Показати повну версію : Черноморский катран
Aleksandr1782
24.01.2008, 22:56
Всем привед, скажем так в морской аквариумистике не соображаю практически ничего.
Хотелосб бы узнать кто имеет опыт содержание черноморского катрана, вот на одном сайте нащёл видео http://dump.ru/files/o/o6519371601/
Вобщем поделитесь опятом что и как надо чтоб эта рыбка нормально жила дома. Заранее спасибо :)
Может стоит начать хоть немного соображать в морской аквариумистике и для начала научиться содержать хотя бы морскую креветку, а уже потом браться за катрана? Который к тому же в Красную книгу занесен.
Лучше продолжайте "профессионально заниматься аквариумистикой, по разному обслуживая разные по литражу аквариумы, освещаемые разным светом, поддерживая разную температуру воды для разных рыб, тем более, что аквариумов больше 100". А отдыхая от всего этого, неплохо было бы полистать "Грамматику русского языка для начальных классов".
Андрей Ткач
25.01.2008, 00:54
Ничего сложного нет но аквариум должен быть не менее 1,5м Х 1,5м или круглый, а высота от 60см и выше.
По оборудованию могу подсказать но игрушка не дешовая code68
Aleksandr1782
25.01.2008, 12:59
За граматику простите я на неё уже давно не обращаю внимания, так как приходиться за день писать ужасно много. В пресноводниках разбираюсь, а вот с морскими никогда не связывался.
Андрей не могли бы подсказать что и как нужно для такого аквариума.
Можно конечно не катрана, а вроде ещё держат рифовых акул.
Согласитесь акула в аквариуме смотриться просто класс ))
vadim_vadimovich
25.01.2008, 13:12
Мне интересно узнать имя человека который держал катрана больше 2 месяцев.
Андрей Ткач
26.01.2008, 01:23
Андрей не могли бы подсказать что и как нужно для такого аквариума.
Можно конечно не катрана, а вроде ещё держат рифовых акул.
Согласитесь акула в аквариуме смотриться просто класс ))
Для акул нужен просторный аквариум чтоб акулы млгли плавать по кругу, просто акулы дышут только во время движения. Мощная пенноотделительная колонка и капельный фильтр желательно на ароганитовом песке и течение.
Конечно лутше держать рифовых акул но стоимость от 2000уе до 5000уе за штуку. Моя самая любимая акула молот, она и самая дорогая.
Можно покупать акул в яйце и они выклёвуются прямо в аквариуме.code50
vadim_vadimovich
26.01.2008, 09:59
Мне так и не ответили, кто держал катрана больше двух месяцев? Некоторые говорят что это элементарно , где факты?
Сотрудники аквариума института Биологии Южных Морей, + , я думаю Ихтиолог держал...
vadim_vadimovich
26.01.2008, 13:17
Севастопольский аквариум не может создать оптимальные условия для содержания катрана, да и всей черноморской рыбы. Дело в том ,что вся черноморская рыба холоднолюбивая и летом она вся выпадает. Вот уже 5 лет Севастопольцы переходят на амазонку а черное море переводят на более южные моря. Катран живородящая акула , не каких яиц не несет и в утробе акулы самый сильный детеныш съедает остальных, редко когда выживает больше двух.
Андрей Ткач
28.01.2008, 01:41
Невижу проблем с холодильниками и стекло пакетами чтоб непотели стёкла, просто никому это ненадо легче купить тропическую акулу и в содержании дешевле.
А нащёт кто держал Катрана, оплачиваеш проэкт и даёш акулу и Я тебе продержу её сколько надо.
для начала научиться содержать хотя бы морскую креветку, а уже потом браться за катрана? Который к тому же в Красную книгу занесен.
Гы, это ж где он занесен? Если в Черноморском этих катранов продают рядом с кефалью, камбалой и пеленгасом в рыбном магазине?
:011:
Гы, это ж где он занесен? Если в Черноморском этих катранов продают рядом с кефалью, камбалой и пеленгасом в рыбном магазине?
:011:
Блин вот радует такой подход, на вьезде в крым продают севрюг и осетров, так что это вычеркивает их из КК ?? Или например панды которых можно заказать и купить в украине.. ясно из рук браконьеров или еще примеры нужны?
По поводу катрана и вообще подхода товарища к морю... ну что сказать, слов нет, и не акулку жалко, а смого инициатора.. ну как вы себе представляете удовольствие от постоянно мрущих гидробионтов пока вы в море что то начнете понимать??
П.С. без обид.
П.П.С. а по поводу языка.. албанский вам бы тоже подучить.. стилистика страдает :)
SWINDLER
26.08.2008, 20:13
Чем больше объем, тем лучше, желательно от трех кубов, высокое качество воды и температура не выше +12С, хотя временно переносит и +17С при протоке. При более высокой Т мрет зараза. У рыбаков в среднем можно купить от 100 до 300у.е. в зависимости от размера хвоста и желательно забирать свежевыловленного катрана, а для этого надо иметь оборудованную моторную лодку. Самое главное перевод произвести грамотно и для акваса лучше всего брать молодняк размером не более 50-70см. Содержать можно с любой черноморской рыбой, которая в рот катрану не влезет, особенно шикарно смотрится вместе с черноморскими скатами.
Всем привед, скажем так в морской аквариумистике не соображаю практически ничего.
Хотелосб бы узнать кто имеет опыт содержание черноморского катрана, вот на одном сайте нащёл видео http://dump.ru/files/o/o6519371601/
Вобщем поделитесь опятом что и как надо чтоб эта рыбка нормально жила дома. Заранее спасибо :):023::023::023::023: это интерестно!!! как будто Вы в пресноводной что-то понимаете!!!!:023::023::023::023::023::023::023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010