Увійти

Показати повну версію : Оспа

Sonja
25.01.2008, 17:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможна ли оспа у акар.
Симптомы: у самки месяца 2 возле плавника круглый 1 мм, как прыщик, нарост,поведение нормальное, как всегда, ест нормально, иногда почёсывается. Я не особо обращала внимание, т.к. с остальными было все в порядке. А сегодня увидела тоже самое у самца, с той же стороны.И еще, в аквариуме на растениях,на стекле такие капсулки 2мм,твердые,прозрачные, внутри что-то черное, с растения снимается легко, можно раздавить, может вредитель какой, их не много сняла 4 штучки, больше не нашла,но не думаю что все.Подскажите,что делать? Спасибо.

Вика.Р
25.01.2008, 20:29
Да оспой рыба болеет http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=79,но это свойственно больше карпам кои
Фото, если можно

Sonja
25.01.2008, 20:39
Фото сделать не могу,розовый шарик неровный край.А те животные, которые на растениях и на стекле, достаточно быстро передвигаются,вобщем они чем-то похожи на улиток,т.к. они одной поверхностью прикреплены к стеклу,как улитки, а вторая выпуклая.Прозрачная капсула,а внутри животное.

Вика.Р
26.01.2008, 11:31
Да это моллюски такие ,они безвредные.
Вполне возможно что оспа,а других симптомов нет?

Sonja
26.01.2008, 11:44
Нет,собираются нерестится.А что делать с этой оспой,в книге пишут, что она не лечится? Спасибо