Увійти

Показати повну версію : Плавающий мусор в воде! Помогите!

IRIDON
22.01.2008, 21:54
Не знаю как еще ето описать, уже месяц в воде плавают мельчайшие частички чего то, думаю конечно что ето корм, потому что кормил сначала кормил TetraMin хлопья, потом перешол на TetraMin Granulules, стоит навесной фильтр Aqua El FZN-2 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_160&products_id=1309 .
Люди не проходите мимо, а помогите советом, я уже не знаю что делать, подмены не очень то помогают.
П.С. Прозьба не писать сообщения типа -А у меня всё нормально, ненавижу навесные фильтры, корм Тетра Атстой! и тому подобное, я нуждвюсь в дельном совете.

Кениец
22.01.2008, 22:14
Дельный совет №1:
Попробуйте перестать кормить новым кормом. Таким образом можно выяснить, от него проблема или нет.
Дельный совет №2:
Попробуйте уменьшить дозу корма. Возможно, корм не сьедается полностью.

Валерий
22.01.2008, 22:18
а что в фильтре в качестве фильтр. материала ?
может что-нибудь поплотнее поставить

IRIDON
22.01.2008, 22:22
В фильтре губка, толька больно уж ячейки крупные, заказал новую, уже едет, ячейки сразу скажу сдоровые, сейчас померять не могу на глаз (они не груглые а овальные) где то в длину 3-4мм и ширикой 1-3мм.
кто кормит рыбу етими кормами? Как у вас.

fishhelp
22.01.2008, 22:25
Корм из банки берите ОЧЕНЬ аккуратно, нежно , не перетирайте.Если хлопья.По фильтру- эти модели хороши при работе в комплексе с нормальной помпой с губкой- при засыпке например углем активированным. А так, у них очень маленький фильтрующий обьем.

IRIDON
22.01.2008, 22:31
Корм из банки берите ОЧЕНЬ аккуратно, нежно , не перетирайте.Если хлопья.По фильтру- эти модели хороши при работе в комплексе с нормальной помпой с губкой- при засыпке например углем активированным. А так, у них очень маленький фильтрующий обьем.

Тоесть в ысоветуете поставить внутриник? Или засыпать уголь в фильтр?

тим 16
23.01.2008, 00:42
А что мешает вместо губки напхать полный отсек синтепона?

IRIDON
23.01.2008, 07:54
Пробывал, только не весь обем, а в маленький отсек.

fishhelp
23.01.2008, 08:10
Тоесть в ысоветуете поставить внутриник? Или засыпать уголь в фильтр? Поставьте не просто внутренник, а именно помпу-голову с одетой на неё большой губкой.А в фильтр засыпать уголь.

IRIDON
23.01.2008, 08:13
Но если я не ошибаюсь уголь впитывает токсины, причем он тут?

тим 16
23.01.2008, 09:18
Если синтепон не помог, то это не механическая муть, а бактериальная. Как себя чувствуют рыбы? Жабры не опухшие? Дышат не часто?

Aleksandr1782
23.01.2008, 11:35
перестаньте кормить хлопьями небудет пыли в аквариуме

Кениец
23.01.2008, 11:38
человек кормит гранулами
кормил сначала кормил TetraMin хлопья, потом перешол на TetraMin Granulules

Натали
23.01.2008, 12:05
1. Уменьшить кол-во корма, чередовать кормление мотылем, делать разгрузочные дни
2. По мере необходимости хорошо сифонить грунт
3. Организовать хорошую механическую фильтрацию. Т.е как правильно сказали поставить помпу с губкой. Уголь я тоже не поняла зачем

IRIDON
23.01.2008, 13:35
Вся суть в том что банка перезапускалась (я грунт менял) уже месяц как. А вы знаете наверное я просто Идиот! Запаниковал, а вот вчем вся фишта то что частички поднимаються и на поверхности лопаються! фильтр то навесной и создает вдопад, потому много пузырьков. Думаю так оно и есть, ведь мусот то не может лопаться на поверхности=)
А на мотыль я неперейду, низа что! Еще не хватало кую то гадосто занести, да и тетровский корм питательный очень и витамины и минералы.
Буду сейчас с нитратами бороться, потому что нитчатка уже достала по самое нимогу, буди сытать тетровкий препарат против нитратов.

fishhelp
23.01.2008, 19:08
Но если я не ошибаюсь уголь впитывает токсины, причем он тут? Просто затем, что бы не было мучительно больно за бесцельно купленный навесной фильтр. Нужно же его чем то занять... . А по нитчатке- видимо нужно не с нитратами бороться, а с фосфатами.

IRIDON
23.01.2008, 19:14
Да про ето я знаю, что не только нитраты приводят к етому, буду бороться. А почему ж так бесцельно то? Или навесники результата что ли не дают? У меня всё таки правает мусор, но очень маленький, его губка не берет, на крайняк забью всё синтапоном.

АПАН
17.06.2008, 12:57
Не знаю как еще ето описать, уже месяц в воде плавают мельчайшие частички чего то, думаю конечно что ето корм, потому что кормил сначала кормил TetraMin хлопья, потом перешол на TetraMin Granulules, стоит навесной фильтр Aqua El FZN-2 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_160&products_id=1309 .
Люди не проходите мимо, а помогите советом, я уже не знаю что делать, подмены не очень то помогают.
П.С. Прозьба не писать сообщения типа -А у меня всё нормально, ненавижу навесные фильтры, корм Тетра Атстой! и тому подобное, я нуждвюсь в дельном совете.

code50Скорее всего это корм хлопья надо сначала измельчить потом сыпать и по малу(взовисимости от поедания и кол-ва рыбок. Поэтому просто выловите его.

IRIDON
25.06.2008, 21:07
АПАН прежде чем советовать почитайте на что уже ответили.