Показати повну версію : Самый лучший аквариум в моей жизни
В общем вырос я из цихлид, крупных рыб, к розмножению рыб, интереса нет. Захтелось поигратся в акваскейп или травник я сам еще не разобрался чего хочу. Так что не судите строго.
Мне сделали аквариум который для меня является идеальным. это 60*40*45
delink555 согласился подобрать мне камни для этого дизайна и подобрал вот такую красоту. Теперь осталось подобрать растючку, прошу помощи форумчан потому как не имею в этом деле практически никакого опыта. Грунт сейчас запускаюсь на monado с подложкой tetraplant. Свет у меня хороший 4200 лм. Aqualighter 3. СО 2 сейчас нет докуплю потом. Фото прилагаются. Друзья какую травку посоветуете! Так как камни лава, хочется чтоб были какие то красные растения.
Lisenko, микрантенум монтекарло, амания бонсай, криптокорина вендта, барклая красная, альтернатера рейнеки мини,буцки, и мхи..мхи...мхи
Еще с откритым аквариумом советую посадить штук 3 роска мангра на заднем фоне.
монтекарло уже есть в наличие )
Эглантина
21.11.2014, 21:35
Нужно выбирать мелколистные растения с разными фактурами и цветами --- нужно создать иллюзию масштаба и за этот счет визуально аквариум будет казаться больше.
Ну и идею придумать)
DELINK555
21.11.2014, 21:58
Дааа.. баночка и правда очень хороша!!! можно зделать очень классный скейп...темболее с таким светом.. я тоже думаю как говоритЭглантина, ну и конечно мхи мхи мхи ...тоже очень будет в тему! ну как по мне то нужно идти к минимализму..так что успешного запуска!!! будет очень интересно увидеть развитие этой баночки.
Валера спасибо тебе за поддержку. Я думаю все получится :) Буду старатся!
Lisenko, камни хорошие,но я бы их немного по-другому расположил:-)
камни расставил вот так. решается вопрос с тем камнем что посредине.
На газетке симпотичней смотрелось,чем когда Вы их поместили в аквариум :)
Сделайте более крутой наклон грунта от заднего к переднему.И потом уже пробуйте расставлять камни.Делайте фото нескольких вариантов,и тогда Вам подскажут оптимальный выбор.
камни расставил вот так. решается вопрос с тем камнем что посредине.
Может его на задний план,а ваще камни низковаты для этого обьема
:-)
Я этот камень на другой заменю. Растений (сдуру) накупил столько что в аквариум все не влезут. Где то видов 20 сначала посмотрю как что растет, потом из них буду что то формировать. Растения такие: Альтер мини. людв аркуата, гигр араг. гедел. зальцм. погост. эректус. 3 вида мхов. 5 видов буцифаландр. монте карло, и еще какие то редкие растения, названия которых даже незнаю. вот из того что приехало сегодня: хочу сделать рекламу магазину в котором заказывал. maksimov farm растения классные, качество отличное, упаковка супер. в ощем молодцы ребята. хочу если все будет нормально куплю еще вот такие: http://piccy.info/view3/7222247/bc62fd94dfc73b06307e480dfceebc52/1200/ и вот такого красавца http://yandex.ua/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.nanofish.com.ua%2F images%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2Fplants%2F jeriukalon-krasnyj-avstralijskij---eriocaulon-australia-red_1.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-657-pd-1-wp-16x9_1366x768&text=%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0 %BE%D0%BD&noreask=1&pos=2&lr=142&rpt=simage&pin=1 но это для меня пока нереал этот эриукалон у меня загнется
отодвинул камень назад как советывал денис, он как почувствовал что я хочу. и поэтому совет дельный потому как освободилось место для плавания, я как раз планировал запустить в эту акву 10-15 галактик.
я весь аквариум перерыл, монадо, это для меня конечно совершенно новый опыт :), это просто капец, в цихлидниках грунт совсем нетакой :). фильтр немного поработал вода просветлела
Ну вот когда не видно пустого пространства над камнями,смотрится симпатично.:)
Но оно то есть ....
Какое совпадение я тоже собираюсь запустить аквариум точно такой же как у вас очень нравится композиция буду делать как у вас
сегодня с утра гигрофила арагвая сборсила листья :(, вчера листья были коричневыми, сочными, а сегодня проснулся и ужаснулся. я навеное непраильно ее посал прям под камень, камень ее как бы затенял, сегодня ошибку исправил. идет процесс адаптации )
Lisenko, Тут у вас выресовывается нанаголландец скорее чем ивануми,еще-бы два камня мелких убрать с переднего плана,они там ниочем.
сегодня с утра гигрофила арагвая сборсила листьявозможно вы взяли растения полусухой формы,если условия оптимальные они адаптируются.
Т.к.камни у вас пористые было-бы неплохо в них втереть какой нибудь мох измельчённый в блендере,делать это нужно вне воды:-)
Lisenko, Тут у вас выресовывается нанаголландец скорее чем ивануми,еще-бы два камня мелких убрать с переднего плана,они там ниочем.
на этоих камнях буцифаландры приживаются
возможно вы взяли растения полусухой формы,если условия оптимальные они адаптируются.
да наверное так и есть, буду надеятся, на месте этих листьев вырастают новые
Т.к.камни у вас пористые было-бы неплохо в них втереть какой нибудь мох измельчённый посадил монтекарло.
сегодняшние фотки. 1 общий план. 2 то что осталось от арагвайи её разрывают водорослиеды, реально другие растения не трогают а эту растючку разрывают, причем делают это с молодыми листьями, рвут их жуют и выплевывают, если так дальше пойдет буду этих рыб убирать, заменю их на отонциклюсов. 3 альтернатера мини заметно покраснела, сегодня она стала розового цвета.
возможно вы взяли растения полусухой формы,если условия оптимальные они адаптируются.
Т.к.камни у вас пористые было-бы неплохо в них втереть какой нибудь мох измельчённый в блендере,делать это нужно вне воды:-)
что то я затупил не сразу понял на камень привязал вот такой мох хотя он не должен приростать, но походу прирос :)
а это у меня такая чундра чучунрда живет, кстати на этом монтекарло, какая то водоросль мохообразная
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010