Показати повну версію : Вопрос по аквариумным стойкам
Ситуация такая.
Есть готовые стойки, есть аквариумы.
Конструкция пока не обсуждается.
Вопрос только в том, ложить ли под аквы лист пенопласта. Для равномерного распределения веса.
Аквы будут без грунта. Пенопласт белый и это главный вопрос - покрасить пенопласт в черный (синий) цвет или покрасить дно аквариума? Положить пленку цветную на пенопласт?
У кого как сделано? Или не заморачиваться с этим?
Спасибо.
Под свои банки на полки подложил двп 3мм,красить дно аквариума- как по мне,наихудший вариант.
Володя Череп
24.01.2008, 12:59
Я когда-то подкладывал пеноизолоновые коврики темно-серого цвета толщиной 8-10 мм. В последнее время использовал пару пенополистироловых ковриков толщиной по 3 мм, но, так как они после намокания значительно сокращаются в объеме, коврики вместе со столешницей герметично завернул в полиэтиленовую пленку.
Вчера только подложил, 10мм, пенопласт :), спасибо фирме Snaige.
Все мои аквариумы стоят на пенопласте-пеноизол как-то не внушил доверия.
Все мои аквариумы стоят на пенопласте-пеноизол как-то не внушил доверия.
Мои тоже стоят на пенопласте- вопрос в ЦВЕТЕ. Он -то белый, а дно для рыбы должно быть темным (черным)
fishhelp
24.01.2008, 18:00
Нормально им на белом фоне. Ставьте 10 -ку пенопласт.
Вадим_Алекс
24.01.2008, 18:56
Мои тоже стоят на пенопласте- вопрос в ЦВЕТЕ. Он -то белый, а дно для рыбы должно быть темным (черным)
Мои стоят на 10мм пенопласте, сверху пенопласта положил чёрную плёнку (полиэтилен по размеру дна), считаю так для рыбы лучше.:)
Нормально им на белом фоне. Ставьте 10 -ку пенопласт.
10 -ка и стоит везде вот новые банки запускаю может подкрасить?
Turbo LoveR
24.01.2008, 19:50
а смысл,что будите держать?
а смысл,что будите держать?
Рыбу:)
fishhelp
25.01.2008, 07:57
10 -ка и стоит везде вот новые банки запускаю может подкрасить? У меня банки вообще стоят просто на деревянных планках, дно просто прозрачное- и никого не тошнит.
У меня банки вообще стоят просто на деревянных планках, дно просто прозрачное- и никого не тошнит.
Не, положу ДСП ламинированную на весь каркас, а на нее сверху пенопласт.:)
Turbo LoveR
25.01.2008, 08:33
так будет вообще нажедно
fishhelp
25.01.2008, 17:56
ДСП это профнепригодный отстой. Лучше положить ОСБ.
Mykhaylo
25.01.2008, 18:27
ДСП только если без оклейки олифить и вкрывать лаком масляным раза 2 - т.е прайтически то, что в Osb уже сделано. Иначе 100 мл протечка, вспухание и ага аквариуму.
fishhelp
25.01.2008, 18:31
Просто ОСБ из другого материала.
Mykhaylo
25.01.2008, 18:36
Из какого другого? ДСП - опилки, Osb - щепки. И то и другое в основном сосна. Насчет смолы - не знаю, но не думаю что не фенол-формальдегид. А вот насколько у нас нормально ориентируют стружку, дабы Osb действительно была прочнее на изгиб - вопрос, часто складывается впечатление, что трехслойная ДСП даже прочнее на слом.
У меня там на дне грунт черный.Пенопласта не видно.:)
fishhelp
25.01.2008, 20:18
Из какого другого? ДСП - опилки, Osb - щепки. И то и другое в основном сосна. Насчет смолы - не знаю, но не думаю что не фенол-формальдегид. А вот насколько у нас нормально ориентируют стружку, дабы Osb действительно была прочнее на изгиб - вопрос, часто складывается впечатление, что трехслойная ДСП даже прочнее на слом. Ну опилки и щепки это далеко не одно и тоже... .
