Показати повну версію : какие лампы лучше?
А кто может подсказать что лучше светодиодная лампа http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=8951 или люминесцентная Т5 лампа в аквариум?
icetechno
09.12.2014, 01:15
люминисцентная лучше, а хорошая люминисцентная еще лучше)
либо отдельный светодиодный светильник на правильную мощьность. 4Вт это вообще ниочём, я бы такую лампу и даром не поставил, так за нее еще и прилично денег хотят.
люминисцентная лучше, а хорошая люминисцентная еще лучше)
либо отдельный светодиодный светильник на правильную мощьность. 4Вт это вообще ниочём, я бы такую лампу и даром не поставил, так за нее еще и прилично денег хотят.
но это она типа употребляет меньше Вт, а дает больше света!
Я спрашиваю у тех кто пользовался!
icetechno
09.12.2014, 21:09
я пользовался светодиодными лентами, неможет лента потебляя 4 вт. дать существенную мощьность, но если в верите в чудеса - моежте попробовать) сейчас канун нового года, чудеса случаются)))
но если сеьрезно - должно быть указано колличество люмен, если бы они указали - наврятли кто-то бы купил её.
кВIтКА, Ога, вечный двигатель прямо! берет мало дает много. Так не бывает.
у диодов соотношение люмен/ватт на много больше чем в люмках.
у диодов соотношение люмен/ватт на много больше чем в люмках.
так получается светодиодная лучше?
ksy-kiev
18.12.2014, 07:56
так получается светодиодная лучше?
Да, лучше. Берите 2. Нет, лучше 4 шт. Пока есть на Ароване.
А если на Ароване закончатся, мотнитесь на радиорынок (караваевы дачи).
Там эти ленты в бухтах продаются. По 3 копейки за метр.
Потому, как больше эти светодиодные ленты не стоят и пользы для аквариума от них на те же 3 копейки.
Хотите качественный аквариумный свет на светодиодах, пожалуйста: тыць (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=49180)
кВIтКА, Вас должно насторожить, что нигде не указывают какие стоят светодиоды, а соответственно какой лампа даст световой поток. Даже на 3-копеечных лентах указывается данная информация. Из личного опыта могу добавить, что реальный "свет" дадут сборки на хороших светодиодах типа cree или светодиодные ленты только на 5630 премиум класса без силиконового покрытия. Энергопотребления последней составляет 14Вт/м, а световой поток примерно 2000 люм/м (40-42люмена на 1 диод).
ТоптуновПотапов
18.12.2014, 16:08
как имеющий уже приличный опыт в освоении светодиодного освещения я вам так скажу: та истерия или, точнее, благоговение, которое испытывают неосведомленные пользователи СД ламп носит преимущественно психологический характер.
Расклад на бытовом рынке примерно такой:
Люминисцентная лампа 23-25 Вт мощности заменяет 60 Вт лампу накаливания.
Светодиодная лампа 15Вт заменяет 25Вт ЛЛ
Граждане, считающие, что 4-6 Вт СД лампа может заменить 24 Вт ЛЛ занимаются самовнушением. Никаких обьективных данных на такую взаимозаменяемость нет.
Когда еще СД были экзотикой я раскошелился и купил 6 Вт СД лампу за 34 американских рубля, надеясь что она заменит 60Вт лампу (согласно слогану что СД свет в 8-10 экономичнее лампы накаливания) После того как вкрутил лампу и подождал 5 минут - убедился: Жизнь - боль.
ЧТобы небыло Оффтопом:
На сегодняшний день по совокупности факторов - ЛЛ оптимальное решение. СД выйдут на сцену лет через 10, хотя уже во всю завоевывают рынок. Цены только пока кусаются.
Для себя решил что СД свет пока не дорос до повсеместного использования хотя имею возможность и желание на его применение. Экономия выходит дорогая :)
как имеющий уже приличный опыт в освоении светодиодного освещения я вам так скажу: та истерия или, точнее, благоговение, которое испытывают неосведомленные пользователи СД ламп носит преимущественно психологический характер.
Граждане, считающие, что 4-6 Вт СД лампа может заменить 24 Вт ЛЛ занимаются самовнушением. Никаких обьективных данных на такую взаимозаменяемость нет.
Когда еще СД были экзотикой я раскошелился и купил 6 Вт СД лампу за 34 американских рубля, надеясь что она заменит 60Вт лампу (согласно слогану что СД свет в 8-10 экономичнее лампы накаливания) После того как вкрутил лампу и подождал 5 минут - убедился: Жизнь - боль.
ЧТобы небыло Оффтопом:
На сегодняшний день по совокупности факторов - ЛЛ оптимальное решение. СД выйдут на сцену лет через 10, хотя уже во всю завоевывают рынок. Цены только пока кусаются.
Для себя решил что СД свет пока не дорос до повсеместного использования хотя имею возможность и желание на его применение. Экономия выходит дорогая :)
----------------------------------
И каким лампам ЛЛ вы бы отдали предлочтение в смысле цена-качество...,т-5 или т-8?
ЧТобы небыло Оффтопом:
Совершенно верно, экономия дорогая. Но имеется одно но. Несмотря на то, что лампы лед дорогие у меня в люстрах стоят именно они. Ибо от энергосберегалок я слепну как крот. В акваримах закрытых крышками стоят люминисцентные Т5 и PCL. Тут уж нужно смотреть по обстоятельствам..
ТоптуновПотапов, божеж мой!!! наконец то адекватное суждение!! Ребята, устал повторять и отпишусь от темы после этого поста.
Вечных двигателей не существует, вопросы к законам термодинамики.
НЕ могут ленточки, лампочки и прочее требуха давать светопоток выше чем ЛЛ, чтобы светоотдача была выше ЛЛ и экономически оправдана нужно использовать мощные современные диоды, 1 / 3 / 5 Вт кришки, семиледс, филипс... ну не дают ленты 200 - 220 лм/вт.. а такие диоды требуют радиаторного профиля, драйверов, контроллеров, умения монтажа, что выливается в стоимость....
В общем, если вы не готовы платить за технологии - пользуйте Т5, на сейчас это оптимум.
Ну или продолжайте верить в то, что 6 вт лед заменить 60 вт накала...
За сим все, прощаюсь.
ТоптуновПотапов, божеж мой!!! наконец то адекватное суждение!! Ребята, устал повторять и отпишусь от темы после этого поста.
Вечных двигателей не существует, вопросы к законам термодинамики.
НЕ могут ленточки, лампочки и прочее требуха давать светопоток выше чем ЛЛ, чтобы светоотдача была выше ЛЛ и экономически оправдана нужно использовать мощные современные диоды, 1 / 3 / 5 Вт кришки, семиледс, филипс... ну не дают ленты 200 - 220 лм/вт.. а такие диоды требуют радиаторного профиля, драйверов, контроллеров, умения монтажа, что выливается в стоимость....
В общем, если вы не готовы платить за технологии - пользуйте Т5, на сейчас это оптимум.
Ну или продолжайте верить в то, что 6 вт лед заменить 60 вт накала...
За сим все, прощаюсь.
Вот поэтому я и создала эту тему, потому что свет для меня сложная наука, а теперь я во всем разобралась и поняла...
Всем спасибо за внимание и интерес к теме)))):012:
Всем спасибо за советы ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010