Увійти

Показати повну версію : Хранение риччии

Оксана72
09.12.2014, 00:55
Всем привет! Хожу-брожу по форуму, а найти ответ не получилось. Одна надежда на спецов и профи. Есть риччия, находится в 0,5 литровой банке с небольшим количеством воды. Как правильно её хранить и как правильно переселить в нерестовик? Помогите советом. Малькам нужно где-то прятаться(гуппии на сносях), а то есть вероятность стать живым кормом. Я понимаю, что выживает сильнейший, но я к этому не готова.

dima_s
09.12.2014, 10:25
Не совсем понятен вопрос "как правильно переселить в нерестовик?"...
Просто кидаете сверху в воду и пусть себе плавает в акве. Только, как по мне, риччия в качестве убежища для мальков не очень, потому как она сильно на поверхности, и прятаться в ней сложно. Для мальков лучше пистия, роголистник или элодея погуще, если надо что-то плавающее.

Рыбачок
09.12.2014, 15:21
Оксана72,лучше конечно в аквариум, под лампы плавать, но если негде, слейте воду и в зип-пакет или кулек пересыпьте и на подоконник. С недельку протянет.

Оксана72
09.12.2014, 15:50
"Правильно переселить в аквариум" - имеется в виду: нужно ли промывать или как-то обрабатывать или делать что-то типа карантина?
Для укрытия мальков роголистник должен плавать?

dima_s
10.12.2014, 00:23
Смотря где брали растения. От форумчан не карантиню никогда, даже не знаю что с ними делать на карантине, некоторые могут просто не выдержать издевательств карантина. Если цель стоит - сохранить мальков гуппи, то нужны растения мелколистные в толще воды. Для укрытия нужны плотные заросли, а мальки уж найдут где первые пару дней пересидеть, потом их уже не так сильно должны гонять, если из взрослых рыб тоже гуппи. Другие рыбы могут проявлять к малькам больший интерес.