Показати повну версію : Помагите проблема
mavanik75
24.01.2008, 19:04
Подскажите что делать? Сегодня вечером обнаружил дохлую данио ,рыба отошла без всяких причин и симптомов.Остальные данио как то худовато выглядят ,а одна стоит на течении практически без движений. Проблема в том, что нет ни какого отсадника и ни каких мед . препаратов кроме жидкого и в таблетках метрогила , фурацилина и синьки жидкой.Вчера данио все чувствовали себя нормально.Остальные рыбы тоже в порядке.Как мне недопустить общего мора в акве ?
Чем последний раз кормили? Рыбу, растения подсаживали?
mavanik75
24.01.2008, 21:09
Как обычно ,утром сухой ,вечером мороженый мотыль.
Чтоб что-то лить, сначала нужно определить от чего рыба дохнет. Может это совсем не инфекционная болезнь. Без фото не обойтись, это как минимум. И рыб компот да и многовато.
mavanik75
24.01.2008, 21:21
Дело в том , что её труп сильно обглодали то ли сами рыбы , толи ампулярии.
Тогда остаётся проанализировать условия содержания или ждать нового трупа (что совсем не желательно).
Mykhaylo
24.01.2008, 21:29
...
mavanik75
24.01.2008, 21:29
А дезинфекцию ни какую проводить пока ненадо ?
Так что дезинфецировать? Зачем? Мы ж антибиотики просто так не пьём. Только навредить можно. У Вас такое население, что запросто криминал мог быть.
mavanik75
24.01.2008, 21:34
Этим мотылем кормлю недели три, а вот на счет крупных гранул это кстати может быть , потаму что они у меня с поверхности сухой почти не ели, а вот в этом корме есть примесь какихто организмов (сухих конечно) которые сразу начинают тонуть .Так вот они их и едят обычно, и среди этих частиц были крупные я ещё удивлялся как они их умудряются глотать с первого раза не выплевываяю
mavanik75
24.01.2008, 21:35
В каком смысле криминал?
В прямом - нанесение тяжких телесных повреждений, травмы несовместимые с жизнью. Петушки, лабео запросто отметелить могли.
mavanik75
24.01.2008, 21:41
Так как поступить с приступниками ? Я перед покупкой много читал за мой "компот" вроде конфликтов среи общака быть не могло разве что междусобойчики !
У более крупных рыб с мелкими запросто могут быть проблемы. То есть наоборот - у мелких. А делать, да в общем что тут делать? Ведь причина не известна. Если увидите что мордобоем кто-то промышляет, тогда решать надо будет. Не пойман - не вор.
mavanik75
24.01.2008, 21:47
И сразу вопрос ! Все мои рыбсы сейчас достигли половой зрелости и начали размножаться значит ли это что в будущем проблем с населением будет больше,и что мнесейчас с этим делать?
Эм... в смысле размножаться? Кто именно?
mavanik75
24.01.2008, 21:57
Молли и меченосцы(беременные) ,синодонты в ухаживании.
Пожрут мальков всё равно. Тут без вариантов. А синодонты (это точно они?) не так просто и плодятся.
mavanik75
24.01.2008, 22:05
То что синодонты это точно, а то что плодятся подсаживая икру в рот другим рыбам это я знаю ,поэтому надежд никаких .А на счет остальных ,я приобрету в ближайшую неделю отсадник литров на 50.Так что еслиб был бы отсадник я бы в первую очередь отловил бы всех данио а потом бы задавал вапросы.
http://gcmsite.yaroslavl.ru/aqua/aqua58.htm этот рыб? Синодонт в смысле?
Многопятнистый синодонтис может подкидывать икру другим рыбам, в основном цихлидам. Только не в рот, а в кладку или во время их нереста. Остальные нормально нерестятся:)
mavanik75
24.01.2008, 22:13
Почти это реревертыш (кукушка) очень похож ,но их ооочень многовидов http://costello.narod.ru/13.html Так что опредилить какой именно у меня так и несмог
Почти это реревертыш (кукушка) очень похож ,но их ооочень многовидов http://costello.narod.ru/13.html Так что опредилить какой именно у меня так и несмог
А точно внутри икра, а не излишки корма?!
Кстати у меня тож 4 данио и тож одна под утро не с того не с всего... Но я её ещё живой заметил, правда вверх тармашками плавала уже, да и в кровоподтёках была из-за своих же собратьев. Но я так понял, что у вас ей просто прокткнули рыбим "зубом" живот вот она на дно и опустилась, где сомы и позлорадствовали!
mavanik75
25.01.2008, 07:33
В том то вся и проблема,что я не знаю от чего она отошла,толи корм ,толи болячка ,толи рыбы посодействовали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010