КПК

Показати повну версію : ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Georg
28.02.2004, 20:22
ВНИМАНИЕ!

На препарате SERA fishtamin распространяемой на Украине их официальными дистрибъюторами (sera.com.ua) в инструкции (украинский перевод) допущена ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА, которую они повторяют на своем же сайте http://sera.com.ua/production/care/fishtamin/fishtamin.html

В указании дозировки препарата указано 6-7 капель НА РЫБУ, в то время, как на всех других языках указано 6-7 капель на 50 литров воды. Если следовать украинской инструкции, можно передозировать препарат в несколько ДЕСЯТКОВ раз, что неприменно приведет к гибели рыб. Возможно, это не единственная ошибка, которую они тиражируют и распространяют на самоклеющихся наклейках прямо на коробке препаратов.

Пожалуйста, обращайте также внимание на срок годности препарата, ибо даже у официального дистрибъютора SERA на Украине - ЧП "ПАВЕЛ" (магазин на Птичке) мне подсунули препарат произведенный в 2000 году со сроком годности, который кончился еще в 2002 году, что к счастью и спасло моих рыбок от передозировки.

Lana
29.02.2004, 11:28
Ничего себе ошибочка! У-БИЙ-ЦЫ!code20

Санеокие
29.02.2004, 12:19
Огромное спасибо за предупреждение!
Вот так и облапошивают нашего брата, прикрываясь марками серьезных производителей. Уже убеждались неоднократно, что ни написаному, ни сказаному на 100% доверять нельзя.
К великому сожалению.code47 code24

Sergey
29.02.2004, 18:50
ВОТ ЭТО ДАААА! А главное вовремя. Спасибо.

Georg
01.03.2004, 00:15
Опечатка правает уже четвертый год, судя по дате изготовления. На фирму производителя в Германию я уже сообщил. Думаю, они исправят, но старые запасы нужно смотреть внимательно и не только ФИШТАМИН, конечно.

Сегодня вернул препарат. Продавцы (ЧП Павел) не хотели признавать свою вину, но под напором фактов сдались и вернули 55 гривень. Оказалось, что я брал у них последнюю упаковку. :) Совок, млин.

А вообще, я напал на препараты российских братьев из Питера и Москвы. Судя по отношению к делу - ребята серьезные. По крайней мере и упаковка и инструкция гораздо лучше чем у Серы или Тетры. Я думаю и содержание не подкачало. А вот стоимость явно поприятнее, чем у буржуинов. :) Представительств на Украине пока нет, но на Птичке торгуют вовсю.

Georg
03.02.2009, 17:19
Кто-то в курсе эту опечатку исправили?