Показати повну версію : Проблема с актинией
maksim_pw
03.12.2014, 00:49
Всем доброй ночи!
Вот такая вот проблемка с актинией квадриколор.
http://s41.radikal.ru/i091/1412/94/d1ab87e08270.jpg
Может ктото знает как ее привисти в чувства ( может с помощью какихто препаратов, в определенных условиях)
Описание условий содержания сдесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=178296&page=7
А долго она у вас и почему просто на песке лежит, почему ее ногу не засунули в какую то расчелину в камнях?
maksim_pw
03.12.2014, 01:04
Kent, С февлаля этого года. Два раза делилась, одна детка еще нормально(пока), а вторая уже ушла к нептуну.
Это как раз маточная самая большая!
олег1975
03.12.2014, 11:03
Где то читал,если актинии что то не нравится она начинает делится.Вопрос что?
maksim_pw
03.12.2014, 12:00
Самому интересно, что ей не нравилось. Параметры всегда в норме были.
Старичёк-Моховичёк
03.12.2014, 13:04
У актиний высокие способности к регенерации - бывало восстанавливались даже после попадания в помпу... Вопрос чего это ее так раскорячило то? Вы ее утром в таком состоянии нашли? Помутнения воды резкого не было? (Это сильно похоже на механические повреждения - могло затянуть в помпу и выплюнуть, например)
Тогда и понятно откуда вот это: " на следующий день вся живность резко вылезла из своих укрытий; офиуры, черви, астеринки и ползли по стеклу к зеркалу воды, клоун как то стремно лежал на боку. "
maksim_pw
03.12.2014, 14:32
Старичёк-Моховичёк, 100% это не помпа. Она когда разделилась, залезла в щель на камне и там уселась на долгое время, никуда не путешествуя. Ее очень часто клоун сосал, грыз, незнаю как это обьяснить( вобщем брал щапальцу в рот и ложился, сек. 20 полежал, выплюнул и погнал по аквасу с открытым ртом носится. Когда попускало, опять к ней и так целый день)
Потом актишка сдулась и около 2х неделель не надувалась, а вчера я заметил что она от камня отрывается, ну я ей и помог, щеточкой два раза под ногой провел, она и отпала. Переложил на песок и сфоткал.
Помутнение воды было пару дней, перед подменой.
***шерхан***
04.12.2014, 00:22
Где то читал,если актинии что то не нравится она начинает делится.Вопрос что?
Нет это не так, мало кормишь или попадает корма мало ей она делится не будет а вот покорми чаще и разделится, и это не от плохой жизни я так думаю.
maksim_pw
04.12.2014, 00:30
а вот покорми чаще и разделится
Кормом она обижена небыла :)
Но после того как разделилась корм брать отказывалась.
акв@фанат
04.12.2014, 14:21
у меня квадриков не было, только черноморские, но судя по внешнему виду она начала делится через рот, когда она сидит на камне, то две части расползаются пока не разделится, но у вас она уже на песке, и думаю ей нужно помочь, и разрезать стерильным инструментом. У меня так же делятся родактисы, зрелище жуткое, все потрепанное, с дыркой посередине.
Может кто с квадриколорами имел дело, подскажет подробнее.
maksim_pw
04.12.2014, 20:34
акв@фанат, Спасибо! Но она в отсаднике развалилась и отправилась в унитаз
***шерхан***
04.12.2014, 20:38
Но после того как разделилась корм брать отказывалась.
Понятное дело недельку болеет.
У меня так же делятся родактисы, зрелище жуткое, все потрепанное, с дыркой посередине.
Не переживайте всё нормально и у меня также,не один не подох ещё.
Может кто с квадриколорами имел дело, подскажет подробнее.Квадриколор у меня два вида ,делились каждая раз по пять но когда и как я не видел это таинство. Сегодня одна, а на другой день к обеду глядишь две уже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010