Показати повну версію : где в Харькове можно купить Эпра на лампы Т-5??
кто знает где можно приобрести качественные Эпра?
вопрос - цена имеет значение? Я например точно знаю, что есть у нас в некоторых магазинах качественные ЭПРА по 180 и более грн. за шт.....(например в Капро)
Ну или на рынке ещё можно, там цена приемлемая, но вопрос в качестве.
А насчёт Т% ламп - нужно смотреть чтоб по мощности эпры подходили тем лампам которые вы собираетесь ставить, а Т5 они или Т8 эпрам всё-равно :)
Сам долго искал ЭПРА в Харькове. На рынке не нашел, нашел на
пр. Гагарина в "Центре света", там большой выбор ЭПРА Vs,
правда магазин довольно дорогой. Советовали еще магазин "Брилль", видел магазин на углу Плехановской и Полевой.
спасибо всем,буду знать,а ЭПРА нужны на три лампы Т5 Гро-Люкс 24Вт,так как они тормозят запуск травника.
Хм в "Центре света" однако нет Эпра на мои лампы.
Метан,а какие именно ЭПРА-то нужны?
Попробуй поискать в "Капро" на Моск. проспекте
у меня есть 5-ть лампы Т5 24Вт,на две из них у меня есть ЭПРА,а вот на три остальные не могу найти.
А где именно "Капро" на Московском????
Так,я всё узнала - есьт Капро на ул. Маршала Конева (она идёт перпендикулярно Полтавскому шляху вниз от пятого роддома) и на московском проспекте - знаю только зрительно, не доезжая до пл. Восстания (если от центра ехать), за салоном "Mitsubishi"
блин здается мне ,что там тоже фонарь выйдет
гм, ну может попробовать для начала позвонить им? узнать о наличии? В общем сейчас попытаюсь найти телефон.
Вот телефоны Капро на Конева
712-23-29; 7123-103; 712-47-31
А зачем Эпра надо покупать?
Почему нельзя купить светильники для Т5 и наклеять их на селикон?
Был час назад в "Капро" нет там на Т5 лампы,купил только ламподержатели,женщина продавец сказала,что у них такого не бывает,посоветовала магазин по современней типа "Эпицентр"
Короче говоря оказывается в нашем городе проблематично найти их,прийдется ждать около месяца и покупать у того знакомого у которого я брал первые две лампы и Эпра к ним.
А так хочется травник запустить уже,руки так и чешутся, но свет все дело тормазит,вот так то нащ город в этом деле слабенький.
а на благбазе искали? правда не скажу точно по 24-м лампам, но на 30 и 36 точно были. Понимаю ваше желание поскорее запустить банку, сама такая была :)
Искал и на благбазе нету и на барабане,при слове Эпра спрашивали" А шо це таке" приходилось расшифровывать,короче осталось одно место Эпицентр
В Эпицентре видел только один тип ЭПРА, на сколько Вт - не помню,
а вот дроссели были разные. Зато светильников под люминесцентные лампы там большой выбор.
Народ, можете кто то объяснить чем вас светильники не устраивают?
Помоему по цене то на то и выходит и проводов меньше
Чем вот такой вариант плох?
http://i042.radikal.ru/0801/cd/19f50eb0909a.jpg
Народ, можете кто то объяснить чем вас светильники не устраивают?
Помоему по цене то на то и выходит и проводов меньше
Чем вот такой вариант плох?
http://i042.radikal.ru/0801/cd/19f50eb0909a.jpg
Во первых, в таких светильниках стоят ЭПРА, которые горят меньше ламп - как повезет, от месяца до полугода (сами продавцы подтверждают), во вторых не во всякую крышку из-за высоты светильника их можно всунуть, в третих они очень плохо защищены от влаги, в четвертых весят больше лампы. В итоге я решил ЭПРА вывести
наружу из-под крышки, в крышке оставив только лампы, хотя и рассматривал вариант установки светильников, которые в Харькове тоже
надо поискать...
Для Metan - звонил в магазин "Brille", находится он на ул.Кирова, 11,
у них есть ЭПРА только на 40Вт, сказали что на 24Вт в Харькове найти
действительно проблема.
Ну у меня в 2х аквариумах больше 2х лет такие крышки, меня более чем устраивают
А в одном аквариуме, где самую первую крышку делали тяжелейший дроссель и массивное устройство подключения, которое напоминает о себе когда надо крышку снять и перенести на расстояние от аквариума
Единственно с чем могу согласиться, так это что не во всякую крышку влезет, а по другим пунктам рекламаций не было :)
Спасибо за разъяснения, уже давно не могла для себя объяснить :)
Ну у меня в 2х аквариумах больше 2х лет такие крышки, меня более чем устраивают
А в одном аквариуме, где самую первую крышку делали тяжелейший дроссель и массивное устройство подключения, которое напоминает о себе когда надо крышку снять и перенести на расстояние от аквариума
Единственно с чем могу согласиться, так это что не во всякую крышку влезет, а по другим пунктам рекламаций не было :)
Спасибо за разъяснения, уже давно не могла для себя объяснить :)
У меня именно не влезли, как по ширине, так и по высоте!
У Вас видимо стоят неплохие светильники (vs), я же из похожих нашел только довольно хлипкие, на вид вот-вот развалятся, да и продавцы про срок службы убедительно просветили. При этом наблюдал как из трех китайских светильников под Т5 загорелся только третий :-(
Понятно :)
Ну я 2 года назад покупала, может тогда подделок было меньше :)
[QUOTE=StepanS;245352]В Эпицентре видел только один тип ЭПРА, на сколько Вт - не помню,
Это какаие на Т-5 или Т-8.
если делать крышку новую,то с качественными ЭПРА.а не фуфло совать туда и потом как то нет жилание эксперементировать с ЭПРА сомнительного качества,тем более с такими лампами.
Это какаие на Т-5 или Т-8. если делать крышку новую,то с качественными ЭПРА.а не фуфло совать туда и потом как то нет жилание эксперементировать с ЭПРА сомнительного качества,тем более с такими лампами.
Не помню, мне не подходили, вот и не запомнил. Если ставить качественные, то лучше заказать и подождать - т.к. на Т5 24Вт найти
что-то качественное в магазинах будет тяжело.
Я для своих Т8 40Вт взял советские ЭПРА на 36Вт - выбирал в т.ч. и по цене, работают.
Если в Харькове не можете достать, спросите в Вемасе (http://vemas.com.ua/index.php?lang_id=1&content_id=2). У них есть ЭПРА Vossloh Schwabe - относительно недорогие и качественные.
Вемаса цены:
1x24 Watt - 99.55грн
2x24 Watt - 115.5грн
да тут вопрос больше во времени,просто у того человека у которого я заказывал лампы было только 2-а Эпра,а следующие буду только через месяц
от начала темы прошло 5 дней. Думаю Вемас вам ЭПРА доставит быстрее. Или хотите ещё недельку-другую поискать?
все вопрос решен,Эпра приедут в субботу "Osram" у знакомого появились на фирме, так что всем спосибо за советы,тему можно закрыть.!!!
tomjerry
30.01.2008, 09:28
metan
"поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся" - это в смысле: поделись, где взял. Я уже долгое время не могу найти эпра на 15 Вт. Оченьца нада.
у меня есть знакомый который работает в компании "Софит" которая торгует светотехникой по всей Украине,в харькове у них филиал,вот мой и знакомый мне с киева вчера и заказал,приедут они как я и писал в субботу т.е. на след. недели можно забирать.http://sofit.com.ua/rus/aboutus/
если сильно надо могу узнать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010