Показати повну версію : Появилось пятно на хвостовом плавнике
serg-pol76
27.11.2014, 14:11
22 ноября купил золотушек на птичке,привез домой,адаптировал к своей воде,пересадил рукой в карантинник(90 литров),налил Аквасейф Тетравского,капнул Костапур,Бактопур.Включена аэрация+фильтрация,температура воды 25-27.Через 3 дня на одной из рыбок появилось белое пятнышко,которое со временем начало разрастаться.Помогите-что это и как лечить?
Вы имеете в виду пятно на хвосте ?
Как быстро оно растет?
serg-pol76
30.11.2014, 12:46
Вы имеете в виду пятно на хвосте ?
Как быстро оно растет?
Позавчера рыбка померла....опоздал я...В отсаднике сделал тесты-NO2,NO3 по нолям .Остальные параметры тоже в норме .Вторая рыбка тоже пристраивалась под фильтром-я с расстройства налил Антипар...Сегодня был приятно удивлен-все 3 рыбки были бодры и веселы,аппетит хороший.
Вот мои тщательные наблюдения.Рыбку,конечно,жалко,но ее уже не вернешь,а вот разобраться что это за болезнь очень хочется,чтобы других не потерять.
1.На хвостовом плавнике с одной стороны белый налет(не ватообразный,не мохообразный-просто белое пятно),через лупу просматриваются подгнившие(белые) поперечены на лучевых костях плавника.
2.Возле спинного плавника(с одной стороны-с той же,что и белый налет)просматривается участок диаметром 3-4 мм без чешуи и кожи,но не нарыв,а просто мясо.
3.На щечках с 2-х сторон тоже просматриваются такие же участки диаметром 2-3 мм без чешуи и кожи,посередине между глазом и ртом.
4.Чешуя в остальном вся целая,кровяных прожилок нигде нет,плавники не рваные и не расслоеные.
5.При нажатии на живот вышли белые тонкие нитиевидные каловые выделения.После этого живот стал мягкий.
6.Покраснение анального отверстия
возможно системный аэромоноз
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010