это такое и начинать будет умирать
Sea_soilder
23.11.2014, 21:22
Нельзя грешить со сто процентной вероятностью на конкретную причину. Например Вы начали пользоваться новой солью и у Вас-резко началась проблема(ы) в системе. Нужно оставлять процент или долю вероятности на совпадение и стечения обстоятельств. Если бы действительно в данной соли была характерная проблема-влекшая за собой похожие изменения в аквариуме(как у Вас)-была бы уже эпидемия и этот вопрос подняли гораздо раньше Вас. Допустим именно в Вашем ведре была не качественная смесь? Да не исключение, но я даже не знаю что нужно сделать что бы добиться такого результата. Многие выше приведенные кораллы выдерживают ядерный взрыв(проще говоря), им нужна достаточная плотность и температура-все...
Действительно, а чего Вы не кинулись выяснять параметры воды при признаках не порядка? Как по мне-это нужно делать в первую очередь, если явных или видимых причин не видно. Тесты вплоть до Меди и железа.
На мой взгляд резкое и сильное опреснение. Но это лишь мое мнение, не стоит на него опираться.
Spam4eg, у меня был один знакомый паучок, так он мне такого, такого наплел. Это примерно на счет вашего поста.
Повторюсь, вы внимательно читали ПОСТ№4 последнее предложение и ПОСТ№19?! Если нет, прочитайте ещё. У меня дома нет химлаборатории, это раз и второе, на счет фильтрации, я не живу в Кацапетовке, где на сутки выключают электричество. Грубо говоря - это когда есть "КРОТ" и всё происходит до момента, пока его не обнаружили, что и произошло касаемо соли. И ещё, моей акве 3,1 года и его знают и видели в живую. За всё это время у меня не было ни единой проблемы, а тем более такого Апокалипсиса. Состоянии аквы (середина его жизни), как на фото и с более количеством рыбы у меня была всегда, без САМПа и с канистровым фильтром. Я надеюсь мой горький опыт и утраты позволят задуматься о данном продукте.
***шерхан***
23.11.2014, 21:33
Я надеюсь мой горький опыт и утраты позволят задуматься о данном продукте.Не нападайте на человека ведь он нечего не доказывает, а поделился своим горьким опытом, предупреждает чтобы мы были осторожны с новыми марками ,а предполагать можно что угодно . Предупрежден – вооружен!
P.S. А вы не задумывались перенять опыт успешного или гениального содержания аквариума морского , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2980691&postcount=111 Там нет проблем с солью и водой, тем более без химии и добавок и всё успешно, аж глаз не оторвать . code13
Sea_soilder
23.11.2014, 22:45
НУ-НУ!!! Сколько было таких самоуверенных и здесь, и на рифцентрале, ан нет , поставить море раком не получилось еще не у кого, а вот оно вас нагнуло!)))) Так что нефиг винить соль! Виной всему ваша самоуверенность!.Канистра и есть та самая бомба, а в вашей "темной комнате" не одна, а стая кошек оказывается!))))
Я предлагаю между нами произвести обмен солью, у меня её осталось 5-7кг. Я буду делать фотоотчет, как будет реагировать моя аква на другую солью, а вы будете делать соответственно свой фотоотчет. ТОЛЬКО всё по-чесноку. И если у меня не будет изменений в лучшую сторону, т.е. моя раком перевернутая система подтвердится, я принесу извинения всему форуму и продавцу из Днепропетровска.
И просьба выражаться корректно, без уточнения поз и глаголов.
акв@фанат
23.11.2014, 23:11
Коллеги, единственный эксперимент который докажет виновность или невиновность этой соли - это результат ЛАБОРАТОРНОГО исследования.
Можно написать китайцам, обвинить их, что после использования данной соли легла аква за n-количество тысяч баксов, думаю они отреагируют.
Sea_soilder
23.11.2014, 23:22
Коллеги, единственный эксперимент который докажет виновность или невиновность этой соли - это результат ЛАБОРАТОРНОГО исследования.
Можно написать китайцам, обвинить их, что после использования данной соли легла аква за n-количество тысяч баксов, думаю они отреагируют.
Это должен инициировать продавец и когда я к нему обратился, до всего этого, он мне сказал, что у него всё гуд.
А какая у нее разница в цене с Тропиком или Тетрой той же?
