КПК

Показати повну версію : помогите с крышкой

rubolov
22.01.2008, 17:34
помогите определится с крышкой.
ПВХ(польша) или стеклянная(пластик).
В магазинах хвалят ПВХ,самоделкины "орут" с ПВХ постоянно течет конденсат по наружным стенкам.
Подскажите плиз какие "подводные камни" в крышках?????????????????

Starcomputer
22.01.2008, 17:48
самоделкины "орут" с ПВХ постоянно течет конденсат по наружным стенкам.
Это зависит не от материала крышки а сугубо от ее конструкции, если верх наклонный и ничего не предусмотрено, то куда ж ему (конденсату) деваться code73 по наклону крышки до передней стенки крышки, дальше в щель между крышкой и стеклом ну и дальше по стеклу наружу.

rubolov
22.01.2008, 18:28
Это зависит не от материала крышки а сугубо от ее конструкции, если верх наклонный и ничего не предусмотрено, то куда ж ему (конденсату) деваться code73 по наклону крышки до передней стенки крышки, дальше в щель между крышкой и стеклом ну и дальше по стеклу наружу.
В Акватике конструкция какая правильная???

Starcomputer
22.01.2008, 18:34
В Акватике конструкция какая правильная???
Вот тут я не подскажу, не спец по фирменным, я больше ручками.
Лично себе буду делать крышку, вместо имеющейся, типа покровное стекло с окантовкой из пластика (хочу лампы из крышки убрать). Да и удобней, а то у меня аквас в нише, крышку убрал и играешь с рыбами в прятки :) потому как ни фига не видно.

lusenok
22.01.2008, 18:43
у меня дома все крышки из ПВХ - нормальный материал, только по сравнению с полистиролом гнётся сильнее, то есть на метровой длине заметен прогиб, правда ПВХ по-моему или 4 или 5 мм. Полистирол - меньше гнётся, соответсвтенно он хрупче, имеет свойство к ультрафиолетовому старению (желтеет на свету со временем), и может от старости трескаться.
А вообще самый прикольный материал - дюбонд (пластик с двух сторон в алюминиевой оболочке) Но у него есть одна особенность - очень сложно клеить, лучше заклёпками или саморезами крепить.
ИМХО - на маленькие аквариумы вполне подойдёт ПВХ, на большие лучше потратиться на дюбонд.

Ну и самое главное - как сказали выше - основной залог успешной эксплуатации крышки - её конструкция.