КПК

Показати повну версію : Рыбки простудились ?

Os'ka
24.01.2008, 11:47
Добрый день.
Заранее приношу извинения за то, что беспокою со своими явно дилетантскими вопросами, но уж очень мне жалко моих гуппи и 20 литрового аквариума. Если не затруднит, подскажите пожалуйста, что мне делать с заболевшими рыбками.
Аквариум простой, 20 литров, стоит только компрессор. да и рыбки в нем -гуппи, меченосцы и молинезии (были неонки). Несколько дней температура в аквариуме была, думаю, около 16-18 градусов (мы уезжали, а отопление в доме отключили). Результат: неонки умерли сразу все, а все остальные рыбы начали "вихляться" и вылезли белые точки на тельце у молинезий. Сразу же пролечила антипаром. Прошла неделя - точки исчезли, а вот рыбы продолжают вихляться. Плавники склеивает только меченосец, у всех остальных внешний вид вроде нормальный. Температура в аквариуме сейчас 20 градусов (такая же была до понижения, так что можно сказать - привычные) Сегодня еду за обогревателем.

Но вот что делать с рыбками ? Лить ли им еще какое нибудь лекарство или просто подождать пока отойдут? Может витамины какие подавать?

Спасибо

Opsis
24.01.2008, 12:46
Да мало 20 градусов, рыбы конечно привыкают, но это не оптимум для них. Будут болеть чаще и тяжелее, соответственно дохнуть будут чаще. И вобще, неизвестно качество воды, режим и качество кормления. Подменя раз в месяц треть - не есть оптимум а скорее стресс. Но первое - купите обогреватьель с терморегулятором и выставте хоть 26 градусов.