Показати повну версію : сиамский водорослеед
кто сталкивался? у меня сиамские водорослееды портять траву, рвут листья молодые жуют их и выплевывают. трогают только одно растение гигрофила арагвая
Дохлый Карась
18.12.2014, 23:11
по моему название говорит само за себя )
Дохлый Карась, название говорит о том что рыбка должна есть водоросли но не высшие растения.
Lisenko, таки да,любят они покушать и растения и мхи,мои так были раз весь мох до коряги подчистили когда я был на морях.))
знаю точно, что они обгладывают мхи...
мои водорослееды вырывают ситняг крошечный)))) шалунишки еще те))))
зато хорошо паровозят остатки корма
а мои ничего не трогают, только водоросли с растений обьедают
у настоящих САЕ черная полоса через весь хвост идет
у разных видов разные предпочтения по пиршеству
кстати за год вымахали до 15 см
а мои ничего не трогают
Везуха ;-)
По описанию САЕ, покупал у нанофиша. Мои за 2 года выросли где-то 10см чему и рад, что больше не растут. Растения не едят, чистят водоросли, но их активность не дает спокойно прижиться ситнягу. Как ситняг укоренится, то все гуд.
САЕ и водоросли - это - 100% миф - как и многие понты об аквариумных лампах, а также бактериях всякого рода биошарах и пр. во внешних фильтрах - ну-там маркетинг -ясно, а кто запустил программу о САЕ и их волшебстве по отношению к водорослям -не совсем ясно. Хотя в целом -ясно, без мифов скучно.
Пит, Какой у Вас опыт аквариумиста? такое впечатление,что Вы ничего несмыслите о биобалансе в аквариуме, бактериях населяющих аквариум и о биофильтрации фильтров.Покрайней мере, у меня сложилось такое впечатление исходя из Ваших высказываний.
спорить не собираюсь))) ничего не смыслю ничего не знаю)))
спорить не собираюсь))) ничего не смыслю ничего не знаю)))
Втаком случае и писать нечего,зачем заниматься кнопкожатием?
Втаком случае и писать нечего,зачем заниматься кнопкожатием?
Дружище - тебе скучно или что))) Были у меня САЕ -красивая рыба - поэкспериментируй -посади их в банку - набросай в фильтр (если у тебя наружный) -шаров и прочих "улучшителей" баланса и - и жди чуда - только его не будет. Все баллансы -фильтрации и отсутствие (минимизация) количества водорослей достигаются совсем другими путями - и никакие САЕ и шары в этом не участвуют)))
PS Комментировать не надо любый друже)))
Пит, Ну комментировать или нет,я сам решу,есть такое право у меня.А свои умозаключения или мысли нужно вконце писанины приписку делать ИМХО. поскольку это лишь твои умозаключения.Или может быть ты кучу статей об этом написал и докторскую защитил?.Тогда снимаю шляпу и готов молчать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010