Показати повну версію : Нужен совет по аэрации!!!!
Добрый день форумчане. Нужен совет по аэрации!!!! Готовлюсь к перезапуску акваса. И очень не устраивает подача воздуха. Компресор атман а9500 ( до 270- литров - у меня 125). Так как у меня цихлидник в углу видно пвх шланг который топорщится несмотря на присоски игибкий распылитель непонятного производителя черного цвета. Хотелось бы в угол акваса поставить на присоси ровную трубочку+ качественный распылитель. Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!
sector2000
11.12.2014, 09:14
Самый лучший распылитель - хаген элит (гибкий). На ПВХ трубку можно одеть черный термо усадочный кембрик.
TwisteR_OD
18.01.2015, 03:08
чтоб тему новую не создавать, спрошу сюда.
подскажите, достаточно ли будет кислорода от внутреннего фильтра для банки 280 литров? живут скалярии и мелочевка: даники, гупяхи, неоны, черные молли. часть мелкоты еще и уйдет в столитровую банку через пару дней.
собственно, чего я спрашиваю: сейчас в аквариуме работают фильтр jbl e901 и компрессор sera 550r plus. думаю докупить внутренний фильтр (типа aquael unifilter или что-то похожее) для чистой механики, а в jbl'е заменить одну секцию губки на micromec (собственно, уже заменил :))
хотелось бы при этом убрать из аквариума жутко шумный компрессор.
и, сразу второй вопрос.
в столитровой банке сейчас работает aquael fan filter 2 как фильтр-аэратор. Все бы хорошо, но пузыри воздуха очень большие. как их сделать меньше? или не париться и просто компрессор купить отдельный, а внутренние фильтра только для очистки оставить?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010