Повторюсь, вы внимательно читали ПОСТ№4 последнее предложение и ПОСТ№19?! Если нет, прочитайте ещё.
Более чем. Ничего внятного там не нашел.
Из 4го поста А у беспов не спросишь от чего они ласты клеят и куда пропадают. Всё что я мог сделать, не зная изначально, что это соль, оставалось делать подмены.
Обычно в таких случаях берут в руки тесты и замеряют параметры воды. Но...
По этой цитате
Какая фильтрация, какие анализы, какой был лунный день и т.д. уже лишнее. Я хорошо, почти четыре года, знаю свою систему и никогда у меня массового мора и опустошения аквы не было.
Равносильно что:человек попадает в больницу с острой болью в животе. Обследования показывает острая язва желудка. Врач озвучивает диагноз человеку и добавляет будем срочно оперировать, на что человек с уверенностью заявляет "я отлично знаю свой организм у меня не может быть язвы или чего подобного, это просто отравление. 30лет-было все нормально-а тут на тебе язва...!"
Вот так и у Вас, Вы не учитываете вероятность чего то другого.
Из 19го поста
осмосом пользуюсь одним на протяжении нескольких лет, кормовую базу не менял, рыб и др. живность на подселял, поменял ТОЛЬКО соль - Blue Treasure.
Вы поменяли только соль. А что могло поменяться без участия Вас? Да много чего и это называется стечение обстоятельств. Что именно?
Например: вышла из строя одна из помп. Именно межвитковое замыкание катушки-статора, при котором помпа еще может работать очень долго. При этом будет завышена потребляемая мощность и соответственно статор-обмотка будет греться. Перегреться всей помпе не даст вода-помпа будет просто подогревать воду, но при этом будет, так же локальный нагрев именно в месте замыкания-между витками. Это место будет плавить компаунд которым залита обмотка, при плавлении в воду выпускается эпихлоргидрина и хлорированных углеводородов. Не большая доза-губительна для системы. Такая история была у меня с помпой на днях в одном из карантинников. Помпа Atman PH2500-выяснилось быстро. Так как на каждую стойку стоит автомат почти впритык нагрузке, автомат начал выбивать-путем исключения нашел умершую помпу. Помпа работала до последнего, может с меньшей производительностью. Когда достал с воды-ударил в нос резкий запах паленого компаунда, визуальных повреждений нет. Только сопротивление обмотки занижено в сравнении с рабочей помпой. Ну и цвет воды стал желтоватого оттенка-замена 100% воды. Благо был пустой(без живности). Об этом случае предупреждал Сергей(Starcomputer) отдельной темой.
Еще пример: Решил кто то с помощью Вашего ведра для подмен помыть полы, да еще и с Доместесом(многие так делают, с Доместесом). Помыл-сполоснул и поставил на место, а вы без задней мысли взяли ведро и начали делать подмену.
И это только пара примеров из множества. Заметьте я не слова не сказал о Вашей системе(фильтр там и САМПа нет и тд).
Ну Вы же понимаете, не одна сотня килограмм этой соли ушла на потребительские нужды на этом форуме. Была бы плохая партия-кто еще бы написал. Да, эта соль не вау, да хреноватая, да на нее жаловались как между прочем-так и открыто(Циано, и тд при переходе на нее). Но это все объяснимо-цена. Брали эту соль и сравнивали с другими ТМ(С TakedaMaru и другими) результаты не обнародовали-по личной инициативе. Да у нее значительные отклонения от среднестатистических, но не критичные. Обычно у людей при переходе на эту соль с более дорогой-начинаются изменения в работе буфера-непосредственно. В этой соли запас его очень маленький, можно сказать отсутствует... Но это не критично, не для рыбы-не для вышеупомянутой эпидемии падежа кораллов. Проще говоря, до подмены Карбонатная жесткость была 7, после подмены новой солью 10 и через пару дней 5... Это резкий скачек, но если бы у Вас облетели все Акропоры-вопросов нет и этому было бы объяснение. Смеси-соли замешивают-производят далеко не по 25кг и не по 250кг. Мешается сразу тоннами компоненты, на выходе получается целая партия или несколько. Повторюсь-была бы повально эпидемия жалоб, если бы была плохая партия, времени то прошло не мало. Если ошибка или погрешность в партии соли-идет слушок по всем форумам стран СНГ... Поверьте, не одну тонну соли продал, правда другой ТМ. Если конечно именно Вам кто то не решил навредить и именно Ваше ведро оказалось со смесью сомнительного состава.
