Увійти

Показати повну версію : Помогите распознать червя

igor_likvo
30.11.2014, 11:38
Добрый день.
Недавно обнаружил в аквасе красных червей.
Лязят только по стеклам. Мягкие. Около 5 см. собираются в кучки на границе воздуха и воды по углам.
Все время убираю их пинцетом...но они периодически появляются.
Еще заметил что похоже они икру откладывают (на фото видно).
Помогите...кто это?

chur
30.11.2014, 13:25
А чем кормите рыбу? У меня похожие появляются при кормлении трубочником. Живут в грунте, иногда вылазят наверх, обычно утром при недостатке кислорода. Я с ними не боролся, но последние 3-4 месяца не вижу.

igor_likvo
30.11.2014, 14:50
А чем кормите рыбу? У меня похожие появляются при кормлении трубочником. Живут в грунте, иногда вылазят наверх, обычно утром при недостатке кислорода. Я с ними не боролся, но последние 3-4 месяца не вижу.

Кормлю живым трубочником...никогда такого небыло...

Gedeon89
30.11.2014, 15:43
Эти черви вроде-как-бы безвредны. Питаются гниющей органикой, чаще всего можно обнаружить в корнях растений. Рыбы им не питаются. Лучше выкидывать.

п.с. : тема уже неоднократно поднималась на форуме.

igor_likvo
30.11.2014, 16:29
Спасибо...
По форуму искал...не нашел...

AlexMS
04.02.2015, 11:24
Биологи из Томска разработали метод очистки загрязнений дна с помощью червей — трубочников.
Если в воду попадают нефтяные отходы, экологическая обстановка в водоеме страдает. Очистку озер и рек, как правило, проводят механическим и биологическим способами. Биологи из Томска разработали метод очистки загрязнений дна с помощью червей — трубочников. Как выяснили ученые, благодаря тому, что эти животные мастерски рыхлят грунт, концентрация нефти в иле может снижаться более чем в три раза.
Теги: черви, озёра, экология
Категория записи: Животные и растения