Вадим_Алекс
25.01.2008, 21:48
Не, положу ДСП ламинированную на весь каркас, а на нее сверху пенопласт.:)
Попадёт вода ДСП разопрёт, особенно торцы, швы. У меня стоят на фанере, торцы можно шлифануть или облагородить рейкой.
Торцы обклеить самоклейкой или скотчом, не торцы заламинировать, а как бы буквой "П", - проблем не будет.
У меня стоят на фанере, торцы можно шлифануть или облагородить рейкой.
А как фанера по прочности ?
Какую толщину используете под какой обьем ?
Vasnecov
28.01.2008, 11:29
Насчет смолы - не знаю, но не думаю что не фенол-формальдегид.
А вот насколько у нас нормально ориентируют стружку, дабы Osb действительно была прочнее на изгиб - вопрос, часто складывается впечатление, что трехслойная ДСП даже прочнее на слом.
1. Недавно увидел очередное производство ДСП... Связующее - не поверите, дешевый ПВА, в который для влагостойкости добавляют полимерную бодягу, что в ней точно даже хозяин не знает... Влагостойкость конечно желает лучшего - но только у меня на районе 3!!! места где его дсп торгуют.
2. Все правильно, сейчас прочнее.... Дело в экономии связующего, в итоге на осб плиты его идет меньше чем на дсп, естественно никто не берет связующего с запасом, для пропитки стружки при производстве осб... :(
Вадим_Алекс
28.01.2008, 20:25
А как фанера по прочности ?
Какую толщину используете под какой обьем ?
Стеллажи сварены из квадратной трубы 20х40, те котрые впереди 1500х500, которые справа, 1500х750 это всмысле размер фанеры. Лист 1520х1520 по этому при таком раскрое почти нет отхода. Толщина фанеры 20мм, труба поддерживает аквармиумы только по периметру. Ёмкость этих по 160л, на одной стойке до девяти штук. Т.к. это в подвале сильно не заморачивался с облагораживанием.
Стеллажи сварены из квадратной трубы 20х40, те котрые впереди 1500х500, которые справа, 1500х750 это всмысле размер фанеры. Лист 1520х1520 по этому при таком раскрое почти нет отхода. Толщина фанеры 20мм, труба поддерживает аквармиумы только по периметру. Ёмкость этих по 160л, на одной стойке до девяти штук. Т.к. это в подвале сильно не заморачивался с облагораживанием.
Трубы это протока или система слива?
semenoff
28.01.2008, 22:30
судя по всему протока, потому как сзади видна подача..
Стремно- почти сообщающиеся сосуды.
semenoff
28.01.2008, 22:42
у меня была такая почти идея, но тогда на каждой банке ставишь свой краник и по очереди сливаешь-заливаешь воду в каждый.. не совсем протока, но и воду вёдрами не тягать..
а вообще, ждём автора :)
Можно такое сделать, но для принудительного слива каждой банки.
Как по мне.
Действительно автора в студию:)
fishhelp
29.01.2008, 08:01
Трубы это система циркуляции для очистки воды через общий самп.
Спасибо за ответ!
Сам собираюсь ставить стелаж , ищу инфу как лучше сделать.
fishhelp
29.01.2008, 21:05
А какие проблемы? берете профильную трубу, сверлите диаметром 8 мм, собираете на болтах. КУпил себе специально дрель с 600 оборотами российскую, сверла советские , три штуки примерно 4, 6 и 8 мм. Сверлю на ура сотни отверстий. Главное металл понять, скорость поменьше/ как можно/ и ХОРОШИЕ сверла.
Вадим_Алекс
29.01.2008, 21:57
Нет, пока не протока. Подробно об этом моя тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17496
Вадим_Алекс
29.01.2008, 22:12
А по поводу замены воды, в моей системе есть буферная ёмкость 400л, она подключена к этому круговороту воды. В ней помпа, кран перекрыл помпу включил. После откачки воды бухнул туда прямо из водопровода, нагрел и кран подачи из системы открыл, и всё через три часа полный водообмен со всеми аквами. Я бы уже сделал протоку, но помещение-то подвал, со сливом в канализацию проблемы, тоже надо ставить насос.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010