Вывод: может все таки стоит поискать проблему(или хотя-бы задуматься) в другом...
Я не защищаю эту ТМ соли, мне на нее фиолетово. Не пользовался глобально, но в скором времени думаю взять-попробовать пару ведер на одном из фраговиков. Кому будет интересно-отпишусь, будет что то веселое-сниму видео рассказ(если будет время, все равно рано или поздно его сниму про все известные ТМ соли).
Еще раз. Это сугубо мое мнение, чушь-пропускайте мимо ушей.
Sea_soilder
25.11.2014, 11:19
Spam4eg, я думаю, когда даже Сергей(Starcomputer) читал ваш последний пост, то на последних предложениях у него началась кружиться голова.
Примерно так, я вам отвечу на ваш пост: "С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, напрашивается вывод, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладаетпpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма...".
Отвечу вам Spam4eg, писать буду медленно, если пост 4 и 19, вас не впечатлили. Мои ведра жена не трогает, помпы у меня не клинили и не воняли, когда в акве осталось на объем 400л. четыре рыбы 5-6см. тесты я не делал, а вот если бы я их сделал, когда на утро обнаружил три трупа немаленьких рыб, то что надо было сделать, да, естественно подмену. Повторюсь ещё, рыб не докупал, новые беспы и кораллы не докупал, а значить бактериалка отклоняется, заморзку из фарша кальмара у меня хватает на 2-3месяца, артемии поболее. Объяснения свои прекращаю, т.к. топчемся на одном месте.
Общался с Faustом, решили произвести обмен солями, но у него та же торговая марка, т.е. чистота эксперимента может быть не сильно видна. Поэтому я предлагаю сторонникам, к примеру Spam4eg, Egenie, nickanya, GreenD и др., что соль здесь не причина, сделать обмен 5кг. на 5кг., но другой торговой марки, затраты на пересылку за мной. Если желающих произвести обмен не найдется, дабы всё таки поставить жирную точку в данной проблеме и завершить спор, тема будет закрыта.
Отвечу вам Spam4eg, писать буду медленно, если пост 4 и 19, вас не впечатлили.
Я же уже написал-конкретики там нет! Так же и начало темы и сам подход к проблеме. А знаете почему? Я это представляю так... У меня есть такая-то система, из оборудования то-то, фильтрация такая-то, дополнительно не восполняю запас микроэлементов (баллинг, КР)-только подмены воды. Картина была такая-потом такая, параметры воды были такие-а сейчас вот такие... По другому бы складывалась тема. А то вот я такой то, вот мой аквариум(фото дисплея) вот купил соль-вот беда... Большинство(все участники темы) даже не представляют подробностей Вашей системы. Выяснилось только то-что у Вас нет САМПа и стоит внешний фильтр от пресняка в котором есть цеолит... Вы немного нет стой стороны зашли к поднятию вопроса, это мое мнение, сугубо.
Мои ведра жена не трогает, помпы у меня не клинили и не воняли, когда в акве осталось на объем 400л. четыре рыбы 5-6см. тесты я не делал, а вот если бы я их сделал, когда на утро обнаружил три трупа немаленьких рыб, то что надо было сделать, да, естественно подмену.
Это отлично-что ведра никто не трогает. Про заклинивание помп от меня не было не слова. Погуглите в сети об выходе из строя погружного оборудования(помпы, грелки) кто сталкивался-тот в курсе о чем шла речь в посту выше. Ну судя из последней цитаты-у Вас подмены решают все...
А тестами пользоваться бессмысленно. Это все равно-что при заболевании человека лекарства считать бессмысленными и в то же время лечится скажем уринотерапией... Существует такое понятие-как "параметры воды в морском аквариуме". Морской аквариум-это имитация кусочка океана или моря, в котором Вы стараетесь создать условия особо приближенные к реальности. Зная параметры воды в океане-мы стараемся их придерживаться или поддерживать в своем искусственном кусочке океана(аквариуме). А как параметры воды принято определять ? тестами. Да-да специальные тесты для морского аквариума. Подмены воды далеко не всегда и далеко не все решают...
