КПК

Показати повну версію : Что делать? Страдают пецилии.

Smouki
22.01.2008, 20:37
В моем аквариуме происходят странные вещи все пицылевые(пицылии, гуппи,молинезии...) когда в акве находица например молинезия ,она себя чувствует отлично,когда подсажываю ей пару у рыб тускнеет окрас они плавают еле живые и в конце концов одна из рыб погибает,а та што выжыла опять приходит в себя и хорошо себя чувствует.Что происходит???????????

Fancy
22.01.2008, 21:33
Вошел цЫган на цЫпочках, сказал цЫпленку:"ЦЫц!" во всех остальных случаях в русском языке после ц пиши И!
А рыбка - пецилия.
а что у вас происходит, вы слишком путано объяснили.

ТаняК
23.01.2008, 08:37
А выживает вновь купленная рыбка или та что была уже в акве?

борисфен
23.01.2008, 11:29
Профиль давно обновляли? На 30 л там неслабая перенаселенка. И что это за столб воды в 50 см при таком объеме? Это аквариум-картина?

борисфен
23.01.2008, 16:52
Вы не грубияньте, а то конструктива точно не будет. Если указанный профиль актуален, то в аквасе слишком много рыбы. Плюс, видимо, большой столб воды при малой площади дна и поверхности воды. В итоге - стресс для рыб из-за повышенной плотности посадки и малой площади дна, избыток продуктов обмена в воде и большая разница температур и концентрации кислорода у дна и у поверхности (не факт, что помпа от этого спасает). Торакатумы и анцики кое-как живут, т.к. могут частично воздухом дышать, данио тусуются у поверхности, что их тоже спасает, а живородки любят и поглубже занырнуть - вот им места и не хватает. Это вам как вариант.

Smouki
23.01.2008, 17:03
Ладно простите,неправ был,профиль делал на скорую руку,высота аквариума 22 см,

конфеткина
24.01.2008, 12:37
Я думаю, что не совсем хорошее качество воды или ее параметры, новокупленная рыбка явно стрессует (посветление окраски) либо от условий, либо от соседей. Те, что покрепче - выживают, привыкают к новым условиям (считается же, что живородящие достаточно гибкие), и наоборот, те, кто послабее - отходят. Живордки любят воду более жесткую, любят свежую (ну, я по своим сужу - я им два раза в неделю подмениваю). И еще, возможно, у вас и нормально с качеством воды, но резко отличаются условия от тех, где приобретенные рыбы находились прежде. Собственно, если вы занимаетесь акв-кой уже год, то такие вещи вы должны знать, возмножно, здесь что-то другое. :confused:
Может, это
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=69

Opsis
24.01.2008, 12:43
Так кто дохнет то? Новенькие или старые? Вобще ничего не понял.. Скорее всего тут связи нету, если старые дохнут, если новенькие - то или больных брали или условия не подходят, не приспособились.

Smouki
24.01.2008, 17:01
Бывает по разному,кгда старые рыбы дохнут когда новые

Opsis
24.01.2008, 18:13
Болеют или совсем условия не подходят.