Увійти

Показати повну версію : Появилась ахатина)

firtad
24.11.2014, 23:01
Друзья, помимо рыбок у меня теперь живет ахатина... месяца 3 отроду. Подарили. Пока что живет в большой стеклянной миске накрытой капроновой крышкой с дырками для воздуха... кормлю листьями салата, морковью, яблоками... Каждое утро купать под теплой водичкой. Скажите что еще нужно для того что бы создание Божие не мучалось, а нормально существовало. Аквариум если маленький куплю - ок? Не разобьет себе ракушку если гэпнется с высоты?

Бродяга
24.11.2014, 23:12
Я своим ложу кокосовый торф, который продается в любом цветочном магазине, и увлажняю раз в пару дней с распылителя. Жилплощадь нужна просторная и в обязательном порядке что-то для нормального роста панциря (яичная скорлупа, мел, творог).

Сачок
24.11.2014, 23:30
Нужна земля в перемешку с торфом или чем-то похожим, можно перегнившую листву. Слой такой чтобы улитка могла зарыться полностью. Скорлупу и мел не обязательно. Мы поначалу тоже их клали, но они по-моему с гораздо большим аппетитом съели пенопластовый фон в террариуме чем скорлупу. И главное не рискуйте подсаживать вторую улитку. Недавно я отнес пол-ведра деток в зоомагазин за даром ))

firtad
25.11.2014, 00:03
ну как я понимаю контейнер пластиковый из МЕТРО большой не подойдет? да?

З.Ы. я просто впервые сталкиваюсь с улитками. Нет.. видеть я их видел постоянно, но что бы жили у меня - извините, не приходилось))

Kasatka_ok
25.11.2014, 14:43
firtad, пластиковый контейнер - подойдет...чем больше, тем лучше.

Мел, яичная скорлупа или каракатица (на выбор) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Улитка будет расти и без кальция ракушка будет расти хрупкой!