КПК

Показати повну версію : нерест отоцинклюсов при помощи хориогонином гонадотропным, поделитесь опытом и знание

натиа
10.12.2014, 21:02
Очень хочу развести отоцинклюсов бьюсь уже около 1.5 лет ни чего не выходит , не помогает ни понижение температуры , ни освежение воды , делаю все как в интернете писано . Задумалась отнерестить при помощи гормонального препарата но боюсь не знаю как правильно высчитать дозировку , в какое место рыбке колоть . Что бы не навредить . Может есть у кого опыт нереста при помощи хориогонином гонадотропным , поделитесь опытом и знанием пожалуйста .

Atherissq
10.12.2014, 21:04
а какой вид?

Кузьменко Алексей
10.12.2014, 22:56
http://www.aquafish-books.narod.ru/sekrety/14.html
И многое другое...
Когда я начинал тренироваться расчитывать дозировку и пытаться колоть,у меня и этой информации не было.Только то,что проскакивало в журналах "Р и Р".А проскакивало там удручающе мало:)

tytanik
10.12.2014, 23:24
У меня негросы нерестились на ура.

AlexNimnul
11.12.2014, 14:17
натиа, какой вид отоцинклюса?
простые виды нерестятся без броблем постоянно, если производители здоровы.
учитывайте, что отоцинклюс травоядная рыба, и ожирение даже от незначительного количества живых(замороженных) кормов у них бывает часто. что приводит к бесплодию. самки не могут отметать икру и дохнут. хороший стимул для нереста, это увеличение микрокорма(водорослей) в воде и на субстрате. спирулина и содержащие ее корма растирайте в воду(только чтобы они оседали на растениях и декоре, а не фильт их засасывал), это стимулиреет нерест. Так как для этой рыбы(по описаниям ее жизненного цикла в инете) стимулом для нереста является цветение воды и наличие большого количества корма для молодняка, а не повышение(понижение) температуры.
Последний раз нерестил афиниса и витатуса года два назад, до этого негроса года четыре назад.

igorlab
11.12.2014, 14:34
давно держу отиков, но нереста не было. подпишусь :)

Miss Сырость
11.12.2014, 21:36
Подпишусь, интересно

ВЛАГА есть БЛАГО

натиа
12.12.2014, 18:37
натиа, какой вид отоцинклюса?
.

Вроде виды не редкие аффинис и негрос но не как :( Всю голову сломала то что они растительноядные поняла . Спасибо.