Показати повну версію : ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
На днях будет новый аквариум на 80литров.Сколько рыбок можно докупить если у меня сейчас 4гурами по10см,2гурами по8см,4меченосца-молли по5см и 6гуппи-неонов по3см.а также присоска 1,5см.Если брать из расчета 1см рыбки-1литр воды то у меня выходит перенаселение.Но по виду даже в моем аквасе на 40литров рыбы мало.Жду советов.Какой также нужно компрессор и обогреватель?И сколько света?
Aleksandr1782
23.01.2008, 22:09
Не в сантиметрах мерять надо)
У вас рыбы многовато даже для 80 литров процентов так на 35
Аквариум интересен не только рыбой, нужно создать для рыб уют, а для себя красоту. Для этого примените: корягу, несколько видов растений, камень или скалу... Чего душа желает. Желаю успеха!
Aleksandr1782
23.01.2008, 23:39
Ну жить они все там будут и нормально даже себя чуствовать , но в идеале будет немного тесновастенько им. У меня когда малёк растёт то и пару тыщ в 300 литрах теснился и ничё жил рос потом рассаживался, но это не значит что им было как на курорте ))
Aleksandr1782 абсолютно прав - у Вас уже наблюдается явное перенаселение. Не делайте карцер из аквариума!
Вы можете утрамбовать в емкомть и в два раза больше рыбы, но она будет постоянно болеть и неминуемо дохнуть. Думаю, у Вас другие цели?:)
Вам правильно советуют: добавьте декоративные элементы (коряга, камень), чуть позже разрастется трава - и аквариум будет выглядеть отлично!
Компрессором можете принебречь, если пустите ток воды от фильтра по поверхности водного зеркала - этого впролне достаточно для насыщения воды кислородом.. А если Вас интересуют именно бульки - берите любой агрегат - в принципе, они ничем не отличаются.
Обогреватель выбирайте из расчета 1W на 1 литр. Часто используют девайсы фирмы "Атман", но есть множество других вариантов - на форуме много информации на эту тему, даже отдельный раздел (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=7) есть;)
спасибо,вообщето я хочу раздать мелочь и оставить только гурами.им хватит места?сегодня растения посадила-аквариум совсем вид поменял,а раньше по глупости думала что в аквасе и без растений хорошо.
Aleksandr1782
24.01.2008, 11:49
Да гурамам нормально будет
а можно к ним еще сомика взять?
Возьми коридорасов, любых. Штучки 4 или разных.
Не думаю, что коридорасам понравится темп-ра 28 грд.
а кто сказал шо 28?у меня сча обычно 30-32
у меня сча обычно 30-32
а зачем? или за что?:011:
не знаю обогреватель так греет
не знаю обогреватель так греет
Обогреватель греет так, как его настроили (если конечно он саморегулируемый)
ЗЫ. А вы соли еще добавьте (ну там специй разных) - вкусная уха получиться должна... ;)
ПРЕКРАТИТЕ ИЗДЕВАТСЯ!!!!
Да не издеваюсь - просто шучу! :)
Но, тем не менее, вы наверное поняли, что 28 - уже температура предельная для большинства рыб, а 30-32... Это тема для дискусов ИМХО.
А еще для ихтиофтириуса и т.п.
а можно к ним еще сомика взять?
Как по мне лучше подсадить анцитрусов, будут подчищать понемногу.
буду теперь обогреватель раньше выключать.неужели эти два градуса такие решающие?
вообщето я на Птичке влюбилась в чудо под названием "акулий сом".
Mykhaylo
24.01.2008, 21:35
Chiryrgus2000 у вас нагреватель без регулятора, котореы на птичке продают? Какая у вас температура в комнате, возможно он вам совсем не нужен. Если все же холодно, то всеже нужно купить нагреватель с терморегулятором.
Для гурами сполне достаточно 24-25, да и боюсь растения, которые вы вчера высадили у вас недолго протянут при температуре в 30-32.
Что до "акулий сом" если єто дествительно он, то почитайте http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/pang-sut.shtml - это не для 80л.
И повторюсь - учитесь пользоваться интернет-поиском, чтобы не вызывать насмешки на форуме.
в комнате 18градусов,за температурой буду следить,а я по жизни клоун если люди с меня смеются хначит продлевают себе жизнь
29 всем и вся подойдёт! Если не сначала, то так потом привыкнут!
24-26 то что надо. Не надо рыбок перегревать! Им при такой нетмпературе не комфортно!(это ж не дискусы) И обязательно купите обогреватель с автоматическим терморегулятором. При такой температуре рыбки долго не проживут они быстро состарятся.
в комнате 18градусов,за температурой буду следить,а я по жизни клоун если люди с меня смеются хначит продлевают себе жизнь
Спокойно! Некоторые форумчани забавные ребята, любящие пошутить-иногда удачно, иногда не очень. А вам бы посоветовал купить вторую акву, чтоб так сказать микроклимат и температура в каждой были разными, и рыбы себя будут ОК-но чувствовать!
