КПК

Показати повну версію : Керамзит

umbrella
27.11.2014, 23:50
можно ли в море использовать керамзит? в сампе!

***шерхан***
28.11.2014, 00:45
можно ли в море использовать керамзит? в сампе! Нельзя, хотя если хочется то можно, сейчас всё можно, и пресную водопроводную воду взамен осмоса и дождевую и герметически заклеены морские аквариумы.

pavli
28.11.2014, 09:18
Нельзя, хотя если хочется то можно, сейчас всё можно, и пресную водопроводную воду взамен осмоса и дождевую и герметически заклеены морские аквариумы.

)))ага и с бубном айптазию выводить)))code11

TakedaMaru
28.11.2014, 11:17
Я бы ответил, что можно керамзит использовать, но не всякий,
а тот, который в воду не фонит никакой гадостью.
Я использую в засыпке вот такой (немного не хватило натурального) :
http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mHb8-POFzqS2V-JJ_bKrAdg.jpg
п.с. Памятуйте про жизненную концепцию про тех, кто платит дважды.

umbrella
28.11.2014, 11:37
в таком случае вопрос! что необходимо ложить в самп??? в качестве фильтра!

TakedaMaru
28.11.2014, 11:57
в таком случае вопрос! что необходимо ложить в самп??? в качестве фильтра!
Вы хотите что-то класть в самп? для биофильтрации?

В первую очередь для понимания вопроса - размеры отсека и принцип/схема тока воды. Для больших отсеков- шары и старомодный булыжник-бой жк. Для вертикальных отсеков-шахт сампа (азиатского типа) - наполнитель более мелкой фракции, от 1 до 2 см будет работать лучше. ну и так далее.
Во вторую очередь- какова нагрузка? Что ещё есть в системе фильтрации??

Лично я являюсь приверженцем секты, использующей как можно более натуральные компоненты. Использую "оживлённую" коралловую крошку фракции 1-3 см, на восходящем потоке с маленьким водорослевиком. Часть крошки (5%) пришлось "добить" итальянским керамзитом. По принципу от 3 кг крошки на каждые 100л воды. Меня всё устраивает. Ощутимых просадок рН не наблюдаю, мощность на 280 литрах воды позволяет без каких-либо скачков по азоту и фосфору (в пределах чувствительности обычных бытовых тестов) в сутки переваривать до 6-ти кубиков мороженой артемии или стрептоцефала.
Товарищ использует шары в крутопадающей аэрированной шахте. Тоже вполне доволен.

Имхо. Скорее всего, если подходить с расчётами по уму, а не "как у кого-то", "дешевле всего" и т.п., то можно использовать практически любой наполнитель. Даже порезанные ленты из пэт-бутылок. Везде будут как минусы, так и плюсы. code19

umbrella
28.11.2014, 13:53
аква ресан пл 500!
вот думаю что напихать в самп в акву)

Бекетов Костя
06.12.2014, 19:34
)))ага и с бубном айптазию выводить)))code11

Бубен безусловно первый инструмент в аквариумистике.