Показати повну версію : Выбор установки обратного осмоса
vladonnos
09.12.2014, 00:05
Посоветуйте хорошую и не дорогую установочку для небольшого аквариума на 36л , а то я в этом не шарю совсем.... Вот смотрю есть хорошая компактная установка Dennerle Osmose Compact 130. Как она на деле? Хоошая или нет?
P.s. Вода Харьковская если что
icetechno
09.12.2014, 00:22
Лучше Filter1-RO-5-50 например, пользуюсь уже год, очень доволен.
Вообще не ведитесь никогда на чисто "аквариумные" решения.
т.к. они какправило никакие, примеров куча, хотят дофига денег за фуфло
Светодиодный свет наприер аквариумный зачастую просто никакой, СО2 тоже.
также как и в велосипедах - обычная гайка из нержавейки стоит гривну, а такаяже велосипедная уже доллар)
vladonnos
09.12.2014, 00:40
Лучше Filter1-RO-5-50 например, пользуюсь уже год, очень доволен.
Вообще не ведитесь никогда на чисто "аквариумные" решения.
т.к. они какправило никакие, примеров куча, хотят дофига денег за фуфло
Светодиодный свет наприер аквариумный зачастую просто никакой, СО2 тоже.
также как и в велосипедах - обычная гайка из нержавейки стоит гривну, а такаяже велосипедная уже доллар)
А вы бы не могли бы мне рассказать где лучше его ставить? Есть вот место под мойкой на кухне. Краник не обязательно выносить ? Его можно так и оставить на трубочке к примеру?
icetechno
09.12.2014, 01:04
У меня именно под мойкой и стоит, на мойку спокойно влезают 2 крана, набираю по 6л когда нужно для акваримных и бытовых нужд. чай на этой воде вкуснее.
Рекомендую ставить как положено, если забудете кран открытым во время набора воды - всё уйдет в канализацию а не на пол.
Viktor Kharkov
09.12.2014, 05:57
Посоветуйте хорошую и не дорогую установочку для небольшого аквариума на 36л , а то я в этом не шар совсем.... Вот смотрю есть хорошая компактная установка Dennerle Osmose Compact 130. Как она на деле? Хоошая или нет?
P.s. Вода Харьковская если что
выбирайте самый дешевый вариант комплектации 3 фильтра + мембрана и с учетом применения для личных нужд
Chaiinik
09.12.2014, 07:33
выбирайте самый дешевый вариант комплектации 3 фильтра + мембрана и с учетом применения для личных нуждколбы префильтров лучше прозрачные, для контроля за фильтрами. Префильтры, имхо, лучше всего - Aquafilter: полипропилен 5мк → Aquafilter FCCBL → 1мк → мебрана. Краник на входе и выходе. Мембрану самую дешёвую, к примеру Vontron ULP2012-100(тдс = 14 со старта) для обычных аквонужд - более чем достаточно. Все вместе, если постараться:), обойдётся максимум в 1000грн, но зато недостатка воды не будет(реальные 200- 240л в день, при желании), и расходники, в отличии от донерле, очень доступны по цене.
Емкость для воды - в принципе, не помешает, особенно, если с памятью не очень :). Либо, просто, любая емкость с контролем уровня воды.
Filter1-RO-5-50 мне понравился. Только не пойму он идёт с бачком или разные комплектации существуют?
колбы префильтров лучше прозрачные, для контроля за фильтрами
Есть мнение, что колбы прозрачные все же хуже непрозрачных в силу попадания света на внутренность фильтров, в следствие чего в последних будет развиваться всякая нехорошесть (мнение не мое, а одного из продавцов осмотических установок тут на форуме). А для контроля за содержимым колб лучше использовать регламентные замены наполнителей наверное.
Только не пойму он идёт с бачком или разные комплектации существуют?
Тут все просто - бак идет накопительный, который будет содержать некоторое кол-во отфильтрованной воды, которую вы сможете отобрать сразу и вот сейчас, а не ждать, пока оно там вам с крана накапает.
icetechno
09.12.2014, 21:11
бак идёт в комплекте, написано что 10л, реально 8, это удобно.