24-26 то что надо. Не надо рыбок перегревать! Им при такой нетмпературе не комфортно!(это ж не дискусы) И обязательно купите обогреватель с автоматическим терморегулятором. При такой температуре рыбки долго не проживут они быстро состарятся.
Да, но не для всех! А если задуматься о второй акве, то временно и 27-29 потерпят с недельки две. Что там ещё одни 40 литров? Место и деньги всегда найдутся, а желание?-на то мы и тут, чтоб его стимулировать :)
буду теперь обогреватель раньше выключать.неужели эти два градуса такие решающие?
В Вашем случае это не два градуса, а все шесть! Да и два градуса - тоже весьма рещающие. Средняя температура для содержания многих аквариумных рыб - 25-27 градусов. Не ленитесь читать описания к каждой выбранной Вами рыбке.
Вы же в Киеве живете! Обогреватель с терморегулятором не так дорого стоит, и купить его - не проблема.
та ладно вам!!!!напались все с моралями!у меня рыбсы так уже месяца два живут и не дохнут активные и бодрые.купить пока не могу-мне еще за аквас расплачиватся.
А у меня в 80литрах живут-2скалярии,2гурами,2пульхера и 4анциструса!!:)
та ладно вам!!!!напались все с моралями!у меня рыбсы так уже месяца два живут и не дохнут активные и бодрые.купить пока не могу-мне еще за аквас расплачиватся.
Два месяца - это не показатель, если учесть, что рыбья жизнь должна быть наааамного длиннее;)
Вообще при высокой температуре рыба, конечно, жить будет, но недолго - хотя бы потому, что в ее организме процессы старения намного ускорятся.
Тобишь делаем вывод: животине некомфортно в таких условиях, хотя некоторое время она в них, несомненно, протянет.
Сбивайте температуру.
уже сбила,со вчерашнего вечера в аквасе стабильно 24-25градусов
Рекомендую в начале каждого поста еще и буквицу ставить.
Получится еще гламурней и убедительней... :)
Вот уж странно как! Бывает же, что при ужасающих с научной точки зрения условиях-рыбы живут лучше, чем при правильном содержанииcode69
Ну да ладно, я не об этом
У меня в 50 литрах живёт три барбуса взрослых-7 двух видов данио, 2 анцитруса, и 4 гуппи! Плюс креветки и ампулярии
Ну и поверьте (да и ещё одна взрослая скалярия после операции) ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НО ужились! Поначалу борьба была не на шутку! А щас даже боками данио с барбусом трутся так скажем!
Можно создавать миры, которых дооселе несуществовало, но это как по мне весьма рисковано!
И жертвы в таких случаях всегда присущи!
Однако потом какое вознагрождение:010:
CHIRYRGUS3000
10.02.2008, 22:19
Поднимаю темку по новой,за неимением машины для перевозки акваса от Пианиста ко мне,я осталась без акваса.Через неделю у меня 100% появится два акваса на 40литров и 15литров,плюс сейчас у меня три акваса-15л 11л и 8л.(Это все после вашего форума,подсела я на аквариумистику,мама орет не своим голосом:)).В наличии такие рыбы-Гурами мраморный(хочу поменять)-4рыбки по 10см;гурами мраморный-8см;гурами медовый-8см;гуппи-14рыбок по 4см;угри-2угря по 15см;данио розовый-3рыбки по 3см;сомики-5штук от 2до5см;вуалехвосты-3см и 8см;петушки-пара по 3см.Ток тапками не забрасывайте,как говорят у вас-компот полный.Кого куда деть?Если поменять гурами на данио места всем хватит?А с этими я планировала такое расселение:
Аквас на 40литров-все гурами и три самых крупных сома.
Аквас на 15л-угорь и вуалехвосты
Аквас на 15литров-угорь и гуппи
Аквас на 11литров-данио,петушки и оставшихся два сома.
Аквас на 8литров-пустой
Сойдет такой расклад?Я понимаю что надо по идее остановится на двух-трех видах рыбы,но мне ВСЕ нравятся.
Mykhaylo
11.02.2008, 00:14
Лена. Хоть чуствую, что это без толку, но.
Почитайте недельку спокойно статьи на тему - "запуск аквариума", "плотность посадки рыб" ... А то собак убивать нельзя, а рыбы - они ж говорить не умеют :(
Аквас на 15л-угорь и вуалехвосты
В банках такого калибра можно содержать рыбу, но соответствующего размера и количества. И сначала запускаются банки, высаживаются растения, а уже через пару недель можно и о рыбах думать.
