Показати повну версію : Посоветуйте рыбок пожалуйта
Подскажите пожалуйста какие рыбки могут самостоятельно размножаться в аквариуме емкостью в 30 литров
Стандартный набор: гуппи, меченосцы, моллинезии, пецилии.
Andrey08
03.02.2008, 18:48
Когдато в детстве я в таком аквариуме держал кардиналов десятка полтора. Кормил их мелкими ракообразными.Они регулярно неристились,не икру,не мальков своих они не едят.Т26-28С.Регулярная частичная подмена воды обязательна.Желаю удачи.
Помогите и мне заселить банку в 300 л : нравяться :
1 барбусы суматранские
2 неоны(голубые)
3 скалярии(полосатые)
4 меченосцы
5 гуппи
Кого вычеркивать ???
1 барбусы суматранские
2 неоны(голубые)
3 скалярии(полосатые)
4 меченосцы
5 гуппи
Кого вычеркивать ???
Однозначно вычеркивайте суматранских барбусов.
Большие скалярии могут съесть маленьких неонов и гуппи, поэтому запускайте маленьких скалярий и больших неонов, если они вырастут вместе, то не будут воспринимать их, как корм, при регулярном кормлении.
Лучше вообще всех вычеркнуть кроме скалярий. Ну и если очень нравятся, то и кроме меченосцев (они тоже вымахают см по 12). Про барбусов уже сказали. Про гуппи и неончиков тоже:)
Вопрос поставлю по другому :
1. к барбусам(четырехполосым)кого можно подселить?
Вопрос поставлю по другому :
1. к барбусам(четырехполосым)кого можно подселить?
Других барбусов и невуалевых шустрых рыб, например харациновых, но тогда придется следить, чтобы остальным рыбам хватало корма. Под "остальными" следует понимать и других более медительных барбусов.
Из вашего списка разве что меченосцев с круглыми хвостами.
Andrey08
17.02.2008, 20:11
1 барбусы суматранские
2 неоны(голубые)
3 скалярии(полосатые)
4 меченосцы
5 гуппи
Кого вычеркивать ???
300 литров -отличный акваприум,но к сожалению вы неочень удачно комплектуете его.Несколько вариантов.Первый-Барбус суматран,неоны,вместо скалярий можно тернеций они ведь тоже полосатые,а вместо меченосцев ,которые в данном случаи не подходят,миноры они тоже красные.Гуппи в этот аквариум не подходят ,совершенно разные условия содержания,да и аквариум для них великоват.Для этой компании можно добавить -эритрозонус,нанностомус,пульхер,да чуть не забыл хотябы пару анцитруссов.Обязательно рыба должна быть примерно одного размераи по возможности запускать тоже вместе,тогда проблем у них по совместимости не будет.Удачи вам.
aka_durko
17.02.2008, 20:30
Советую задекорировать аквас только барбусами! Будет круто!
Petrovich
17.02.2008, 21:43
300 литров=100 неонов+хорошая трава в акве!
И больше ничего...
Имхо.
я бы посоветовал самцов гуппи и синих неонов держать плюс родостомусов и парочку пальмери(королевская тетра).
aka_durko
17.02.2008, 22:09
Однако вы советчег!code16 Кроме таких "Лёгких" рыбок ничё не придумали?
Суматранцы самое оно! Без ничего!:011:
QS.kiev.ua
17.02.2008, 22:37
а я бы посоветовал для 30 литров креветок неокардинки черри и без рыб.. плодятся что надо и прикольнее помоему.
На 300 литров (если таки травки много будет) то обязательно лабео биколор парочку, немного меченосцев поярче и немного молли (или черные или снежинки (велиферы))
aka_durko
17.02.2008, 22:49
Они то милые но, человек аквас явно для рыбок покупал.
Всем спасибо за помощь code60 пока посадил простых , когда банка "устаканиться" - говорят до 3-х месяцев, их роздарю и посажу чтото однородное... взависимости от полученных параметров воды...тему можно считать закрытой.:010:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010