Поэтому я предлагаю сторонникам, к примеру Spam4eg, Egenie, nickanya, GreenD и др., что соль здесь не причина, сделать обмен 5кг. на 5кг., но другой торговой марки, затраты на пересылку за мной.
Легко! Давайте в личку ваши рекви НП. Соль взамен TriopicMarine ProReef Вас устроит?
Sea_soilder
25.11.2014, 16:06
Да. Вот это нормальный, продуктивный разговор. Реквизиты сбросил.
Sea_soilder читаю ваши посты и гляжу на ваш аквариум ето не вы случайно ehnaton?
nickanya
26.11.2014, 11:06
Hroosh, +100!
Sea_soilder
26.11.2014, 13:03
Sea_soilder читаю ваши посты и гляжу на ваш аквариум ето не вы случайно ehnaton?
Hrooh, а зачем вы ведете опознанку на людях, смысл или сорвать аплодисменты, для провокации наверное?! Sae_soilder - это мой знакомый из Ялты, к которому я езжу отдыхать в Ялту и ловлю там живность, а ehnaton - это я и попросил через его ник опубликовать данную тему. Иногда это так дешево выглядит, когда мужички выплюнут такого рода пост, ехидно улыбаясь и потирая ручки, обзванивая друг друга говоря: "Смотри, мол что щась будет, его опять забанят!" А для nickanya достойным оказалось соточки выставлять и спасибки провокаторам, на обмен солью вы не удосужились. Задний ход в машине тоже помогает и не мешает.
Спасибо я говорю тем людям, которые поддержали и тем, кто готов был пойти на обмен - Spam4egу и Faustу.
***шерхан***
26.11.2014, 13:35
Sea_soilder, Есть у нас Правила АКВАФОРУМА http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=18
Ну и главное, грубое нарушение !
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.20. передавать персональные данные своего эккаунта (логин, пароль) другим пользователям форума, особенно находящимся в «бане»;
9.1.3. Грубые нарушения
9.4. Немедленно подлежит бану дублирующие учетные записи согл. п. 2.5.17., при этом срок наказания учетной записи-автора дублирующего ника увеличивается в два раза.
Так а солью тогда есть смысл заморачиваться? Отправлять, не отправлять...
***шерхан***
27.11.2014, 09:52
Так а солью тогда есть смысл заморачиваться? Отправлять, не отправлять...Конечно же есть ,если вы договорились то созванивайтесь и пересылайте .
TakedaMaru
28.11.2014, 11:43
Еле сдержался от неприглядного коммента... ребят, 4 страницы мыслию по древу, и ни одного количественного показателя. Ни циферки. С таким же успехом можно обсудить концепцию про ведьминскую порчу соседей.
Почему не сделано никаких замеров нового продукта в принципе перед использованием? Зачем при "шухере" продолжали делать подмены той же солью, имея подозрения? Да и подмены как-то, имхо, частеньки (зачем? система не справляется? или действительно ничего не контролируется?).
Все знают, что и у именитых марок бывают залёты на миксере и качестве сырья (из последнего: тот же редси с фосфатами, элос , hw с завышенным до 8.9 рН в свежей водичке, нерастворимый осадок у тетры... ). Тем более - Китай, удивительного нет ничего, даже если предположить , что в соли причина. У меня был залёт со "скукоживанием", когда я тупо малясь пересолил воду, аква работала на 44 помилле. Два месяца. особенно карликовые эуфилии были очень позитивны :D Причиной был неисправный измеритель плотности и временное отсутствие весов. Стоит таки наверняка понести готовый "рассол" в лабу.
А потом разводить полемику. Указывая конкретно, какой показатель в растворе отклоняется от заявленного производителем. Уж очень я сомневаюсь, что днепряне соль испортили, очень сомневаюсь. До войны общался с Аквапроджектом, считаю их очень порядочными и ответственными людьми, с отличной репутацией.
Автор, заберите соль на отделении Новой почты (то что Вы указали). Она к Вам приехала еще 28-го числа...
ТТН Вам был выслан смс.
***шерхан***
01.12.2014, 20:11
Spam4eg,Я ему звонил, он забрал соль сегодня, сказал что завтра вышьлит вам свою соль и позвонит. Аж интересно ,что там за соль у него?
