Показати повну версію : Помогите определить, что за скалярия ?
Знатоки подскажите, что за скалярии?
Кои вуаль) как вариант...
мрамор+кои вуаль\высоплавничная.
я не знаток, спорить не буду, но хочу спросить определение кои - я думал, что это сочетание белого, черного и оранжевого, или нет?
просто у этих в передней части тела явно виден зеленый цвет, а белого нет совсем (тело у всех рыб светло зеленое, чем ближе к голове тем явно проявляется зеленый цвет).
:)
сильно хочу посмотреть, что из них через полгода получится.
Получатся вуалевые кои:)
Зеленые имеют явно другой окрас...
Новую тему создавать не хочу, поэтому напишу тут.
Протока…
..которой у меня нет. Раньше протока у меня отождествлялась с дискусами и с многотонными аквариумами, для удобства подмены воды. Для всего остального считал, что протока непозволительная роскошь и причуда, да и ненужная вещь. Своих 140 л честно 1 раз в неделю делал подмены 1/5 воды раз в неделю + сифонка по необходимости. Аквариум выглядел чисто, опрятно, стабильно. О том, что с протокой рыбам лучше, где то читал на форуме, но особого значения не предавал, все равно нет. И тут около недели назад кое-что случилось. А именно я переборщил с удо, и по рыбам было видно, что явно перестарался. Было принято решение о немедленной подмене 1/3 воды, после чего в течении недели менял еще примерно 1/8 каждый день…вчера я был ооочень удивлен когда вечером увидел рыб в аквариуме. Цвета стали насыщенными, такими как никогда раньше небыли. Особенно проявились на всех рыбах красный и черный..Неоны так прям вообще загляденье. Так, что протока супер вещь! Если будет возможность делайте! [/JUSTIF][/JUSTIF]
Ну и пару фото.
karishin
20.12.2014, 01:57
:)
м-даа, если честно, сильно немного удивлен :)
Кои? ..........
Это вуалевые полосато-точечные, скажем так. Бывают разные, эти, думаю, будут с разным сочетанием полос и точек/пятен/неполных полос
karishin, периодически буду выкладывать фото. Мне особенно нрпвится алый цвет в плавниках...интересно какое сочетание рыб к такому эфекту привело.
Сфотографировал сегодня. Фотографировал на телефон.
Всем доброго дня! Вроде бы похожа??????? Но пишут что типа скалярия обыкновенная,рыба-ангел.
Ну, что то похожее немного есть.. На сегодняшний день я думаю, что просто у кого то случайно получилась такая скалярия как я выставил на фото..Причем я брал их 4 шт. с одних рук. И все 4 разной формы тела и плавников. Есть вуалевая...очень красивая, но всегда плавает в зарослях и тяжело сфотографировать.
Я так думаю что на моем фото она может постарше(у Вас же молоденькая),так может и приобретет такую же окраску???????Или может Ваша была скрещена с кем-то?????????отсюда и окраска немного не совпадает.Это мои мысли по поводу этого))))))...Попробуйте вуальку выманить и сфоткать...
Тот же окрас, другая форма тела и плавников.
Всем доброго дня! Попробуйте посмотреть здесь-aquavitro.org.
nickanya
23.06.2015, 18:08
Наталя, что Вы предлагаете найти по ссылке?
Пока я вижу неинформативный пост.
Denis_Altyhov
23.06.2015, 20:40
наверное имела ввиду http://aquavitro.org/2015/03/05/porody-skalyarij/
Наталя, что Вы предлагаете найти по ссылке?
Пока я вижу неинформативный пост.
А что трудно скопировать название сайта в поисковик? и там посмотреть нужную инфу.
nickanya
23.06.2015, 21:32
Наталя, Denis_Altyhov,дал именно то, что нужно, а Вы дали ссылку всего сайта.
Если Вы хотите помочь, то давайте пожалуйста конкретные советы.
Спасибо.
Скалярии образовали пару и 2 недели назад отметали икру. Авариум травник 300 л, из населения кроме самой пары 10-к неонов, пара пецилий и неокардинки. Неделю назад проклюнулись личинки, но до сих пор родители не дают им отлепится (в прямом смысле) от коряги на которую отметали икру. Догоняют, ловят и возвращают на место.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать что б поднять малька?
что нужно сделать что б поднять малька?
Почитать форум пока инкубируется артемия code44
Почитать форум пока инкубируется артемия code44
ага..
ранее мне сказали, что в общем аквариуме в принципе не реально что б они до такой стадии доросли, поэтому и не заморачивался, а сегодня увидел, как мальки пытаются покинуть корягу и подумал "а вдруг получится", на познание всех тонкостей уже не было времени..
Сегодня скалярия ушла в мир веченого мотыля..
Почти 6 с половиною лет.
Были и перезапуски и переезды, и все неединожды.
Боевая рыбка была.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010