Svyatoslaff
09.12.2014, 22:25
Себе брал без бака и постфильтра. Набрал пару баклажек и пользуешься. Мембрану лучше 75-ую.
. А для контроля за содержимым колб лучше использовать регламентные замены наполнителей наверное.
А бсолютно некомпетентная фраза. code45
С разгильдяйством наших водоканалов....
Был случай - заменил все фильтра- через сутки работы все в ржавчине.code44
А бсолютно некомпетентная фраза.
Пока не доказано обратное - считаю сие высказывание абсолютной ИМХОй!
Был случай - заменил все фильтра- через сутки работы все в ржавчине
Пример из практики - чел купил осмосную установку (без помпы), прошло какое то время - года полтора а то и более и у него напорчик упал, как оказалось - префильтры то менять нужно не раз в 1,5 года а почаще. Это я к чему, а да, к тому, что регламентные замены никто не отменял, если конечно хотите чего-то стабильно работающего.
Chaiinik
10.12.2014, 07:17
Veter, "регламентные сроки" зависят от расхода воды. У меня, к примеру это 2,5-3 мес.
Не-е, возможно кто-то меряет-считает, сколько воды он забрал из фильтра...:)
Кроме того, иногда на водоканале бывают рем.работы и по трубе летит ржавчина. Или "левый" уголь купишь - и он через месяц взял - и раскис. Короче, имхо, визуальный контроль не помешает.
На счёт же мнения "одного из продавцов осмотических установок" .... что сказать... сколько людей - столько и мнений:)
Или "левый" уголь купишь - и он через месяц взял - и раскис
У меня стояли прозрачные колбы - максимум что я там увидел через них, так это "ржавение" полипропиленового элемента. Удобно, не спорю, но, считаю, что не сильно обязательно.
я кажись ТС писал в личку, но считаю, что мое мнение будет полезно всем, кто столкнулся с выбором.
1. все равно, какой фирмы фильтр!
Важно качество пластика, устойчивость к гидроударам, фирма фитингов и фирма мембраны.
а) пластик не должен вонять, даже если он вчера отлит, и внушать доверие, xотя б на вид;
б) фитинги не должны быть ноунеймомизкетая. (самые крутые- Джон Гест, но некоторые и китайщину толкают под их видом. прямо на фитинге у настоящих выбито "JG". катирую для себя так же Оrganic. все остальное, только, если не боитесь затопить соседов;
в) мембрану берите в зависимости от потребностей уровня чистоты воды. Лучшим вариантом считаю Dow Filmtec.
2. Действительно, как писали выше, не советую покупать "аквариумные" мини системы. почему:
а) они не достаточно защищают мембрану, ибо два префильтра маловато;
б) та же система Деннерле в комплекте имеет не самую лучшую мембрану, а позиционирует осмос, как супер-пупер-мега...
для травников и бытовых нужд- TFC приемлемый вариант, а вот если доочищать для моря недешовой смолой, то со старта пускать на смолу тдс 015-020- это мягко говоря не фен-шуй. я за использование модифицированых бытовых систем.
3. префильтры.
рекомендую не переплачивать и при этом использовать комбинацаю, которая отлично защитит мембрану от двух ее главных врагов- механических "забивателей" и xимических "разрушителей". итак, что рекомендую всем я: едем от водопровода: механика 5мкм-уголь-механика 1мкм.
регламентные замены ничего плохого в себе не несут, если правильно этот регламент составить, но я бы рекомендовал делать замены в зависимости от качества воды и количества ее использования.
Важно: не допускайте полного загрязнения слоя полипропиленового волокна первого картриджа. а еще важнее не допускать полного загрязнения последнего. (от краев круга к середине)
утверждение, типа "меняйте раз месяц", даже если используете литр осмоса в день- ни что иное, как выкачка денег.
все мной написанное прошу считать субьективным мнением основаным на личном опыте и опыте пользователей различных систем осмосов.
спорить ни с кем не собираюсь, но к диалогу готов.
С уважением.
DENNERLE
12.01.2015, 12:39
Установка хорошая и надежная
Непонятно зачем она вам для 36 литров
Это как из пушки по воробьям
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010