надіюсь тестувати сіль будете в окремій банці, бо тип роздув, роздув тему, а тепер щоб всетаки бути правим,... ну самі розумієте да? сипне там щось. code13 Світ зараз такий.
Шучу! )
Від себе: користуюсь Blue Treasure LPS вже більш ніж півроку, ніяких проблем нема.
Проблема в том-что ответной соли так и нет... Планирую экспериментально использовать эту соль в понедельник. Что же, буду использовать соль купленную у представителя этой ТМ заранее.
nickanya
05.12.2014, 01:28
Spam4eg,её и не будет!
ИМХО, это вид людей таких, свои проблемы на других перекладывать, все виноваты, все не правы.
***шерхан***
05.12.2014, 19:11
Тему закрываю, так как пойдёт гадание на гуще. Открою после определения сторон о качестве соли, или по требованию в личку заинтересованных в этой теме лиц.
Я сделал 10% подмену с этой солью... прошла неделя , каких то плохих изменений не заметил. наоборот все очень распушилось. Соль хорошо растворилась и без какого нибудь запаха химии,в HW соли запах химии немного был
dark_angel
12.01.2015, 10:27
Уже сделал четыре подмены на этой соли всё нормально.
Напишу и я свой отзыв! Применил соль для спс кораллов на 100л- 5литров подменил, сначала перестали открыватся норм спс ,через неделю облетела сириатопора неоновая ещё через неделю подменил 10л монтипора дигитата поотмирала местами, милка стала белеть через 3ри недели( .Хотя лпс чувствуют себя нормально, мягкота тоже. Запаха нет практически и растворяется быстро, это из плюсов ну и цена конечно .В общем для спс кораллов я бы не рисковал её использевать
Koralove
02.02.2015, 20:47
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200402&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200402') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200404&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200404') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200405&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200405') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200403&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200403')
9 месяцев на этой соле, т.к. нет возможности купить другую. Коралы растут и даже окрашиваются.
nickanya
04.02.2015, 00:32
Пожалуйста, тема о конкретном виде соли и результатах её применения.
запустился на Aquarium Systems reef crystals , и взял эту китайскую соль для подмен (но пока еще подмены не делал, ничего еще не растет) ,
так чем закончился этот эксперимент? ) стоит использовать эту соль или нет?
так чем закончился этот эксперимент? )
Да, эксперимент... Пред история постами выше
ЯПроблема в том-что ответной соли так и нет...
Автор перезвонил по моему в этот же день, сказал что не может выслать именно ту соль о которой тема. Причины скажет сам автор. За мои 4кг(TropicMarine ProREEF) высланные ранее - просил обозначить сумму, на что получил от меня ответ "я эту соль не продаю и обмен был чисто из соображений и желания автора". Ну и на этом вопрос закрылся.
Что же, буду использовать соль купленную у представителя этой ТМ заранее.
Так и было, было куплено заранее 5кг для SPS в Днепропетровске. Ребята хорошо запаковали и быстро отправили - за что спасибо!
В качестве подмен и не только использовал ее в 2х разных системах. Сделал несколько подмен в домашнем аквариуме - классическая система, риф с мягкими кораллами, ЛПС и рыбой. Вторая система была с СПС на цеолите по KZ.
Мое впечатление об этой соли в целом плохое, местами очень. Но советуюсь с товарищами - опытными моряками с не малолетним стажем - мнения расходились. В первую очередь по расхождению мнений - не стал ничего писать тут. А эксперимента как такового не было потому как ответной соли не получил. Раз уж начал писать - расскажу в 3х словах. Я сделал следующий вывод: соль очень сильно влияет на работу буфера, это резко и явно отражается на системах с достаточным запасом буферизации (работающие на хороших ТМ соли). Относительно лояльно будет сказываться на системах где этот запас менее, то есть системы работающие на похожих смесях. По поводу запахов, растворения и тд. - тут я тоже не согласен с положительными отзывами. Про состав поверхностно - очень много "но" и далеко все не так как на картинке. Но все это подробно, с фото - если будет относительно массовое желания. Закончу тем, мое мнение: не может эта соль создать такого эффекта как у автора. Да, соль плохая но не до такой степени что - губительно для рыб. Кораллы, да - можно еще по рассматривать(тоже были жертвы).
Автору: Как и говорилось выше - не в соли дело, или именно в вашем заказе-кульке.