Уж точно вуалехвостов и угрей не в 15 литров. А угри, в смысле УГРИ или кто другой?. Петухов в 8 литров, одозначно. Вуалехвостов в 40 , и то им мало места, можно и гурами туда ж , но перебор явный.. Данио и гуппи куда угодно, кроме как к петухам в таком объёме. Если пока и протянут некоторое время(благо гурами могут атмосферным воздухом дышать), то хорошо, но аквариумы ставить надо новые, и лучше не кубик-рубик сотворять а поставить 1-2 крупных аквариума, ну хоть на 100 л....
Mykhaylo
11.02.2008, 00:39
лучше не кубик-рубик сотворять а поставить 1-2 крупных аквариума, ну хоть на 100 л....
Смотря что содержать - в маленьких своя прелесть :)
Полностью согласен:) ! Но тут судя по набору рыб МИНИ не подходит.... Именно в этом случае.
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 06:42
конечно меня извините,но всем вам сейчас очень не понравится то,что я скажу-я не собираюсь ждать две недели пока аквас "запустится".Я читала про запуск,грунт,растения,но поняла только одно-моего терпения на это не хватит,а кроме того я хочу перейти на исскуственные растения,с живыми сильно много возни.
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 06:46
Уж точно вуалехвостов и угрей не в 15 литров. А угри, в смысле УГРИ или кто другой?. Петухов в 8 литров, одозначно. Вуалехвостов в 40 , и то им мало места, можно и гурами туда ж , но перебор явный.. Данио и гуппи куда угодно, кроме как к петухам в таком объёме. Если пока и протянут некоторое время(благо гурами могут атмосферным воздухом дышать), то хорошо, но аквариумы ставить надо новые, и лучше не кубик-рубик сотворять а поставить 1-2 крупных аквариума, ну хоть на 100 л....
Вам легко говорить-на 100литров!А где мне такие деньги взять и где место на него найти-у меня квартира не резиновая,и если я всуну в нее аквас на 100литров,то комуто из членов моей семьи придется жить на улице(и самое вероятное что мне).Данио у меня не много,это раз,с петухами они прекрасно и сейчас живут это два,во всех аквасах в наличии компрессор для аэрации это три.А кроме того я знаю людей у которых годами живет по 50рыб в 40-50литрах.И живут и размножаются!
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 06:48
конечно меня извините,но всем вам сейчас очень не понравится то,что я скажу-я не собираюсь ждать две недели пока аквас "запустится".Я читала про запуск,грунт,растения,но поняла только одно-моего терпения на это не хватит,а кроме того я хочу перейти на исскуственные растения,с живыми сильно много возни.
Да....иногда я говорю глупости,обьясню ситуацию-у меня сейчас почти все ремя постельный режим из-за проблем со здоровьем.Я просто физически не смогу столько работать с аквариумами.А кроме того,где мне эти две недели держать всю рыбу?:confused:
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 07:00
Полностью согласен:) ! Но тут судя по набору рыб МИНИ не подходит.... Именно в этом случае.
Так у меня вроде все рыбы мелкие-кроме вуалехвостов и гурами(повторюсь-гурами я хочу поменять).Угрей можно содержать в аквасах от 15литров,так что места им тоже хватает.
Mykhaylo
11.02.2008, 07:29
Как и ожидалось - вы все знаете и умеете. К чему вопросы? Удачи.
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 07:52
Как и ожидалось - вы все знаете и умеете. К чему вопросы? Удачи.
Спасибо.
У меня такие соображения..: аерация петухам вобще никчему, им бы просто ужиться в таком объёме с данио, вот в чём проблема., дальше - живые растения и много возни совсем не правильное суждение, АБСОЛЮТНО!, если посадить несколько неприхотливых видов(те же криптокорины понтедериеволистная, жёлтая, родственная, валлиснерия, анубиас нана, наяда,да хоть роголистник) у вас только меньше возни с аквариумом будет, стабильней биологическое равновесие и надёжней утилизация отходов, не говоря о более тонких вещах,, ещё - ждать после запуска 2 недели не обязательно, в крайнем случае дня 3 можно хоть ( это не совсем правильно, даже не правильно, но лучше чем бухать рыб сразу ),, далее - не думаю что 1 столитровый аквариум займёт места больше чем ваш "сервиз" из мелочи , место тут не причём, дело скорее в деньгах, но это уже другой вопрос ( Маемо те що маемо ...), ,, и походу - большие только вуалехвосты и гурами , так это судя по всему больше половины Ваших рыб в "живом" весе, то есть основное население, так что им и надо объём подискивать....., продолжаем - 50 рыб в 40 литров не есть хорошо, хотя возможно, но уж никак не гурами с вуалехвостами....
