КПК

Показати повну версію : Помогите с названием

Extazy
21.11.2014, 20:55
Всем добрый вечер. Прошу помощи с определением названия рыбасов. Сегодня увидел что самка плавает с полным ртом икры, хотел почитать про особенности данных рыбок, но вот определиться с названием никак не выходит, похожих один в один картинок не нашел. С зебрами и демассони проще чуток, а эти ну никак не определюсь. Первые 3 фото самец, 4-е фото - самка, ну и последнее - они вместе. Заранее спасибо откликнувшимся.

Сергей KS
21.11.2014, 21:40
Однозначно цихлида из озера Виктория, мб астатотиляпия какая-то, или хаплохромис спец."44зик скин". Точнее определить не могу, сори=).

Extazy
21.11.2014, 22:19
Наиболее похожи на хаплохромис Брауна, спасибо Сергей за наводку. Если кто точно подскажет так ли это, буду признателен.
PS: сразу не понял что за "44зик скин", полазил по инету еще чуток и понял что к чему, хаплохромис СН-44 есть. Так вот у меня на 99% они все таки))).

oleg.yakurin
23.11.2014, 02:55
Хаплохромис обвилиденсис

Сергей KS
23.11.2014, 12:27
возможно Pundamilia nyererei молодые. Extazy, попробуйте сделать более четкие фото, тогда их можно будет отправить на экспертизу к признанным экспертам по цихлидам оз. Виктория, и они точно скажут как называется ваша рыба:).

Extazy
23.11.2014, 13:19
Та четче не выйдет, мыльница старенькая к сожалению, да и к переднему стеклу они не подплывают, чтоб без увеличения сфоткать. Что посоветуете, вытрусить икру или пусть держит во рту? Не имел опыта с цихлидами никогда, инкубатор уже думаю мастерить, а то жалко мамашу, голодная сидит, как бы не соблазнилась и не слопала икру)).

oleg.yakurin
23.11.2014, 13:36
Хаплохромис боадзулу они слегка похожи с обвелиденсисом

oleg.yakurin
23.11.2014, 13:37
Введи в посковике

Сергей KS
23.11.2014, 13:57
Можно зделать инкубатор из пластиковой бутылки и инкубировать икру в нем. Можно посмотреть справочный материал сколько самки викторианских хаплохромисов икру таскают и вытрусить малька по наступлению срока. Если самка не сьела икру в первые 3 дня, то будет таскать до формирования мальков - инстинкт у них. По поводу фотика - гляньте на сландо(олх), я там себе за 300 гривен 18х ультразум Фуджифильм в рабочем состоянии купил не так давно:).

Extazy
23.11.2014, 15:31
oleg.yakurin, точно не обвилиденсис и не боадзулу, перелопатил кучу сайтов и пересмотрел кучу фоток, это или хаплохромис ниерери или СН-44. Эти два просто как капля воды похожи на фотках.

oleg.yakurin
23.11.2014, 17:06
Правельно я сейчас у друга у него такие ниери

Сергей KS
23.11.2014, 17:10
http://www.african-cichlid.com/Lake_Victoria.htm много фоток, можно выбрать на что больше похоже).
http://victoriancichlids.de/hlim.htm еще.
http://www.african-cichlid.com/Limax.htm

Extazy
23.11.2014, 18:40
Сергей KS, огромное спасибо за ссылки, первая помогла точно определиться. Отличный сайт, много фоток и хорошо что есть фотки самцов и самок. Теперь с уверенностью могу сказать что у меня не СН-44, а Pundamilia nyererei "Anchor Island".
Теперь буду пробовать получить потомство, пока в раздумьях или инкубатор делать или ждать пока созреет малек во рту)))).

Сергей KS
23.11.2014, 20:13
Кстати, нашел на форуме такую фотку: http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1530&pictureid=86518, тоже похож на ваших рыб.

Extazy
23.11.2014, 20:56
Вы правы. Тоже очень похоже, не думал что будет такая проблема с точным определением, хотя в этом есть изюминка. Благодаря этим рыбасам многое узнал о обитателях озера Виктория))). Был кстати на птичке сегодня, но тот товарищ что мне продавал когда-то этих рыбок сам не в курсе как их называют-цихлида говорит))))). Походу перекупщик, если бы разводил он их сам, то наверное, знал бы название... Я пока больше склоняюсь к ниерери, она из всех как я понял наиболее распространенные, вряд ли бы на птичку попал бы какой-то раритет, хотя все может быть.

Aziat
23.11.2014, 21:05
очень сильно на брауна похоже если бы фото самца (если брауна то икру можно и не вытрушивать очень хорошие родители я вытрушивал уже малька)

Extazy
24.11.2014, 08:10
Та похожи и на брауна и на ниерери, в инете фотки этих двух одинаковы. Икру решил тоже не вытрушивать, пусть развивает материнский инстинкт)))