КПК

Показати повну версію : Водорослееды (SAE) и креветки (мальки)

Андрей Г.
05.12.2014, 17:48
Вопрос, на который я, увы, не смог найти ответ ни в интернете, ни на форуме:
Есть креветочник на 20 литров - коряжка и немного мха. Запустил недавно, особых зарослей нет. Зато поперли водоросли.
2 пары креветок чериков за пару недель наплодили облако малька. Миллиметра эдак по 2-3 они сейчас уже.
Если я запущу 2-х 5-7 см водорослеедов поедят ли они малька креветки?

ЗЫ: Очень мне уж понравилось как саечки за пару суток истребили начисто бороду в моем втором маленьком аквариуме, но с рыбами.

Rich man
05.12.2014, 19:32
Вопрос, на который я, увы, не смог найти ответ ни в интернете, ни на форуме:
Есть креветочник на 20 литров - коряжка и немного мха. Запустил недавно, особых зарослей нет. Зато поперли водоросли.
2 пары креветок чериков за пару недель наплодили облако малька. Миллиметра эдак по 2-3 они сейчас уже.
Если я запущу 2-х 5-7 см водорослеедов поедят ли они малька креветки?

ЗЫ: Очень мне уж понравилось как саечки за пару суток истребили начисто бороду в моем втором маленьком аквариуме, но с рыбами.

100% съедят

Андрей Г.
07.12.2014, 21:24
Решил рискнуть. Запустил, пол часа сидел смотрел, наблюдал. Потом с перерывами иногда подходил. Вроде не жрут.
Сегодня труханул мох и коряжку - вроде бы такое же облако мелочи выплыло. Естественно посчитать количество молоди креветок нереально, но на вид - вроде как все на месте.
Может креветосы подросли или водорослееды маловаты. Буду следить дальше.

Fontango
07.12.2014, 22:29
Будет интересно понаблюдать за экспериментом. Удачи!)

Андрей Г.
08.12.2014, 20:27
На сегодня количество креветочек на первый взгляд все то же. Но... Психанул, отсадил рыб. Водоросли на месте, креветки зашуганно прячутся во мхе, еда для креветок (фарш, вернее кормовая смесь) моментально поедается водорослеедами. Дык нафиг они тогда там нужны??!!
Выдумывать кормушку для креветок, если честно, пока что лень. А сытый водорлеед уже совсем не водорослеед :-)