тогда оставлю китайскую соль на черный день, куплю Aquarium Systems на которой и запускался , аквариум не большой можно и нормальную соль использовать.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200402&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200402') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200404&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200404') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200405&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200405') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200403&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12057&pictureid=200403')
9 месяцев на этой соле, т.к. нет возможности купить другую. Коралы растут и даже окрашиваются.
Видать у китайцев качество раз на раз не приходится
dark_angel
18.04.2015, 22:08
После применения этой соли на протяжении пяти месяцев пришол к выводу соль дерьмо все сыпится . Вопрос какую найбольшую подмену за один раз я могу сделать с другой солью чтобы не принести большего вреда.
***шерхан***
19.04.2015, 11:29
После применения этой соли на протяжении пяти месяцев пришол к выводу соль дерьмо все сыпится . Вопрос какую найбольшую подмену за один раз я могу сделать с другой солью чтобы не принести большего вреда.Полностью согласен, это я уже слышу от девяти пользователей и у троих почти лягли аквариумы, а у одного уже нет его. Не испытывайте судьбу своих м.аквариумов.
Лучше раз в неделю по 10% =40% в месяц выйдет. Ну или сразу 20% за одну подмену не более, а то перезапуск.
Удачи.
Полностью согласен, это я уже слышу от девяти пользователей и у троих почти лягли аквариумы, а у одного уже нет его. Не испытывайте судьбу своих м.аквариумов.
Лучше раз в неделю по 10% =40% в месяц выйдет. Ну или сразу 20% за одну подмену не более, а то перезапуск.
Удачи.
code43 роблю до 100% підміни вже майже 2-й місяць в своєму піко на 5л. Ніяких проблем і поганого самопочуття в коралів не виявив. правда користуююсь не СПС, а ЛПС. Може ще рано проблемам появитись. Але навіть приріст є.
Незнаю буду ще наблюдати))) хотя перейти на більш якісну сіль планую, в цій солі не подобається погана розчинність, та навідь після доби з помпою, всеодно є білий осадок на дні.
dark_angel
19.04.2015, 16:45
code43 роблю до 100% підміни вже майже 2-й місяць в своєму піко на 5л. Ніяких проблем і поганого самопочуття в коралів не виявив. правда користуююсь не СПС, а ЛПС. Може ще рано проблемам появитись. Але навіть приріст є.
Незнаю буду ще наблюдати))) хотя перейти на більш якісну сіль планую, в цій солі не подобається погана розчинність, та навідь після доби з помпою, всеодно є білий осадок на дні.
Четыре месяца было все нормально а потом поехало.
Я же выше в 3х словах расписал - что, куда и от чего уезжает:) И еще там пара тройка загадок в составе и подводных камней).
Вопрос какую найбольшую подмену за один раз я могу сделать с другой солью чтобы не принести большего вреда.
Верно выше сказали-большую не сделаете, а значит быстро все не восстановить. Я на одной из банок-где пробовал эту соль(домашний аквариум) плюнул и полностью перезапустил с 50% старой воды. Почти 2 месяца, еще кое-как показываются проблемы. Но уже почти хорошо:)
Akorolenko
21.04.2015, 00:11
С запуска на этой соле, прошло уже 3 месяца, вот взял второй пакет использую для лпс по 3.3 кг. В акве ксюха и зоантус с доктором, все живое по немногу растет. Запускался полностью на сухаре, с частью живой воды.
Прочитав усю тему і вирішив написати від себе. Після використання даної солі (SPS), практично усі SPS-корали залишилися лише на фотографіях (серіапори, монтіпори, поциталопори), LPS(помучилися), м'ягкота та риби живі.
Убил этой солью два аквариума на протяжении года 2014 - 2015. Перешёл на тропик Марин и риф кристалс - аквариумы начали оживать. Можно сделать выводы по общим отзывам что очень менялся состав от партии к партии. Не факт что сейчас эта соль плохая, но эксперимент приблизительно на 4000$ закончился не в пользу этой соли.
Используйте только проверенные временем бренды, и то там бывает...
Полностью согласен, это я уже слышу от девяти пользователей и у троих почти лягли аквариумы, а у одного уже нет его. Не испытывайте судьбу своих м.аквариумов.
Удачи.
Если менять 4 раза по 10% то выйдет 34.5% замена)) Если это важно конечно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010