КПК

Показати повну версію : Много растений ?

Maverick
26.01.2008, 12:12
Вот такой вопрос интересует в последнее время - бывает ли слишком много растений в аквариуме ? :)
Сначала у меня проблема, что они плохо росли, рыбками и равликами объедались, а теперь растения растут быстрее, чем их успевают все объедать. Не будет ли рыбам некомфортно, если, например, растения займут процентов 50% всего объема? Сейчас примерно 20-25%. Как называются, я не знаю (кроме лимонника и эгагрофилы), если просветите, буду очень рад :)

Diego
26.01.2008, 13:11
это не много растений, это - много растений плавают на поверхности, затеняя все. Дно пустое. Постригите и рассадите.
Зы: я бы еще воды долил.

Юрий hifi
26.01.2008, 19:09
Поддерживаю Diego. Постригите длинностебельку и долейте воды. И вы увидите, как мало у вас "травы". У меня растения занимают 75% акваса - заросли, но рыбы привыкли.

GERMAN
26.01.2008, 23:00
А как по мне, то много растений вообще не бывает...
Я вот всегда удивлялся вполне благополучным аквасам, у которых вся поверхность напрочь заросла ряской. Но! При этом все придонные растения явно чувствуют себя прекрасно, водоросли отсутствуют.

ЗЫ. Кстати, в последнем из таких аквариумов жили дискусы пополам :) с неонами.

тим 16
27.01.2008, 01:53
Много травы - это когда рыбы при кормлении пробиваются сквозь заросли к поверхности. Когда-то в нерестовике с выводком гурама росла валлиснерия в горшке. За 2 месяца побеги заполнили весь объём банки. То есть она не просматривалась даже наполовину. Подросшие гурамы в ней не плавали а ползали между листьями и корнями.
Зато при отсутствии подмен нитраты = 0.

Maverick
28.01.2008, 17:49
Много травы - это когда рыбы при кормлении пробиваются сквозь заросли к поверхности.
Такое уже начинается, потому я и спрашиваю :)
Зато при отсутствии подмен нитраты = 0.
Т.е. чем больше растений, тем меньше нитратов? Значит лучше рыбам пробираться через траву, чем травится собственными отходами?
Меня больше волнует комфорт и здоровье рыбок, чем внешняя красота аквариума.

P.s. А никто так и не сказал что у меня разрослось...

Ром
28.01.2008, 17:54
Поддерживаю землляка: сверху - слишком много, а снизу - мало (я бы сказал слишком мало:)

Diego
28.01.2008, 19:55
вот слишком много: http://thread.dp.ua/index.php?automodule=gallery&req=si&img=65

GAS
28.01.2008, 20:08
Вообще то слишком много травы бывает. Поэтому и делают прополки. ;)

борисфен
28.01.2008, 20:37
вот слишком много: http://thread.dp.ua/index.php?automodule=gallery&req=si&img=65
Это не слишком, это - как раз.

Ром
29.01.2008, 09:46
Может там (по ссылке) и много, но структурировано, красиво - глазу нравиться:) Но ведь там и внизу не пустыня:)