ПС..: у самого квартира смахивает на циганский табор, аквариум один стоит, на письменном столе, проблемы с местом знаю не понаслышке. Тут уж если хотите бАльших рыб - нафиг маленькие аквариумы и поставить 1 большой, ещё и места сэкономите. А уж если столько маленьких - то и население подбирайте соответственное , а не исходя из наличия мивого материала. , он же живой всё таки.
Да....иногда я говорю глупости,обьясню ситуацию-у меня сейчас почти все ремя постельный режим из-за проблем со здоровьем.Я просто физически не смогу столько работать с аквариумами.А кроме того,где мне эти две недели держать всю рыбу?:confused:
code50Подсказываю-пожайлуста!
Аквариум должен быть от 100л, для всех ваших рыб, или отдайте половину рыб в ХОРОШИЕ РУКИ.
Вы можете совершать глупости сколько угодно, НО не нужно издеваться над рыбками.
Я желаю вам здоровья и ума, чтобы создать для выших рыбок необходимые условия, а не лазарет - где кто-нибудь да выживет:eek:!
Не обижайтесь, но с вашим подходом, лучше собирать открытки с изображениями рыбок.
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 15:53
code50Подсказываю-пожайлуста!
Аквариум должен быть от 100л, для всех ваших рыб, или отдайте половину рыб в ХОРОШИЕ РУКИ.
Вы можете совершать глупости сколько угодно, НО не нужно издеваться над рыбками.
Я желаю вам здоровья и ума, чтобы создать для выших рыбок необходимые условия, а не лазарет - где кто-нибудь да выживет:eek:!
Не обижайтесь, но с вашим подходом, лучше собирать открытки с изображениями рыбок.
та я не обижаюсь-критика вещь очень полезнаяcode60.Половину рыбок хочу отдать в детский дом"Малятко".В итоге у меня остается:2гурами по 8см,7гуппи,2вуалехвоста(мои любимцы,ни за какие деньги с ними не расстанусь),5сомиков,2петушка.Нормальное ли это количество на 40литровый аквас.И еще-можна ли в 15литровом аквасе сделать травник?:confused:
А какие у вас сомики?
А то недавно друг купил пару перевертышей (маленькие-такие семпотяги!!!) А они взяли и подросли, так его сюпруга теперь боится к аквариуму подходить(нервы слабые:))
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 16:36
А какие у вас сомики?
А то недавно друг купил пару перевертышей (маленькие-такие семпотяги!!!) А они взяли и подросли, так его сюпруга теперь боится к аквариуму подходить(нервы слабые:))
Чесно(можете тапками забросать:)),не знаю,вроде такие:Pseudobagrus fulvidraco, второй Hoplosternum thorachatum,третий Corydoras paleatus,а четвеотого и пятого не нашла.
2гурами по 8см,7гуппи,2вуалехвоста(мои любимцы,ни за какие деньги с ними не расстанусь),5сомиков,2петушка.Нормальное ли это количество на 40литровый аквас.И еще-можна ли в 15литровом аквасе сделать травник?
Гурами по хорошему должны вырости до 15см, вуалехвосты-10-20см, петушки-ну эти прекрасно могут жить в 15л, сомики- бывают разные - минимум 7см. В 40л - жить все смогут, но остануться карликамиcode27.
При таком количестве рыб, пересади в 15л-петушков и гуппи(травник из него все равно -никакой!) И копи деньги на аквариум по-больше, за ним и ухаживать легче и наблюдать интереснее.
с сомиками явный - перебор!!!
только не гуппи к петухам... черевато череватостями...
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 17:13
с сомиками явный - перебор!!!
та сомиков я как бы на вырост брала,немного подрастут отдам на Птичку.
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 17:14
только не гуппи к петухам... черевато череватостями...
В смысле?Хто кого съест?
А если подумать?) кто больше и агрессивней?)
И вобще может петух и не съест, хотя у меня тупо жрали, но хвосты даже очень пообрывать может, под корень.
Из моего опыта-петушки, кроме друг друга:011:, никого не трогали.
А если подумать?) кто больше и агрессивней?)
И вобще может петух и не съест, хотя у меня тупо жрали, но хвосты даже очень пообрывать может, под корень.
Вуалехвостов жальчеcode27
CHIRYRGUS3000
11.02.2008, 20:35
Вуалехвостов жальчеcode27
а их чего?Шо с ними станется?
если петухи бывают такие агрессивные как у Opsis, то вуалехвостов жальче, при совместном их содержании.
code50
------------
Другие
CHIRYRGUS3000
12.02.2008, 09:47
если петухи бывают такие агрессивные как у Opsis, то вуалехвостов жальче, при совместном их содержании.
так у меня они мирные,сидят себе спокойно,даже гуппи не трогают.И до этого была пара петушков и тоже никакой агресси
CHIRYRGUS3000
12.02.2008, 09:49
code50
------------
Другие
а шо это значит?Словами пожалуйста!Я язык мимики и жестов не учила:011:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010